ID работы: 12748182

Моя милая Си Ши

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
178 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Примечания:
Эдвард проходил мимо надгробных плит, пытаясь высмотреть нужную. На кладбище было совсем тихо. Одинокие статуи ангелов печально смотрели вдаль, а цветущие алые розы источали сладкий аромат. Где-то там, среди ветвей дуба щебетали беззаботные птицы, счастливые в своей свободе. Наконец-то парень добрался до нужного камня, успевшего зарасти диким виноградом. На холодном граните были высечены имена родителей, ушедших так давно, что Эдвард иногда не мог вспомнить их лица. Там, глубоко внутри всплывали неясные образы, звуки, чьи-то руки, глаза и запахи, а целая картинка так и не собиралась. Он положил маленький букет любимых Тришей нарциссов. Сам он не помнил, что за цветы мама любила, но вот папа Рой всегда заботливо напоминал Эду об этом. - Привет. Я пришёл, мама и папа. Камень не мог ему ответить, но разве тот, кто пришёл на кладбище, ждёт, что ему что-то скажут? - Мне сегодня двадцать пять. Круто, правда? Я совсем недавно закончил университет, но хочу учиться дальше. Я точно найду способ, чтобы Ал вновь мог ходить. Или хотя бы другие, такие же как он. Вы, наверное, отлично помните, какой я упрямый. Эд потупил взор жёлтых глаз. - Простите, что так долго не приходил. Наверное, Вам интересно узнать, что произошло за последние несколько лет, что я безвылазно учился. Парень присел на рядом стоящую скамейку. - Как я уже сказал, я отучился на хирургии. А Альфонса недавно пригласили в театральный оркестр. Мне приходится несколько часов смотреть глупую скучную оперу, чтобы только услышать его партии из оркестровой ямы. Но ему, кажется, правда нравится там. Я в прошлый раз рассказывал про Уинри... Я предложил ей встречаться. Мы недавно съехались. Она удивительная, правда. А к Алу недавно приезжала Мэй Чан. Кажется, она застала его врасплох своими ответными чувствами. Он-то думал, что его инвалидность ставит на нём крест. Ну, и дурак он! Он тихо посмеялся. - В прошлый раз я сказал, что Риза наконец восстановилась после операции, которую провёл дядя Ури. Так вот, у нас теперь шестилетняя сестра по дому бегает. Николь точная копия Ризы, так что папа Рой в восторге. Дедушка Бертольд называет её сокровищем, а бабушка Цинъян чудом. Я с ними согласен. Никогда бы не подумал, что буду так привязан к ребёнку. Но больше всего я рад за саму Ризу. Она ведь не верила в успех. Когда мы забрали её из роддома, она часто плакала, пока смотрела на малышку. Наверное, не верила, что всё получится. Он отковыривал облупившуюся краску скамейки. - Такие дела. Каталина с Жаном тоже не отстают. У них теперь появился мальчишка Теодор. Жан хочет, чтобы они в будущем поженились с нашей Николь, но папа Рой говорит, что этому не бывать, пока он жив. Я думаю, он просто шутит. Хаяте, к сожалению, стал совсем старым. Но он ещё держится. Не знаю, как мы будем с ним расставаться. Алисия стала совсем взрослой, а Хьюз всё равно продолжает называть её малышкой и всем подряд подсовывает её фотографии. Немного помолчав, Эдвард глубоко вздохнул. - Не знаю, зачем к вам пришёл. Вас уже нет так много лет. Ваш друг стал нам отцом. Настоящим. Я учёный, но почему-то всегда про себя благодарю Бога за то, что Рой нас когда-то взял. Не остался равнодушным. Папа... Он сделал нас людьми, как мне кажется. А Риза... В семнадцать я впервые назвал её мамой. Случайно вырвалось, но теперь я частенько так её зову. Никто о нас так не заботился, как она. Вечно же волнуется за нас, звонит. Мы с Алом её на руках носим, как она говорит. Риза этого заслуживает. Тем более, она сделала папу Роя таким счастливым. Эдвард привстал и размял затёкшую спину. Потоптался на месте. - Ладно, я пойду. Меня дома уже все ждут. И мама Риза испекла шарлотку прямо по твоему рецепту, мама Триша. Помню, как просил её на свой каждый день рождения в детстве. Я ещё приду, не скучайте сильно. Эдвард ушёл, оставив могилу безмолвно стоять в одиночестве. Близились сумерки и в кустах послышались первые песни сверчков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.