ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.10. Последний урок

Настройки текста
      Текна всё-таки бегло осмотрела телефон Ривена и пришла к выводу, что у гаджета просто была практически полностью забита память. Скрепя сердцем, специалист всё же подчистил, тщательно отбирая, поскольку многое ему было нужно… И на прогноз феи воздуха телефон всё-таки лучше заработал.       Так они и решили все проблемы с техникой, пока ожидали ответа… Единственное, о чем Блум всё же переживала, так это сам факт того, что девушка могла колдовать, ведь она обмолвилась… — Ты же сказала, что твою магию забрали! — не то, чтобы фея огня не доверяла их новому союзнику, просто некоторые вопросы нужно было решить прямо здесь и сейчас. — Да, верно, — кивнула Текна, подтверждая всё. — Однако, мне её вернули. Я понимаю, к чему ты. И да, это возможно, — с этими словами фея воздуха неуверенно покосилась в сторону Музы. — И как это возможно? — напряженно и полушепотом спросила сама Муза. — Кровавая ведьма может сама отдать, либо… её придется убить, — Текна опустила взгляд, глядя на свои руки. — Что ж, в моём случае мне повезло… А что до Себастьяна, это ведь это конкретно он виноват в том, что ты сейчас без магии, то я, как и все вы, желаю ему смерти. Хотя на самом деле, я не такой человек. Прежде я никогда никому подобного не желала, я человек простодушный и понимающий. Но сейчас во мне кипит такая злость, что мне просто страшно. И я не знаю, что мне с этим делать… Хм, извините, что выговариваю это. — Всё хорошо, — ответил Скай, кладя ладонь девушке на её плечо. — Ты имеешь права на эту злость. — Ты не одна, — согласно кивнула Блум. — Мы все злимся, и нам всем страшно сейчас. Главное, что в данный момент мы вместе. Думаю, Себастьян хочет сломить фей. И ему это удастся, если мы будем порознь.       Блум посмотрела на всех присутствующих. Поскольку эта фраза относилась не только к Текне. И все это прекрасно поняли. Муза опустила взгляд, глядя на кулон. В её голове возникла мысль… На самом деле, ей дали мало времени, чтобы хорошенько подумать. Однако, сейчас девушке и это было достаточно, так что медлить не стоило. Потому что это важнее всего остального. — Что ж, у меня есть хорошая новость, — с этими словами Муза взглянула на Ривена, и тот в ответ скромно кивнул, тем самым поддержав её. — Я могу себе вернуть магию без Себастьяна. И знаю, что нужно сделать…       Блум удивленно вытаращилась. И уже хотела что-то сказать, как вдруг в дверь кто-то постучался. Это заставило подростков нервно подскочить. Тем временем Скай первым решился подойти к входной двери, аккуратно выглядывая через глазок на того, кто решил сюда прийти. Юноша в итоге открыл дверь, нервно, но в то же время, радостно улыбаясь. — Ну и ну, — Сол Сильва заглянул за спину своего ученика, выглядывая остальных присутствующих. Затем мужчина кивнул и посмотрел на Ская. — Что ж, нам предстоит долгий разговор… — Я могу всё объяснить, — Скай кивнул в ответ, неуверенно поджав губы. — Знаю, Скай. В тебе-то я не сомневаюсь.

***

      В Алфее наступил недолгий момент счастья. Андромеда лично вышла встречать всех своих учеников, которых Сильва вернул назад — он, кстати, сам был за рулем и частенько поглядывал на Ривена, который и сам понял, что ему чуть позже устроят капитальный вынос мозга. Что ж, он был сам виноват.       Первой выбежала Текна, мчась навстречу к бабушке, которая тоже резко выбежала вперед, обнимая родного человека чуть ли не со слезами на глазах. Когда Флора, Терра и Аиша увидели происходящее через окно в школе, то тоже поспешили выйти на улицу. Благо, девочек никто не остановил по пути, и они смогли наконец-то обнять своих вернувшихся подруг. Блум и Муза были рады не меньше. — Что ж, это хорошо, что вы вернулись целыми и невредимыми, — Андромеда взглянула на учениц. — Однако, мне всё-таки стоит поговорить и узнать кое-что… Блум и Таисия, вы мне нужны сейчас.       Феи согласно кивнули и проследовали за директором. Тем временем Сильва указал остальным возвращаться в школу и ждать, в случае чего. Терра, Флора и Аиша с Музой вернулись к себе. И сейчас подруги Музы налетели на ту с расспросами, что да как. Муза всё прекрасно понимала, поэтому не стала противиться. — Текна знает, где Себастьян. Так что я думаю, что именно сейчас она это и обсуждает… с директором, — кивнула Муза, глядя на подруг, у которых в глазах возникло недопонимание. — Текна? — первой спросила Аиша. — Ну, её зовут Таисия, она внучка Андромеды… была в плену у этого чёрта, — нервно хихикнула фея разума. — И да, она больше предпочитает, чтобы её называли Текной. Вот такой она человек… — Ясно, да, — понимающе кивнула Терра. — У нас тоже, кстати, есть небольшая новость. Мы узнали, что Стелла в порядке. Правда, сейчас она прячется в ожидании… малыша. — Ну, об этом Текна тоже сказала пару слов. Ведь именно она с ней отправилась в Первый мир, чтобы Стелла сделала аборт. Я знаю, что она передумала и собирается рожать. — Сэм сейчас с ней, — добавила Флора, аккуратно поглядывая на Музу, будто бы боясь её реакции. Но Муза на это лишь спокойно улыбнулась. — Андромеда позволила ему покинуть в Алфею, чтобы они вместе… переждали. — Это хорошая новость, — протянула Муза, шумно выдыхая. — Я рада за них. — Правда? — вскинула Терра брови. — Да, а почему я должна злиться? Ну, разумеется, повод есть и ещё какой, однако… думаю, это бессмысленно. И мы ведь это уже обсудили, верно? Да и к тому же, раз Сэм и Стелла сейчас вместе, то так или иначе, я думаю, что они сблизятся. А это будет полезно для их общего малыша. Он должен расти в здоровой атмосфере, где родители будут хотя бы как минимум уважать друг друга. — Ну, это здравая мысль! — поддержала свою подругу Аиша.

***

— Что ж, буквально под носом у мэрии, во дела, — задумчиво протянула Андромеда, услышав рассказ своей внучки о том, где сейчас обитает источник всех их проблем. — А он намного хитрее, чем я думала. — Я так понимаю, что туда отправят специалистов, да? — спросила Блум. — Верно, однако, нужно всё тщательно продумать. Но это уже не наша с вами задача. Сол и Андреас поведут ребят сами, а они точно знают, что делать. Можете на них положиться… — Ммм, насчет Андреаса, — Таисия нервно и шумно выдохнула, аккуратно поглядывая на директора. — Его мать… Нина. Она была на стороне Себастьяна. Но, к сожалению, та погибла от его же рук. — Кстати, да, — подтвердила Блум её слова. — Я сама это видела, и мы со Скаем… похоронили её… — Думаю, ты должна об этом знать, — закончила Текна, после чего удивленно взглянула на Блум, услышав о том, что именно они похоронили ту женщину. А затем ввернула взгляд обратно к бабушке. — Ведь, как я поняла, вы были… подругами.       Андромеда нервно улыбнулась, услышав эту новость. Давно она, конечно, не вспоминала о Нине Ларандо. Однако, то, что женщина услышала, повергло её в искренний шок. Разумеется, Андромеда знала о ситуации Нины и её второй родины, знала, что та исчезла, когда Эраклион пал — лишь бы не преклонять колено перед Луной. Нину можно было понять. Но никогда бы в жизни Андромеда не смогла бы даже подумать о том, что её бывшая лучшая подруга могла настолько отчаяться, что пошла даже на сделку с кровавой ведьмой. Особенно, если речь идет о Себастьяне. — Да, это так, — грустно выдохнула женщина. — Однако, наша дружба закончилась задолго до этого момента. Но мне очень жаль, что с Ниной произошла такая ситуация. Я бы хотела с ней встретиться и поговорить… что ж, видимо, не судьба.

***

      Прошло несколько дней с момента возвращения всех — почти всех — в Алфею. И за это время случилось несколько изменении. Во-первых, Таисия Титова официально переехала в новую комнату в общежитии, тем самым ещё сильнее сблизившись с Винкс, которые, благодаря стараниям Блум и Музы, получили ещё одного члена их своеобразной компании. Раз уж Стелла отсутствовала в Алфее, по понятным причинам, то её место в комнате соответственно пустовало. Андромеда с радостью отдала его своей внучке. А сама Текна при этом была сильно удивлена тому, что её новая соседка, Флора, была ей рада куда больше, чем предыдущей.       А что касалось нового члена Винкс — то Аиша уже успела пошутить на эту тему, мол, именно Текна и была им нужна. В их компании были феи всех стихий, кроме одной. Вода, огонь, разум, свет, земля, даже две земли. Лишь воздуха не хватало… В буквальном и переносном смысле. Да и со стороны Текны это был новый и неизвестный для неё опыт.       Раньше у неё не было столько подруг. Ещё учась в обычной челябинской школе, Таисия Титова не пользовалась особой популярностью среди сверстников. Разумеется, Таисия была умна, хорошо училась, порой даже слишком. Но за это время друзьями обзавестись так и не успела. Хотя, у неё были хорошие отношения с одной одноклассницей — Вика Кольцова. Она была что-то вроде «королевой школы», очень популярной девочкой, вокруг неё всегда была пристальное внимание, ведь буквально все хотели с ней дружить. У её отца было то ли два, то ли три прибыльных бизнеса, благодаря чему вся его семья была довольно обеспеченными людьми. И у Вики, конечно же, была так называемая «свита» — с ней всегда ходило три-четыре человека. Таисия помнила из них двух особо отличившихся дам — Ирина Волкова и Катя Сучкова, последняя, кстати, заслужила свою фамилию. Ибо она и та же Ирина те ещё сучки с невероятно высоким чувством собственной важности, гасящие всех, кто по их мнению был недостоин «дышать одним воздухом с ними».       Но вот именно с Викой у Таси были более-менее хорошие отношения. Конечно, временами Вика тоже показывала свою «сучью натуру», но тем не менее она была как-то более «близка к народу». Только вот дружбой всё равно не пахло — Кольцова чаще «использовала» Таисию для того, чтобы списать домашнее задание. Да и сама Таисия против не была — та платила за свои хотелки, так что у девушки был даже собственный «бизнес».       А теперь у Таисии были настоящие, в прямом смысле этого слова, подруги. Не «лицемерные подососочницы», как у Виктории Кольцовой, а именно друзья, готовые поддержать и выслушать, а также, если надо, и поругать… И хотя их близость была ещё под вопросом, поскольку Текну Винкс знали не очень пока хорошо, но перспектива обещала быть благоприятной.       Во-вторых… Сейчас Терра и Флора занимались так называемым воскрешением Фары Даулинг. Ведь ещё никто не забыл, что девушки нашли способ временно вернуть бывшего директора к жизни. Девчата решили, что сейчас самое время поговорить с мисс Даулинг, послушать её историю, может, даже получить какой-нибудь урок. Особенно сильно этого хотела Блум, так как считала себя виновной в том, что не поговорила и не извинилась толком перед Фарой. Вначале фея не доверяла ей, считала, что та слишком многое скрывала. Но после Розалинды и её тирании, Блум Питерс поняла — Фара хотела как лучше.       И из всех директоров, что успела повидать Блум, именно мисс Даулинг была самым лучшим вариантом. Андромеда Новикова тоже была неплоха, однако, и она темная лошадка. К слову, нынешний директор была в курсе, что Винкс задумали, и не стала этому противиться. Она понимала привязанность девочек. К тому же, это был бы так же полезный опыт и для Текны с Флорой, которые не встречались с мисс Даулинг, так как оказались в Алфее уже после её исчезновения.       Девушки находились возле каменного круга, так как он был самым важным источником магии, именно он мог помочь все сделать как надо, и можно было бы проконтролировать ситуацию.       Когда Терра поставила тот камешек в середину, она использовала свою минеральную магию, чтобы напитать его сильнее, затем Флора добавила чуток своего колдовства. Затем Аиша дополнила его своей магией воды, следом и Текна использовала магию воздуха для тех же целей.       Нужно было как минимум четыре стихии, чтобы активировать ритуал, так что нужна была ещё Блум. Но она очень боялась, поскольку у неё был непростой огонь, а драконий. Непредсказуемый и тем самым очень опасный. Так что девчонкам пришлось постараться, чтобы успокоить свою подругу и убедить её в том, чтобы всё пройдет как надо… В итоге Блум всё же сдалась и направила драконье пламя, чтобы завершить процесс.       И тут из камня посыпалась энергия. Её становилось все больше и больше, пока этого не стало достаточно, чтобы из этого всего образовался силуэт. Силуэт, который в итоге обрел более определенные черты… и девушки восторженно и воодушевленно встретились с Фарой Даулинг, которая удивленно смотрела на учениц, но затем всё-таки добродушно и благодарно улыбнулась, кивнув им. — Мисс Даулинг! — Терра даже радостно хлопнула в ладони от переизбытка эмоции. — Здравствуй, Терра. Здравствуйте, все вы, — Фара обошла взглядом всех присутствующих и остановилась на Текне и Флоре, которых не узнала. — Что ж, вижу в вашей команде пополнение… — Меня зовут Флора, я только в этом году перевелась, — фея земли тут же протянула руку для знакомства, и Фара ответила на рукопожатие, отчего девушка незаметно хихикнула, до сих пор не веря, что могла прикоснуться к женщине. — Я Текна, тоже в этом году пришла. Я первокурсница, — фея воздуха скромно мотнула головой. — Очень приятно… Но я, кажется, вижу, что всё-таки тут кого-то не хватает… — К сожалению, Стелла сейчас не с нами, — грустно улыбнулась Блум. — Она была вынуждена покинуть Алфею… из-за того, что ребенка ждет… Эмм, это долгая история, — фея огня нервно хихикнула. — Ого… похоже, что я сли-и-ишком много пропустила, — мисс Даулинг прищурилась и весело ухмыльнулась. — Нам Вас и, правда, не хватало, — грустно улыбнулась Муза. — Очень не хватало. — Я всё прекрасно понимаю, девочки… Однако, не хочу вас расстраивать, но я всего-лишь остаток памяти. Полноценной меня уже давно нет…

***

      Пока Блум, Терра, Аиша и Муза общались с мисс Даулинг на общие темы, Флора и Текна решили немного переждать. Так как девочки не знали бывшего директора, они подумали, что были бы лишними при этом разговоре. И хотя та же Блум утверждала, что это не так, как минимум Текна была непреклонна в своей идее. Тем более, что её бабушка сейчас является директором Алфеи, и девушка испытывала довольно странное чувство, находясь рядом с её предшественницей. — У каждой из них есть что-то личное, — рассказывала Флора своей новой подруге свои впечатления. — Уверена, что мисс Даулинг в каждом из своих учеников оставила частичку чего-то, что навсегда отпечаталось в их сердцах. — Я слышала о мисс Даулинг всякое, к слову, моя бабушка когда-то её тоже знала, — заговорила Текна. — Да, она какое-то время была близка с Розалиндой… Но тем не менее, я считаю, что она правильно поступила, когда пошла против неё. Ни к чему хорошему это всё равно бы не привело. — Так и так, но война всё равно идет… И отношения мисс Даулинг с Розалиндой Хейл на это повлияли в последнюю очередь. — Война… не знаю, наверное, если бы мне платили каждый раз, когда я слышу это слово, я была бы невероятно богатой, — хмыкнула Текна, и Флора грустно улыбнулась, понимая девушку. — Вот чего бы ты сейчас хотела, если честно? — Если честно? Я даже не знаю… наверное, вернуться домой, обнять своих родителей и сказать, как сильно я их люблю. Что они мои самые дорогие люди… Ну, или просто вернуться домой и нахер забыть про этот Иной мир — уж слишком много потрясении он мне принёс, когда я здесь оказалась. — Думаю, я хочу того же. У меня в Линфее была довольно прекрасная, тихая и спокойная жизнь, не считая того, что мои родители часто были в разъездах из-за их работы. Я ж в Алфее чисто из-за Терры, она не просто мне кузина, лучшая подруга всё-таки. — Что ж, наверное, тебя потрясло то, что твой кузен вляпался вот в такую дикую историю? — Возможно. Но я не считаю Сэма в чем-либо виноватым. Он не более, чем жертва обстоятельств. И сейчас, как минимум, у него есть близкие люди, которые готовы поддержать. Если надо, я тоже буду рядом. — Хм, — Текну понесло на различного рода мысли, от чего та хитро улыбнулась. — А если Сэм и Стелла вдруг… сойдутся, как пара? Ну, а что? Общий ребенок это всё-таки не хухры-мухры. — Даже если они и сойдутся, найдутся те, кто будут против. Кажется, мы даже знаем, кто именно, — Флора тоже нахмурилась. — Всё-таки с точки зрения кое-кого, пара Стеллы и Сэма — это мезальянс. — Мдя… жутко это. Вспоминается фразочка у меня из одной песенки — всё могут короли, кроме как жениться по-любви. Думаю, Стелле, как принцессе и практически первому лицу, на самом деле очень тяжело… Поскольку буквально из-за того, что она — принцесса, многие простые человеческие радости ей недоступны. — К сожалению, это неизбежный минус благородного происхождения.       Текна слабо улыбнулась. Она узнала, что Стелла сейчас прячется в доме друга её отца… К слову, это тот самый момент, когда девушка бы смогла полностью прочувствовать все эти самые простые человеческие радости. — Девочки, вы должны пойти с нами! — Терра появилась довольно неожиданно. — Кажется, мисс Даулинг хочет нам дать один маленький урок. — Что ж, звучит довольно интересно… — Флора встала со скамейки, заинтересованно взглянув на свою подругу. — Пошли, чё, — коротко бросила Текна, потянувшись вслед за земными феями.       Девушки вернулись к остальным. Там уже Фара стояла, внимательно оглядывая всех присутствующих, Блум, Музу, Аишу, Терру и теперь ещё подошедших Флору с Текной. Женщина скромно улыбнулась и кивнула. — Спасибо вам, — благодарно протянула мисс Даулинг. — Спасибо, что позволили дать вам последний урок. Я, правда, хотела бы этого. Мой маленький учитель внутри меня всё-таки одолел. — Так, в чем же дело? — заинтересованно спросила Блум. — Это касается трансформации. Да, в ходе эволюции феи растеряли способность к полной трансформации, однако, это то, что делает её сильнее… Блум, ты как раз это понимать и должна. — Ну, да, это так, — девушка скромно хихикнула. — Я, правда, чувствую себя сильнее, когда нахожусь в полной силе. — Вот-вот… Итак, как вы все прекрасно знаете, сила феи питается от эмоции, и это главное. У нас с Розалиндой были разные мнения на этот счет. Она считала, что фею делают сильнее негативные эмоции. Я считала наоборот, что позитивные. Но дело в том, что правы мы обе. И негатив, и позитив важны в одинаковой степени. И для того, чтобы провести полную трансформацию, вам нужно сосредоточиться на всех эмоциях, и на гневе, и на злости, и на любви с состраданием. Да, это будет нелегко, но я верю в вас.       Девочки переглянулись, когда внимательно всё выслушали. Тем временем Муза, которая изначально не хотела это слушать, поскольку у нее было магии, но всё же согласилась, поскольку хотела уже вернуть её, сняла с себя магический амулет и заинтересованно посмотрела на Фару, что тоже бросила удивленный взгляд, когда наконец-то заметила этот предмет у ученицы. — Это же… один из трех амулетов Венедикты Кроуман, не так ли? — спросила женщина. — Да… Меня же лишили магии, а потом мне кое-кто дал этот амулет, чтобы я могла им воспользоваться в крайнем случае. Мне также сказали, что он поможет вернуть мне магию разума… — Это правда, — согласно кивнула Фара. — В таком случае, Муза, всё это для тебя особенно важно. Потому что, как я уже упомянула, эмоции питают фею. Поэтому, когда будешь возвращать магию, вспомни мои слова. И тогда ты не просто вернешься в строй, но и станешь сильнее… Хм, а можно спросить? Откуда это у тебя? — Ах… — неловко выдохнула Муза, оглядываясь на своих подруг. — Ривен отдал. Этот амулет принадлежал… его матери. — Ммм, кажись, я поняла всё. Ладно, спасибо.       Музу немного напрягло то, с какой интонацией ответила директриса, после чего немного задумалась. Тем временем Блум попросилась, чтобы поговорить с мисс Даулинг наедине. Этим девчонки как раз воспользовались, чтобы «напасть» на Музу с дополнительными расспросами об этом всём.       Блум и Фара остались наедине. Они обе понимали, что время близится, поэтому фея огня должна была задать последние вопросы, которые её беспокоили. Когда они поговорили, то обнялись напоследок. Остальные Винкс это всё увидели, и у них у всех появились слабые слёзы на глазах… — Жаль, конечно, что Стеллы рядом нет, — грустно выдохнула Аиша. — Мисс Даулинг была важна и ей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.