ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

3.6. Легенда о Фениксе. Часть 1.

Настройки текста
      Тем временем в одном маленьком городке Первого мира происходила своя мини-война. Конечно, полноценной войной назвать это было нельзя, но недружелюбное настроение Майка Питерса по поводу происходящего в его доме, говорило само за себя. По крайней мере всё, что случалось здесь сейчас — это позволено было случиться только потому, что он искренне любит свою единственную дочку Блум. И только ради неё он готов пойти на уступки.       Что же касалось самой Блум. Она ещё с того дня решила больше ничего не скрывать от родителей. Так она рассказала своим родителям о том, что в Ином мире, где она учится в волшебной школе феи, на самом деле сейчас война с кровавыми ведьмами, и то, что она фея с могущественной силой, которую она сама едва ли может контролировать — она сожгла половину Алфеи в попытке уничтожить скребков, за что Королева Луна отдала приказ отправить её домой учиться контролю. Майку и Ванессе Питерсам, которые никак не были связаны с магией и тем самым альтернативным миром, было очень трудно привыкнуть к этому всему. Особенно к дочери-фее, что, по ее словам, одна из сильнейших. — Ну, зато она друзей нашла. Помнишь же тех девчонок, что тогда в прошлом году пришли к ней в гости? — Ванесса старалась держаться ради дочки и искать плюсы во всей истории. — Это, конечно, хорошо. И я рад за Блум, это правда. Но вот эти близняшки… ну не нравятся они мне. — Они вроде как её учителя. — Я думаю вот о чем. Стоит ли эта Алфея всех усилии, если они не могут научить нашу девочку самостоятельно… — Это, кажется, совсем не наша компетенция. — Ага, а изначально вообще мы думали, что Блум учится в Швейцарии… Вот знаешь, Несс, ты как хочешь, а я больше дураком себя чувствовать не хочу. Вся эта магия, феи… Вряд ли я смогу когда-нибудь к этому привыкнуть.       Блум слушала все эти разговоры, находясь в своей комнате, изучая вместе с Ребеккой Харрисон материалы. Она прекрасно понимала чувства своих родителей. Но что её больше всех удивило, так это то, что её мама наиболее спокойно к этому относилась, нежели папа. Хотя, обычно, случалось наоборот.       Тем временем на заднем дворе дома Питерсов тренировался Скай — ещё одна небольшая деталь, беспокоящая Майка. Разумеется, он был рад тому, что Блум помимо того, что нашла друзей, обрела также и любовь. К слову, Скай был единственным из «гостей», к кому мужчина относился более-менее нормально. Но тут уже играли чисто отцовские чувства, в которых Майк не смог до конца себе признаться, что Блум уже далеко не маленькая девочка, а вполне уже себе выросшая девушка, что способна на такие вещи, как отношения. Хоть ей и было едва семнадцать, оставалось лишь надеяться, что у Блум хватит ума не заходить слишком далеко.       И тем не менее, родители Блум думали о том, что лучшего варианта для их девочки, чем юноша, который дисциплинирован, смел, умен и храбр, как самый настоящий воин, нет.       А Скай всё тренировался и тренировался, пытаясь сконцентрироваться на своих действиях. Он умело орудовал мечом, его движения были четкими, быстрыми и плавными. И хотя это был всего лишь дворик, а не тренировочное поле Алфеи, Скай чувствовал себя уверенно. Хотя старался вести себя аккуратно, чтобы не навредить клумбам с растениями, которые были повсюду — Ванесса любила садоводство, поэтому дворик был заполнен красивыми цветами и, даже, была отдельная грядка с ягодами. Так что не стоило вредить этому всему, ведь Скай также хотел понравиться родителям своей девушки.       Во времена тренировок Скай обычно не думал, сконцентрированный на занятиях. Но в этот раз все было по другому — разумеется, он не жалел о том, что не оставил Блум, к тому же это всё, прекрасная возможность познакомиться с Первым миром, где она выросла, поближе. Однако, все чаще и чаще его посещали мысли о том, что он вот так просто взял и бросил Алфею, оставил друзей, оставил Сильву… Оставил Андреаса, своего отца, хоть они близки так и не стали, но Скай в глубине души питал надежды на то, чтобы сблизиться с ним. — Скай, я могу тебя попросить освободить временно сад? — Фрея Харрисон появилась неожиданно, вырывая юного специалиста из раздумий. — Настала пора наших тренировок.       Парень согласно кивнул, заканчивая свои дела. Мимо него прошла Блум, скромно улыбаясь. Тем временем близняшки окружили девушку, создавая вокруг неё силовое поле, чтобы её магия не проскочила за его пределы. Скай отошел в сторону, чтобы просто понаблюдать за тем, что происходило на этих тренировках.       А ведь Блум на самом деле делала огромные успехи. Буквально за ту неделю, что она училась контролировать свою магию, фея огня повысила свой уровень. Действительно, было обидно за Алфею, которая пыталась это сделать за год с лишним.       И, конечно, Скаю было интересно узнать об этих двух феях, что стали наставницами для его девушки. Фрея и Ребекка Харрисоны родом из Яниса — когда-то эта маленькая страна была одна из колонии Доминиона, а сейчас являлась собственностью Солярия. Янис известен тем, что там рождались очень сильные феи огня. И, по легендам, оттуда была родом последняя королева Доминиона, Марион.       Если то, что Андромеда рассказала Блум — она это, разумеется, пересказала и Скаю, — правда, то это значило, что в ней течет действительно мощная магия Яниса, известного также тем, что ранее там разводили драконов. Драконье пламя и Янис — буквально неотделимые друг от друга явления.       Но вот что касалось самих близняшек — если данные были точны, то их род очень древний, даже старше сегодняшней династии Солярия. Ведь Харрисоны были ещё при правлении Доминиона. Точно неизвестно, когда они именно появились, но вот первые упоминания об этой семье были еще во времена правления короля Мелексиона, а это прапрапрадед Орителла, последнего правителя… И что самое важное — Харрисоны всегда были подле правителей Доминиона, были их друзьями, союзниками, наставниками. Последним таковым был Хаген — лучший друг короля Орителла, величайший кузнец всех времен и народов… Он Харрисон.       И вот то, что сейчас сестры Фрея и Ребекка находятся подле Блум, тренируя и делая её сильнее — всё это может быть знаком.

***

— А знаете, Скай, мы вообще-то с вами родственники, — Ребекка нашла юношу, когда тот находился ночью во дворике, решив немного выпить. Все Питерсы уже крепко спали, специалист охранял их безмятежный сон. Впрочем, как и близняшек, но вот одна из них не спала. — Не понял, — с искренним удивлением обернулся Скай, глядя на фею. — Ваша мать, ныне покойная королева Диаспоро, да хранят Боги её вечный покой… Она Харрисон, благодаря своей матери, Ариэлле. А Ариэлла, младшая сестра нашего дедушки, Эдгара. — Не знал, что у меня есть… троюродные сестры-феи, — Скай нервно ухмыльнулся, делая глоток пива. — Ну, мы феи, благодаря нашей маме, отец же у нас обычный человек. Но дело не в этом, — Ребекка сначала опасливо обернулась, будто опасаясь, что кто-то слышит их разговор. А затем внимательным взором уставилась на самого Ская. — Дело в том, что вы очень мало знаете о своём происхождении. И да, я это поняла по вашей реакции на то, что мы родня. — Я о своей семье знаю достаточно, — нахмурился Скай. — Именно поэтому вы упустили тот факт, что ваш отец был жив, а бабушка вела дела с кровавыми ведьмами? — усмехнулась Ребекка. — Ну, и что хотите вы этим сказать?! — специалист резко встал, недовольно взглянув на фею. — Не стоит меня злить… — Я вовсе не собиралась этого делать. Я просто хочу вам напомнить, кто вы. Да, вы и сами прекрасно знаете это, но… вы должны именно осознать это. Всю вашу жизнь Солярий старался, чтобы вы не вспоминали об этом, делая из вас послушного солдатика, служащего в его честь. Но вы больше, чем просто солдат, вы — последняя надежда Эраклиона. Как давно вы бывали в родных краях, Скай? Слышали ли вы то, что говорят его жители о вас? О вашем отце?.. А я слышала. И хочу донести теперь это до вас — Эраклион никогда не смирится с властью Солярия над собой. Рано или поздно, но придет час расплаты. И вы должны быть готовы возглавить это. — Я не такой, — покачал головой Скай. — Не думали ли вы о том, что мне нравится моё положение дел? — Не уж то ли? — А в чем, собственно, дело-то? Что вам до моего положения? Что-то я очень сомневаюсь в том, все из-за внезапно всколыхнувших родственных чувств. — Когда я говорила о том, что вы не знаете о своей семье, я имела ввиду ещё кое-что. Как вы, наверняка, уже знаете, наша семья в свое время была близка с правителями Доминиона, когда тот существовал, разумеется. А когда не его стало, то со временем наша семья перестроилась и… начала помогать уже правителям Эраклиона. Не так часто, как с Доминионом, но да… — Ну, и где же была ваша семья, когда Солярий захватил власть в Эраклионе, чуть ли не уничтожив его династию?..       Скай уже понял, что разговор действительно предстоял серьезный. А Ребекка сама виновата, что подняла эту тему. Однако, и у него самого возникало куча вопросов. А сейчас он действительно задумался над её словами по поводу того, что он не просто специалист. На последний вопрос Ская, фея огня тяжело вздохнула и задумчиво нахмурилась. — Мой дед сражался на стороне короля Юлиуса, и погиб за него, — покачала головой девушка. — А мой отец сбежал на Янис, чтобы спрятаться от нового режима, навязываемого Солярием. Ведь, в конце концов, ему было важнее сохранить жизнь своей жены и маленьких дочерей. — Так вы… всё-таки из Эраклиона, просто родились в Янисе. — Ну да, а что? — усмехнулась Ребекка. — Надеюсь, что до тебя… не против, что я решила обойти формальности?.. доходит, что в Эраклионе ждут, когда их истинный король заявит о себе. На Андреаса уже никто и не надеется, если честно. — Я вот тоже… уже не надеюсь, — Скай приподнял голову, глядя на ночное небо. А затем вновь обратил внимание на Ребекку. — Но что насчет Блум? Вы помогаете ей освоить её силы, а это то, что нужно против кровавых ведьм, войну с которыми ведет именно Солярий. — Наша цель намного выше, чем то, что все хотят видеть, — объявилась сестра Ребекки, и как обычно, это случилось неожиданно. Фрея, что была позади Ская, обошла его и подошла к своей близняшке. — Первоначальная наша задача — возродить диаду Дракона и Феникса, ведь именно она способна раз и навсегда уничтожить наших вечных врагов. — Дракона и Феникса?.. — Да, именно, — кивнула Фрея. — Блум очень сильна, но если открыть эту диаду, то равных ей точно не будет. И вот лично я думаю, что Себастьян не знает о ней. — Хм, а если бы знал, то давно бы предпринял попытки заполучить силы Блум намного раньше, — закончила за свою сестру Ребекка. — Что за диада Дракона и Феникса-то? — спросил Скай.       На это близнецы Харрисон весело переглянулись, а затем посмотрели на Ская так же, с улыбкой. — Диада Дракона и Феникса — две противопоставляющие силы Огня, первородной его магии, — начала Фрея. — Ведь именно Огонь был первой стихией, которую произвела древняя Мать-Природа. Огонь дал жизнь, свет и так далее. — В любом проявлении магии должен быть баланс, — продолжила Ребекка. — Так и произошло с Огнем — появилась балансирующая сила, та самая диада Дракона и Феникса. И если Дракон — сила разрушающая, темная, то Феникс — светлая и созидающая. Они по отдельности-то невероятно мощные и, практически, непобедимые. Но вместе — можно считать, что это сила богов, сила самой Матери-Природы. — То есть Блум… часть этой диады? — Скай ошарашенно вытаращил глаза, глядя на девушке. — Именно, — кивнула Ребекка. — И когда она будет готова, мы займемся поисками Феникса. — О, боже, что я только что услышал… — рассмеялся Скай, передавая этим своё удивление. — Ведь… я хорошо знаю историю магии, но об этой вашей диаде слышу впервые. — Настоящую историю магии не будут преподавать в школах, поскольку однажды… и это было о-о-очень давно… один солярийский король «изменить» эту историю, чтобы в школах давали только те знания, которые были выгодны Солярию…

***

      Следующее утро выдалось довольно тяжким в плане тренировок. Разумеется, теперь и Блум знала то, что узнал Скай сегодня ночью. С каждым разом девушка открывала в себе всё новые и новые «качества». И это всё создавало дикую бурю в голове. — Каждый раз, когда я слышу о Солярии из ваших уст, мне всё время кажется, что вы хотите как-то очернить его, — выдала Блум, когда Ребекка рассказывала то, что было сегодня ночью. — Ну, я не стремлюсь очернить Солярий, но есть факты, которые неоспоримы, — хмыкнула Ребекка. Сейчас феи огня были заняты «уроками» истории от близняшек Харрисон. — Знаешь, в чем Солярий лучше всех? За всю свою историю он только и делал, что присваивал себе чужие заслуги, обогащался за счет тех, кто действительно был достоин и переписывал историю так, как ему это выгодно. Солярий это раковая опухоль, которая разразилась до такой степени, что уже ничего её не сможет вырезать. И хорошо, что об этом я говорю, находясь за пределами Иного мира, ибо в нем у Солярия везде есть глаза и уши. И за такие слова меня бы давно уже Полярис ждал…       Блум весело усмехнулась, но при этом задумалась об этих словах. В том числе она думала и о Стелле, своей подруге, которая как раз являлась главной наследницей этой «раковой опухоли». — Да, я не спорю, Солярий действительно мощное и великое государство, было немало и на самом деле достойных правителей, за которыми не стыдно идти и которых искренне уважаешь, — продолжила свою мысль Ребекка. — Однако, вот сейчас… о нынешних правителях такого сказать нельзя. Взять ту же королеву Луну — вот, кто ярчайший пример этой самой опухоли. А она ведь даже не королева по крови. Она обманом получила этот трон, и теперь держится всеми силами, чтобы у неё никто не отнял эту власть. А вообще-то, есть кое-кто, у кого больше прав… Но этот человек, к сожалению, уже давно отказался от своих настоящих прав, и теперь просто директор в Алфее. — Не думаю, что Андромеда могла знать, чем обернется её «уход», — заявила Блум. — Ну, тот выбор, который сделала она в своё время, сложно оценить по-настоящему. Но, в целом, осуждать бы я её не стала. — А что насчет Стеллы? Она хоть и дочь Луны, но она ведь в первую очередь дочь Радиуса — законного короля? Она его наследница. — Да, но тут сложнее… — Девочки, давайте вместо разговоров о политике лучше займемся, действительно, кое чем полезным, — Фрея пришла и встала рядом со своей сестрой, но при этом глядя на Блум. — Диада. — Хорошо… но можно кое-что уточнить? — кивнула Блум. — Да, пожалуй, я соглашусь с тем, что являюсь частью этой диады, я Дракон. Но как мне найти Феникса? — У тебя с ним связь, так как вы части единого целого, — ответила Ребекка. — Ты сможешь его найти, только вот есть одна загвоздка.       Тут Ребекка отошла куда-то, но потом вернулась с небольшой сумкой, откуда достала огромный красный кристалл. Она передала его Блум, та взяла его в руки и начала рассматривать. Девушка вопросительно взглянула на мисс Харрисон, на что та кивнула. — Между Драконом и Фениксом есть одно очень существенное различие, — начала Ребекка. — Если аватар Дракона может быть феей, то вот Феникс это не фея, и даже не ведьма. Это нечто иное. У Феникса нет аватара, он сам по себе явление магии, облаченное в физическую оболочку. — Я немного не поняла сути, — Блум прижала кристалл чуть ближе к себе, чтобы его было удобнее держать. — У Дракона нет столько сил, чтобы удерживаться в одном и том же обличье, поэтому периодически он находит аватара, то есть, фею огня, что сможет управлять этой силой, — продолжила Фрея. — Феникс же всегда с самого начала в едином обличье, потому что у него есть то, чего нет у Дракона — Феникс бессмертен. Его невозможно убить, хоть как ни пытайся. Нет, можно уничтожить физическую оболочку, но магия жизненного огня способна перевозродить Феникса. То есть, умирая в первый раз, огонь Феникса просто переносится в тело новой матери. Феникс возрождается, живет обычной жизнью. Но потом, в определенный момент, пламя пробуждает в нем воспоминания о предыдущих жизнях, тогда он становится собой… — Так вот, в чем всё-таки загвоздка-то, — хмыкнула Ребекка. — Полноценное возрождение Феникса возможно только при помощи драконьего пламени, ведь это диада, Феникс невозможен без Дракона, как и наоборот. Здесь мы с тобой окунемся в историю. За всю последнюю тысячу лет после того, как погиб последний аватар Дракона — королева Марион, больше драконье пламя не появлялось. Феникс пытался возродиться, но каждый раз, когда он вспоминал о своих предыдущих жизнях, это его истощало, и он вновь и вновь умирал, поскольку рядом не было Дракона, что смог бы удержать это пламя. Так что Феникс жил, как обычная фея огня, но в момент обретения воспоминании о прошлых жизнях, истощался и умирал. — Последний раз Феникса видели в позапрошлом веке, в Первом мире, — добавила Фрея. — Имя его Джейсон Эйвери Блэксмит, он был из Великобритании. До этого был Тобиас, младший сын солряйского короля Радиуса Целителя, жил в тринадцатом веке. Его история была довольно необычной — никто не мог понять, как у двоих фей света родилась фея огня, пока не догадались, что это был Феникс… А до Тобиаса был… Деймон. Старший сын последнего короля Доминиона, Орителла, одиннадцатый век. — Но ведь… — попыталась возразить Блум. — Деймон же был феей драконьего пламени! — Ложь! — усмехнулась Фрея Харрисон. — Ложь, навязанная солярийскими историками… Деймон был обычной феей огня, пока в нем не начал пробуждаться и вырываться Феникс. К слову, это могло бы случиться, он мог стать полноценным Фениксом, если бы его мать не отправила свою младшую дочь в стазис… — Невероятно… — шумно выдохнула Блум. — Выходит, что мой брат — Феникс. — Да, и теперь у тебя есть все шансы его вернуть, — согласилась Фрея. — Для этого мы тебе и дали этот кристалл. Сейчас ты должна обратиться к его магии и найти его нынешнее воплощение. В принципе, я уже догадываюсь, кто это может быть. Однако, только ты способна дать точный ответ.       Дальше Блум действовала по указам близняшек. Она вытянула кристалл перед собой, хотя её руки дрожали от тяжести камня. Но когда девушка призвала свою магию и её глаза залились цветом пламени, тяжесть исчезла. Всё, что было вокруг Блум, вмиг исчезло, осталась только она и магия первородного Огня, что окутывал её красным дымом.       Блум слышала голос Ребекки, что подсказывала ей, как поступить дальше. Вмиг перед юной феей огня появилось лицо Дракона, что с интересом её рассматривал. Оценивал, мол, стоило ли ей открывать занавес тайн… Но потом лицо Дракона сменилось на вид очень огромной, светящейся птицы, что величественно раскрыла свои крылья, впуская Блум в свой мир.       И тут она оказалась на поляне. Был солнечный день, пели птички, легкий ветер щекотал кожу. Всё было очень реально, но Блум держалась на той мысли, что всё это — лишь воспоминания. И по этим воспоминаниям она должна проложить путь к последнему воплощению Феникса.       Блум увидела молодого рыжего паренька, что стоял спиной к ней. На нём была золотистого цвета мантия, это всё, что она смогла увидеть. — Коралин, подойди ко мне, любовь моя, — Феникс повернулся лицом, протягивая кому-то руку… и тут Блум увидела его лицо. Благородные черты лица, светлые голубые глаза и скромная улыбка, чем-то действительно напоминающая птицу. Выглядело это достаточно красиво, однако, у Питерс возникли странные мысли в голове, будто она где-то уже их видела.       И тут к Фениксу действительно кто-то подошёл. Молодая красивая девица с пышными золотистыми волосами, часть из них обрамленными в косичку, словно ободок. Красивое зеленое платье и не менее прекрасные крылья на спине. Коралин была феей земли, этому соответствовал её образ прекрасной эльфийки, словно из сказок. Её крылья были изумрудными, с прожилками, похожие на ветви деревьев. А в волосах припрятаны маленькие лепесточки цветов.       И если лицо Феникса Блум казалось лишь отдаленно знакомым, то вот лицо Коралин она признала сразу — вполне вероятно, что эта Коралин была далеким предком Терры. Только вот, в отличии от своего потомка, Коралин была миниатюрной и худой девушкой. — В чем дело, Корвус? Твои глаза выглядят очень печальными, — грустно улыбнувшись, спросила Коралин. — Кажется, я начинаю осознавать, кто я, — и тут у Корвуса проявились большие огненные крылья, но они были не такие, как у Блум. Через эти крылья были видны золотые прожилки, да и сам цвет крыльев был больше золотистого оттенка. — Во мне начинают пробуждаться воспоминания, которых не было. Я чувствую прилив какой-то странной, но очень могущественной магии… Я — Феникс!       И тут Коралин охнула, прикрыв рот двумя ладонями. Её зеленые глаза наполнились слезами, а сама она старалась стоять крепко, хотя её окутало отчаяние. — Просто я хочу, чтобы ты мне пообещала кое-что, — Корвус медленно, немного волнуясь, подошел ближе к своей возлюбленной. — Когда я умру…Нет! — строго возразила Коралин. — Я даже слышать не хочу, что ты умрешь!Но это неизбежно… Ты прекрасно знаешь, для того, чтобы удержать внутри меня силу Феникса, нужно драконье пламя. А его уже лет так пятьсот нет! Так вот, Коралин, обещай мне, что после моей смерти ты продолжишь жить, найдешь себе достойного мужчину…Ты просишь о невозможном. Я не смогу тебя забыть, не смогу войти вновь в эту жизнь, неся любовь и даря ему кому-то, кроме тебя…       Затем вспыхнуло большое и яркое пламя, окутавшее Корвуса с ног до головы, которое преобразилось в огромную птицу с крыльями, чей размах, наверное бы, снёс всё здесь. Блум поняла всё — она увидела одно из воплощении Феникса, а именно его окончательное раскрытие, после которого следовала гибель.       После ведения сменились. И снова был тот самый рыжий парень, однако, одетый по другому. Но всё равно эпоха была ещё очень далекой. Теперь перед ней был воин, что сражался с кровавыми ведьмами, что нападали на него одна за другой. Внутреннее подсознание Блум Питерс, что было связано с кристаллом, который и показывал все эти воспоминания, открылось. И девушка смогла понять, кто это был… — Деймон, — на губах девушки дрогнула легкая и слегка нервная улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.