All I want is you...

PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 271 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник

«Испорченная прическа»

Настройки
Примечания:
***** Утро было приятно-противно, ибо шел мерзкий мелкий дождь, которого вроде бы не было видно глазам, но он ощущался. Хорошие нотки добавлял тёмно-синий туман. (Было 7:00 утра и в октябре уже светает поздно.) Он был притягательным ещё для не до конца очнувшегося взгляда Чейза, и поэтому все то, что казалось расплывчато, на самом деле так и было. Это сулило очень приятные ощущения, ведь туман ещё имеет свойство — не много поглощать свет от, ещё горевших уличных фонарей. Он как-бы его впитывал в себя, делая плавный переход от теплых цветов общего уличного пейзажа к холодным. Чейз не захотел пропускать такую чудесную и одновременно противную погоду. Он заправил свою пыльную и старую кровать, которая постоянно приветствовала его своим, для некоторых неприятным, но зато родным скрипом, к которому наш герой уже давным-давно привык, умылся, почистил свои давно больные зубы. Он это делал больше для того, чтобы противный запах заспанного рта сменился на более для народа приятный аромат лесных ягод. Поводив раз, другой каким-то подобием щетки он опустил гигиенические пренодлежности в пыльный стеклянный стакан. Его зубы были просто ужасные. Они были не жёлтые, а противно черные и половина из них не имела той подобающей формы, которая присуща обычным зубам человека. Многие из его бело-черным друзей во рту были поломаны, у некоторых нехватало каких-то кусков, а от кое-каких вообще след простыл. Чейзу было глубоко на это наплевать. Как я уже говорил он чистил зубы только для достижения приятного запаха в своем рте. Некоторые личности в том числе и его девушка Эверест спрашивали: «Почему ты так к себе относишься?». Он отвечал: «Я не вижу в этом никакого смысла. Я не понимаю зачем мне тратить лишнее время на бесполезную работу? Если бы я пользовался улыбкой, то тогда другое дело, в ином случае нецелесообразно. Я говорю в среднем 20 слов в год, а улыбкой вообще ещё не пользовался и сейчас я с тобой изъявил из себя больше слов, чем за предыдущий год.» Каждому кто его так спрашивал, а это сто процентов люди только из его близкого окружения, он отвечал плюс минус также, а когда его спрашивали по типу: «А тебе не больно?». В ответ он говорил: «Эта боль никогда не сравнится с той, которую я испытал в детстве...». Сказав это он сразу же отворачивался от той личности, которая задала ему этот вопрос и удалялся с того места, где это происходило. *** Сейчас он шел по направлению к набережной. Добравшись до того места, куда он брёл, единственный представитель фамилии Каллисто достал плеер с наушниками, воткнул их и поставил на проигровку композицию Gravechill'a под названием ANXIETY. Он посмотрел в сторону бескрайнего простора Балтийского моря и опять погрузился в себя. *** Он был так погружен в свое прошлое, что не почувствовал чей-то взгляд... *** Мысли Скай: «Я просто шла как обычно по направлению к своему месту работы. Мой путь проходил через набережную. Вдруг я увидела одинокую черную фигуру, которая стояла неподвижно и смотрела в сторону моря, но подойдя к нему вплотную я поняла, что этот взгляд направлен туда....за пределы разумного и логичного. Я немного испугалась, когда стала понимать, что он медленно-медленно поворачивает свою голову в мою сторону. Благо я уже перешла проезжую часть и была на значительном расстоянии от него, но тот взор, который меня проводил вызывал море различных эмоций начиная от радости, что я вовремя покинула то место, заканчивая паническим страхом, который давал о себе знать даже изнутри себя. Мое сердце билось с неимоверной скоростью. Мне очень хотелось верить, что это от волнения и его взгляд был направлен на мокрую брусчатку, а не на меня...» Вот, что у нее пронеслось за время, проведенное по дороге на работу. *** Десять минут назад. *** Музыка в ушах Чейза изливалась печальными нотами одиночества и тоски. START FLASHBACK: «Двое непонятных для меня силуэта приволокли кого-то. На голове был старый плетёный мешок из-за этого я сначала не понимал кто бы это мог быть. Вдруг что-то грохнуло и тот с мешком упал на сырую дорогу. Второй снял мешок и там я увидел своего папу. У него были открыты глаза, но они уже не сверкали и не отливали жизнью. Я не сразу понял, что произошло. «Папа, папочка!» — кричал я, но ответа не последовало, вдруг ко мне сзади кто-то подошел и сильно сжал мои руки. Я заплакал... Не знаю от чего? От боли, но от какой?» END FLASHBACK. *** В его ушах противно зазвенело. Песня кончилась. Он почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. В ушах ещё был неприятный звук того трезвона и это не дало моментально повернуть голову. Тень от восьмиклинки не давала разглядеть его взор, но все же он не успел рассмотреть "шпиона". Дальше он побрел в сторону парикмахерской. Через минут пять он оказался там, зашёл и его встретили все тем же теплым и приветственным: «Здравствуйте!» все того же мастера. По затылку Чейза пробежали приятные мурашки. — Доброе утро вы говорили прийти сегодня. Вот я пришел пораньше или у вас запись? — как можно вежливее ответил он. — Да подождите пожалуйста. — послышался все тот же голос, который вызвал опять приятные мурашки только теперь в области спины. Последние слова он не расслышал, ибо зашумел фен, который сказал "нет" приятным ощущениям Чейза. Он просидел где-то минут пятнадцать. Молча, не издав ни звука. В ушах опять стал проявляется тот самый звон, но его вовремя окликнули. Он уселся в кресло. На него надели фартук, защищающий его одежду от волос, перхоти и прочей пыли, также надели белоснежную, как снег салфетку на шею, которая выполняла примерно такие же функции. — Как вас стричь? — с добродушной улыбкой спросила она. — Как угодно. — холодно ответил Чейз. — Ну хорошо, тогда под ноль. — с усмешкой ответила обладательница пурпурно-розовых глаз. — Ладно, ладно. Слева под ноль. Челку не трогайте. Сзади с переходом к одному милиметру. — сказал он, стараясь максимально лаконично объяснить что и как делать. — Так-то лучше. — улыбнувшись ответила она и приступила к своей работе. Они сидели молча где-то пол часа. Тишину нарушила Скай. — А как вас зовут? — спросила она. Вдруг он резко боднул головой да так, что машинка бесконтрольно сбрила заднюю часть челки. Ее хозяин сидел с широко раскрытыми глазами. — С вами все нормально? — с озабоченным акцентом спросила девушка. — Амм... Да... Все...все нормально — отходя от шока сказал он. Но тут он посмотрел в зеркало и увидел ту самую часть прически. — Это что такое?! — спросил он нервно, указывая на то место, где только что была часть его челки. — ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!! — не дождавшись ответа громко переспросил он. — Тааак. Спасибо, что так подстригли. Очень хорошо. Я прям оценил. Это ваш акцент, да? — сказал он, резко подорвавшись с места и срывая с себя все то, что имело отношение к парикмахерской. Он направился в сторону выхода, попутно надевая на себя пальто, шарф и кепку. — До свидания. — сказал он, громко хлопнув дверью. *** Прошло пять минут. Все мастера постепенно отошли от шока и стали наводить порядок. — Но он ведь даже не заплатил... — вдруг развеял тишину в здании один из мастеров. — А ведь правда... — подтвердил другой. Скай же просто продолжила приводить в порядок свое место для новых клиентов. — Ошибаетесь. — неожиданно для всех вымолвила она. Все подошли к ней. На кресле одиноко расположилась в десять раз сложенная купюра номиналом 500 рублей...
Примечания:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (11)