ID работы: 12747702

На краю пропасти (2022 - 2023)

Гет
R
В процессе
31
Lome Fuine соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 240 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 269 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.5. Заглянуть врагу в пасть

Настройки текста
      Спустя недели скитаний, которые были совместно с опаской быть замеченной и арестованной, Беатрикс наконец-то нашла время для того, чтобы поспать. Девушка остановилась в одном из отелей — к сожалению, у него была дурная слава, как и у места, где он находился, Микарисе, место, где проходила одна из границ между Солярием и Эраклионом, однако, в ситуации Беатрикс особо выбирать не приходилось — разве что проблема оказалась в том, что одним из хозяев заведения, коими были супруги, оказалась одна фея разума. Она сразу учуяла истинные мотивы феи-перебежчицы. Её спасением оказалась вторая супруга — кстати, это однополая пара — та, как ни странно, но была кровавой ведьмой…       Именно благодаря Мередит, той самой ведьме, Беатрикс узнала, что не все ведьмы поддерживали Себастьяна Валтора — конечно, это было само собой разумеющееся, разве что из-за активной «кампании» Валтора, под прицелом оказались все. И, тем не менее, собиралась новая группировка кровавых ведьм, которые хотели «продолжить» дело. И их главарь, как оказалось, был более убедителен в своих доводах, отчего сторонников становилось всё больше и больше.       Мередит не была сторонницей ни тех, ни других, предпочитая отсиживаться в безопасном месте и ждать конца там. Но тем не менее, именно она подсказала Беатрикс, куда ей можно пойти в случае чего. В конце концов, новый лидер принимает и фей, которые в ходе войны перешли на сторону ведьм. Стали им сочувствовать.       Сейчас Беатрикс засыпала с мыслями о том, что, вполне вероятно, что её сестры находились именно там, в этой группировке. По крайней мере, Мередит приводила достаточно аргументов, почему фея действительно может стать «перебежчиком», также приводя в пример и свою жену, фею разума.       Единственное, что Беатрикс знала о своих сёстрах, так это то, что их звали Изабель и Д’Арси Дэниелс. Она действительно желала их найти, несмотря на столь скудные сведения, хотя бы просто понять, почему Беатрикс оказалась так далеко от них.       Беатрикс для всех была «хладнокровной сукой», которая готова идти по головам, лишь бы добиться своей цели, даже если придётся вырвать свой шанс из чужой глотки, ни о чём не жалеющая. Даже её бывшие парни — Ривен и Дейн — не были ей близки: с Ривеном она была, потому что оба они любили повеселиться, в том числе и сомнительными методами, а также секс, а с Дейном… он был словно их общая собачка, и ей нравилось, что юный афроамериканец заглядывает им с Ривеном в рты и бегает по пятам. Да и сама идея тройничка ей нравилась большими возможностями времяпровождения и неким вызовом. Но настоящей любви она не питала ни к одному из них. И когда Ривен ей дал от ворот поворот, она совсем об этом не жалела. Хотя, вполне может быть, где-то в глубине, души… Но это скорее больше от нарушения привычного порядка вещей, чем даже от мысли о том, что вполне вероятно, а Ривен и, правда, интересный парень. Это стоило признать, а вот Дейна она сама отшила — вне тройничка он был ей не интересен. И да, она правда считала себя хладнокровной сукой, готовой идти по головам. Но всё же даже Беатрикс была способна о чём-то жалеть и любить. Например, она всю жизнь росла без родной семьи и мысль о том, что где-то у неё есть родные мама и папа, а может даже братья или сёстры, не давала ей покоя и вызывала чувство пустоты. Пока рядом с ней был Андреас, её приёмный отец, который всё же её любил, и которого она любила дочерней любовью, хотя и не всегда одобряла его поведение и собачьей преданности Розалинде, это чувство пустоты в ней было не так сильно. Но после того прощания и тем более, после его гибели, эта пустота стала ещё больше и стала наполняться холодом. Да и сам факт того, что она потеряла приёмного отца, единственного человека, который её любил и кого любила она, больно ранил её душу и сердце. И это единственное, о чём она реально жалела… но слезами горю не поможешь, не вернёшь того, кто погиб. Да, и если бы он ожил, вряд ли простил бы он ей предательство, сотрудничество с врагом, против которого он боролся. Даже если бы и простил, то вряд ли было бы всё, как раньше…       Поэтому Беатрикс старалась эту боль отпустить и вернуться к старой цели — найти настоящую семью. Да, она была сукой, но мысль, что она не одна, что у неё есть шанс узнать правду о своём происхождении, узнать правду о себе, не могла не согревать ей душу. Тем более, что ничего другого у неё нет и ничего её не держит. И теперь, когда осталось всего немного — найти дом, где живут её сёстры, её заветная мечта сбудется. Правда, она не знала, примут ли её или отвергнут и если будет второе… ей будет вновь больно. Но она и это переживёт, дальше пойдёт своей дорогой. А если всё-таки её примут, то будет рада. Даже если они будут какими-то негодяями для общества — тем более, что по наводке Мередит её сестры находились в новой компании кровавых ведьм, решившими продолжить революционное дело. Это её не пугало. Гораздо хуже, если бы они оказались ханжами или святошами, а таких Беатрикс не любила. Но в любом случае — она должна найти их и поставить точку. Или начать всё заново.       И всё же она надеялась, что её примут.

***

      Вокруг было темно, а ночной лес, по которому шла Беатрикс в поисках нужного ей места, лишь добавлял таинственной зловещей атмосферы. Девушка использовала маленький фонарик, который едва держал заряд. Она могла использовать свою магию, чтобы добавить немного электричества, но в данный момент даже малая доля магии феи могла ей навредить. Беатрикс направлялась в логово кровавых ведьм, что собирали новую команду для революции, так что рисковать не стоило.       Благодаря последней наводке Мередит, которая оказалась очень полезна, девушка все ближе приближалась к своей цели. Не то, чтобы Би всегда была благодарной и благородной, но вот той ведьме она была очень благодарна.       Беатрикс остановилась напротив огромного каменного валуна. Судя по карте, это и был вход в логово. Осмотревшись вокруг и поняв, что ничего рядом, кроме этого валуна, не было, фея застопорилась. Она провела по камню ладонью, думая, что может быть, это какой-то портал, таинственный ключ. Но никакой реакции — девушка задумалась о том, что это всё может быть ошибкой. Но карта привела именно туда, где Беатрикс и стояла. И было ничего не понятно. — Ну, и дальше-то что… — раздраженно выдохнула девушка, пробурчав себе под нос.       Вокруг было тихо, настолько, что Беатрикс даже слышала своё собственное дыхание, которое слегка сбивалось от нарастающего разочарования в миссии. Фея сделала шаг назад, и тут раздался звук треснувшей под ногой ветки, далее — валун, казалось бы, дернулся. И тут же Беатрикс затихла, напрягшись в теле. Видимо, она что-то сделала, куда-то наступила, и теперь оставалось лишь наблюдать за происходящим в оба глаза. Кто знает, что у этих ведьм на уме, так что предостеречься стоило.       Не успела Беатрикс даже моргнуть глазами, как вдруг нечто впилось в щиколотку её левой ноги, от чего девушка вскрикнула. И это было не было, а скорее очень даже противно — оно поползло кверху, достигая бедра, а затем остановилось у пояса. Беатрикс задергалась, пытаясь убрать с себя это нечто, но только стоило ей принять хоть какую-то попытку, оно делало больнее. А эта «хрень» продолжала ползти всё выше, достигнув уже затылка феи, вскоре после чего Беатрикс почувствовала, будто кто-то резко схватил за волосы и оттянул назад.       Сознание слегка пошатнулось, как и сама девушка, теряя физическое равновесие. Она понимала, что что-то или кто-то забрался в её голову. И противиться этому было невозможно. Это было не похоже на то, как обычно забирались в голову, например, феи разума. Та же Розалинда — она довольно болезненно делала своё дело. Однако, сейчас, если с этим сравнивать, было гораздо больнее. И в голове, и в теле. А дальнейшие попытки сопротивляться привели Беатрикс к тому, что она полноценно потеряла сознание, упав на холодную землю…       …Дальше всё было как в тумане. Беатрикс не могла никак вспомнить, каким образом она оказалась на мягкой кровати. Медленно открывая глаза, девушка постепенно обнаружила, что на самом деле находилась в небольшой комнате, лежа на кровати. — Прощу прощения за причиненные неудобства, — внезапно раздался незнакомый женский голос. Беатрикс увидела, что на кровати рядом с ней сидела девушка. — Но это только лишь мера предосторожности, я должна была убедиться, что ты не подосланный шпион. — И, правда, было зверски больно, — прошипела Беатрикс, держась за голову, до сих пор чувствуя болезненную пульсацию у затылка.       Незнакомка лишь кивнула, беглым взглядом оглядывая Беатрикс. У той девушки была очень интересная внешность — белые, отливающие серебром волосы, собранные в две тугие косы, карие глаза. И бледная кожа, настолько, что если бы не присутствующий румянец на щеках, Беатрикс бы подумала, что перед ней мертвец. — Ты фея, не так ли? — монотонным голосом произнесла та девушка, не выражая никаких эмоции по тому ранее указанному факту. — И что же сюда тебя привело, если не шпионаж и не попытка найти логово противников, чтобы сдать их королеве? — Вы забрались в мою голову — думаю, и так знаете ответ, — ответила Беатрикс, глядя на девушку с не менее заинтересованным взглядом. — Нет, Ормокс читать мысли не умеет, он еще не настолько развит, — улыбнулась белокурая незнакомка, а увидев непонимающий взгляд Беатрикс, тут же продолжила: — моё небольшое изобретение, которое было создано лишь с одной целью — обнаружить и убить чужака. Ну, то есть, того кто пришел в наш дом с намерением уничтожить его. И, если бы у тебя была бы именно эта цель, Ормокс увидел бы именно это и прикончил бы тебя. Но ты здесь, а дальнейшие события зависят лишь от нас двоих. Моя цель — выявить твои настоящие мотивы уже самой. — Ну, я точно не пришла потому, что хочу вас сдать Королеве и чтобы вы последовали пути Себастьяна Валтора, — хмыкнула Беатрикс, настроившись на дальнейший диалог. — Скажу честно, я и сама не особо рада тому, какой режим устроила наша «любимая правительница». Именно из-за её режима я потеряла всех, кто был мне так или иначе дорог. И да, уж если и быть честной, то до конца. Так что вот. Я здесь, чтобы найти свою семью. — Ну, что ж, — задумчиво протянула ведьма. — Если тебе и, правда, противно текущее положение дел в королевстве, и ты действительно ненавидишь Королеву за то, из-за чего погибли твои близкие, то ты по адресу. Мы все здесь практически с одной и той же целью. И те, кто разделяют наши взгляды, едины с нами. И ты получишь семью, поддержку и заботу. — Боюсь, ты меня не совсем правильно поняла, — нервно хихикнула Беатрикс, догадавшись, что имела ввиду ведьма. — Я ищу свою настоящую семью. Ну, то есть тех, кто со мной одной крови. Дело в том, что по кое-каким сведениям я узнала, что здесь могут находиться мои родные сестры. А я, скажем так… всю жизнь была одиночкой по сути, по-настоящему родных людей со мной рядом не было. И вот, я узнала, что у меня где-то там есть сестры… Я просто желала их найти, понять, что это за личности такие. — И почему же ты думаешь, что они могут быть именно здесь? — ведьма скрестила руки на груди, настороженно прищурившись. — Думаешь, если ты фея и у тебя проблемы с доверием к власти, то они такие же? — Мне сказали, что к вам может прийти и фея, если она разделяет вашу точку зрения. — Верно. Но, как ты уже поняла, не каждая может пройти сюда… — Да… — задумчиво протянула Беатрикс, а потом подумала ещё хорошенько и продолжила: — К сожалению, мне вам нечего предложить взамен на то, чтобы вы помогли найти мою семью. Лишь обещание того, что я вас не выдам. К слову, вообще-то я сама в бегах. — Ну, кстати, если я правильно собрала сведения, ты была на стороне Себастьяна Валтора, и помогла ему захватить Алфею, — ведьма тут же хитро улыбнулась. — Ну, конечно! Надо же мне было разузнать о тебе, прежде чем начать разговор… — Я не удивлена, — кивнула Беатрикс, честно ответив. — Именно поэтому ты и здесь, Беатрикс. Ты мне показалась довольно непростой личностью, я и захотела узнать о тебе и твоих мотивах сама. Обычно этим занимаются у нас другие. Поэтому я прошу ответить на один вопросик: это Валтор тебе сказал, что твоя семья может находиться здесь? — Нет, он мне дал лишь имена. А то, что они могут находиться здесь, лишь предположение одной моей знакомой ведьмы. Учитывая нынешнее положение дел в мире, это должно быть не особо-то и удивительно. — И что за имена? — Изабель и Д’Арси Дэниелс, всё, что я знаю, — ответила Беатрикс, наблюдая за реакцией ведьмы, надеясь в её глазах увидеть хотя бы намек на то, что эти имена ей о чём-то говорят. Но как назло, ведьма та была с каменным лицом и никаких эмоции оно не выдавало. Это затрудняло задачу. — Эти имена тебе о чём-то говорят? — А, знаешь, вообще-то говорят, — причмокнула в задумчивом жесте белокурая ведьма. — Правда, за Изабель я не в курсе, а вот с Д’Арси я знакома… Она действительно находится среди нас, если мы говорим об одном и том же человеке.       Беатрикс выдавила легкую улыбку — уже хоть что-то, первый рубеж был достигнут. Осталось лишь выяснить до конца хотя бы за Д’Арси. Уж на личную встречу она рассчитывала в последнюю очередь, но даже эта имеющаяся информация конкретно так вселила мысль о том, что всё было не напрасно. — Она фея? — сразу же в лоб задала вопрос Беатрикс. — Может быть, твоя Д’Арси Дэниелс и фея, но та Д’Арси Дэниелс, которую знаю я — кровавая ведьма, — развела руками ведьма. — А может быть, мои сведения не настолько точны? — хитро улыбнулась Беатрикс. — Я же говорю, я знаю только имена. А ведь даже они могут быть ошибочны. Кстати, по поводу имен: ты знаешь, как меня зовут. А вот я так до сих пор не знаю твоего. — Можешь меня звать Кира, — протянула ведьма руку для знакомства. — Очень приятно, — весело хмыкнула Беатрикс, пожимая руку. — Что ж, я тебя познакомлю с Д’Арси, но только при одном условии. Думаю, ты прекрасно знаешь, что нам от тебя надо. Частичка Ормокса всё ещё внутри тебя. И если ты хотя бы мгновение подумаешь предать нас — жди последствии. И я тебя уверяю, они могут быть не самые приятные. Ладно, можешь немного отдохнуть. Скоро у нас будет небольшое собрание. Можешь поприсутствовать на нём — заодно познакомишься с остальными.       На этих словах Кира покинула комнату, оставив Беатрикс наедине с собственными мыслями. Конечно, на деле девушка и не думала полноценно присоединяться к ведьмам-революционерам. Но в данной ситуации подумала о том, что ей, собственно, терять уже нечего. Тем более, что как выяснилось, одна из её сестер всё-таки находилась здесь. Осталось лишь выяснить кое-какие детали. Например, то, что Д’Арси Дэниелс — ведьма, а не фея, как Беатрикс думала ранее. Это порождало много не состыковок и возникало ещё больше вопросов. Но если ранее Беатрикс была мало уверена в том, что ей удастся выяснить хоть что-то, то сейчас шанс увеличился. И теперь она точно не намерена отступать от пути.       Конечно, не меньше вопросов вызывала и Кира. Беатрикс уже догадалась, что она если и не самая главная тут, то точно одна из главных. Разумеется, с рядовичком бы не было таких диалогов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.