ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.9. Возвращение старого

Настройки текста
      Текна, наконец-то, покинула базу Себастьяна. А Тимми позаботился о том, чтобы он сам об этом узнал тогда, когда нужно будет. Наконец-то вернув себе магию, девушка была полна сил и решимости. Она намеревалась вернуться в Алфею, к бабушке. Ведь надо было исполнять данное обещание парню.       Но тут появилась новая проблема. Чуть позднее Таисия выяснила, что находилась в Блэкбридже, а этот город теперь был в статусе военного положения. Из него было нельзя просто так выйти и зайти… А тут ещё, как оказалось, и связь отрубили — было несколько работающих телефонных будок, но каждый звонок контролировался военной полицией — так что город в буквальном смысле отрезан от внешнего мира.       Удивительно, что в таком тотальном контроле не заметили, что буквально под носом у мэрии скрывается сам источник всех бед, Себастьян Валтор. Наверное, из-за того, что он успел украсть у нескольких фей магию, он воспользовался именно ей, чтобы скрыться. В прочем, это уже всё было неважно. В одном городе застряла молодая шестнадцатилетняя девушка, не знавшая тут толком ничего, и стремящаяся вернуться в безопасное место. А ведь, наверняка, и в Алфее сейчас тоже военное положение. А про то, чтобы вернуться домой в Первый мир, вообще речи не шло…       Текна дошла до границ города, где уже стояли военные машины, забор поставлен. Теперь это реально пропускной контроль. Девушка решила подсмотреть, что да как, и прикинуть хоть какой-нибудь вариант, чтобы смыться.       Тут девушка заметила, что к воротам подъехала какая-то машина… Всё же с трудом, но Текна узнала, что это была машина одного из тренеров специалистов Алфеи, Сильвы, кажется. Военные тут же подошли к машине со всех сторон. Текна же тем временем проскочила мимо охраны, чтобы поближе рассмотреть ситуацию.       Как выяснилось, в машине сидели четыре подростка… и среди двух из них Текна с удивлением признала специалистов. Определенно везучий момент. Однако, рано было радоваться. В конце концов, военные начали допрашивать учеников Алфеи. — И что же ученики Алфеи тут забыли? — хмыкнул один из вояк. — Насколько мне известно, там сейчас тоже военное положение, и все ученики также находятся в её пределах, не могут её покинуть… — Дело в том, что мы находились в Блэкбридже по делу и… это было того, как объявлена война, — ответил один из парней… Текна присмотрелась ещё ближе, и узнала в нем… Ская, одного из лучших специалистов в Алфее, если не самый-самый. — Что ж, это довольно интересно, однако, у меня приказ, молодые люди, — покачал головой солдат. — Никого не впускать и не выпускать. Но я могу сообщить директору вашей школы о том, что вы здесь. Может быть, она придумает какое-нибудь решение. Но пока — приказ есть приказ. Уж вы-то должны это понимать?       Что говорил Скай дальше, Текна не услышала — видимо, со своими друзьями разговаривал. А судя по тому военному, он был не преклонен в своих словах. — Да, пожалуйста, сообщите, Андромеде Новиковой, мы именно по её заданию были здесь, — высказалась одна из девушек. Рыженькая. Её, кажется, зовут Блум. — Хорошо, я сообщу. А пока я настоятельно всем рекомендую вернуться в город, и ждать. С вами свяжутся, — кивнул солдат.       Машина начало медленно отъезжать назад, разворачиваясь в обратном направлении в город. Текна решила воспользоваться ситуацией, и когда наступил подходящий момент, то бросилась под машину. Та, конечно, резко затормозила, и фея воздуха отделалась лишь легким испугом. — Чё, дура что ли? Жить надоело?! — из машины вышел молодой парень… это был Ривен. Он чуть ли не налетел на Текну, яростно хватая ту за плечи. — Вы из Алфеи! — радостно, но на довольно отчаянной ноте, прокричала девушка. — Возьмите меня с собой, умоляю! Я тоже должна вернуться в Алфею, там моя бабушка! — Чего… — удивленно протянул Ривен. — Стой! Кажется, я тебя знаю… — из машины также вышла Блум, которая была удивлена происходящему событию не меньше. — Ты же… ты же та девчонка, которая… — Да, я была в плену у Себастьяна, — невесело хмыкнула та, скрестив руки на груди. — Сбежала, слава богу… Именно поэтому я и должна как можно скорее вернуться в Алфею… да отпусти ты меня нахрен!       Текна резко одернула руки Ривена с собственных плеч, тот их убрал позже сам. А Блум тем временем медленно подошла к девушке. — Так, значит, ты знаешь, где он, — Блум нервно улыбнулась. — Да, знаю, но не думаю, что просто так туда можно попасть. — Но ты же сумела выбраться. Значит, есть лазейка. — Ага, но мне помогли. И я думаю, тот человек не настолько идиот, чтобы помогать воинственно настроенной фее пробраться туда внутрь. Он как бы кровавая ведьма, и на стороне Себастьяна.       Блум шумно вздохнула, а затем также шумно выдохнула. Видимо, так она пыталась бороться с нарастающим гневом внутри себя. Текна её понимала. Тем временем из машины вышли остальные. Скай подошел к Блум. — Сейчас не время, слышишь меня? — парень осторожно положил ладонь на плечи девушке. — Мы для начала должны вернуться в Алфею и рассказать всё Андромеде. — Которая, кстати, моя бабушка, на секунду, — вмешалась Текна.       Все четверо, и Блум, и Скай, и Ривен… и та девушка, кажется, Муза, одновременно посмотрели на Текну. — Да, это моя бабушка, и чо, — хохотнула девушка. — Тем более, если вы меня возьмете с собой, вам же в пользу. Я действительно знаю, где база Себастьяна, и могу ей рассказать об этом. Это будет полезная информация, не так ли? — Ну… — тихо выдохнул Ривен, оглядываясь на своих друзей. — Меня беспокоит вопрос о том, что тебе помогла выбраться кровавая ведьма, — высказалась Муза. — Какова гарантия, что ты не перебежчица? Может быть, если ты попадешь в Алфею, мы наоборот, только сделаем только хуже? — Я была в плену у Себастьяна, у меня магию отобрали. На кой хрен я должна вставать на их сторону? — А кто тебя знает? — Воспользуйся амулетом, Муза! — Ривен внезапно изменился в лице, подходя к девушке, ведь его осенила идея. — Он ведь может работать, как и детектор лжи, ведь в нём магия разума… — О, правда что ли? — удивленно охнула Муза. — Какие ещё секреты скрывает эта штука… — Господи-и-и-и, — взвыла Текна. — Да можете хоть до смерти меня запытать! Я вам не вру и не собираюсь. Я не ведьмачий шпион! — В таком случае, тебе и бояться нечего, — кивнул Ривен, затем обратился к своей подруге. — Муза?       Муза подошла к Текне, приподнимая свой амулет и направляя ей его прямо в глаза. Хотя, судя по выражению лица, девушка вряд ли понимала, что делала — видимо, этот амулет ей достался недавно, и она толком не разобралась с его магией. Да и сама Текна его не видела ранее. — Просто смотри на сам амулет, — продиктовал Ривен. — А ты, Муза, сосредоточься на мыслях и эмоциях этой дамы. Амулет тебе поможет, не бойся.       Текна посмотрела на амулет, чувствуя, как в её голову проникает инородная магия. Сопротивляться она не стала, в конце концов, девушка действительно была честна и скрывать ей было нечего. — Боже, я… чувствую, ого! — удивленно пробормотала Муза. — И, правда, работает… — Ну, что там? — нетерпеливо поинтересовалась Блум. — Что ж, думаю, она говорит правду. Не перебежчица. Она действительно сбежала от Себастьяна… С помощью Тимми? Кто такой Тимми? — Та самая кровавая ведьма, заюш, — хмыкнула Текна. — Это, скорее, он перебежчик. И на вашу сторону, кстати. — Это правда… — улыбнулась Муза. — И да, не называй меня «заюш», неприятно это. — Окей, как скажешь… Но теперь-то вы мне верите?!

***

      Теперь они впятером вернулись в дом Музы. Теперь, когда все поняли, что Текна, а точнее говоря, Таисия Титова, врагом не была, она решила кое-что рассказать ещё. Как она общалась со Стеллой и как они сблизились. Настолько, что Текна отвела её в Первый мир, чтобы она там сделала аборт. Однако, ситуация изменилась, и Стелла теперь желала родить. Это была радостная новость для Блум. А вот Муза… отнеслась к этому двояко. В целом, она была рада за подругу, что она решилась на столь серьезный шаг. Однако, она не забыла, что это ребенок от Сэма. И вполне возможно, что этот малыш станет напоминанием о том, что когда-то Музу предали…       Но Муза не настолько ударилась головой, чтобы обвинять ребенка в этом всем. Так что, скорее всего, если ей позволят, конечно, она будет дружна с этим малышом. Ведь этот малыш не просто ребенок подруги и бывшего парня, он ещё и племянник другой её подруги. А вот Терра точно не будет стоять в стороне…       Тем временем, пока Скай и Блум общались с Текной в одной комнате, Ривен подошел к Музе, которая сидела отдельно на кухне и изучала этот амулет, что оказался невероятно полезным. — Кстати, я должен тебе сказать… — специалист прищурился, оглядывая фею. — Этот артефакт может помочь вернуть тебе твою магию… Ну, если ты хочешь, конечно. — Правда? — удивленно вытаращила Муза глаза. — Неужели этот амулет… настолько мощный? — Это правда, поверь мне. Только вот придется очень постараться, всё-таки этот амулет очень мощный, и магия в нем тоже. В нем ведь содержится магия самой Венедикты Кроуман — создательницы всех трех амулетов. Она была сильнейшей феей разума, до Розалинды, разумеется. А одним из её арсенала было то, что она могла помогать другим феям разума возвращать их магию, если они по какой-то причине её лишились. — Меня сильно удивляет тот факт, что ты так много об этом знаешь, — скромно улыбнулась Муза, а Ривен в ответ лишь растерянно пожал плечами. — Знаешь, если честно, я бы предпочел не знать этого. Но что есть. Тем более, что я искренне хочу помочь тебе.       Муза тихо хмыкнула, скромно улыбнувшись. С одной стороны, ей было приятно внимание специалиста к ней. С другой — всё это было очень непривычно, и Муза не могла до конца принять тот факт, что такой человек, как Ривен, действительно оказывал ей подобное внимание. — Скажу честно, я не знаю, хочу ли я этого… Знаешь, пока я лишена магии, я чувствую себя гораздо свободнее… И, я никому об этом не говорила, но я ещё ни разу не пожалела о том, что магии больше нет. Да, иногда это причиняет неудобства, но я… так счастлива, — Муза сама не поняла, что на неё нашло, когда она решилась признаться Ривену в этом всём. В ответ парень лишь удивленно хмыкнул, продолжая интересующимся взглядом изучать фею. — Правда. Мне было очень тяжело… Я не знала, что этим делать. А теперь это будто новая жизнь… словно заново родилась.       Муза вновь уставилась на амулет, держа маленькую фиолетовую штучку в руках, просматривая то, как она переливалась. Ривен же продолжал смотреть на Музу, пытаясь понять её. Он действительно хотел понять её, как ей удаётся держаться без этого всего, и что она хочет делать дальше. — Ты не знаешь, — выдохнула в итоге девушка. — Не знаешь, но я всю жизнь… — Конечно, не знаю, — перебил её Ривен, хмыкнув и скромно улыбнувшись. — Никто не знает, что у тебя было на уме. Но это твоя жизнь, и ты должна её прожить так, как хочешь — плевать, что думают другие. — Ого, не думала, что ты умеешь так рассуждать, — Муза хихикнула, не удержавшись от подкола, на что Ривен сразу же улыбнулся, поймав эту волну. — Иногда подворовываю книги у Ская… Надо же как-то девушек впечатлять, если моя природная красота не заходит, — рассмеялся Ривен, саркастично закатив глаза. — А ты что, впечатлить меня пытаешься? — Скорее, пытаюсь понять тебя и твои мотивы… Ну, может, и впечатлить. Извини, не удержался! Вот такой уж я…       Муза тоже в ответ рассмеялась, после чего скрестила руки на груди, теперь сама с интересом разглядывая Ривена. С каждой минутой он раскрывался с новой для неё стороны, и она не могла не заинтересоваться этим. — Ну, а если серьезно, — выдохнул Ривен, поглядывая в сторону амулета. — Ты действительно можешь вернуть свою магию. Но ты должна решить сама. Я, правда, хочу тебе помочь. Но нужна ли эта помощь тебе, зависит только от твоего решения. — Спасибо большое… Я очень ценю это, — с искренней благодарностью кивнула Муза. — Ну, мне пока хватает амулета… Если ты, конечно, не против, что я им пользуюсь. Это же вещь твоего отца. — Именно поэтому она и у тебя. Пользуйся, пока есть возможность. Никто же у тебя её не отнимает… — Прости, конечно, что спрашиваю… но откуда она у твоего отца? Откуда ты так много знаешь про Кроуманов и их магию?..       Ривен прикусил губу, задумчиво прищурившись. Ну, раз уж Муза поделилась самым сокровенным с Ривеном, то, наверное, и ему стоит немного раскрыть свои карты. Это было бы честно. — Потому что я тоже Кроуман, по матери. Мой отец был женат на женщине из этого семейства, — тихо ответил Ривен, будто боясь, что его услышат. — Но ведь Кроуманы же феи разума, — нахмурилась Муза. — А раз твоя мать Кроуман, то она… и ты тогда… — Да, Муза. Да, — кивнул парень. — И это мой маленький секрет. Надеюсь, ты умный человек, и не станешь никому это рассказывать? Это очень важно, правда. — Но как тогда?! Почему у тебя раньше ничего не проявлялось… это же… — А вот уже совершенно другая история… И поверь мне, она очень печальная. Потому что если об этом узнают не те люди, это может возыметь огромные последствия. А у меня и так жизнь сейчас не сахар. — А кому сейчас легко-то? — Да никому, в том-то и дело. Однако, есть некоторые вещи, которые действительно должны храниться в тайне… И вообще, я не должен был тебе об этом рассказывать. Тем более, что мы не так близки, да… — Я не прошу тебя делиться всеми подробностями. Я просто тоже хочу понять твои мотивы. И если ты не хочешь продолжать этот разговор, заставлять я тебя не стану.       Ривен увидел на столе стакан с водой. Он взглядом спросил разрешения, и когда Муза кивнула, то он тут же всё выпил до дна. Парень прикрыл глаза, чувствуя, как его одолевали тяжелые эмоции, ведь он на самом деле вспомнил некоторые детали из своего детства. И это были далеко не радужные моменты. — Мои мотивы абсолютно искренни. Я, правда, хочу понять, каково это — лишиться магии разума, и как человек с этим живет. Поскольку меня лишили этой магии ещё в самом детстве, и я просто не успел понять, что это такое. А вот что послужило мотивом… Возможно, отец на самом деле действовал из благих побуждении, в принципе, его можно понять, если разобраться. Вообще, Джозеф Миннивуд ненавидит фей разума. И на то есть веская причина. Именно поэтому я не стал его переубеждать в том, что ты не специалистка. — Я так понимаю, в том, что твой отец ненавидит фей разума, виновата твоя мать? — аккуратно спросила Муза. — Возможно, если не она, то батя бы спокойнее относился к этим феям. Да и я, честно говоря, тоже какое-то время думал также. Ну, мелким же был, тогда отцовский авторитет был сильнее. Но со временем я, благодаря одному человеку, таки понял, что не все феи разума такие уж и звери. Не все такие, как моя мать, или как, Розалинда, к примеру. Но ты попробуй убедить в этом человека, который несколько лет находился под влиянием магии разума, и не мог даже самостоятельно сходить посрать. И вот, когда мой отец освободился от этого влияния, кстати, что уж скрывать, это благодаря мне случилось… то он поклялся, что наша семья больше никогда не будет иметь ничего общего с этим видом магии. Поэтому во мне её и заблокировали — батька просто боялся, что мог пойти по стопам мамочки… уфф. — Да уж… — сочувственно улыбнулась Муза. — Мне очень жаль, Ривен, правда. Ты этого не заслужил. — Только вот давай без жалости, ок? Не люблю я это дерьмо, — грустно ухмыльнулся юноша. — Я и не жалела тебя… Ну, может совсем чуть-чуть. К тому же, после того, что ты рассказал… А я ведь так и не знаю, что сделала твоя мать. Но мне и этого достаточно понять, что в твоей жизни тотальный пиздец случился. — Ага, ну, тут спорить бессмысленно… — Кто-то ещё об этом знает? — Ты первая… — Что? Даже Скай не в курсе?! — Мы, конечно, с ним лучшие друзья… Однако, такое действительно трудно рассказать. И если уж лучшему другу я побоялся… — Мне льстит такая честь, — Муза нервно ухмыльнулась. — Но можешь не бояться, я никому не расскажу. А Скаю ты всё-таки сам расскажи, иначе я себя очень неловко буду чувствовать. Я знаю, а твой лучший друг нет. Честно ли это? — Эмм, ну, с этим я разберусь сам. — А что я должен знать?       Как на помине Скай явился на кухню и, видимо, услышал ту самую часть разговора, где Ривен должен был в чем-то ему признаться. Сам же Ривен неловко ухмыльнулся, попав в довольно неловкую ситуацию. Муза в ответ предательски захихикала, мол, давай сам разруливай. — Да так, ничего… это не очень важно, — Ривен встал из-за стола, глядя прямо в глаза Скаю. — Да ну, правда что ли? Ты чё, заинтриговал же дико… давай колись, че у тебя там?! — рассмеялся Скай. — Я тебе, правда, говорю, ничего серьезного, — а вот Ривен, наоборот, был предельно серьезен. — Если хочешь, я тебе потом расскажу. Но сейчас пока не это время, окей? — Ладно, проехали, — фыркнул юноша в ответ. — Не, серьезно, вы че-то там зашушукались слишком долго. Реально же интересно, а вдруг… — Да иди ты, а! — Ривен легонько толкнул Ская в плечо, и парни уже вели себя, как обычно, смеясь и подшучивая над друг другом.       Тем временем подростки вернулись в главную комнату, где уже Текна ждала Музу, явно хотела что-то сказать. Музу же, конечно, заинтересовало это. — Мне тут опрокинули фразу, мол, у тебя телефон сломан, — девушка заинтересованно улыбнулась. — Не думаю, что тут есть шансы на спасение, — хмыкнула Муза, доставая из внутреннего кармана своей куртки старый поломанный гаджет, после чего задумчиво покрутила его в руках. — Ты чё, с собой всё время таскала? — Блум удивленно вытаращилась. — Да уж, не думала я, что настолько сильно буду привязана к этому гаджету… Правда, смелости не хватило его выкинуть! — В таком случае, это мой счастливый билет! — Текна даже хлопнула в ладоши, и в этом жесте застыла, умоляюще глядя на Музу. — Дашь взглянуть? — А ты что, в технике шаришь? — Шутишь, наверно? Техника и я — это единое целое. Недаром, у меня кликуха именно Текна! — Ну, тогда, на, — Муза села прямо на пол, передавая телефон девушке. — Да, кстати… А как тебя по настоящему зовут-то? — спросила Блум у Текны, нахмурившись. — А то я подзабыла немного… — Таисия… но я вас всё-таки попрошу называть меня именно Текной, мне больше нравится. — Ну, как скажешь.       А тем временем Таисия уже начала колдовать над телефоном, в переносном пока, разумеется, смысле. Девушка аккуратно разобрала телефон, рассматривая всё изнутри. — Да уж… реально проще купить новый. Однако, у меня хорошая новость — пациента возможно спасти, — хмыкнула Текна. — Потому что врач необычный… Муза, у тебя есть хоть какие-нибудь инструменты? — Ну, лежала где-то отвертка… думаешь, поможет? — Неси сюда, ща будет вам магия, ха!       Муза быстренько отыскала нужный инструмент и принесла его Текне, которая уже начала свою «операцию». Тем временем Муза, Блум и Скай с Ривеном с неподдельным интересом наблюдали, как Текна воскрешала, казалось бы, бесповоротно испорченный телефон. Но немного ума, умелых ручек и… магии электричества, которой внезапно Текна воспользовалась, чтобы связать все провода и детали… — Вуаля! — Текна показала Музе телефон экраном вперед, который действительно работал, однако, в нем были небольшие трещинки. — Однако, с экраном тебе придётся разбираться самой. Я, конечно, талантливый механик, но новые экраны я создавать не умею, уж извини… — Да и этого достаточно! — воодушевленно протянула Муза, забирая телефон и самолично убеждаясь в том, что всё действительно работало. Даже потрескавшийся экран не был столь сильной помехой. Всё было хорошо видно, а это лишь мелкая деталь, которую Муза действительно исправить в силах сама. — Что я должна тебе взамен на спасение? Это, правда, очень щедро с твоей стороны… — Простых обнимашек будет достаточно, я человек не привередливый! — улыбнулась Таисия и кивнула.       Муза пожала плечами, довольная таким исходом, после чего обняла вставшую с пола Текну, искренне ту заключив в объятия. Остальные же присутствующие просто смотрели с умилением. — Слушай, а может, ты ещё и мой телефон посмотришь? — хитро улыбнулся Ривен. — А то он у меня чет глючит в последнее время очень жёстко…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.