Can't pretend

PG-13
Заморожен
45
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 6 994 слова, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник

Часть 4

Настройки
Примечания:
Да, Сабуров, после 6-го урока поехал на то самое злополучное кладбище, от которого его уже триггерит. Казах правда до сих пор не понимает зачем это делает. Чёрный кадиллак останавливается на маленькой площадке, как только из-за ворот выходит виновник всего этого кипиша — Лёша. Парень медленно выходит на площадку, идя к остановке, чтобы дождаться нужного автобуса. Но, замечает неподалёку машину, которую трудно не заметить, а потом оттуда выходит ещё и его учитель блять. Сабуров уверенно движется в сторону ученика, не говоря ни слова, но по взгляду было понятно, что ему должен настать пиздец. — Садись в машину, — говорит, нет, приказывает математик и уже думает идти обратно, но не видит со стороны Щербакова никаких действий, — и хули стоим? — Что Вы тут делаете? — без капли дерзости спрашивает блондин. — Блять, Лёша, не заёбывай мне мозг. Просто сядь в машину и там всё обсудим, — устало говорит казах, с надеждой быстрее сесть в авто и уехать отсюда. — Нурлан Алибекович, какой Вы пример подайте своим ученикам, материтесь как сапожник, — задорно говорит Лёха, всё же садясь в чёрный кадиллак, на пассажирское сиденье. — Ученики сами как сапожники, — отвечает Нур, и выруливает на песчаную дорогу, — рассказывай, почему в школу не ходишь? — Щербаков лишь отворачивается к окну, ничего не отвечая. «Почему, почему? По качану блять» Задолбали его уже эти вопросы. Не хочет он ходить и всё тут, чего допрос устраивать, бегать за ним и следить. Он взрослый парень. Не пьёт, не курит, поэтому ничего плохого натворить не сможет. — По качану блять, — отвечает спустя какое-то время Лёша, от чего почти сразу же получает кулаком в плечо. — Хватит матерится, — просит Сабуров, внимательно смотря за дорогой.

***

Лёша заходит домой не в самом лучшем расположении духа. Мало того, что его учитель блять, выяснил его местонахождение, довёз до дома, так ещё и начал у него что-то выпытывать. Почему он в школу не ходит? Да потому что с 5 класса прогуливать начал, а сейчас как в привычку вошло. — Лёша! — зовёт с кухни мама, и в голове парня проносится короткое «твою мать», — подойди сюда, — Щербаков тяжело вздыхает, кидает сумку на кровать, и, медленным шагами, как будто бы на верную смерть, идёт к матери. Татьяна Николаевна — мама Лёши, с чистой душой и добрым сердцем. Алексей её любил на столько сильно, что кажется никто так никого не любит, как он свою мать. Женщина сидела за кухонным столом, строго смотря на сына, который сел напротив неё. Они молчат с минуту, но Лёша всё же начинает: — Ну? Так и будем молчать? — грубо, но а как по-другому. — Лёша, я не знаю что тебе нужно, — начала мать, постепенно закипая от злости, — у тебя есть всё: дом, друзья, хорошее место образования, что тебе ещё-то нужно, чтобы ты взялся за ум? — Мне нужен папа, — единственное, что ответил парень, прежде чем встать из-за стола и уйти в свою комнату.

***

Щербаковы быстро спускались по заснеженной горке на снегоходе, который одолжили у брата Сергея. Лёше только-только исполнилось 11 лет, и Щербаков-старший решил исполнить давнюю мечту сына — поездка на снегоходе. Алексей сидит впереди, держась за ручки газа и тормоза. Сергей расположился позади сына, положив руки рядом с руками Лёши, чтобы контролировать движение транспорта. — Ну что, Лёха, погнали, — кричит Щербаков-старший, — газуй на всю мощь! Парень радостно кивнул, вжал ручку газа на половину, и снегоход резко дёрнулся вперёд, выезжая на реку, которая покрылась не совсем толстым слоем льда. — А мы не провалимся? — спрашивает с опаской Алексей, смотря на отца. — Не ссы, — хитро улыбается Сергей, и поворачивает голову сына прямо, чтобы тот смотрел на дорогу, — погнали на тот трамплин, — показывает вдаль мужчина, направляя снегоход в нужную сторону. Транспорт разгоняется на полную скорость, проезжает по замерзшей реке, и заезжает на другой берег, где находился самодельный заснеженный трамплин. Рядом стояли люди, но Щербаковым было все равно, хоть Лёше было и чуточку страшно. Снегоход быстро заезжает на трамплин и так же быстро и резко с него сходит, не удержавшись на одной лыже, которая не успела заехать на поверхность. Транспорт падает на твёрдую землю, переворачиваясь вверх лыжами. Парней откидывает по разные стороны. — Папа! — кричит мальчик, пока вокруг собирается толпа, желая помочь мужчине, — папа, — Лёша пополняет ближе, и садится на колени рядом с отцом, пытаясь привести в чувства. — Скорую, быстрее! — кричит кто-то из толпы, и пытается оттащить Щербакова от отца.

***

Нурлан заходит в квартиру, быстро снимает кроссовки, откидывая их в сторону. Сегодня у парня была назначена встреча со своим давним корешом — Макаром. Когда-то они вместе хотели поступать в педагогический, но родители Ильи были категорически против, от чего их сын ушёл в медицинский. Ближе к трём часам дня, в квартиру Нурлана позвонили. На пороге стоял Илья: молодой человек, с покрашенными в блондинистый цвет волосами, карими глазами, и как казалось бы идеальными чертами лица. Друзья обнялись, давая понять, что очень рады друг друга видеть. Макаров, в честь встречи захватил бутылку виски, и, пару бутылок пива, дав понять другу, что уйдёт только под утро или не уйдёт вообще. -Ну ты прям разгулялся, — со смехом принимает пакет Сабуров, и уходит на кухню, оставляя Илью одного в прихожей. Сабурову повезло, что завтра, считай был выходной: ни у одного класса не был поставлен урок с Нурланом. Но, надо было зайти в учительскую, чтобы что-то забрать, но это можно сделать и в другой день. Наверное. Казах достаёт из навесного шкафчики стаканы для виски, и, ставит их на стеклянный стол. Макар довольно улыбается, слово кот, сразу же начиная хвалить друга, говоря какой он молодец, теперь не ссыкует пить такие крепкие напитки. — Ты раз принёс, думаешь, что у меня выбор был, что пить? — язвительно отвечает Сабуров, сразу же получая ответку в виде щелбана в лоб. — Не поясничайте, милорд, а то по ебальничку получите, — разливая по стаканами напиток, пригрозил парень, — ну, рассказывай, что да как? — Так чё, сделали меня классным в 10 класс, — отпивая жидкость рассказывает Сабуров, — мозг ебут пиздец. — А я тебе говорил, что надо со мной в медицинский идти. — Да в какой нахуй медицинский, чтобы меня как нелегала воспринимали? Мол, я Вам не доверяю, Вы чурка? — Какая ты чурка-то? Просто узбек, — уклониться от подзатыльника Илья, с громким смехом, - ладно, и чё, прям не нравится? — В принципе-то нормально, но есть у них там один весельчак, — с успешной проговаривает казах, — Лёха Щербаков, такой долбаёб, боже. — Да ну, реально тот Лёха? Я думал, что его ещё в 8 классе исключили. — Ты его знаешь? — с напущенной удивлённостью спрашивает Нур, зная, что его ученика, кажется знает вся страна. — Да, дружили раньше очень хорошо, по всяким местам вместе ходили, пока его батя не погиб, и не перестал нас везде возить. Мы и дальше дружили конечно, но потом у него какой-то переломный момент случился, и чего-то перестали связь поддерживать, — с некой грустью рассказал Макар, даже не взглянув на Сабурова, — а чё он творит? Может я с ним поговорю снова. — Ой блять, лучше даже не вспоминать.
Примечания:
45 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник
Отзывы (5)