All I want is you...

PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 271 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник

«Предыстория»

Настройки
Примечания:
***** 21:00. 24 Октября. *** Шел дождь... Для каждого жителя городка Выборг очень редкое событие. Это, наверное, Санкт-Петербург устал от постоянного хлюпанья ботинок вечно куда-то спешащих людей мрачного, но не менее приятного города. Это скорее всего именно он своими западными ветрами устало вывел из своих владений группу очередных туч, которые, вероятно всего, являлись уже некой частичкой города на Неве. Он выгнал их в сторону не в чем неповинного маленького городка, который даже не имел своей области. Это было так не справедливо... В прочем не справидливость этих городов началась ещё за долго до нашей истории... *** Как, наверное, уже всем известно городок Выборг изначально был шведской крепостью, которую русские пытались взять ещё со времён Ивана Грозного, но получилось это только при великом реформаторе, создателе Северной Венеции, который сотворил великий флот русский, Петре I. Да, да ее захватили под командованием того самого Петра I, который прорубил окно в Европу. Тогда шведы вели с русским народом Русско-Шведскую войну и в ходе нее наши 13 июня 1710 г. торжественно вошли в Выборг. С этого момента можно считать его истинно русским. *** Это конечно все хорошо, но с тех пор развитие городка затмевал наш с вами всеми любимый город на Неве. Я конечно ничего не имею против, даже наоборот..., но все же цифры населения 5 миллионов и 73 тысячи человек. Это такая весомая, я вам скажу, разница. И всё же, несмотря на все эти печальные известия, Выборг сейчас это очень красивый город с нотками европейской культуры средневековья и слегка русского акцента. Это тот самый идеал тишины и спокойствия, которого так не хватает вечно суетливому и куда-то спешащему Санкт-Петербургу... *** И вот...наш герой Чейз Каллисто хлюпал своими туфлями по мокрой брусчатке. Одет он был в деловой стиль: рубашка, черные джинсовые брюки, плащ-пальто, а на голове была черная восьмиклинка. Было это все черного цвета и как раз это был тот самый цвет настроения его и погоды. Его кепка одета была так, что прикрывала его лицо, хотя итак было ясно, что что-то терзало его молодую уже знатно покоребанную душу. Он направлялся в недавно открывшуюся парикмахерскую под названием «Мастерская приображения», что была по адресу "ул. Крепостная дом 3". Идти ему было недолго и он через несколько минут оказался уютном и теплом помещении, в котором сразу почувствовал запах различных лаков для волос. Пальто его было насквозь мокрым и он предпочел его положить на груду деревяшек, прикрытых некоторым подобием тряпок. Восьмиклинку с бело-черным шарфом он положил в карман, стараясь не помять форму головного убора. — Здравствуйте! — встретила его доброжелательно женщина, по-видимому мастер, ибо на фартуке и части футболки были видны клочки коричневых волос. — Здравствуйте. — ответил с акцентом холодного айсберга, который также был непредсказуемым и непокорным. Карие глаза, слегка прикрытые коричневой челкой, которая явно нуждалась в стрижке, внимательно изучали представительницу из рода мастеров, которые жили с ножницами и феном, но при этом иногда создавали просто произведения искусства. — Вы по записи? — справила обладательница альмандиновых глаз, которые также как и этот камень отливали нежно фиолетово-розовым цветом. — Нет, вы же только позавчера открылись... — ответил Чейз, который смотрел куда-то в пустоту... — Тогда проходите, пока никого нету. И он прошел в царство машинок для волос, фенов, аромата различных лаков и всякой химией для волос... *** Чейз Каллисто — это тот самый коренной выборжец, который знает город как свои пять пальцев. Он знает его историю также хорошо, как и сам город, ему часто предлагали быть экскурсоводом, но он постоянно отказывался, ибо был не многословен и не навидел вообще долго разговаривать. Он попал в город совершенно случайно, когда похитили всю семью Каллисто. Родителей Чейза Каллисто убили на его глазах да и над ним так изрядно поиздевались. Он это помнит очень хорошо и пускает слезу, когда заводят речь о родителях или каким-то образом пытаются намекнуть на это. Он всеми способами пытается это скрыть, но у него не получается и все начинают издеваться над ним. У него нет друзей. Все его называли сиротой никчёмной. Он уединился. Он не видел смысла дальше существовать, но Чейз не сдавался. Овчар пытался как-то да жить... Жить в этом для него злым и бессовестном мире. Ему досталась небольшая однакомнатная квартира в Выборге по наследству. Он подрос, возмужал, но также был убит... Убит из нутри.... Как же к нему безжалостно относился мир... Окружение. Его душа была измотана, а он еще такой молодой. Он и не думал о каком-то самоубийстве. Чейз считал, что.... где-то там...за горизонтом появится Надежда, то что поможет определиться с выбором дальнейшего пути... И он не ошибся. Он нашел такую! Ее звали Эверест Илюжина. Он пригласил ее на свидание в ресторан под названием «Ricotta». И осталось только привести себя в порядок. Подстричься, определиться с датой, угадать с погодой и вообще у него было ещё достаточно забот. Чейз Каллисто — это тот пёс, у которого лучший друг — тень, он потерял в детстве надежду на дальнейшее существование, но вновь ее приобрел, благодаря одной девушки... *** 22:00 *** Наш герой сидел и ждал, пока мастера не решат стричь его или не стричь. Он смотрел в холодный пол таким же ледяным взглядом и не слушал обсуждений мастеров и заведующей. Он ушел глубоко....в себя.... Его зрачки расширились и некоторые, наверное бы испугались, но только не тот мастер. В его ушах зазвенело. START FLASHBACK... — Мам, мам, мама! Папочка... Нет! Нееет! END FLASHBACK... — Э..э..эй.. извините с вами все нормально? — внезапно откликнула его та самая девушка. — Ах...хм... да. Вполне. — ответил тот запинаясь из-за небольшого стыда. — Извините, но мы не сможем вас сегодня подстричь. Только завтра. Просто мы сейчас уже закрываемая и... — не успел она договорить. Он ее перебил. — Я понял. Завтра так завтра. До свидания. — негромко сказал он, оделся и вышел. *** Погода слегка улучшилась, но дождь всё равно довал о себе знать. Он неспешно побрел к своему дому изредка похлюпывая по лужам. *** — Странный он какой-то.... — сказал один из мастеров. А ты что думаешь, Скай? — спросила ее подруга, которая тоже была умелицей парикмахерских дел. — Думаю, что это просто пёс страдающий одиночеством... — ответила обладательница пурпурно-розовых глаз.
Примечания:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (7)