ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.5. О предателях, перебезжчиках и тех, кто готов сразиться

Настройки текста
      В последнее время Беатрикс столкнулась с неожиданными трудностями. Всю свою жизнь она только и делала, что выживала, шла на всякое, чтобы получить нужную ей информацию. Она была готова пойти на всё ради этого, пожертвовать любой жизнью. Но она никогда не задумывалась о том, что это может зайти слишком далеко. Ей просто это казалось невозможным, ведь у неё было множество причин. Но сегодня эти причины находились с огромным трудом…       Беатрикс не сразу пришла к тому выводу, чтобы примкнуть на сторону Себастьяна Валтора. До этого она всецело доверяла Розалинде, научилась многому у Андреаса, которого девушка искренне считала своим отцом. А они были против этих ведьм. Но после смерти Розалинды и того факта, что Себастьян что-то знал о настоящем прошлом Беатрикс, той пришлось многое переосмыслить…       Она с ужасом осознавала, что если Андреас узнает о том, что Беатрикс натворила, то он вряд ли бы это одобрил…

***

      На дворе была глубокая ночь, и Беатрикс знала, что сегодня должно было случиться. И в этот раз всё должно было пройти намного лучше. Как минимум, Блум в Алфее не было, а значит, пятьдесят процентов опасности уже отсутствовали. И хотя Себастьян немного жалел о том, что рядом не будет той, за кем он сам в каком-то смысле охотился, он был уверен, что если на Алфею нападут, та непременно явится назад. И тогда он воплотит все свои задумки.       Дело оставалось за малым. За Беатрикс, которая должна была впустить его. — Всё готово? — спросил Грей у феи воздуха, когда они были уже почти готовы к выполнению плана. — Да, вот только… — ответила та, при этом слегка помявшись от волнения. — Я всё переживаю о том, не сорвется ли как в прошлый раз? — Не должно. Как минимум, Блум в Алфее нет. А значит, внезапных драконьих штормов можно не ждать. Всё получится, ты, главное, не дрейфь и не сбегай, почувствовав опасность. — Ну, раз я здесь, то вряд ли уже сбегу.       Би не была из тех, кто мог сбежать в последнюю секунду. И даже если она сейчас сомневалась в своих действиях, то всё равно пойдёт до конца. Она никогда не была труслива, и не будет ей и в этот раз.       И пока специалист — а на деле, скрытый кровавый ведьмак — и фея воздуха обсуждали свой план, парень почувствовал чьё-то присутствие. Грей нахмурился, оглядываясь вокруг. — Что происходит? — не поняла Беатрикс. — Кажется, мы тут не одни… — Что ж, в таком случае, я могу… — девушка уже призвала небольшие молнии, готовая ко всему. — Не стоит, — Грей елейно улыбнулся, кладя свою руку фее на плечо. — Всё равно это ничего не изменит.       Беатрикс хмыкнула, но тем не менее, проследовала за Греем в тайный коридор, откуда должен был выйти Он. Ведьмак отошёл, чтобы выполнить часть своего плана, а Беатрикс призвала свою магию, чтобы отключить всё электроприборы и весь свет, тем самым обесточив источник, которым питался новый барьер, защищавший Алфею. Беатрикс уважала Андромеду Новикову, ведь они, в конце концов, одной стихии, однако Андромеда — не Розалинда. Её ума бы не настолько хватило, что женщине удастся предотвратить нападение и во второй раз.       И вот из прохода послышались шаги, Беатрикс шумно выдохнула, ожидая встречи с Себастьяном. Однако, вышел далеко не он. Это был молодой юноша с бледной кожей и рыжими волосами. Тот парень, чьи черты лица были остры и напоминали, скорее, птицу какую-нибудь, оглядел Беатрикс заинтересованым взглядом. — Ты, должно быть, Беатрикс? Я Тимоти, — представился тот, протягивая руку. — Себастьян немного задерживается, поэтому первая часть лежит именно на наших плечах. — Хм, интересно, — задумчиво протянула девушка, отвечая на рукопожатие кровавого ведьмака. — Ну, я думаю, что Себастьян знает, что делает. — Хорошо, что ты думаешь так.       Тимоти прошёл вперёд, призывая свою магию. Они тем временем находились в том самом коридоре, где неподалёку находилась импровизированная тюрьма для тех специалистов, что были подконтрольные ведьмам и им не удалось выполнить всё в первый раз. Тимми почувствовал, что эти люди вновь под контролем. Однако, ведьмак нахмурился, поняв кое что. — Кажется, не все подчинились… — юноша рвано выдохнул. — Ладно… разберёмся. — Что мне сейчас делать? — с напором уточнила Беатрикс. — Беги к каменному кругу. У тебя мало времени.       Девушка услышала и побежала исполнять указание. Тимоти остался наедине с самим собой, оглядываясь вокруг. На самом деле он давно хотел оказаться в стенах Алфеи. И был рад, что наконец-то ему выпала эта возможность. Но какая-то часть внутри него жалела о том, что в итоге от школы и камня на камне не останется. И что он будет свидетелем этих самых событии.       Но сегодня должно было случиться нечто большее, чем полное уничтожение Алфеи, что привнесла много боли Себастьяну. Тимоти Блэксмит планировал не только похоронить Алфею, но и самого Себастьяна Валтора вместе с ней. Он достаточно долго притворялся, что на его стороне — хотя поначалу это было правдой — но Тимми так и не смог простить смерть Нины Ларандо. Он должен был отомстить.       Он понял, что ему было плевать на эту войну, поскольку мертва та, за кого Тимми цеплялся, как за последнюю надежду. Так что он сделает всё, что нужно, а дальше он будет действовать сам, на своё усмотрение.

***

      Текна очнулась, когда вокруг был дикий шум, она не могла понять, что происходит. — Я не собираюсь стоять в стороне, пока на мой дом нападают! — раздался разъяренный голос Терры. — Ч-что происходит? — Текна попыталась встать, и тут же сразу подскочила Муза, волнующе глядя на подругу. — Ты отключилась, обморок потеряла, — нервно улыбнулась фея разума. — Как ты себя чувствуешь? — Да, вроде… живая, — попыталась отшутиться Тася, но потом ещё раз огляделась. — Но что случилось-то? — На школу напали. Вновь, — ответила Флора, напряжённо выдыхая. — И, похоже, что на этот раз всё куда серьёзнее… — До нас добежал Сильва, и в итоге он вместе с другими спецами отправил нас в убежище, — продолжила уже Аиша. — Тебя, кстати, он и тащил. — А Сильва, разве… не должен был быть под охраной из-за ситуации с кровавыми в прошлый раз? — не поняла Текна. — Видимо, ему удалось полностью высвободиться из-под контроля и убежать, — улыбнулась фея воды. — В любом случае, сейчас надо думать не об этом. — Именно! — добавила от себя Терра. — Надо думать о том, какого чёрта нас заперли, хотя мы можем помочь?! — А вдруг там опять скребки? Блум ведь нет, чтобы их сжечь драконьим пламенем, — напряжённо улыбнулась Флора. — Неизвестно ведь, сколько их на самом деле… — Мда бля, приплыли, — тихо усмехнулась Текна, пытаясь справиться с потоком дикого страха.       Фея воздуха встала на ноги, оглядываясь вокруг. Все девочки находились, видно, на каком-то нижнем уровне, под школой. Были слышны голоса и других учеников, что свидетельствовало о том, что много кого припрятали, не только их.       Тем временем Муза, что отошла в другую сторону комнаты, старалась держаться изо всех сил, чувствуя эмоции каждых, кто находился рядом с ней как минимум в диаметре полукилометра… Слишком сильно это ощущалось, и это давило на девушку. — У нас определённо в школе крыса завелась, — раздался голос Аиши, что пыталась проанализировать и понять всё. — Ведь барьер можно открыть только изнутри… Значит, это был кто-то из наших. — Определённо, это кто-то из наших, — кивнула Терра. — Но кто… — Кажется, я знаю! — Текна вышла чуть вперёд. — К слову, я вам и хотела это рассказать, пока в обморок не грохнулась. Когда я искала еду, то заметила, как кто-то разговаривал о некоем плане. И да, ясно было, что речь о чём-то страшном. Когда я услышала, мол, Блум здесь нет, а значит, напасть проще будет, я всё поняла… — Ты видела, кто это был? — нахмурилась Флора. — Их было двое, парень и девушка. Я толком лица не разглядела, но малость успела запомнить. Парень был высокий, с азиатскими чертами лица, по-моему, специалист. А вот девушку я не увидела, но по голосу узнала. Это была Беатрикс, кажется.       Винкс переглянулись, даже Муза, услышав знакомые имена и новые эмоции, откликнулась, глядя с удивлением. — Хм, и что-то даже я не удивлена, — ядовито фыркнула Терра. — Она ещё и в прошлом году отличилась. Мразь. — Наверняка, она и в первый раз пропустила скребков в школу, — выдохнула Муза. — И почему никто не заметил ничего ранее… Опять на те же грабли, чтоб их! — Хм, Текна, я по поводу того парня, — Аиша аккуратно взглянула на фею воздуха. — Как, ты говоришь, он выглядел? — Высокий, спортивный, в форме специалиста, с азиатскими чертами лица, а что? — А он, случаем, не с чёрными волосами? — Эм, ну точно я не скажу, но вроде бы да…       Аиша нервно хихикнула, с недоверием глядя на Текну. Та не понимала, что происходит с феей воды, но, похоже, понимала, что она могла знать его. — Ты знаешь его? — напрямую спросила Таисия. — Возможно, речь идёт о Грее Оуэнсе, — ответила заместо Аиши Муза. — Это специалист, он был соседом Сэма, виделась с ним пару раз. По описанию подходит. — Да ну, не-е-е, — отрицательно покачала головой Аиша. — Не может же быть, что он?.. — А в чем дело, Аиш? — заволновалась Флора. — Просто ну… ох, ну явно не так я хотела об этом рассказывать… В общем, мы с Греем вместе ходим на плавание. И мне, кажется, он нравится. Короче, если это, правда, был он тогда с Беатрикс, то всё. Очень. Плохо. — Оу, — одновременно высказались все девочки. — Мне жаль, — сочувствующе улыбнулась Флора. — Ну, давайте не забегать вперёд поезда, вдруг я ошибаюсь? — Текна поджала губы. — Думаю, ты не ошибаешься, — прикрыла глаза Муза, пытаясь с себя снять все то напряжение, что из-за её способностей окружило фею.       Никто ничего не успел ответить, так как за пределами комнатки раздались шаги. Вмиг стало тихо, поскольку замолчали все, когда в коридоре показался Андреас. И он шёл к направлению той комнатки, где сейчас находились Винкс. — Мисс Штейнман, — тренер специалистов посмотрел на Музу, а та удивлённо вскинула брови, поскольку она впервые услышала от этого человека, что тот её по фамилии назвал. — На данный момент вы являетесь самой сильной феей разума в Алфее. Причём, ещё способной к полной трансформации. Ваша помощь будет очень кстати.       Муза уже успела прочесть эмоции Андреаса — тот был зол и напуган не меньше, чем остальные присутствующие. Однако, это не объясняло того, каким образом Андреас перешёл к формальностям, когда он всё время их обходил… Впрочем, думать стоило не об этом. Муза медленно кивнула и проследовала за мужчиной, игнорируя недоумевающие и в какой-то степени даже обиженные взгляды своих подруг. Девушка думала больше о том, что если она действительно нужна, значит, не стоило откатываться назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.