All I want is you...

PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 4 271 слово, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник

«Иллюзия»

Настройки
Примечания:
***** Начался ноябрь... Для кого-то это ситхи и джедаи, для кого-то — просто конец осени и пик того самого чувства, который получал когда-то один из самых великих русских поэтов. Да, да тот самый Александр Сергеевич Пушкин, а для кого-то это свидание с любимой девушкой с которой возможно жизнь не покажется такой... печальной... Как вы уже, наверное, поняли это был наш Чейз Каллисто, который просто искал себя и свое место в этом мире. *** И вот главный герой был уже за столиком в возможно лучшем ресторане города Выборг "Ricotta". Он сидел в ожидании. Опять непонятный звон в области ушей и снова... START FLASHBACK... Один из мерзавцев приложил нож еще к одному кричащему псу нож и сказал. Слова были не внятны, но все же он расслышал: "Seg es Mama auf Wiedersehen". Он проговорил это с улыбкой на лице и... Кровь.... Крик... Плачь..... Детский плачь, которой был полон ярости и беспомощности... Второй снял мешок с головы и там была.... Мама..... — Нееееет! — плача проговорил он. END FLASHBACK... Он сидел минуты две, как будто парализован. Мне было страшно. Первый раз я узнал что значит по настоящему быть напуганным, но меня мучал один вопрос "Почему?". В моем понимании страх — защитная реакция организма на какую-то опасность, а здесь что? Хотя, возможно, я испугался прошлого и, наверное, это реакция моего организма на флэшбэк. Пока он размышлял к нему пришла та, которую он ждал. — Привет, Чейз! Как дела? — начала диалог Эверест. — П-привет. Да, нормально, а у тебя? — У меня тоже все хорошо. К нашей парочке подошел официант в красивой бело-коричневой форме и подал им по меню. — Честно вообще ничего не хочу. — прервал тишину Чейз. — Тебе решать. — спокойно сказал он. — Ну, я бы от пиццы не отказалась и лимонада. — Хорошо. Извините мы готовы. — Секунду... Прошло где-то минут пять и им принесли "Моцареллу" и по стеклянному стакану "Мохито". Они принялись за трапезу. Наш герой уже услышал знакомый звон, но не предал этому особого значения. Он просто отпросился отойти. Его тяготила прежде всего любопытство и желание больше узнать об убийцах. *** Десять минут спустя... *** Он пришёл. Пицца была не тронута, но и никого не было. На столе одиноко лежала записка. Он развернул ее и прочитал... «Извини, Чейз, возможно, ты меня обиделся, но я не хочу тебе портить жизнь, хотя, наверное, уже испортила. Мне не надо было с тобой встречаться. Я не сразу поняла твой характер и вообще тебя, а когда все узнала, то не хотела тебя расстраивать, но вот этот день настал, я нашла другого, но помни я..» Он не стал дочитывать до конца. Каллисто допил свое "Мохито" и оплатил все, что он заказал. Пиццу же забрал с собой. Чейз стал одеваться. Он надел свою кепку так, чтобы никто не видел его лица, хотя в ресторан лицо его было видно и было заметно, что он слегка улыбнулся. "Моцареллу" он выкинул на ближайшей помойке, как последнее воспоминание о той, которая могла изменить его, но не захотела... Он пошел в магазин и купил сигареты. Чейз побрел в сторону набережной, оставляя после себя дым... Каллисто достал наушники и включил композицию Gravechill'a — ILLUSION. Далее наш герой направился в сторону рынка и продал свой замечательный сине-белый галстук и на эти вырученные деньги купил большой букет нежно-розовых роз, который потом спрятал под пальто, чтобы никто их не увидел, да и чтобы их не намочить. Потом он зашагал по направлению всеми знакомой парикмахерской. Он зашёл. — Здравствуйте. — поздаровался Каллисто. — Здрасте... — встретил его незнакомый для Чейза мастер. — Мы вас больше не обслуживаем. — В смысле? — не понял Чейз. — В самом, что не на есть прямом.— ответили ему. — Кароче. Мне плевать на ваши ко мне отношения и так далее, но я пришел не за этим. Я прибыл сюда, чтобы попросить прощения, кажется, у Скай. Верно? Он выложил букет. — Ее сегодня нет. — холодно ему ответили. — Что значит нет? — Она сегодня не работает. — немного крича ответили ему. — А... понял... — Тогда можете как-то передать ей это? И... Он говоря эти слова писал на мокром от дождя клочке бумаги письмо. Вскоре Чейз закончил строчить. — ...И вот это. Он положил на букет бумажку и удалился. — Ничего не можем обещать. — сказал этот же мастер поворачиваясь. Но никого в прихожей уже не было. *** Так некрасиво уходить, Когда вдруг просят оставаться, Но очень больно здесь пробыть Когда другим лишь все овации. Так невозможно всех понять! Зачем ты нужен в этом мире? Стихи свои лишь просвещать Тобой лишь созданную лире. И молча в небо заглянуть, Увидеть там лишь отражение. И в пустате искать прощенье Что для тебя лишь счастье мщенье. Ходить по темным закаулкам Искать там что-то непоняв. Чтоб потерять любовь, судьбу ли А вдруг ни что ты не терял!? Ты потерял себя до боли И больше не найдешь себя. Твоя душа теперь на воле. И жизнь ей больше не нужна. Куда теперь она подастся? Не знают даже небеса. Она не будет возвращаться Откуда жизни лишена. Теперь ей больше нет спасенья. Она грешила на земле. Сердца сжигала и палила. Она лишь воздух в черной мгле...
Примечания:
13 Нравится 38 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (12)