ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что для тебя веселье?

Настройки текста
Примечания:
Вещи были собраны для переезда в Москву. Я же собралась в Питер. Никому не говорила о задуманом, ведь было стыдно. Стыдно, что я такая неблагодарная дочь. С одной стороны родители хотели лучшего для всех, с другой, они не думали, что лучше для меня. Билеты купила за 17 часов до вылета. Все было готово. Ну как «всё». Я не думала ни о том, где буду размещаться, ни о моих финансах. Передо мной была только одна красивая картинка. Ни о чем другом и думать не желала. 1:36. Всё как во сне, встаю с кровати, пью чай, уезжаю. Исчезнув, не оставила никакой записки. С собой взяла дорожную сумку, в которой была сменная одежда. В кошельке тысяч 6 осталось после покупки билета. Стоил он не дёшево. На рейс не опоздала и села в самолёт во время. Там и уснула глубоким сном. Новая жизнь встретила меня чудесно. Всё как и представляла. Будто бы в бреду. Иду по пустым улочкам, не зная направления. Раз магазинчик мелькает перед глазами, прохожу мимо. Два магазинчик, захожу внутрь. Изначально я направилась в отдел с алкоголем. Впервые вижу такой огромный выбор спиртного. Самая невзрачная упаковка подкупила меня. Уже стоя у кассы мне выжигает глаза стенд с табачной продукцией. Нет, я не курила, да и не пила толком, но сейчас перемкнуло. Выбирая пачку, я задерживала очередь. Сзади шумела компания состоящая из мои ровесников, как мне показалось. —Давай помогу. - на моё плечо опустилась чья-то тёплая рука. Я как человек-пофигизм не стала кричать и метать от прикосновения. —Валяй. - без особого интуазма ответила я, даже не взглянув на собеседницу, как поняла по чуть картавому, но приятному голосу. По совету какой-то компании подростков выбрала и пачку сигар. В фильмах или при застольях часто слышала фразу «-надо закусить». Честно, не считала это каким-то важным ритуалом, но всё же пошла в первую попавшую забегаловку. Заказ пришёл быстро, этого никак не ожидала. Даже на запах было неплохо. Мне принесли сендвич. Счастья не было придела. Я шла по улочкам города мечты, попивая алкоголь. Блаженство и только. В моменте воспоминания. Смотрю на парк и вне себя от счастья, даже не задумываясь о родителях. Подсаживается ко мне девушка. Приятные черты, однако имеются татуировки на всё лицо. Под чёрной шапкой видны волосы,подстриженные под каре. Красота,как из другого мира. Мои родители точно прозвали бы монстром. —И почему одна? - слышу такой же голос, что и в маркете. Это она была той, кто дотронулся моего плеча и посоветовал табачное изделие. —Составь компанию. - она была удивлена моей просьбе и тем, что ни капли не смутилась в её присутствии. Буд-то мы знакомы. Так я и чуствовала рядом с дамой. От неё исходила та атмосфера весёлого человека, центра компании и тем же временем человека, которому можно излить душу. Я никак не хотела лишаться её в этот вечер. Не думая, взала за руку. —Если ты в этом нуждаешься, я никуда не уйду. Сегодня. Этих слов было более, чем достаточно. Первые минут пять мы смотрели на горизонт в безмолвной тишине. Я не намеревалась отпускать руку, да и она, видимо, была не против. Вдруг, что-то в голове шелкнуло и начался разговор. Голос её был настолько приятен, что просьба рассказать ещё что-нибудь прозвучала раз так шесть. Моя собеседница лишь ухмылялась и погружалась в новый рассказ. Ухмылка не казалась нахальной или даже гадкой, наоборот, это была грань между удовлетворенной и дружелюбной улыбкой. Компаньонка видела меня на сквозь, без особых усилий. Истории, в которые меня погружало ее общество, были занимательны. Так, как сегодня, я не была счастлива никогда . Именно этот день дал мне полное понимание слова «счастье». Обычная улица, в обычном городе, с обычной бутылкой алкоголя и самая необычная незнакомка. —Оказавшись домы мы чуть бы-л... - не успела договорить, её прервали. —Ты чудо. - мои глаза, боясь взглянуть на девушку, метались не в силах задержаться на чём-то одном. — которое мне посчастливилось узреть этим, как я думала, тягостным днем. Девушка, которая несколько минут назад без каких-либо усилий могла прочитать меня полностью потупила голову. Страх оттолкнуть человека усиливался с каждой секундой. Ждать ответа было черезчур мучительно и я не выдержала. —Я..хотела бы встретиться ещё как-нибудь. Как насчёт дружбы? - безмолвие продолжалось и я совсем отчаялась. — не стоило предлагать.. Значит, это наша первая и последняя встреча, было весело.- досада съедала изнутри. Зачем только открыла рот, мы могли бы продолжать расказывать друг другу обо всём на свете. Собиралась только поднять сумку, чтобы уйти, но мне не позволили. —Я хочу. - что это значит? Моё выражение лица полностью описало заданный в голове вопрос. — Хочу дружить. - продолжение всей мысли меня конечно же обрадовало, но какой-то осадок всё же был. Это я заметила и в поведении собеседницы. Буд-то бы ей требовалось что-то другое, но в безисходности пришлось выбрать данный вариант развития событий. Чуть ли не подпрыгивая от радости я бросила вещи и притянула её в объятия. Меня не оттолкнули. От этого хотелось ещё больше прыгать и скакать. Чуть отстраняясь как ошпарило. —Точно! Я даже не знаю твоего имени. - как так, общаюсь с человеком битый час, а имени и не знаю. Это насколько должно быть хорошо в её присутствии, что меня и не волновала личность компаньонки. —Думала и не спросишь. Виолетта. Место проживания, место рождения, группу крови, любимый цвет, дату рождения, работу, предпочтения в музыке ты уже знаешь. А ведь и вправду. Я знала про нее все, что надо и не надо. Кроме имени. Знала ли она обо мне то же, что и я о ней? Да. Всё разболтала, кроме того, что я как бы.. бездомная. —Тебе идёт, имя. - очень красивое, хотела бы и себе такое. —Я Розалия. —Роза ты моя, раз познакомились, повеселимся? - было видно, что алкоголь проник очень глубоко в моё нутро, но её обращение буд-то отрезвило. Безумно понравилось. —Что для тебя веселье? - ухмылка вновь появилась передо мной и заиграла новыми, ещё более огнеными красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.