ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.3. В гостях у Харви

Настройки текста
      Вот и подошёл к концу учебный год. Были сданы все экзамены, но вот только сейчас это уже не ощущалось как обычное окончание учебного года. Прошло два месяца с той самой ночи, а у многих это до сих пор живо в памяти, словно это было вчера. И, судя по всему, оно никогда и не забудется…       Тем временем Блум произнесла последнюю часть заклинания, чтобы создать барьер вокруг портала, который так и не смогли закрыть. Но тем не менее, огородить и обезопасить Алфею от угрозы, было необходимо. Поэтому, используя древнюю магию драконьего пламени, Блум приложила все свои усилия ради достижения цели.       В последнее время девушка часто замечала, что ей приходилось вкладываться вдвое больше, чем обычно. Что сил у неё уходило гораздо больше прежнего. И это изматывало, а ведь причиной всего этого было то самое положение, о котором мисс Питерс так пока никому и не сказала. Она хочет это сделать, но пока не нашлось ещё того момента, когда это нужно сделать. Слишком много других обязательств помимо всего прочего.

***

— Вот о чем я думал в последнюю очередь, так это то, что мы таки доживём до этого дня! — гордо и даже с небольшой ноткой грусти произнёс Ривен, находясь в компании своего лучшего друга. Сегодня была вечеринка по случаю выпускного. И хотя это было мероприятие для отдельной группы лиц, присутствовали все желающие. В такое время каждый нуждался в подобном. — Говори за себя, Ривен, — весело усмехнулся Скай, попивая безалкогольные напитки. Сегодня парень решил, что хотел сохранить здравый рассудок, хотя бы ради того, чтобы следить за уже порядком выпившим Ривеном, что был «безумно счастлив покинуть эти стены навсегда».       Парни весело общались, обсуждали свои планы на будущее, словно за их спинами не было того печального опыта, что они вот буквально пережили. В конце концов, как бы то оно ни было, но все они в первую очередь были обычными подростками, которые хотели жить в своё удовольствие, а не выживать, думая о том, что следующий час их жизни мог оказаться последним.       Тем временем Ривен решил отойти на улицу, чтобы немного подышать свежим воздухом. Парень не сразу заметил, что, оказывается, всё это время за ним шёл кто-то. И даже будучи в нетрезвом состоянии, бдительность он не потерял. Ривен достал небольшой кинжал и резко развернулся в сторону шагающего, наставляя орудие на также резко отскочившую девушку, что не ожидала такого поворота событий. — Ты что, совсем?! — раздраженно вскрикнула Муза, у которой в глазах читался испуг. — А если бы убил? — Но не убил же? — вздохнул Ривен, ухмыляясь и опуская руку с кинжалом. — Не подкрадывайся к специалисту вот так, я же тебе говорил… — М, извини, — шевельнула бровями фея разума, неловко опуская взгляд. — Ну… Вообще-то я, правда, искала тебя. Я должна кое-что вернуть.       С этими словами Муза достала из кармана своей ветровки амулет Венедикты Кроуман и аккуратно его протянула Ривену. Тот удивленно вскинул брови. — Большое спасибо, что дал мне его, — по-доброму улыбнулась девушка. — Но сейчас я думаю, что уже не нуждаюсь в нём. — Ты уверенна в этом? — спросил Ривен, забирая предмет. — Да. Мне и своих сил достаточно, а амулет должен быть у того, кому он и принадлежит. Ещё раз огромное спасибо за всё, Ривен. За амулет… И за всё остальное.       Повисло недолгое молчание. И если Муза уже сама поняла, чем в принципе этот диалог должен закончиться, и что будет дальше — она сама осознанно к нему пришла с этим — то внутри Ривена что-то щёлкнуло. Он тоже понял, что это больше похоже на прощание, но что-то внутри у него неприятно загорелось, он не хотел этого. — Поздравляю тебя с выпускными экзаменами, ты был хорош, — кивнула Муза. — Это правда, многим на тебя равняться надо. И я очень хочу думать, что в будущем ты действительно станешь примером. — Оу, — с искренним удивлением выдохнул Ривен. Не ожидал он этих слов. — Спасибо… Наверное, я тоже должен что-то похожее сказать в ответ, но, вот прикол — слов не могу подобрать. — И не нужно, — тихо усмехнулась фея разума. — Я могу попробовать сделать это сама. Я знаю, что ты бы не хотел прощаться — ой, извини, считала твои эмоции, ну никак не могу иначе, — но я не думаю, что мы прощаемся. — Я бы, и правда, хотел в будущем тебя увидеть вновь. Ты реально интересная девушка. А это ведь я, по правде говоря, такое могу нечасто сказать, и не каждой. — Я всё понимаю, — Муза улыбнулась, а затем оглянулась по сторонам, замечая, что улица потихоньку перестает пустовать — многие также начали выходить «подышать». — Да, я тоже хотела бы как-нибудь увидеться с тобой, Ривен. Ты тоже интересный парень, и намного глубже, чем кажешься… — В каком это смысле глубже? — весело ухмыльнулся Ривен, игриво играя бровями. — Ой, началось… А вроде же было всё нормально! — расхохоталась девушка, скрещивая руки на груди.       Ривен оглядел Музу с головы до ног. Со стороны это действительно могло бы показаться оценивающим взглядом, но выпустившийся специалист скорее просто хотел запомнить фею вот такой, какой он видел перед собой сейчас. Ведь кто знает, сколько времени пройдет, прежде чем они и, правда, встретятся вновь. Как сильно они изменятся, внешне и внутренне. И как бы эта встреча случилась бы — случайно или же целенаправленно друг друга бы искали. Сейчас он хотел Музу запомнить именно такой — молодой, юной, в этих ярких штанах, курточке, под которой был легкий топ, едва открывавший её прелести, с большими наушниками на шее и ярким макияже на глазах. И эти же самые глаза, которые слегка были скрыты этой странной челкой, что успела отрасти за некоторое время.       Муза точно также взглянула на Ривена, запоминая то, как и он выглядел сейчас. В джинсовом костюме, растрепанной прическе, слегка затуманенный от алкоголя взгляд. Такой же молодой и беззаботный, каким она знала за всё свое время в Алфее с ним. И хотя Ривен Миннивуд внешне выглядел, как последний прогильдяй, которому интересны лишь девки и тусовки и который не способен на что-либо серьезное, окромя учебы специалиста… на самом деле Муза Штейнман знала, что за всей этой глупой бравадой был спрятан одинокий юноша, который просто хотел, чтобы его поняли. — Мне жаль, что у тебя так вышло с Сэмом, — внезапно сказал Ривен, когда уже собирался уходить. Музу эта фраза на самом деле удивила. — Ты заслуживаешь лучшего…

***

      Начало летних каникул Винкс решили отметить, отправившись к Терре в гости. Согласились все, кроме Музы. Она сказала, что собиралась навестить тётю по маминой линии, что та давно её звала в гости. И Муза не могла отказаться, поскольку она правда хотела с ней повидаться, ибо из-за постоянных разъездов тёти по странам, они не могли видеться так часто, как хотелось. И это было на самом деле — Муза отправилась к тёте. Но все прекрасно знали, что большая причина того, что фея разума не отправилась в Линфею именно из-за одного парня, у которого сейчас рос маленький ребенок. Конечно, Муза уже не злилась и давно отпустила эту ситуацию, но что-то внутри у девушки клокотало неприятное. Она не считала себя готовой для встречи с Томасом Харви.       Терра на это не обиделась, потому что прекрасно знала и понимала. Скорее всего, будь бы она на её месте, то поступила бы точно также. В любом случае, так или иначе, но она найдет другой способ привести свою подругу к себе в гости.       Более неожиданным оказалось то, что вместе с Винкс отправился и Скай. В целом, никто против не был, тем более что девчонки и, правда, уважали парня Блум, как человека и друга… — А он… не в курсе ещё? — как-то раз спросила Аиша, которая была единственной, кто знал о «ситуации огненной феи». Компания как раз находилась в поезде, и все спали, кроме вот их двоих, Аиши и Блум. — Нет, — тихо ответила Блум. — Я вот как раз собиралась сказать, и… лучше будет, когда мы все будем вместе. Жаль, конечно, что Музы рядом не будет. Я-то тоже думала, что она с нами поедет, но раз она уехала к тёте, то… — Не страшно, — поддержала её Аиша, согласно кивнув. — Хотя, мне кажется, она и так догадывалась. — Ну, она не могла не догадаться, наверное, читала мои эмоции как-то…       Блум решила встать и пройти в соседнее купе, там как раз сейчас находились Терра, Сэм и Флора. Питерс тихо открыла дверь, чтобы взглянуть, как дела у земных. А увидела довольно забавную и милую картину — Сэм сидел между девочками, во сне головой облокотившись на плечо спящей Флоры, в то время, как Терра спала на плече своего брата. Решив, что не будет им мешать, она вернулась назад к себе, там, где была она с Аишей, а также Скаем и Текной. Последние спали, разделившись на разных ярусах, Текна спала вверху, а Скай внизу. — Скоро приедем, — Аиша посмотрела на часы в своём телефоне. — Полтора часа осталось. — Чего?.. — пробубнила Текна, которая как раз открыла глаза после долгого пятичасового сна. — Говорю, приедем уже скоро, — повторила Аиша, протяжно зевнув. — Ааа, пон, — также зевая, ответила фея воздуха, после чего медленно встала. — Ты что, не спала? — Ну… мне тяжело уснуть в поездах на самом деле, — скромно ответила фея воды. — Ты, главное, не отрубись уже когда будем дома, — хихикнула Блум. — Не отрублюсь, — саркастично фыркнула Аиша.       И, правда. Компания ехала уже более, чем пять часов, и Аиша была единственной, кто не дремал весь этот путь. Даже Блум, и то, успела пару часиков подремать. Вдруг Текна резко дернулась в ноге, после чего достала из кармана своих джинсов телефон, глядя на сообщение, что ей пришло… — Ха, да ладно, — удивленно пробормотала та, довольно улыбаясь. — Что там? — Блум и Аиша тут же перебежали к Текне, желая узнать в чем дело. — Стелла… отписалась!       И это на самом деле была она. Это было лишь одно, но довольно информативное сообщение: «Я поняла, что это была ты. Спасибо, что ещё помнишь обо мне. Я в порядке, хоть и не в полном. В принципе, бывало и хуже. Звонить пока не могу, итак большой риск быть скомпрометированной. Передай девочкам, что я по ним сильно скучаю…» Сообщение было послано с того самого телефона, который Текна тайком ей отправила. Только с него можно было наладить связь и действительно не бояться быть скомпрометированным. А то мало ли что могла удумать Луна, желая контролировать свою дочь.

***

      Дом семейства Харви находился в небольшом городке, который был неподалёку от столицы Линфеи. Винкс уже заметили, что их, если и затронуло, то очень мало. По всему Магиксу сейчас шёл жесткий контроль, связанный с отловом кровавых ведьм. И режим этот затронул даже мирных фей, чем они были далеко не довольны, но и протестовать никто не смел — всё же, это было ради благих целей. Но Линфея была этаким особым «мирком», который был сам по себе. Где было спокойно и уютно, да и сами жители были такими же. Спокойными, неторопливыми, живущие по течению. Впрочем, если захочется именно вот такой жизни, то есть, спокойной, неторопливой, чтобы было больше связи с природой — Линфея идеально подходила.       Как только Сэм и Терра переступили порог калитки и вошли во внутренний двор — они шли впереди, поскольку хозяева — они переглянулись, и во взглядах обоих читалось: они дома. — Здесь и, правда, очень красиво, — воодушевленно произнесла Блум, глядя на маленький домик, больше похожий на тот самый сказочный домик из мультиков для принцесс, где жили лесные феи. — И сад большой… даже больше, чем у моей мамы. А она та ещё любительница. — Добро пожаловать! — гордо произнесла Терра, оглядывая своих друзей.       Тем временем Сэм уже прошел в дом, все остальные прошли за ним. И вот если снаружи дом Харви ещё казался маленьким, то внутри было очень просторно, даже слишком. У Аиши даже возникли мысли по поводу того, что внутри дом был расширен специальным заклинанием, на что Терра хитро подмигнула — на самом деле заклинание расширения пространства изнутри было под строгим контролем, и не каждый себе мог этого позволить. Но, разумеется из-за того, что Бенджамин Харви был далеко не последним человеком в Магиксе, ему, скорее всего, сделали поблажку.       Терра привела девчонок в большую комнату, как раз предназначенную для гостей, чтобы они могли тут обустроиться и переночевать. Ская же поселили в комнату к Сэму, которая как раз находилась с гостевой комнатой. — А где… профессор? — спросила Блум и тут же осеклась. — Ой, прости, привычка… — Да ничего, — хихикнула Терра. — Не знаю, если честно. Возможно, папа отошел по делам. Думаю, скоро вернётся. — Ну, кстати, да. Я думала, что нас хотя бы встретят, — неловко улыбнувшись, пробормотала Флора. — За это можешь не переживать — ещё успеете насладиться гостеприимством семьи Харви, — Терра улыбнулась своей кузине. — Особенно ты, Фло. Ты же должна помнить… — Я-то помню, да… — Кстати, я тут хотела попросить кое о чем, — вмешалась Аиша, неловко потупив взгляд. — Ты, конечно, извини, но… меня, кажется, и, правда, разморило чутка. Я же всю дорогу бодрствовала. — Ну, ладно, — пожала плечами Терра. — Но когда будет ужин, я бы хотела, чтобы ты была с нами. — Я недолго, — радостно кивнула фея воды.       Тем временем, после того, как Аиша успешно завалилась на кровать и мгновенно уснула, остальные девочки направились в большую комнату, где их уже ждали Сэм и Скай в компании некоей девушки, что укачивала младенца на своих руках. Терра сразу поняла, что тот малыш — её племянник, которого она так жаждала увидеть. Но вот та девушка, на чьих руках он спал, её она видела впервые. — Это Тереса, кормилица Томми, — тихо прошептал Сэм, кивая в сторону девушки. — Ребенку же нужно кушать, раз настоящая мать… не может. — Привет, — кивнула Тереса в ответ. — Очень приятно познакомиться. Ты, должно быть, сестра Сэма, да? Мне про тебя рассказывали. — Надеюсь, что хорошее, — неловко хихикнула Терра. — Ну, по крайней мере, у меня хорошее впечатление сложилось. Про вашу семью иначе не подумать. А сейчас, извините, — девушка встала. — Надо ребенка таки уложить.       Тереса встала и понесла Томми в его кроватку, которая стояла рядом с ещё одной кроваткой. И пока нянька укладывала ребенка спать, все остальные тихо наблюдали. — Я-то смотрю, ты выкрутился, — заметила Блум, скромно улыбаясь. — Мне просто повезло, — кивнул Сэм. — Просто Тереса сама недавно родила, вот и согласилась помочь. — Да, у меня много молока оказалось, — добавила сама девушка. — А моя девочка, вот она, кстати, здесь тоже уже спит, как выяснилось, ест немного. Зато Томас, конечно, тот ещё проглот. Ладно, я пока пойду прогуляюсь немного.       Тереса ушла. Блум медленно подошла к кроватке где уже спали малыши, глядя на них. Внизу живота слабо потянуло, и девушка сделала глубокий вдох. После чего взглянула на Ская, который непонимающе моргнул. — Какой маленький… — искренне улыбнулась Текна, глядя на мальчика. — И на папу похож, мне кажется.

***

      Вечер был уже более-менее расположен к хорошей атмосфере. Когда вернулся Бенджамин, в доме все зажило. И это всё несмотря на то, что, как оказалось, отец семейства не был в курсе того, что его дети приведут друзей.       Был организован общий ужин, к нему уже подоспела Аиша, что успела выспаться. И на котором присутствовали ещё и Тереса с её мужем, Гектором. Как выяснилось, Бенджамин был знаком с отцом Гектора, отсюда и вышло, что семейство Сантилы помогли Харви в трудный для них период — Сэм отец-одиночка — как когда-то Бен помог отцу Гектора.       На ужине обсуждалось всё что угодно, и в этот миг казалось, что за пределами этого дома все те проблемы, что были, являлись неважными. — Кхм, я попрошу внимания, — Блум решила отвлечь внимание на себя. Она была готова к тому, что сейчас собиралась сказать. — Спасибо… Знаете, я вообще-то надеялась, что всё будет иначе. И другие люди будут присутствовать. Но всё это можно решить потом… — Это что-то важное, да? — спросил Бен, заинтересованно прищурившись. — Да. И в первую очередь для меня, — кивнула девушка, после чего встала, сделала глубокий вдох, затем улыбнулась уголками губ и произнесла: — Я беременна.       После этого Блум посмотрела на Ская, что сидел рядом с ней. Парень сначала никаких эмоции не выдал, но затем его брови медленно поднялись в удивленном жесте. — Уже почти второй месяц, — продолжила Блум. — Но почему я не сказала раньше — я просто хотела сообщить всем и сразу. — Ну, тут не все, — заметила Флора. — Музы здесь, например, нет. — А родители-то твои в курсе? — вставила и Текна. — Мама в курсе, я ей одной из первых сказала, — Блум смущенно улыбнулась. — Разумеется, я не могла не…       И тут Скай резко встал. Это было настолько неожиданно, что Блум даже немного испугалась. В ответ на это специалист лишь весело ухмыльнулся, а затем обнял свою девушку. — Спасибо, — шепнул Скай ей на ухо. — Что? За что… — не поняла Блум. — Просто спасибо. — Что ж, и правда, это очень замечательная новость! — Терра тоже вскочила с места. — Я так за вас рада! — Давайте выпьем за это, — весело хихикнул Гектор. — За то, чтобы будущее развивалось и приходило, несмотря ни на что! — Да, только тебе что-нибудь безалкогольное, а то я посмотрю, ты уже хороший, — покачала головой Тереса, скромно улыбаясь. — Ну-у-у-у…

***

      Время уже под ночь. Гектор и Тереса уже ушли, и дочь свою, Люсию, забрали. Все остальные спали, разве что ненадолго была наведена ночная суета в лице Томми. Сэм, спавший рядом с ним, быстро очнулся, чтобы успокоить своего малыша. Проснулся и Скай, который, в общем-то, ночевал у него в комнате.       Скай смотрел на то, как Сэм ловко управлялся с тем, чтобы успокоить младенца и вновь уложить его спать. Скай думал о том, что в скором времени и ему придётся проходить через это же самое. — Как тебе вот так всё… удается? — спросил спец у молодого отца, разговаривая шепотом дабы не разбудить ребенка. — Очень трудно, на самом деле, — честно ответил Сэм. — Но я считаю, что мне круто повезло. Я про Тересу. — Да, она добрый человек, — согласился Скай. — Да, и тебе тоже… повезло. Даже больше чем, мне. — Ты это о чем? — Мать твоего будущего ребенка не Принцесса, для которой благополучие государства стоит в первую очередь, и только потом своё личное…       Скай нахмурился. Сэм это сказал спокойным тоном, но в глазах были видны обида и грусть, которые тот не смог скрыть. Да, и судя по всему, Сэм не считал и нужным этого делать. В принципе, его можно было понять. — Я тебя прекрасно понимаю, а также я знаю Стеллу, — Скай кивнул, глядя парню прямо в глаза. — Я знаю её достаточно давно, чтобы с уверенностью сказать, что и ей сейчас тяжелее не меньше. — Я не говорил о том, что ей не тяжело, я вообще не об этом, — Сэм выдохнул, вновь глядя на своего сына. — Я в целом о том, что всё изначально было неправильно, что всё это было ошибкой. Что не должно было быть этого момента, не должен был появиться этот ребенок, из-за которого было бы меньше проблем, если бы Стелла сделала аборт. Как и хотела изначально. И нет, я не назову Томаса ошибкой. Наоборот, я его очень люблю. Он моё самое ценное сокровище. Я о том, какую мне цену пришлось заплатить ради этого сокровища. Мне лишь недавно исполнилось восемнадцать — я для себя далеко не такое будущее планировал. — Знаешь, я вообще-то тоже не планировал, — заметил Скай. — Я вообще честно скажу, что я в принципе никогда не видел себя и не вижу сейчас отцом. Я никогда не откажусь ни от Блум, ни от нашего общего ребенка. Но вот после твоих слов про будущее… Мы и, правда, слишком молоды, чтобы нести подобную ответственность. И это всё реально стрёмно. Вот сидишь такой, думаешь и планируешь, а потом бац — и одна вот такая деталь меняет всё вверх тормашками.       И тут наступила тишина, лишь иногда прерываемся звуками тихой ночной природы за окном. Оба задумались о том, что весь этот разговор выходил довольно ироничным. Сидят в одной комнате два парня, имеют общее прошлое в виде одной принцессы. Правда, с одним у неё были довольно продолжительные, хоть и токсичные, но отношения, а от другого у неё ребенок, хоть с ним в отношениях та и не была. И вот сейчас они обсуждали, каково быть молодым отцом, хотя Ская это ещё только ждало.       И это правда довольно трудно и тяжело. Здесь нельзя рассуждать о том, кому из них труднее, а кому повезло. Потому что и ситуации абсолютно разные. Скай — выросший без родительской любви ребенок, несмотря на то, что у него был Сильва, это всё равно не то. А тут ещё выяснилось, что отец жив был всё это время, так ещё и чмом оказался. Последнее, о чем думал молодой специалист, так это о бытности отцом. Ведь он не был уверен в том, что стал бы хорошим родителем при том багаже прошлого, что у него имеется. Но тем не менее, тот ребенок от Блум — всё же плод любви. Скай искренне любил свою девушку и действительно видел своё будущее только с ней. Просто если и иметь с ней общих детей, то только не сейчас. Потом, когда оба на ноги встали бы.       А у Сэма ситуация обратная. Он наоборот, вырос в здоровой и полноценной, а также любящей семье, несмотря на то, что мама у них умерла, когда Сэм и Терра были маленькими, но тем не менее, у них остался прекрасный отец. Сэм знал, что это такое. И он бы смог это передать Томми. Но вот его ребенок — результат случайной встречи, которая могла бы и не состояться, сложись бы всё иначе. А если говорить про отношения со Стеллой — она бы даже в его сторону не посмотрела бы, а про совместное будущее и говорить нечего.       Тем временем Сэм, понявший, что больше не уснет, решил выйти на улицу и немного посидеть в одиночестве. В последнее время ночь — единственное время суток, которые бы Харви мог потратить исключительно для себя.       Парень сидел на крыльце у дома, когда вдруг зазвонил телефон. Сэм, конечно, всегда его с собой таскал, но обычно не ждал, что ему мог кто-нибудь позвонить. Номер был неизвестный, что парня заставило сомневаться насчет того, чтобы ответить. Но звонок продолжался, значит, тот человек был настроен серьезно, чтобы позвонить. — И кому я же понадобился в столь поздний час? — сонным голосом пробормотал Сэм, притворяясь, что его разбудили звонком. — Здравствуй, Сэм, — раздался голос Стеллы, отчего парень даже резко вскочил, настолько его это удивило. — Не знала, что ты спишь, прости… — А… — все, что только смог выдавить из себя Харви. — А… как… как ты можешь?.. — У меня очень хорошие подруги! — тихо рассмеялась девушка. — А что касается меня — я таки смогла найти время и место… Я хотела с тобой поговорить. Хотела услышать тебя. — Что ж… ты меня слышишь, — тяжело вздохнул Сэм и горько улыбнулся. — И я тебя слышу. Наверное, я тоже этого хотел — услышать тебя. — В таком случае наши желания сбылись…       Тем временем Сэм услышал, как по ту сторону трубки Стелла внезапно с кем-то заговорила. Видимо, была не одна. — Ну, как ты там? — когда она закончила там, то вернулась к разговору с Сэмом. — Как там… Томми? — С ним всё хорошо. Малыш растет не по дням, а по часам. Спокойный довольно, хотя иногда, бывает, капризничает. Но лично я думаю, дело в том, что ему очень не хватает родной мамы. — Мне тоже его не хватает, — шумно выдохнула девушка. — Тебе-то везет, тебе не надо каждый день думать о том, где твой ребенок, чем он там занят… — Давай не будем об этом, ладно? — резко прервался Сэм словесный поток Стеллы, понимая, о чём будет та говорить. — Мне тоже, в общем-то, не так уж и легко. — Я знаю. Ты молодец, на самом деле… До меня тут дошла новость, что ты всё-таки сдал экзамены. — А откуда ты знаешь?! — Я же сказала — у меня очень хорошие подруги! — Действительно… зачем же я спрашиваю? — неловко рассмеялся Сэм. — Ты, наверное, уже и об этом в курсе… — «Об этом» — это о чём же? — в интонации у Стеллы была услышана заинтересованность. — Ну-у-у… не думаю, что у меня есть право говорить об этом… — Не, ну раз уже начал, тогда продолжай! — Эх, ну, короче… Блум беременна, да, — Сэм мысленно поругал себя, но тем не менее, подумал, а почему бы и нет. Какая разница, как бы Стелла об этом узнала? Лишь бы в итоге все остались довольны. — Терра приехала со своими подругами к нам домой, и вот на общем ужине произошло вот это признание… — О-о-о… — всё, что смогла выдавить из себя удивленная Стелла. — Прости, конечно, за тупой вопрос, но… А Скай там был? — Кстати, да, был. Я так теперь понимаю, сейчас они точно друг от друга не отделятся… — Я рада за них! — с искренней радостью протянула Стелла. — Можешь им так и передать. Я, правда, рада. Пусть хоть кому-нибудь из нас выпадет шанс на счастливое материнство… ой, простите, милорд, одно мгновение… — обратилась там к кому-то девушка, а потом опять вернулась назад. — Прости, Сэм, но мне пора. — Хорошо… — вздохнул Сэм в ответ. — Я тебе ещё позвоню.       И Стелла тут же бросила трубку.

***

      Последующие два дня прошли замечательно. Терра показала своим подругам места, по которым гуляла в детстве, и вместе с ней Винкс также поймали ту самую волну ностальгии. После той прогулки Текна предложила побывать и у неё дома, настолько её это всё впечатлило. Блум, Аиша и Терра с Флорой согласились. И даже Муза согласилась, после того, как Терра связалась с ней, желая узнать, как у неё проходят дела в гостях у её тёти. Так что девочек после Линфеи ждала поездка в Россию, в Первый мир.       К тому же, для Текны возвращение домой имело намного больший смысл, чем просто похвастаться перед друзьями своим домом. Дело было в Андромеде, в бабушке, которую решили похоронить все-таки в Челябинске, рядом с её мужем, Иваном Новиковым, который умер задолго до этого… Это было решение Электроды, которая твёрдо была намерена похоронить мать рядом с отцом. Особенно это желание усилилось, когда к ней пришла сама Королева Луна с предложением устроить Андромеде «королевские проводы», а потом похоронить её в общем Королевской усыпальнице Солярия, где покоились короли Меркурий и Радиус, отец и брат Андромеды. Здравое решение, по сути, но Электрода знала свою мать лучше. И понимала, что лучше Андромеда останется жить в России и чтобы была после смерти упокоена рядом со своим мужем.       Что же касалось Таисии, у неё получилась довольно трудная ситуация. «Королевские проводы» всё же были устроены, весь Солярий проводил Андромеду в последний путь. Но Таисия Титова так и не пришла, потому что знала, что там её бабушки не было. Что всё это — лишь красивая картинка, которая являлась фальшью. К слову, чтобы поддержать свою подругу, Винкс также не явились. Это для Текны оказалось не менее важно, чем всё остальное.       А вот что касалось настоящих похорон, устроенных в Челябинске, Текна там отсутствовала по глупой причине того, что её в Алфее просто не отпустили. Обидно и горько это было…       Тем временем, пока Винкс гуляли, Скай проводил время с Сэмом, помогал ему с Томми. Это была странная, но вполне логичная картина: будущий отец хотел набраться опыта. А сам Сэм почувствовал себя нужным и значительным в этот момент, что у него спрашивали, советовались.       Как выяснилось, Тереса с Гектором должны были уехать, но кормилица Томми позаботилась о том, чтобы малыш не оставался голодным, пока та отсутствовала. Она оставила Сэму несколько полных бутылочек, а также дала указания, как правильно копировать молоко при помощи магии. Потому что, зная о том, что Томас был тем ещё прожорой, тот запас закончился бы, не успев начаться.       Скай не вмешивался в то, что делал Сэм, но в уме уже откладывал кое-какие познания.       Внезапно заверещал теле-кристалл, по которому Корона Солярия связывалась со всем миром. Сэм тут же включил его, а тем временем уже успел подойти и Бен, который был в соседней комнате, занятый ботаническими экспериментами. — Дорогие жители Магикса, Солярий к вам пришел с радостной новостью, — голограмма глашатая стояла ровно и сдержанно, хотя проскальзывала легкая улыбка. — Несмотря на то, что вокруг идет война с ведьмами, в которой мы безусловно преуспеваем. Несмотря на то, что совсем недавно мы проводили в последний путь принцессу Андромеду. Несмотря на то, что беды и несчастья идут одни за другим, мы всё равно находим время и силы для радостных событии. Это наша первостепенная задача — показать нашим врагам, что нас не сломить. Даже в столь трудное время. От имени Короны и её представителей, я разглашаю следующее: во имя блага и сохранения Дома Королевского, а также укрепления прочных отношении внутри государства, которые безусловно идут ради благополучия нашего общества, объявляется помолвка между Её Высочеством, принцессой Стеллой и Штефаном фон Криксеном, главнокомандующим отряда солнечных специалистов, которые помогают в сегодняшней борьбе с ведьмами. А также младшим племянником Хелига фон Криксена, действующего губернатора Солнечного Ока — одного из важнейших округов Солярия. Мы долго скрывали этот союз, потому что хотели преподнести его вам именно как не просто союз Короны и Армии, но как союз двух действительно любящих друг друга сердец, нашедших себя в столь тяжелое время. Таким образом мы хотели показать всему Магиксу, что любовь, поддержка и вера в лучшее — оружие ничем не хуже остального. Свадьба состоится через два месяца.       Бенджамин и Скай переглянулись, оба пришли к выводу, что эта новость их взбудоражила, вывела из колеи, ввела в замешательство. Затем они оба посмотрели на Сэма, на чьем лице не было отражено ни одной эмоции. Лишь один пустой, практически, стеклянный взгляд, устремленный на глашатая, который передавал информацию о предстоящей свадьбе. Молодой специалист узнал этот взгляд, и понял, что сейчас чувствовал Сэм. Скай не нашел лучшего способа поддержки, чем просто по-дружески опустить свою ладонь на плечо феи и сочувствующе улыбнуться. Сэм удивился такому жесту, но руку не убрал. Лишь благодарно кивнул в ответ. — Что ж нам так всем не везет, а… — раздался подавленный голос профессора Харви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.