ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.4. Столичная жизнь

Настройки текста
      Муза сидела в своей комнате, листая сообщения общего чата Винкс. Отчасти, она на самом деле жалела, что не поехала с ними в Линфею, но какая-то часть внутри неё говорила о том, что оно и к лучшему даже. И тем не менее, фея разума невольно начинала улыбаться, когда видела фотки, где девчонки нянькаются с малышом Томми. А потом последующая «ссора» Блум и Терры в чате, где фея земли сказала, что Блум тоже беременна, а фея огня возмутилась, потому что хотела сказать сама и лично. Муза ответила, что так и так рада за подругу.       Сэма она видела лишь на паре фотографии, и то, как-то парень не особо стремился попадать на эти фотки. Видимо, знал, что Муза их в любом случае бы увидела, поэтому лишний раз скрывался, дабы не бередить старые раны. Но Музе было уже всё равно, на самом деле, хотя какая-то внутри неё всё ещё сожалела об упущенных возможностях. В конце концов, несмотря на то, что произошло за все эти полтора года, Муза была счастлива с Сэмом. И их недомолвки, непонятки, можно было бы решить. Единственное — им обоим было не до этого. А тут ещё и ситуация со Стеллой. Впрочем, Музе в любом случае было уже наплевать, больше она на принцессу не злилась.       Единственное, что её сейчас беспокоило, так это новость о предстоящей свадьбе, которая разнеслась по всему Магиксу — а сама Муза узнала об этом через кристалл, который был у тёти Эми, у кого она сейчас проживала. Судя по тому, как эту новость преподнесли — Стелла была давно знакома со Штефаном фон Криксеном, просто они скрывались зачем-то. Только вот Муза не поверила ни единому слову. В конце концов, каким таким образом Стелла могла с ним познакомиться, ведь ещё когда они были в Алфее, девушка ни разу не обмолвилась о своём «партнёре», а она бы точно это сделала, если это всё было правдой, и она бы любила Штефана. Не смогла бы Стелла такое скрыть. Да и потом, когда началась вся эта суета с Сэмом с последующим проживанием в России до момента родов — уж точно было не до Криксенов всяких.       А они подавали эту чертовщину прямо как любовь до гроба. Словно и не существовало Сэма. В конце концов, все будто забыли про Ская, с которым Стелла была довольно продолжительное время, да и после расставания не могла долго отпустить это, из-за чего доставалось и Блум.       За это Муза и недолюбливала солярийские СМИ, там было о-о-очень много вранья, который ей, как фее разума, легко вычислить на раз-два. Особенно, сейчас, когда её силы достигли своего пика после трансформации. В принципе, она понимала, зачем это всё делалось. Ибо никому не будет интересно то, что принцесса выходит замуж по расчёту — а это, в целом, довольно ожидаемая ситуация, если учесть всё то, что было до — лучше это подать под соусом «Великой Любви», чтобы, как говорится, пипл активнее хавал.       Тем временем, пока Муза рассматривала фотографии и переписки общего чата, в дверь постучались. После короткого «Да?», в комнату вошла молодая женщина, чье настроение Муза почувствовала сразу. Поскольку та источала искреннюю радость, фея разума тоже невольно улыбнулась. — Одобрили! — победно вскрикнула тётя Музы, жестом тряся кулаком. — Наконец-то… — Ооо, я так рада за тебя, Эми! — племянница тут же вскочила с места, обнимая радостную родственницу. — Я знала, что у тебя получится! — Я ходила аж в пять издательств, все отказали. Идя к шестому, я уж и не надеялась, думала, что и тут отфутболят. Однако, в этот раз фортуна повернулась ко мне лицом, — поделилась своими впечатлениями Эми. — Ты очень талантливая писательница, Эмерона. Рано или поздно это кто-то должен был заметить… — Ох, — Эми улыбнулась уже грустно. — Ты сейчас мне напомнила свою мать… Она также всегда говорила про меня. — Думаю, она права, — кивнула фея разума.       Муза грустно хмыкнула, вспоминая о своей матери. По которой безумно скучала. А из-за нахлынувшей печали со стороны Эмероны, это чувство у самой Музы усилилось вдвойне. В голове возник образ Ванин Штейнман, мамы феи, её добрые глаза и чистая душа. Муза понимала, что она слишком рано от неё ушла… Но, по крайней мере, сейчас облегчало ситуацию то, что рядом была Эми, младшая сестра Ванин. Буквально единственный родной человек Музы, на которого можно было положиться.       До того, как начать учиться в Алфее, у Музы друзей особо не было. Только тётя, которую она и считала своей лучшей подругой. На самом деле, разница между тётей и племянницей совсем небольшая — Эмероне было одиннадцать, когда Муза появилась на свет. Дело в том, что сама Эми была поздним ребенком, и вообще единокровной сестрой Ванин — один отец, разные матери. Именно поэтому Эми не была феей разума, потому что мама девушки, как и её отец (и отец Ванин, соответственно) были обычными людьми.       Именно поэтому, учитывая все обстоятельства, отношения Эми и Музы можно было больше охарактеризовать как сестринские, нежели чем тёти и племянницы. Да и сама Эми считала свою старшую сестру больше матерью, поскольку между ними разница действительно была большая — восемнадцать лет. Что касалось родной матери Эми — та её не знала, в принципе, потому что она её бросила, когда малышке было четыре года. — Что ж, давай не будем о грустном, — Эми поняла, что Муза пропиталась её эмоциями сейчас, а поэтому постаралась сменить настроение, чтобы не вредить своей племяшке. — Лучше пойдем отметим наше событие, а? К слову, в городе открылся новый ресторан. Некоторые мои знакомые уже успели похвалить его… А сейчас и повод есть. — Да, не мешало бы проветриться, — неловко улыбнулась Муза.

***

      Капитолий очень сильно отличался от остальных городов и других поселении, принадлежащих Солярию, ведь недаром это столица. И, несмотря на то, что в общем-то, действовало военное положение, Капитолий продолжал был городом света и вечного празднества. Но, тем не менее, как и во многих других крупных городах, особенно тех, кто имел большое значение, были и свои минусы. Самый простой пример — люди. Разница между столичными людьми и теми, кто жил в других частях королевства, невероятно огромна. Большинство капитолийцев были высокомерны, честолюбивы, а еще, очень своенравны и лицемерны. Особенно сильно это ощущается среди тех, кто переехал жить в Капитолий и почувствовал себя «элитным», ведь жить в столице для многих это несбыточная мечта…       Эмерона Штейнман, в основном, жила именно в Капитолий. Однако, по ней нельзя сказать, что она являлась типичным представителем столицы, поскольку, во-первых, она сама из Блэкбриджа, а именно, из его северной — не самой благополучной — части. А во-вторых, Эми была часто в разъездах, путешествовала много, а посему дома бывала нечасто. Правда, из-за войны с кровавыми ведьмами пришлось временно прекратить путешествия, но девушка не печалилась по этому поводу. Ведь у нее до этого набралось куча впечатлении, о которых она обязательно напишет в своих рассказах. Эми — писательница, а путешествует она, в основном, чисто ради новых впечатлении и поисках вдохновения.       К слову, в отличие от своей племянницы, Эми более открыта в отношениях и легко заводит новые знакомства. Путешествуя по Иному, и иногда даже по Первому, миру, у Эмероны появилось немало хороших знакомых, со многими которыми она до сих пор поддерживает положительные связи.       Эмерона и Муза наконец-то прибыли в тот ресторан, о котором ранее велась речь. Это было кафе с открытой верандой, куда тётя и племянница и засели, поскольку была хорошая погода, и они обе решили, что почему бы и не побыть на улице, чем ежели сидеть в душном помещении. Народу было довольно-таки много, что говорило о том, что заведение быстро и успешно приобрело свою популярность. — Кстати, о чем твой рассказ? Ты ведь так и не говорила, — поинтересовалась Муза и Эми, а та в свою очередь сразу же изменилась в лице, с гордостью рассказывая о своём новом детище. — Как ты знаешь, я очень люблю историю, — начала тётя свой рассказ. — Меня всегда привлекала таинственность прошлого… Так, вот, мой рассказ о путешественнице во времени, которая попала в прошлое, а конкретно, в викторианскую эпоху. — О, так это про Первый мир! — весело усмехнулась Муза. — Ну, да, главная героиня у меня из Лондона, кстати. К слову, это рассказ не столько о путешествии во времени — хотя, большая часть сюжета посвящена именно ему, «изучении» этой природы — сколько о любовной линии между самой главной героини — Амелии, девушки из двадцать первого века, типичной представительницы современного поколения, и Дэвида — парня из девятнадцатого века, который приверженец консервативных взглядов. Это история о том, как люди буквально из разных миров, которые между собой вообще не похожи, находят что-то общее и становятся единым целым. Ну, история подобного плана не нова, конечно, но я постаралась внести что-нибудь оригинальное, чтобы читатель с ума от скуки не сошел… — Ну, сколько я твоих рассказов не читала, что касается любовных отношении — у тебя это всегда круто получалось. У меня, вон, даже подруга из Алфеи оценила один из них. Сказала, что это круто! — О, правда? — Эми смущенно опустила взгляд. — Ей, правда, понравилось? — Да, и я в этом уверенна. Поскольку ты сама понимаешь — я бы почувствовала, когда она просто говорит, что это круто, лишь бы не обидеть, а когда ей действительно понравилось… — А что она читала, кстати? — Ммм… вроде бы ту историю про древнюю пятисотлетнюю вампиршу и русского парнишу из девяностых, которого она изначально похитила для любовных утех, но потом между ними зародились настоящие чувства… Кстати, Текна, та самая моя подруга, она сказала, что, в принципе, не одобряет романтизацию токсичных отношении, но тут ей всё понравилось… А ещё, она между прочим, сама из России, так что от неё отдельный респект за правдоподобные описания её родины в девяностые. — Ооо, это приятно, знать, что не зря стараюсь. А вообще — что касается романтизации, то я в принципе, описывая подобное, я на самом деле стараюсь не скатываться в романтизм, стараюсь более-менее подать так, чтобы не возникало неудобных вопросов. Не хочу, чтобы мои читатели думали, что я какая-то чокнутая и одобряю подобное дерьмо. — За это ты мне и нравишься, ага… — Ты и сама знаешь, что я больше за реализм. Ну, по крайней мере настолько, насколько он возможен в моих историях.       Муза и Эми продолжили дальше разговаривать. Хотя, в основном, говорила именно Эмерона, делясь своими «писательскими» буднями. Муза же старалась, в основном, слушать. К тому же, она не хотела грузить свою тетю собственными жизненными трудностями, которых в последнее время стало значительно больше. Но Муза всё-таки рассказала о том, что сумела трансформироваться, получив в ответ от Эмероны кучу радости и гордости. А также и расспросы о том, как именно это произошло. Вот тут-то Муза и застопорилась, поскольку она не хотела выдавать всех деталей своей трансформации, не хотела рассказывать изначальную историю о том, что когда-то Муза в целом потеряла магию.       Но ситуацию спас тот факт, что Эмерона ненадолго отвлеклась, потому что увидела среди других гостей ресторана знакомое лицо. И всё её внимание переключилось на него, что несомненно порадовало Музу, которая уже почти печально смирилась с тем, что ей бы пришлось признаться. — Привет, что обсуждаете? — весело подмигнула Эми, подойдя к одному столику, где сидели двое молодых парней, примерно её возраста. Один из них, увидев Эмерону, заметно изменился, улыбнувшись и засияв. — О, Эми, какая встреча!.. — парень тут же вскочил с места, обнимая свою знакомую. — Уж не думал, что вновь увидимся. Как ты? Надолго здесь, или снова проездом? — Вот пока не знаю, Патрик, не знаю… — скромно выдохнула Эми. — Учитывая то, что сейчас происходит… думаю, я задержусь. Тем более, что я давно не виделась со своей племянницей, — на этом моменте Эмерона повернулась к Музе. — Кстати, познакомьтесь. Муза, это Патрик… мы вместе однажды участвовали в одном писательском фесте. Патрик, это Муза… моя племяшка, самая родная и любимая! — О-о-оу, — Муза неловко хихикнула от той характеристики, что ей дала Эми. — Приятно познакомиться, Муза, — Патрик протянул руку вперед, и фея ответила на рукопожатие. — Вы, кстати, и правда похожи. Не зная бы деталей, я бы подумал, что вы сестры. — Ну, ты недалеко ушел, — пожала плечами Муза. — Эми мне и, правда, больше как сестра. — Так, а что вы обсуждали-то? — вернулась Эмерона к своему первоначальному вопросу. — А так, новости обсуждаем, — отозвался напарник Патрика, до этого скромно молчавший. — Я Чак, кстати. — Чак мой коллега из Кафидеи, — кивнул Патрик. — Слушайте, дамы? Может, присядете хоть с нами? Выпьем там кофейку… тут, кстати, правда, вкусный кофе делают. А для меня, как ценителя, это очень важно, хе-хе!       Муза тем временем неловко посмотрела на Эмерону. Та в ответ согласно кивнула, давая понять, что как минимум Патрику доверять можно. Да, и сама Муза ощутила ауру Патрика — человек он дружелюбный, открытый, чего не скажешь о Чаке, чью ауру та прочесть она не смогла. Более того, она сразу почувствовала некий барьер от эмоций, которые Чак, видимо, поставил сам. Что ж, видимо, состоялась встреча двух фей разума. В итоге девушки всё-таки сели рядом с мужчинами. — Да, я думаю, всё же вы слышали новость о том, что принцесса Стелла выходит замуж? — посмотрел Чак на девушек. — Вы чё, серьезно это обсуждаете? — искренне удивилась Эми. — Ну, это так, случайно вышло, разговор за разговором, как говорится… Мы вообще с Патриком пришли к выводу, что в этой истории есть какие-то подводные камни. Уж слишком идеально всё выглядит… — Ага, блин! — хохотнул Патрик. — Да даже моя двоюродная сестра, ну, по маме, и то фанфик более правдоподобно напишет, даже если в каноне это враги и оба мужики, а в её работе они разного пола или вообще из разных произведений или вообще кого-то из них она придумала лично сама. Чем они там думают, прости господи, реально что ли за идиотов держат?       И тут Муза незаметно выдохнула. И дело не в том, что сейчас обсуждалась помолвка её титулованной подруги, а в том, что фея разума почувствовала довольно нетипичную эмоцию. Патрик высказал эту информацию так, словно для него это имело что-то личное, нежели просто сомнения о правдоподобности СМИ. Конечно, она смогла это прочувствовать, только будучи феей разума. Любой другой бы не понял подвоха. Ну, наверное, Чак бы понял. Но он и сидел спокойно, потому что, наверняка знал больше о своём друге. — Ну, кстати, с нами сейчас сидит человек, который, и правда, знает принцессу Стеллу, — Эмерона неловко покосилась на Музу, заранее понимая, что подобное могло и смутить её племянницу. — Муза, ты же училась вместе со Стеллой, не так ли? Вот что бы ты сказала по этому поводу? — Ааа, эээ, — Муза нахмурилась и прикусила губу, точно осознавая, что не хотела бы участвовать в подобном разговоре. Однако, три пары глаз, которые заинтересованно смотрели на неё, решили уже всё за нее. — Ну, да, учились вместе, даже жили в одном общежитии. Мы даже сблизились, не то, чтобы прямо лучшими подругами стали, но… Одно я могу сказать точно — если бы Стелла действительно со Штефаном фон Криксеном, мы бы знали об этом. — Но ведь это скрывалось от общественности, — заметил Чак. — Ну, да… Однако, я же говорю о том, что Стелла доверяла своим подругам. Настолько, что она бы не смогла так долго скрывать подобные вещи. Может, общественность бы и не знала, но близкие друзья — да. — Что ж, тебе виднее, — прищурился Чак. — Однако, я думаю, ты тоже согласна с тем, что эта «любовь» — какой-то кринж? — Ну, кто я такая, чтобы судить об этом? Всю правду о королевской семье мы всё равно не узнаем. Только то, что они сами прессе скажут.       Муза понимала, что Чак её тоже сейчас «читал». Возможно, Эмерона и Патрик этого не видели, но Муза сейчас действительно прикладывала все усилия, чтобы не прошляпиться перед едва знакомой феей разума. А она уже поняла, что Чак любитель считывать чужие мысли и эмоции, особенно, когда вокруг витает шлейф загадочности. Это всё было больше похоже на едва заметную битву двух разумных фей, одна из которых пытается зачем-то выудить из другой какую-то информацию, а та самая другая прикладывает все усилия, чтобы дать доступ только к тому, что может позволить. — Чак, а ну угомонись! — Патрик резко двинул кулаком по плечу своего друга, заметив, что у того глаза загорелись от магии. — Совсем уже девчонку смутил… — Ой, извини, увлекся, — Чак снова стал с обычными глазами, а затем виновато посмотрел на Музу. — Извини, пожалуйста, иногда я себя и, правда, не контролирую. — Всё нормально, — кивнула та, почувствовав, что Чак действительно сожалеет, и это не было поддельной эмоцией, которую парень бы мог создать для видимости. — Кстати, у меня есть хорошая новость, — нервно выдохнула и улыбнулась Эмерона, незаметно взяв племянницу за руку, таким образом её поддерживая. — Скоро у меня выходит новая книга! — Да ну! — удивленно присвистнул Патрик. — И о чём же? — Помнишь, пару лет назад я тебе писала о том, что хотела бы что-то написать про путешествие во времени, а всё никак руки не доходят? Так вот, дошли наконец! — Ого, поздравляю! — одобрительно кивнул мужчина, поддерживая свою подругу. — Будь уверенна, я куплю её самым первым! — Не будь так уверен, — хихикнула Муза. — Это я её куплю самой первой! — Хе-хе, я думаю, что ты уже успела прочесть всё и знаешь спойлеры, — весело подмигнул Патрик. — Ну, может быть…       Этот диалог заставил Эмерону залиться смехом. — А ты, Патрик, тоже писатель, да? Раз познакомился с Эми на том фестивале? — решила поинтересоваться Муза. — Ну-у-у, если уж себя и сравнивать с Эми, то я так… скорее, любитель, чисто для души в стол что-то поцарапать. Оно просто хобби, а так я другим занимаюсь, — Патрик пожал плечами и развел руками. — И чем же? — Патрик на самом деле преподает в Кафидее, — вставила Эмерона вместо самого Патрика. — Ну, на данный момент… теперь уже можно говорить, что преподавал. — В смысле? — не поняла девушка. — Я ушел оттуда. — Как… как так?! — искренне удивилась Эми. — А что случилось? Тебе же там нравилось… — Мне нравится, и сейчас. Просто мне… предложили вариант получше. — Что же может быть лучше, чем Кафидея? — Эми недовольно скрестила руки на груди. — Ну, не знаю, — рассмеялся Патрик, вскидывая голову кверху, а затем заговорщически улыбнулся. — Например… Алфея?       Муза и Эмерона удивленно вскинули брови кверху. Это произошло одновременно, что заставило Патрика хихикнуть и отметить про себя то, как похожи тётя с племянницей. А вот Чак на фразу Патрика лишь недовольно фыркнул. — Алфе-е-е-ея, — нарочито недовольно протянул Чак. — Та самая Алфея, которую бомбит каждый второй. То сожженные эти, то ведьмы. Алфея уже не та, что прежде. И оно того не стоит, Патрик, не стоит… — Я бы не был так уверен, — покачал головой Патрик. — Ну, мне твой оптимизм не переубедить, конечно. Но я бы на твоём месте раз триста бы подумал, прежде чем брать тем преподавательское кресло. Сейчас вокруг Алфеи ходят немало неприятных слухов, не хотелось бы, чтобы там и твоё имя засветилось. — Я бы всё-таки попросила! — вмешалась Муза, недовольно взглянув на Чака. — Я, если что, всё ещё действующая студентка Алфеи. И никому не позволю порочить её имя. — Никто ничего не порочит… Я просто говорю факты. Вот… кто там сейчас директор, м? К сожалению, самый последний умер. Конечно, да упокоит Великое Солнце душу Андромеды, однако… это уже третий раз подряд. — Скорее всего, скоро им будет Сол Сильва, — нервно выдохнула Муза. — Из старой гвардии там только он остался. — Ну-ну, — хмыкнул Чак. — Сильва, чья репутация в последнее время тоже так подпортилась знатно… Её Величество, королева Луна, не совсем дура, чтобы такого человека на столь важный пост ставить. — Не знаю… лично я больше никого не вижу. — Да никто и не согласится, только совсем отбитый идиот.       Патрик нахмурился, глядя на Чака. У него в голове явно застрял вопрос, который он по каким-то причинам не собирался озвучить. Разговор бы продолжился дальше, однако, вдруг внезапно перестали светиться фонари, окружающие летнюю веранду. Так стало, что время уже под вечер, и начало уже темнеть. Люди вокруг зашевелились, не понимая, что происходит. Вышли работники кафе, которые начали разбираться, в происходящем. — Попрошу внимание! — один из сотрудников обратил на себя внимание, выйдя вперед. — Мы приносим свои извинения за доставленное неудобство, что-то произошло с фонарями, свет перестал поступать, перебои с электричеством. Уже разбираемся. Но я бы хотел спросить — есть ли среди вас тут фея света? Хотя бы чтобы временно дать освещение, пока мы разбираемся с ситуацией. Мы будем очень благодарны, и дадим вам ужин за наш счет.       Люди начали переглядываться. И, как выяснилось, никто не мог отозваться, чтобы помочь. Но вдруг… фонари заработали, освещение вернулось. Никто не понял, в чем дело. И только в следующую секунду Муза увидела горящие магией глаза Патрика, который медленно кивнул тому сотруднику. — Большое спасибо, сэр, — молодой человек, официант, подошел к Патрику. — Как вас зовут? — Патрик Филлипс, и не надо меня сэром звать — не дорос ещё, — хихикнул тот. — Ещё раз, большое спасибо, мистер Филлипс. Что ж, как уже говорилось ранее, мы вам дадим ужин за наш счет. Желаете что-нибудь заказать? — Можно просто кофе с мятными круассанами? — Хорошо, — кивнул официант и убежал.       Всё вернулось на круги своя, ресторан продолжил свою работу. Когда официант принёс заказ, Патрик поблагодарил сотрудника. Но, когда тот ушел, мужчина просто взял и подвинул чашку кофе вместе с тарелкой круассанов в сторону Музы, чем знатно ту удивил. — Здесь и, правда, вкусный кофе, — Патрик добродушно улыбнулся. — Спасибо, — неловко улыбнулась Муза. — А мятные круассаны я люблю, кстати. — Ну, значит, угадал! — Как мило с твоей стороны, — неловко хмыкнула Эмерона.       В итоге, как оказалось, время действительно было уже много, и Патрик с Чаком уже собирались уходить. Старые приятели попрощались, а после уже и Эмерона с Музой отправились домой.

***

— И, как тебе Патрик? — поинтересовалась Эми у своей племянницы, когда они уже оказались дома. — Как-как? Ну, он довольно добродушный и открытый парень. На тебя в этом плане чем-то похож, — ответила Муза, понимая, к чему та клонит, но не понимая, почему она вообще об этом задумалась. — Тебе он явно понравился, да? — прищурились в ответ и чуть склонили голову набок. — Что? С чего ты вообще это взяла-то? — Ну, если не считать того, что вы с Чаком друг друга «читали», ты постоянно оглядывалась на Патрика… — Да ну! — фыркнула Муза. — Ты что?.. Во-первых, он меня явно старше, а во-вторых — он будущий преподаватель в Алфее. Я же не совсем дура, чтобы подобные отношения заводить! — Я всё прекрасно понимаю. Просто я задумалась о том, что и, правда, вполне могло произойти. Я просто предупредить хотела. — О чем, Эми? Если меня и привлекает Патрик, то только как человек, с которым можно интересно пообщаться, не более… О-о-о… — и тут Музу, как громом посреди ясного неба осенило, тем более, что она сумела выудить ту эмоцию, которую Эми хотела скрыть, но, видимо, она в какой-то момент забыла, что перед ней была фея разума. — Я всё-ё-ё-ё поняла! Моя хорошая, ты что, была влюблена в Патрика, а он тебя продинамил, да? И ты испугалась, что я типа тоже в него влюблюсь, да? — Ну, типа того, — пожала та плечами. — Но в одном ты права, да, к сожалению, меня продинамили… И причина, знаешь, совсем дурацкая. Ну, а что? Откуда мне было знать. А ведь, на самом-то деле, его есть за что полюбить. Он же, сука, ходячий позитив, галантный, добрый и понимающий, а ещё умный очень… Правда лишь в том, что насколько ты бы не старалась, все твои старания ни к чему не приведут. Когда я ему рассказала о своих чувствах, он сказал, что хотел бы со мной иметь отношения. Однако, я его не привлекаю от слова совсем. И дело даже не во мне — его в принципе ни одна женщина не привлекает. — Оу, — Муза удивленно вытаращилась. — Мне… жаль, очень. — Да ладно, забей, в прошлом это всё. Ты и меня прости, если что… я-то ведь и, правда, подумала о том, что он мог тебе понравиться. — Всё нормально, Эми, я не злюсь. Знаешь, я… очень устала, хочу поспать немного. Ты не против? — Почему должна быть против? Всё хорошо…       Когда Эми ушла, то Муза выключила и легла на диванчик. Она попыталась закрыть глаза и очистить все свои мысли и эмоции, чтобы подготовиться ко сну. Но именно в этот момент девушка внезапно вспомнила о Ривене — на деле, это последний человек, о котором бы фея разума сейчас задумалась. Но вот этот поступок тёти — хоть Муза всё понимала и не держала обид — заставил немного переосмыслить происходящее.       Вот так и вот вышло — её якобы пытались отгородить от влюбленности к одному человеку, а на самом деле она начала думать о совершенно другом. Муза взяла телефон, чтобы зайти в социальные сети. Она нашла страничку Ривена — ей, и правда, стало интересно, как у него там дела. Но вот незадача, последний пост был пару месяцев назад, как раз, когда выпускной был. А это, в общем-то, было довольно непривычно для Ривена, который чуть не ли каждый свой шаг транслировал в историях. А сами записи были либо про «тяжелые будни специалиста», либо какие-то дурацкие мемы, смысл которых, наверно, понимал только он сам, либо его любовные похождения. Кстати, последние таковые были только с Беатрикс и Дэйном. После расставания Ривен, видимо, решил удалить всё, что было связанно с его «бывшими» — это Муза заметила сразу, так как лента действительно казалась полупустой и было чувство, что чего-то не хватает.       Единственное, что порадовало Музу — онлайн Ривен был всего лишь несколько часов назад. Видимо, страницу перестал обновлять, но, в целом, не забросил. А так, даже грустно немного. Ведь это был единственный способ узнать, как там у него дальше всё. Других его социальных страниц Муза не знала, да и не думала, что хотела искать.       В конечном итоге, Муза всё-таки убрала телефон, оставив на беззвучном режиме, положив его на тумбочку рядом с собой. И именно потому, что телефон был на беззвучке, фея разума, которая уже конкретно собралась ложиться спать, не заметила, что ей пришло сообщение от Ривена — «Привет, феечка. Соскучилась что ли?)))))».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.