ID работы: 12747807

Питер поможет забыться

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отчуждение

Настройки текста
Солнце зашло за горизонт, асфальт пахнет прошедшим дождём, туман. Я долго думала, как пройдёт наша встреча, что я буду говорить, что скажет Виолетта? Мне было страшно не столько за себя, сколько за неё, не хотела, чтобы всё получилось именно так.. Вечером того же дня, я собралась с силами и заказала такси, указав тот самый адрес, который воспринимала домом, где мне будут всегда рады. Водителем оказался пожилой человек, он нескончаемо говорил о своих внуках, потому что я показалась ему похожей на них. У меня не было желания вести беседу, но и грубить я не хотела, пришлось раз через раз выдавливать по слову. Район, что в первый раз ввёл меня в ступор, сейчас казался чем то забытым, чем то лишённым людского внимания и элементарной заботы. Наступая в лужи, осознавала, что в данный момент времени я живу, а не выживаю. На душе было так спокойно и умиротворенно, всё хорошо. У подъезда, в свете фонаря, скрестив руки на груди, стояла фигура в чёрной короткой куртке. Малышенко. Как только вышла из такси, мои пальцы потянулись оповестить об этом Виолетту, но я не ожидала, что девушка будет ждать меня снаружи в такой холод и слякоть. Лицо, будто мраморное, ни одна мышца не дрогнула за то время, как я её заметила. Каждая секунда тянулась днями. Мои ноги, словно стали каменными, не желали двигаться. В ступоре я встретилась с ней глазами, лицо теперь смягчилось, губы, сами того не подозревая, потянулись вверх. И в ответ я так же одарила Виолетту улыбкой. -Не стоило выходить, заболеешь ещё, - подойдя, отсалютовала я коротко стриженной брюнетке. Девушка отмахнулась, давая понять, что это не так важно, и открыла железную дверь, уступая дорогу. Поднимались мы в тишине, не как раньше, воспоминания били ножом по сердцу. В квартире с моего ухода ничего не изменилось, казалось, что меня не было несколько часов. Малышенко прошла на кухню, где поставила чайник закипать. Мы сделали всё, чтобы задержать начало нежеланного разговора, но теперь выхода не было. -У тебя всё хорошо? - сидя напротив, татуированная не поднимала глаз, она смотрела лишь на свои пальцы, которые без конца перебирала под столом. -Да, всё хорошо, - сейчас диалог ощущался так натянуто, так фальшиво. На минуту мне показалось, что я разговариваю не с Виолеттой, а с мамой, которую интересовали лишь подобные вопросы. Даже если бы я ответила «Нет, всё плохо», она бы не стала спрашивать почему, хмыкнула бы и пошла дальше по своим делам. -Думаю, ты понимаешь, зачем я здесь.., - девушка резко вскочила и подошла к плите, выключая ее. Она достала две кружки, а потом ответила: -Ну так говори. -Я тебя обманула, - хоть это и была вынужденная мера, но мне всё равно было стыдно за этот поступок, -и очень сожалению об этом. Когда ты пришла после всего случившегося, я была не в лучшем состоянии, чтобы ясно мыслить. -Солгала о том, что встречаешь с Медведевой, да? - Виолетта поставила наши кружки на стол и в каждый закинула по кубику сахара. -На тот момент да, но.., - подбирая слова, я выдержала паузу, не хотелось всё испортить, -сейчас мы действительно состоим в отношениях. Девушка не торопилась с ответом или какой-либо реакцией, она с смирением уставилась на чашку, в которой бультыхался чайный пакетик. -Вот как. -Мы не сможем продолжить общение, поэтому я перестану бороться за нашу дружбу, как ты этого и хотела, - держась до последнего за эту тоненькую ниточку, никто из нас не придёт к чему-то хорошему. Желая подняться на ступеньку выше, нас будет откидывать назад аж на три ступени. -При встрече будем вести себя, как незнакомки? -Я не смогу и не буду делать вид, буд-то мы не знакомы,- какая бы ни была между нами связь сейчас, факт того, что Виолетта существовала в моем мире, останется навсегда.- Знаешь, я ни о чем не жалею. Если бы мне дали второй шанс, я бы точно так же пошла в тот магазинчик, чтобы потом встретить тебя у лавочки. -А у меня есть сожаление, - Малышенко взглянула на меня, всё её состояние можно было описать одним единственным словом - отчуждение. -Не спросишь какое? -И без того знаю, - содержимое кружки постепенно исчезало, а я начинала собираться. Всё что надеялась прояснить - прояснила. Нужно было возвращаться. -Что ж, я тогда пойду. На прощанье мне хотелось обнять Виолетту, но посчитав это не лучшим действием, не стала. Уже в проходе я услышала, как меня окликнули, инстинктивно развернулась. -Ты уверена? Всё ведь не настолько потеряно.. Я всё для тебя сделаю..! - девушка спохватилась, подходя всё ближе и ближе. Руками они манила к себе, а глазами ,из которых капали сотни слез, отталкивала. Её уже не найти. -Не уходи, умоляю. Я просто не...без тебя.., - проглатывая слова, она всхлипывала так, что заставляла содрогаться всём телом. -Если ты уйдёшь, то я.. -Не стоит манипулировать мной, Виолетта. Того, что Малышенко прибегнет к такому трюку, я не ожидала уж точно. Сидя напротив, мне казалось, что девушка давно смирилась с ситуацией, в которую попала. Она не была какой-то перевозбужденной или пьяной, но тогда откуда взялась смелость на подобное? Манипуляторов я вычисляла быстро, опираясь на свой опыт взаимодействия с такими людьми. В моей семье и не к таким пугали. На выходе из подъезда, думала о том, как сложились бы наши отношения, не повстречай я Надю. Ведь только из-за неё я столкнулась со второй личностью Виолетты. Отогнав какие-либо мысли, вызвала такси и поехала домой, где меня должна была ждать моя девушка. kira.m7uj Всё готово к твоему приезду. aros.lia Мы что-то планировали? kira.m7uj Особо ничего, ужин разве что. Почему задерживаешься, у вас на работе за дополнительные часы платят? aros.lia Я взяла выходной, чтобы съездить к Виолетте. kira.m7uj У меня запрашивается куча вопросов, но я подожду пока ты сама расскажешь. Курица, кстати, остывает, бегом ко мне. Вечер обещал быть прекрасным в компании Киры, поэтому, заскочив в супермаркет, я взяла бутылку шампанского и направилась домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.