ID работы: 12747891

Глаза цвета приторного кофе

Фемслэш
NC-17
В процессе
452
автор
Stanislav4ik бета
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 159 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 9. Ярлык абъюзера.

Настройки текста
Кира чувствовала, что дышит через раз, наблюдая за девчонками, и уже готовилась вмешаться. Давно забытое липкое чувство медленно подступало к каждой клеточке тела. Она не понимала, такую реакцию вызвала раненая рука Мишель или возможная угроза Лизе? Не хотелось думать ни об одном из вариантов, но шлейф страха уже заселился в голове. — Не понимаешь? — вырвав руку, Мишель сжала кулаки, — скоро поймёшь! «Ой, зайка, беги, пока эта шакалистая овца не добралась до ушей Крис» — мысленно наставляя Лизу, Кира надеялась на всевозможные высшие силы, чтобы ментальная связь была правдой. Мишель двинулась к ближайшему дверному проёму, что был рядом со служебным положением, возможно, собралась плакаться Дарье, уже немного спокойнее. Лиза намеревалась пойти следом, помочь, но грубое: «Отвали от меня, достала!» обрубило всё желание. Она принялась собирать осколки с пола, досадно покачивая головой. Кире удалось прошмыгнуть на третий этаж быстрее Мишель наготове отстаивать невиновность Индиго, однако происходящее в комнате перевернуло её планы. Терзающие мысли после увиденного на кухне наглухо забили голову Медведевой, что та не услышала ругани девчонок. Открыв двери, она увидела разгневанную Михайлову, что до покраснения обругивала Чикину. Её держала Кристина, крепко заключив в кольцо руками, и приказывала успокоиться, крича с ней на одной волне. Юлька же зарёванная, но готовая вступить в бой, вырывалась из хватки Виолетты, словесно отражая атаки Платка. Мечущаяся между ними Настя старалась успокоить каждую, но совсем потерялась на фоне перепалки. — Алло, блять, кисы! — грозный тон Киры заставил замереть всех. — Какого хуя?! — мысли о Лизе отошли на второй план. Нужно защитить Чикуху. — Угомони свою шавку! — восклицала Платок. — Чё тявкнула? — желваки на лице Киры заходили. — Ты, блять, берега не путай, Платочек, я тебе не добрая фея, и въебать могу! Михайлова стиснула зубы, понимая, что один на один не вывезет Киру однозначно и для своей же безопасности лучше уступить. — Бабы, вы гоните? Развели тут балаган! — отпустив Юлю, шатающаяся Крис стала в центр. — Сейчас сюда сбегутся все, придётся бухлом делиться. Оно вам надо? — уровень опьянения Захаровой был предельно ясен всем — код красный. — Кстати, где бухло? Наблюдательная Настя, в моменте схватки Юль, решила вынести запретную коробку на балкон, подальше от глаз Кристины. Надежда увести её спать и предотвратить возможные драки возрастали всё больше, от этого понимания мысленно выдохнули все. — Так, зайки, на сегодня достаточно, — хлопнула в ладоши Кира, остужая зачатки бури внутри, — все по койкам, — приказав, она развернулась к выходу, но внезапно появившаяся заплаканная Мишель перегородила ей дорогу — «Блять!» — О, малая, а ты где пропала? — отпихнув Киру, раззадоренная Кристина обняла девушку, однако заметив перебинтованную ладонь той, поменялась в лице. — Я не поняла, — она схватила руку Мишель, резко подтягивая к себе, — это ещё что такое?! — Это, — кукольно-голубые глаза вновь наполнялись влагой, девушка запиналась, опустив голову, — Лиза опять. «Ой, актриса, блять, несите оскар!» — Кира закатила глаза. — Крис, выслушай меня, — хотела пояснить ситуацию Кира, но для Захаровой одно упоминание Индиго действовало, как красная тряпка на быка, особенно в таком состоянии. Крис выставила ладонь перед лицом Медведевой, не желая слушать, вена на её шее пульсировала тройной силой. Кира замечала, что Мишель не раз выказывала недовольство в сторону Андрющенко Кристине, но не думала, что она прополоскала ей мозги настолько. — Где эта мразь?! — гаркнула Шума, — Бабы, найти и привести ко мне, я ей самолично шею сверну! — приказала и ринулась вниз. Большая часть, как ручные псы, двинулись за Крис. Лишь Малышенко и Чикина остались в комнате. Юля будто ждала именно указаний Киры, а Виолетта просто была в шоке от накала страстей. — Бля, Кирюх, чё происходит? — Вилка подошла к Медведевой, вздымая брови. — Так, кисули, — Кира поочерёдно глянула на девушек, — я потом всё объясню. Ищем Индиго и прикрываем, окей? — те одобрительно кивнули. — Нельзя, чтобы она попалась в руки Шуме. Все по указаниям Кристины разделились по парам и разбрелись по дому и территории. Кира не могла поверить в свою — или Лизы — удачу, когда услышала: «Вилка, Кирюх, гляньте в той куче деревьев». То самое место у пруда, где Лиза могла находиться с вероятностью в девяносто процентов. Кире хотелось в это верить. Решив не сдавать свои намеченные тропы, Кира повела за собой Виолетту по брусчатке. Ночь окутывала стремительнее обычного из-за затянувшихся туч, лишь настойчивая луна старалась пролить грамм света, и ей это удалось. Кира заметила знакомый силуэт, сидящий у воды, — Лиза. «Опять в чём полегче, блять, ремня давно не видела?» — оценивая широкие шорты и тонкую рубашку Андрющенко, возмутилась Медведева. — Бля, и чё делать? — шептала Вилка, переминаясь с ноги на ногу. — Не ебу в душе, кисуль, — кусая нижнюю губу, ответила Кира. Она понимала, что напугает Индиго резким появлением — место исповедей было под угрозой, а времени объяснять той в подробностях, что произошло, катастрофически нет. Вышедшая на крыльцо Крис, начала проверять обстановку, громко называя имена девочек, что шарились по всей территории. Это подкашивало все планы. Кира потом объяснит. Всё встанет на свои места и вскроются все карты. Сейчас главное — безопасность Лизы. Услышав голоса, а после и увидев два силуэта, Индиго встрепенулась, начав подниматься с места. Вилка в панике подняла руки, взмахивая ладонями, пытаясь донести, чтобы та не боялась, а лучше вообще не двигалась или вовсе испарилась на этот вечер. — У деревьев её нет, — отозвалась Кира, услышав своё имя. Она стояла лицом к Андрющенко и мысленно пыталась донести свои добрые намерения. — Ищите в доме! — Прячься, нахуй, пря-ячься-я! — проговорила негромко Вилка, дабы не быть услышанной Захаровой.

***

Заставшая врасплох Лиза с недоумением таращилась на пришедших Виолетту и Киру. Она искренне не понимала, как они тут оказалась и к чему крикнула Медведева, так обеспокоенно глядя на неё. В этот момент внутри всё свело от диссонанса. Беспокойство и Кира? Это же две непересекающиеся параллельные. Напутствие Вилки говорили о серьёзности всей ситуации, а учитывая Крис в очевидном нерасположении духа, то ситуация становилась ещё и опасной. В последние дни Захарова особенно была агрессивно настроена по отношению к Лизе, и та не могла до конца понять мотива. «Вот ты о чём, Мишель…» — складывая пазлы в голове, Индиго осторожно двинулась к деревьям, наблюдая, как Вилка уводит Киру. Последняя будто не хотела уходить, будто решалась на что-то, но первая приговаривала какие-то опасения, что было уже не расслышать, так как Лиза стремительно отдалялась, прячась за стволами деревьев. Просидев у забора без малого с полчаса, удобно расположившись за двумя широкими дубами, Лиза слышала, как шум в доме стихает. Можно ли считать, что опасность миновала? Возможно. Если и есть недосказанность между Андрющенко и Захаровой, то её лучше решать лично и на трезвую голову. Мама учила с детства, что разговаривать с пьяными людьми бессмысленно, лучше вовсе стороной обойти зреющий конфликт во избежание неприятностей. Сегодняшняя ситуация по мнению Лизы как раз входила в то число. Решив закончить игру в прятки, Индиго уверенно выбиралась из маленькой чащи, но мечущийся силуэт у пруда заставил напрячься. Глухо она слышала, как её зовут, между деревьями было трудно понять, кто именно опять бросился на её поиски. Лиза бесшумно приближалась, прячась едва ли не за каждым стволом. Даже будучи в зоне невидимости, она всем нутром ощущала, что кто-то пристально за ней наблюдает. Лиза молилась всем Богам, чтобы это была шаловливая паранойя, а не жаждущая крови Кристина. Подойдя безопасно близко, девушка выдохнула, рассмотрев пришедшую на её поиски пацанку, и вышла из тени деревьев. — Лизка-а, — шёпотом, почти хрипя, звала Вилка, почему-то в сторону пруда. «Думает, я в золотую рыбку превратилась?» — усмехнулась брюнетка. — Я здесь, — негромко, дабы не напугать ту, отозвалась Лиза. — Фух, бля-я, — развернувшись, выдохнула Виолетта, — я уж думала, ты сбежала из школы, позабыв про вещи. — С чего бы? — беззлобно хмыкнула девушка, присаживаясь к воде. — Да как же, — следом за той присела Вилка, озабоченно глядя в стену спокойствия с карими глазами, — Крис там рвала и метала. Кирюха целую конспирацию провернула по твоему спасению. — Кира? — изогнув бровь от удивления, опешила Лиза. Кто-кто, но вот Медведева была в конце списка, от кого она ожидала бы помощи. В Кире отталкивало всё, угрюмый пустой взгляд, напускная ухмылка, манера речи и поведения, прошлое. В то же время, словно невесомая нить, пудовый якорь тянул к ней, что пугало до чёртиков. Лучшим решением Лизы было сторониться её, как и свирепую Крис. Это не просто два красных флага, это два красных дирижабля. — Да, я сама в шоке! — воодушевилась Вилка. — В общем, слушай… Лиза заметила, что та любит поболтать. Зная, что лучший инструмент для добывания информации от человека — молчание, она решила не перебивать рассказ Малышенко о том, что произошло. Больше всего удивило, что наблюдая внезапно разгоревшийся конфликт с Мишель, Кира не вмешалась, не стала защищать ту, — что было бы ожидаемо, будучи в компании Крис, — а наоборот попыталась предотвратить ещё большую волну гнева в сторону Лизы. Кира нашла её у пруда, но не выдала, отводя подозрения от такого важного для Индиго места. В это было сложно поверить, но Вилка так искренне восхищалась доблестью Медведевой, что Лизе стало совестно за навешанный на ту ярлык абъюзера, пусть так и твердила сама Кира в визитке. — У меня даже слов нет, — произнесла растерянно Индиго. — Мне следует её поблагодарить. — Ты права, — закивала головой Вилка, — я, если честно, не думала, что она так впряжётся. Когда все начинали тебя обсуждать, Кира сидела с каменным лицом или уходила на балкон курить, — начала вспоминать она, — никак не поддерживала, да вообще не участвовала. Я думала ей ты просто по барабану, — чуть слукавила Виолетта, вспоминая первую их встречу в доме, — а оказалось вот как. — Я тоже так думала, — всматриваясь в воду, бесцветно ответила Лиза. В голове происходил не то, что анализ услышанного, а целый мозговой штурм. Кира за неё заступилась? Просто так? Что-то тут не клеится. — Так, значит, вы общаетесь? — расплывшись в улыбке, Вилка прижала ладошки к щекам и замотала головой, — между вами что-то есть? — Что? — контрольный прямо в лоб. От неожиданности Лиза отшатнулась, уставившись на собеседницу. — Нет, конечно нет! Вообще никак, ни разу, — затараторила она, — мы и не разговаривали толком. Я, честно говоря, побаиваюсь её, — ляпнула, не подумав, и закусила губу, увидев удивление на лице той. — Так, Виолетта, давай договоримся, что эта информация останется между нами, — Лиза протянула руку. — Та без «б» — девушка охотно пожала руку в знак согласия. — Можно просто Вилка, — она подмигнула. — Я, в общем-то, чего пришла. Там все мусолят версию Мишель, меня это в край запутало с версией Киры. Я не хочу принимать чью-то сторону, но я бы хотела знать ситуацию со всех сторон. Можешь рассказать, что там произошло на кухне и почему ты обижаешь Вермишельку? — Чего-о? Я обижаю? — выпучив глаза, недоумевала Лиза. — Так, давай по порядку. Моя версия будет такая-же, как и у Киры судя по всему, но что за версия у Мишель и с чего ты взяла, что я ещё обижаю? — Так это ж, — Вилка почесала затылок, — она говорит, ты на больное давишь, что она ногу сломала этой… Алиске. Говорит, устала терпеть и вы чуть не подрались на кухне, что ещё осколком тарелки задело, когда ты швырнула её в стену. С каждой фразой Лиза всё больше разочаровывалась в Мишель. В людях. Игра. Она снова попалась под чьи-то чары, слепо веря в свет, привлекательный и бутафорный. Девушка расценивала поступок Мишель как предательство. Зачем она так?.. Знакомое отвратное чувство, познав которое, Лиза зареклась никому не верить, никого не подпускать, быть в стороне. Так спокойно. Так безопасно. Так не больно. Но снова подставилась. — Колкие шутки, она же их и начала! Я думала стиль общения у неё такой, — Лиза будто оправдывалась, но мигом одёрнула себя. — Она могла сразу сказать, что ей неприятно, я бы и слова не сказала. — Я не помню всех ситуаций, но суть, думаю, ты уловила, — вздохнула Вилка. — Кира не стала бы пиздеть без дела, это точно, поэтому больше верю ей. Как у вас там с Мишель я не в курсе, да и бошка кипит от этой Санта Барбары, — она покачала головой. — Мало того, что Крис ревнивая, так ещё Мишель тебя подставляет. Нахуй, правда, не пойму, но сам факт. Крис будет за своё рвать на Британский флаг, думаю, ты понимаешь. — «За своё»? — Лиза свела брови к переносице, вопрошающе глядя на ту. — Ну да, они ж вместе вот уже несколько дней, — как болванчик, закивала Вилка, — а ты не знала? — Нет. Лиза догадывалась, но надеялась, что Мишель выше этого, что не свяжется с взрывной Кристиной. Они же разные, как кетчуп и башмак. Может, это какой-то хитрый ход? Держаться сильнейшего, быть под абсолютной защитой, взамен на… «Боже, надеюсь, я не права и это настоящие чувства». — Кира сейчас в доме? — вытряхивая дурные мысли, Лиза решила сменить тему. — После того, как мы уложили в кровать Крис, она пропала, — задумалась Вилка, пожав плечами, — спит походу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.