ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.5. Полу-план

Настройки текста
      Стелла держала в руках телефон. Девушка находилась дома у Титовых, которые сейчас между собой обсуждали последние события. Разумеется, Денис и Электрода были очень напуганы и злы насчет той перспективы, что их единственная дочь находилась неизвестно где и что она могла находиться в смертельной опасности. — Что ж… видимо, всё же твоя мать была права насчет этого, — Денис хмуро оглядывал свою жену. — Не стоило отправлять Тасю в Алфею… — Хм, — только и смогла ответить сама Эля. Она вспоминала небольшую ссору со своей матерью, которая действительно не хотела впускать её девочку в Иной мир. — Думаю, ты прав… нет, в смысле, она была права. — Знаешь, а я так и вижу лицо Андромеды, которая такая ещё машет пальцем и кричит, мол, аяжегаварила!!! — Денис, конечно, попытался перевести ситуацию в шутку, но они оба понимали, что это вряд ли помогло бы. Но Эля всё равно улыбнулась, хоть и одними уголками губ.       Стелла слышала весь их разговор. Ей было очень стыдно. Даже если они оба говорили о том, что в этой ситуации нет её вины, фея света всё равно себя ощущала очень не комфортно. И это ещё мягко сказано.       Благодаря стараниям Электроды — отсюда стало ясно и то, откуда у Таисии способность разбираться с техникой — Стелла получила телефон, напичканный магией самой женщины, благодаря которому можно было позвонить и не бояться быть незамеченным. В конце концов, учитывая нынешнюю ситуацию, принцесса не хотела, чтобы кто-нибудь лишний знал о том, где она и что с ней.       Тем не менее, Стелла решилась на очень непростой шаг. Вот буквально только что она говорила с Сэмом Харви. Посоветовавшись с Электродой, фея думала о том, что хотела бы видеть рядом с собой отца своего будущего ребенка. И хотя тут всё не так однозначно, но надежда на то, что у Сэма бы хватило духа, всё же была. А вообще, Стелла действительно думала над тем, что хотела бы видеть рядом с собой того, с кем бы ей было не так неуютно. Винкс она отмела сразу — по понятным причинам. А больше-то у неё никого и не было, по факту… Если, конечно, Скай ещё… Но вот Блум она злить точно не собиралась.       Да и насчет Сэма — Стелла тоже не сразу решилась на этот вариант, поскольку в памяти была ещё ссора с Музой, злой взгляд Терры. Они бы просто так его не отпустили. Да и то, что девушка узнала про него от Андреаса… это тоже не давало покоя.       Зато в этом всём нашлось кое-что горько ироничное: встречалась с одним сыном Андреаса и залетела от его другого сына, пусть и неофициального… — Стелла, я тебе должен кое-что сказать… а, прости, можно войти, кхм? — сначала вошел Денис, а потом нахмурился и стушевался. Стелла находилась в комнате Текны всё это время. — Эмм, ну это же… твой дом, зачем спрашивать разрешения? — девушка неловко улыбнулась. — Ну, знаете ли, Ваше Высочество, всякое ж… — улыбнулся в ответ мужчина. — Так, что такое? — Стелла отложила телефон в сторону и приготовилась слушать. — В общем, у меня для тебя есть одна новость. Я тут только что связался с одним своим родственником, он живет… в Екатеринбурге. А у него самого в области есть домик один небольшой, он готов приютить тебя временно там. Тебя и… того парня, которого ты вроде как хотела уговорить привести сюда? Сэм же вроде? — Да, Сэм… — задумчиво вздохнула Стелла и действительно задумалась. — Погоди… то есть… ты серьезно мне предлагаешь… спрятаться там?! — Ну, как бы печально это не звучало, но здесь вряд ли ты получишь большую безопасность. А так есть шанс, что тебе действительно удастся выиграть время, — Денис задумчиво хмыкнул, глядя куда-то вдаль. — Спасибо, — Стелла встала с диванчика, с благодарностью глядя на мужчину. — Вы слишком добры ко мне, даже… не глядя на то, что случилось. — Я всё прекрасно понимаю, — отец Текны скрестил руки на груди, неловко сжавшись. — И да… пусть это для тебя и будет звучать странно, но всё же ты родственница моей жены, а она очень ценит свою семью. И если Электрода тебя приняла таковой, то и мне нет смысла мыслить иначе. Если она тебе доверяет, то и я тоже. — Ещё раз спасибо… Так, когда выезжаем? — А ты уже говорила со своим парнем?       Стелла нервно поперхнулась — конечно, Сэм не был её парнем, да и Денис вряд ли это же имел ввиду, однако, то, как была подана эта фраза, звучало очень двусмысленно. Девушка схватила телефон и увидела один пропущенный. От Сэма же, разумеется, больше же она никому не звонила. Денис понимающе кивнул и вышел из комнаты, а Стелла набрала номер. — Да? — Сэм быстро и резко ответил. Стелла ничего не успела сказать, как вдруг по ту сторону послышался чей-то голос. И тут внезапно заверещали: — Стелла!!! Стелла, это, правда, ты?! — Терра… — фея света неловко хмыкнула. Она, в принципе, предполагала, что братик расскажет всё сестренке. — Стелла, какого черта?! — в голосе земной феи звучало и недовольство, и волнение. — Ты куда пропала?! Мы все так испереживались… — Правда?! — недоверчиво хмыкнула Стелла. — Да, правда. Я догадываюсь, что ты можешь думать иначе, но это так. Когда ты исчезла, всё так поменялось. И да, ты должна знать — никто на тебя не сердится. Я-то уж точно… просто я не умею слишком долго держать обиды.       Внутри у Стеллы заметно потеплело, и она даже приложила руку к груди, улыбнувшись про себя. Это действительно хорошая новость, значит, ещё не всё потеряно. Однако, это пока ещё не отменяло того, зачем Стелла звонила изначально. — Спасибо, Терра, мне приятно это слышать, — искренне ответила девушка. — Но всё же… я, правда, хотела поговорить именно с Сэмом. — Я тебя слышу! — раздался тут же голос юноши, и тут Стелла поняла, что разговор у них шел по громкой связи. — И да, не бойся, кроме нас тут больше никого нет, наш разговор никто не слышит. — Это хорошо… — Стелла, это правда, что ты ребенка решила оставить? — Терра перешла на полушепот. — Да, правда. Что ж, полагаю, Сэм таки рассказал, да? — хмыкнула весело фея света. — Да, это… правда. Я могу сказать только то, что ты молодец, правильно поступила. Сэм мне также сказал и ещё кое-что… — Я хотел бы к тебе прийти, — продолжил Сэм за свою сестру. — Но, боюсь, просто так выйти из Алфеи я не смогу. Где бы ты ни была сейчас, вряд ли смогу спокойно добраться до тебя. — Да, сейчас в Алфее военное положение, и барьер усилен. Приказ директрисы. Война наступила. Ты, действительно, многое пропустила, знаешь ли, — в голосе Терры вновь усилилось беспокойство. — Что ж… — только и смогла ответить Стелла. — Но я должна уточнить… ты действительно хочешь этого, Сэм? Ты готов? — Да, — уверенно ответил парень. — В таком случае, я сделаю всё возможное, чтобы вытащить тебя… И да, уточню, только тебя. Я всё прекрасно понимаю, но в данной ситуации всё очень сложно. Я смогу вытащить только одного человека, и вы уже поняли, кого я имею ввиду. — Я не обижаюсь, — хихикнула Терра. — Понимаю всё. — В таком случае… будьте на связи.       И Стелла оставила связь. Она нервно выдохнула, поскольку придется вновь просить Электроду об ещё одной услуге. Хотя, та-то и так об этом знала, но всё равно было очень неловко говорить об этом вслух.

***

      Тем временем в Алфее Терра и Сэм серьёзно задумались над тем, как второму покинуть безопасно школу, как остаться незамеченным, как преодолеть усиленный барьер без препятствии. К тому же, Терра также всерьез беспокоилась и о том, что за пределами барьера где-то находились Блум и Муза — она поняла, что их не было в школе после того самого объявления, ведь должны были присутствовать всё. Значит, что Муза явно отправилась за Блум, а та, как поняла Терра, была на каком-то задании Андромеды… — А ведь вроде как… армия Солярия должна прибыть? Ну, чтобы дополнительное оружие специалистам дать, — задумчиво произнес Сэм, тоже соображавший, что да как. — Значит, барьер временно ослабят, чтобы впустить их. — Да, а вот когда это случится? — Терра почесала затылок. — Ну, ты же у нас андромедов шпион. Выясни! — весело хмыкнул парень, хотя он действительно предлагал эту идею. — Ты чё, серьезно? — покачала головой девушка. — Ну, вообще-то да. — Твою же дивизию… — Привет, что обсуждаете?       Сэм и Терра испуганно обернулись. Однако, волнение ушло, когда оказалось, что это была Флора. Но тем не менее, Харви переглянулись, думая о том, посвящать ли свою родственницу в эту авантюру. И хотя было ясно, что Флора так и так показала себя в лучшем свете, всё же Терра переживала, что это могло бы повысить риски. — Эмм, ну… знаешь ли, последние события в Алфее не самые радужные, — неловко и даже как-то грустно улыбнулась Терра. — Это-то да, — Флора опустила взгляд, зацепив пальцами край своей рубашки. — Всё это очень страшно. А ещё я за девочек переживаю, они ведь так и не объявились… — Надеюсь, что с Блум и Музой всё хорошо… особенно с Музой, — высказался Сэм, неловко потупив взгляд в сторону растении оранжереи, явно стесняясь упоминать свою бывшую девушку, которой сделал очень больно.       Флора неловко улыбнулась, поглядывая на Сэма. — В общем, дело так, — начала говорить Терра, всё же решившая поделиться со своей лучшей подругой. — Нужно помочь Сэму выбраться из Алфеи…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.