ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Незначительное желание

Настройки текста
Примечания:
Клочек бумаги до посинения мазолил глаза. Желание написать так и распирало изнутри. Неувязка в том, что телефон мой отключен, дабы не нарваться на звонки и сообщения семьи. Планировала приобрести свежую симку, а уже после спокойно пользоваться гаджетом. Но есть огромная загвоздка:в данный момент я являюсь бескровной в чужом мегаполисе, без своих людей и родственников. Хотя одна новоиспечённая знакомая всё же имеется. Единственный шанс. Как только Виолетта вернулась, ей с порога прилетает вопрос. —У тебя нет друзей, которые недорого сдают жильё? - даже в опьяневшем состоянии я не могу расслабиться. Дела, тревога, переживания. —Дай угадаю, ты сломя голову бросила всё и уехала без дальнейшего плана в другой город? - вся моя физиономия выражала изумление. Меня так легко читать? Или же она экстрасенс какой-нибудь? —Вот клуша, хоть бы номер забронировала. Где ночевала бы, не будь меня рядом? Сплошной геморрой. - она приблизилась к столу и устроилась напротив меня, попивая горячий чай. —Ну вообщем то я додумалась взять пару купюр, этой ночью на улице не осталась бы. - мини план всё же имелся, о нём я думала в самолёте. Первым делом снять номер в хостеле, далее отыскать работу, а уже после подать документы в колледж и жить припеваючи. —Остаёшься у меня, пока на ноги не встанешь. Содержанкой будешь. - чуть слышный смешок дошёл до моих ушей. Спорить не стала, это была идеальная возможность развития событий. Содержимое кружек заканчивалось, не прибераясь на кухне, мы пошли спать. Как только моя голова коснулась теплой подушки, весь мир стал безразличен и я провалилась в сон. Утро меня порадовало и шокировало одновременно. Отрада была в том, что я взаправду нахожусь там, куда мечтала попасть. Что это всё не некое проявление психологических расстройств. Шок испытала от такой головной боли, которой у меня не было никогда. Ещё чуть-чуть и моё дупло разлетелось бы в щепки. При пробуждении не было возможности даже повернуть голову в другую сторону. А всё из-за того, что меня не выпускали из объятий. Было страшно лишний раз шелохнуться, чтобы не разбудить спящую красавицу. —Роза моя, дыши, ради Бога. Не съём я тебя. - взор упал на прекрасное создание природы, которое улыбалось во всё тридцать два зуба. —Не хотела будить. - воспоминания минувшей ночи потихоньку закрадывались в разум. —Если проснулась, дай встать, сегодня куча дел. - Виолетта, по всей видимости, не собиралась исполнять просьбу. И демонстративно качала головой. —Куда, ты время видела? Давай ещё поваляемся, не лишай меня этого тепла. Побурчав, я смирилась. Мне и самой не охота чем-либо сегодня заниматься. Пока подружка принимала душ, захотелось приготовить завтрак и поблагодарить её. За несколько часов она сделала больше, чем другие делали за всю жизнь. В холодильнике валялась долька лимона, всевозможные соусы, редбул и пара яиц. Я особо не удивилась такому наполнению. —Да тут пир на весь мир закатить можно. —Ага, балую себя по самую не хочу. - донеслось с другого конца жилплощади. Выбор стоял небольшой, тоесть его вообще не было. Пришлось жарить яичницу, получилось вкусно и довольно сытно. После еды, я надела сменную одежду, которую прихватила с собой. Попросив у Виолы адрес дома, чтобы как-то сюда вернуться, направилась на собеседование. Оно проходило в издательстве. Мне с детства нравилось читать фэнтези и классику прошлых лет. Для моих сверстников это считалось пустой тратой времени. Для моих родителей это считалось пустой тратой денег. А для меня это было всем, элементарно держа обыденную книгу мой внутренний мир переполняла эйфория. Все приятные чувства смешивались воедино. Я сторонник бумажных книг, про электронные и слышать не желала. При таком чтении не ощущалось ровным счётом ничего. Абсолютный ноль. Дали железку с посылом а-ля «- Вот тебе планшет, делай что хочешь, только отвали.» С бумажной версией всё иначе, одно прикосновение к листам чего стоит. Не буду кривить душой, у меня было ещё одно незначительное желание - своя полка с книгами. Речь шла не о собственной библиотеки, нет, я прекрасно отдавала себе отчёт, что этому не бывать, а о маленьком таком стилаже, куда можно было бы сложить пусть не всех, но парочку любимых авторов вместились бы. Нередко в каких-либо соцсетях попадались видео с коллекциями других людей. И говоря по правде, зависть сковывала. Родители не имели возможность посодействовать мечте. Мама в детстве также увлекалась чтением, растрачивала степендию как раз на это. Она считает, что книга нужна только для получения знаний и какой-либо информации, не более. Поэтому всякий раз, когда я выпрашивала новинку или ещё что, меня посылали в библиотеку. Мол, зачем покупать, когда всё есть в открытом доступе. Это всячески отвергалось, мой организм требовал иметь своё личное, чтобы после прочтения поставить на полку, как воспоминание. И пожалуй, ещё одна проблема библиотек, это то, что они не пополняются, новых книг ты там не встретишь вообще. В начале восьмого года обучения в школе, пришлось серьёзно думать над тем, куда и на кого поступать. Вариантов я не видела практически никаких. В детстве задумывалась стать полицейским или кем-то подобным, в сознательном возрасте поняла, что с моей физической подготовкой и телом поступлю только во сне. Ладно, этот вариант отбросила. Стоматолог, привлекала только их заработная плата, узнав стоимость обучения не привлекало уже ничего. Одноклассники выбирали исходя из своих увлечений, что посоветовали и мне. В увлечения как раз входило чтение, с русским и литературой всё было замечательно, поэтому я всерьёз решила сдавать эти предметы и поступать на редактора в книжном издательстве.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.