***
Лёха и Рустам сидят на лавочке, в каком-то дворе, что находился не так далеко от дома Щербакова. Парни что-то активно обсуждали, попивая газировку, купленную в ближайшем магазине. На кассе, к счастью Рустама, сидела подруга его мамы, поэтому, без всяких проблем продала: энергетик, пару бутылок пива и пачку сигарет. Прохладный ветер дует в лицо, заставляя прижиматься парней друг к другу сильнее. Лёха вообще в шортах сидел, что Рустаму его даже жалко стало. Парень предлагал другу и кофту и даже штанами поменяться, а ему всё пофигу, мол, не холодно. — Заболеешь ведь, — с некой грустью вздыхает Саидахмедов, делая глоток пива. — Руст, скажи, когда мне было не похуй на это? — с успешной спрашивает Лёша, хитро смотря на друга, — вот и я о том же. — Ладно, ты выиграл, у меня нет аргументов, — смеётся парень, утыкаясь лбом в плечо Щербакова, — слушай, я спросить давно хотел: чё ты так на Сабурова взъелся? Лёша даже задумался. Впервые за всю жизнь возможно. Сабуров, он же вроде и учитель не плохой, и объясняет хорошо (этого на самом деле Лёха не знал, ведь попросту не ходил на математику, а если и ходил, то лишь для того, чтобы поспать). Не, Нурлан конечно многое для него делает последнее время. И домой отвезёт с каких-то ебеней, и перед учителями прикроет, и поблажки иногда делает. И вроде бы, по канону, Щербаков должен на нём чуть ли не повиснуть, шепча слова благодарности. Но, вместо слов благодарности, математики получает только херовое отношение. Даже не херовое, а хуё… — Не знаю, не нравится он мне, — отвечает через какое-то время Лёша, — я вообще киргизам не доверяю, — и телефон в руках пиликает. — Он казах, умник. — Да хоть японец, — кидает блондин, и снимает блокировку с телефона, — чё за нахуй?! Нурлан Сабуров, 21:13 Лёха ты еблн Рустаму аж интересно стало, от чего это его друг так удивился. Парень ближе пододвигается к Щербакову, нагло заглядывая в его телефон. На дисплее был высвечен диалог с Сабуровым. Ну как диалог, скорее монолог, потому что сообщение было одно, и то от учителя. — Как же он фактит, боже, — чуть ли не в лужицу, от радости, растекается Саидахмедов, подтверждая слова Нурлана, — Лёха, ты реально еблан.
Лёша Щербаков, 21:16
Что прости?
Нурлан Сабуров, 21:19 Почему тв ко мне на ты обращаншьмя? Я твой убаительЛёша Щербаков, 21:25
Как скажете.
Вы меня убаюкали.
Спокойной ночи.
— Что за пиздец? — первый спросил Рустам, не веря своим глазам, — Лёха, чё за пиздец? — Мне похуй, главное, чтобы не доёбывался до меня, а так, я просто поржу хотя бы с него. Он же не может быть во всём идеальным. «Он же не может быть во всём идеальным», Лёха, ты чё, упал с забора опять? Ты когда начал так спокойно мыслить? Это ненормально, что учитель, походу ещё и пьяный, пишет тебе с оскорблениями. Это далеко не норма. Хотя, ты же сам с собой говоришь, ещё и не принимаешь тот факт, что это не норма. — Да заткнись уже, — говорит сам себе Щербаков, пытаясь уснуть. Парень смотрит на электронные часы, что стоят напротив кровати: «01:37» и матерится ещё сильнее. Он завтра принципиально собирался прийти на первый урок, чтобы подколоть Сабурова. Но, если он не перестанет думать, то он вообще никуда не пойдёт.***
На следующий день, в школе Лёша появляется без опозданий. В шоке были все. Даже уборщица, которая обычно видит, как Щербаков бежит по только что вымытому полу, извиняясь, и, говоря, что всё обязательно перемоет. Да чё он там перемоет, он полы-то никогда в жизни не мыл. Надо кстати заняться этим. — Здравствуйте, Нурлан Али, — опять забыл, — Али-бе-ко-вич, — по слогам проговаривает Алексей, садясь за своё место на четвёртой парте. — И тебе здравствуй, Лёша, — не поднимая головы здоровается Сабуров. Даже не посмотрит на того, кого вчера оскорбил. Говнюк. Да он ему в ноги кланяться должен, а не глаза опускать, — Лёша, подойди ко мне. Надо обсудить твой тест, в котором ошибок выше крыши. Какой ещё тест? Щербаков берёт стул с первой парты, и садится рядом с учителем, смотря в стол. Ладно, Леха просто ждал, что ему покажут тот тест с кучей ошибок, но вместо этого, перед ним кладут листок, на котором написана даже не его фамилия. — В общем и целом, — Лёша доволен, — я хотел извинится за вчерашнее, — Щербаков вопросительно смотрит на Нурлана, — только не надо делать такое лицо, будто ты ничего не помнишь и не понимаешь, о чём речь. — Нурлан Али, — да твою мать, — Али. — Просто Нурлан, — не выдерживает Сабуров, позволяя ученику называть себя по имени. Чтобы не мучить никого. — Нурлан, — непривычно, — я правда ничего не понимаю. — Иди в пень, Щербаков. Я с тобой по нормальному, а ты как не с человеком. — Ну ладно, продолжайте, я слушаю, — Алексей вцепился в локоть учителя, думая, что тем самым, Сабуров продолжит свою пламенную речь. Не каждый день, твой учитель, да ещё и при том, который разрешил называть его просто по имени, перед тобой извиняется. — Как мне искупить свою вину? — Купите мне 3 пирожка с брусникой и я Ваш. То есть, всё окей будет.
***
Щербаков и Рептилоид сидят на географии, где ровным счётом ничего не делают. Они так же ничего не делать будут и завтра и послезавтра, и вообще всегда. Ну а зачем что-то делать? Сейчас надо годик отдохнуть, а в 11 классе опять ничего не делать. План на миллион. Как тебе, такое, Илон Маск? Рустам, как обычно, играет в какую-то супер неинтересную (естественно для Лёши) игру, пока сам Лёша занят очень интересным делом — листание ленты ВКонтакте. Да всё до поры до времени. Нурлан Сабуров, 14:11 Я надеюсь, что ты помнишь, как моя машина выглядит?
Лёша Щербаков, 14:12
Забудешь
А что, в лес меня увезёте?
Нурлан Сабуров, 14:12 Ты там никому не нужен Отдам тебе твои булки с брусникой До дома довезу, так уж и быть Машина на парковке, если что