***
— Так я и получила эти ожоги. — сидя за барной стойкой говорит она. Прошло столько времени, но эти ожоги всегда рядом с ней, как следы минувших лет... — Это была интересная история. — говорит Пятый попивая свой кофе. — Никогда бы не подумал, что ты на такое способна. — Как видишь... Способна. И он в итоге бросил же. — Да, бросил и взялся за что потяжелее, — саркастично ответил номер Пять. — Извини. Я правда не хотел. — Ничего... — смутившись сказала она.След минувших лет...
8 марта 2023 г., 23:00
Утро выдалось тяжёлое. Умываясь Восьмая долго играла в гляделки со своим отражением пока в голове крутились депрессивные мысли:
«Снова я выгляжу плохо,
Как будто бы сдохла ещё вчера»
Спускаясь вниз она почувствовала как кто-то её схватил и потащил за угол. Она была уже готова ответить обидчику, как вдруг оказалась, что это был Клаус и злость ушла сама собой.
— Ладно, не хочешь помогать вернуть их, я достану новые, — перехватил её брат, — Точнее уже достал. Вот. Просто подожги их, — так наивно прозвучал он.
— Кладешь свои руки к моей зажигалке
И хочешь, чтоб я подожгла? — устало отвечает ему она, — Я же сказала нет.
— Почему? Я же… — но он не смог договорить. Четвёртый закашлял «блёстками».
«Ради тебя обойду всех районных врачей
Скажите мне, что с моим братом.»
— Как же мне снова ему поверить? — говорила она себе поднос уходя от раздражённого парня.
Флюорография покажет чистый лист.
— Скажи, откуда в легких бабочки взялись? — говорила она в надежде, что он одумается. — Курение убивает. — не сдавалась она.
«Ты поджигаешь вторую»
— Я помогла тебе выжить! — говорит она в ответ на его смех.
«Но ты влюбился в другую»
— Сигарета тебе и правда дороже меня? Знаешь не отвечай, — грустно говорила она, — Курение убивает! — совершая очередную попытку кричит она.
«Ты поджигаешь вторую»
— Я помогла тебе выжить.
Но ты, но ты… — говорила она ему вслед.
«Но ты, но ты…
Я помню дождливое лето
Гараж, посиделки, закроем дверь.
Друг друга хватало без всех сигарет.
Что же с нами случилось теперь?
Ты куришь и врешь, не даёшь говорить
Выдыхаю без фильтра ложь»
— Услышь же меня! — кричала она, а он наклонился выдыхая в лицо дым.
«Но в сердце моем выжигал свое имя
И фразу «брошу позже»
«Флюорография покажет чистый лист
Скажи, откуда в легких бабочки взялись?»
— Курение убивает — и так проходили их дни.
«Ты поджигаешь вторую»
— Я помогла тебе выжить… — говорит она снова и снова.
«Но ты влюбился в другую»
— Курение убивает… — говорит уже в чудо не веря…
«Ты поджигаешь вторую»
— Я помогла тебе выжить…
Но ты, но ты… Ты просто невыносим! — сорвалась она в очередной раз.
Так продолжалось уже целый месяц. Целый месяц она не могла спокойно спать, ходила за братом по пятам, просила его стоя на коленях, приводила массу фактов о вреде злосчастных сигарет, но всё мимо.
— Я так больше не могу… — обречённо выдохнула девушка.
— Тогда сдавайся наконец. И прими это, — усмехнулся Клаус её словам.
— Ни за что, — уверенно сказала Восьмая.
— Тогда что ты сделаешь? — заинтересовано посмотрел он в уставшие глаза, — Опять превратишь зажигалку в змею? Или снова спалишь все мои запасы? А может как на прошлой неделе попробуешь меня убедить, что у меня на них аллергия?
— Не угадал. Я сделаю это, — она выхватила сигарету пока тот не ожидал и потушила её об свою руку. — Что скажешь? Всё ещё хочешь продолжить?
— Ты не нормальная… — только и смог сказать он, а потом просто ушёл.
Клаус ещё долго не мог смотреть на сигареты. От них того бросало в холод и по спине шла мелкая дрожь. Но сколько бы Восьмая не радовалась это было не надолго. Прошло время и он опять взялся за старое.
— Вижу тебе уже лучше, — саркастично подметила она застав Четвёртого за знакомым делом.
— Вижу и ты тоже, — кивнул он в сторону перебинтованной руки Восьмой.
— Ты же понимаешь, что я не сдамся? — облокотившись рядом сказала она.
— Серьёзно? Тебе этого было мало? — удивительно протянул он, — А-а, я понял. Ты …
— Смейся сколько влезет. Я всегда добиваюсь своего, — и с этими словами она снова вырывает сигарету и тушит её об руку, только чуть ниже.