ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Уезжать в Питер

Настройки текста
Примечания:
—Ты была там? —Где? —На краю пропасти и возвышения.

////

Питер. Город моей мечты. Моей недосягаемой мечты, думая о которой хотелось рыдать изнутри. Я жила в среднестатистической семье, с деньгами было чутка туго, но мы справлялись. Жизнь никогда меня не привлекала, вплоть до момента встречи существа, которое приносило комфорт в мое безнадёжное существование. Воспоминания мелькают перед глазами маленькими отрывками, угнаться за которыми я не в силах. Вот выводит брат из детсада, а вот уже ведёт в школу. А в следующем отрезке сестра. Она уезжает. В столицу родины. Этот отрезок и породил эту историю. Семья у меня была прекрасная, или мне так казалось, глядя на людей, у которых всё было намного хуже. Мысль о том, что у кого-то сейчас всё ужасней давала трезвости моему разуму. Не смела жаловаться. И никогда не посмею. Семейство состояло из пяти людей. Были и отец, и мать. Что, кстати, удивительно для нашего общества. Три дитя. Девочка, мальчик, девочка. Разница в годах между первыми составляла два года, между вторым и третьим — пять лет. Я была младшей, последним ребёнком. Меня безусловно любили. Определено, любим был каждый. Старшая сестра — первый ребёнок. Средний брат — единственный мальчик. Я — младшая. Мы взрослели, Ульяна, старшая, заканчивает 11 класс с намерением уезжать в Москву. Для поступления. Были ли на то средства? Нет, ни копейки. Всегда завидовала детям, родители которых с ранних лет откладывали им на учёбу в будущем. Мои о такой и не задумывались. Влезли в долги. Хотя бы 50 тыс. нужно было дать в дорогу, освоиться, а там уже разберётся. В школу в этом году я пошла не в обновках, как все, а в лохмотьях с прошлого года. Было обидно. Действительно обидно видеть своих одноклассников в новой одежде, с новым рюкзаком, канцелярией. Старалась пропускать всё мимо ушей. Собрали деньги, сестра с отцом уехали обустраиваться. Я выдохнула. Прошло семь месяцев, как Ульяна жила в центре страны. Она работала два на два и училась одновременно. Денег ей не отсылались, за всё платила сама. Мама всегда ненавидела маленькие возможности нашего города и хотела выбраться в люди, где есть работа, где есть заработок. После ухода с любимой ею должности эта идея не унималась. —Может, переедем? — в незначай мама проговорила стоя у плиты. Жарила картошку. Готовила она, кстати, великолепно. —Что? Зачем? — никогда не любила вливаться в новый круг общения. Это был страх. Даже в 4 классе предлагался выбор перейти в другую школу, я отказалась. Мне страшно быть «новенькой». Мысль матери меня не впечатлила, и даже больше скажу, расстроила. —А что здесь делать? Работы нет. В Москву поедем, к Ульяне. Снимем квартиру, ты пойдёшь в школу. Масло из сковородки так и её норовило обжечь. —Нет, я не хочу быть новенькой, мама. — как отрезало. —Что в этом зазорного? Я тоже была новенькой, да бог с ним, множество людей были новенькими.— меня это не успокоило. Я видела с каким призрением одноклассники встречают наших новеньких. Обсуждают в группах, шепчуться, шарахаються, игнорируют. — Если так боишься, ладно, подождём до твоего окончания 9 класса. А потом поступишь там. —Кто сказал, что я ухожу с 9? Я всё ещё не знала куда поступать и что делать со своей жизнью, мысли об этом утомляли. 8 класс, в школе только о огэ и твердят, о будущей профессии. Всё эти вопросы. Многие не знали, как и я, что им делать. Были и исключения. Беглова. Тройки да двойки красовались в эклетронном журнале напротив ее фамилии. Придя со школы, получив очередную двойку она не садилась учить дабы исправить положение. Она садилась за бисер, вышивку, рукоделие. За всё, кроме учёбы. И этот человек наперёд знал, всё свои планы на поступление и работу. Я завидовала, каюсь, но это действительно так. Училась на отлично, почти. В основном хорошистка, делала всё домашнее задание, пыталась угодить учителям. В итоге не знаю куда себя девать. Слушала много советов. Говорят, если знаешь кем хочешь быть, уходи с 9. Я не знала, но что я знала точно, так это то, что не сдам егэ. Хорошистка, но по факту просто умела списывать. На этом разговор закончился, зазвонил телефон, к которому так спешила мама. Я не раз думала об этой ситуации. Мне было обидно, что моим мнением даже не интересуются. Не хочу в Москву. Хочу спокойной жизни, где меня никто не потревожит. Представляя себя гуляющая под ручку со своим возлюбленным в глухом переулке, где вас никто не тронет. Идёт снег, вы молча наслаждайтесь компанией друг друга. Здесь понятно и без слов. Говоря о возлюбленном имелось не обязательно парня. Я была биссексуальной ориентации, о чем мои родители и не знали. Никому не рассказывала. А собственно зачем. Бабушка всегда говорила, что людям наплевать на всё. В особенности, если это их никак не касается. И я с ней безусловно согласна. Она подарила мне имя. Розалия. Услышала о нём в сериале, главную героиню, которая была врачом, звали именно так. Намёки на мою будущую профессию мелкают и здесь. В голове крутилось одно. Ни за что не поступлю в мед. Годы шли, а вместе с ними и близился наш переезд. Моё нежелание я показывала в каждом движении и слове. Бестолку. Вторник, день х, когда меня увезут в город, который уже успела возненавидеть. «А куда ты хочешь? «. Этот вопрос я ждала больше всего на свете. Хоть кто-нибудь поинтересуется, куда я хочу, к какому месту лежит душа? Нет. Кому это надо. А душа лежала. Место, к которому я так тянулось было Санкт-Петербург. Мечта, не иначе. Просто смотря фото или видео меня переносили туда, в ту атмосферу спокойства и умиротворение, которое я так жаждала. Культурный центр страны. В воскресенье прошла прощальная встреча с друзьями, грустно. Кому я вру. Невыносимо. Разные мысли закладывали в тёмный уголок моего разума. Одна из мыслей была бесподобна. Уезжать в Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.