ID работы: 12748225

Эпилог

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фиона

Настройки текста
Pov Fiona Спустя три года я стою на пороге этого дома, через считанные секунды я увижу своих братьев и сестру, и в последний раз побываю здесь. Что ж, давайте расскажу вам свою историю. Это было чуть больше трёх лет назад, я... Three years ago Покинув родной дом, я направилась в аэропорт, где села на самолёт и уже через пару часов оказалась в Нью-Йорке. Я думала, что именно здесь начну новую жизнь, но всё оказалось не так радужно. Заоблачные цены, недостижимые вакансии и навязчивые мысли. Всё это поспособствовало тому, что уже через пол года я вновь оказалась на борту самолёта. Сан-Франциско. Моя очередная попытка начать хорошую жизнь, жизнь для самой себя. Но и этот город встретил меня равнодушно. Я не продержалась и двух месяцев – сбежала в Бруклин. Там я нашла маленькую уютную квартирку и престижную работу. Ох, Бруклин, год жизни я посвятила этому замечательному городу. У меня даже появился парень, с которым всё было хорошо. Мне казалось, что вот, это моя мечта, мой дом, моя счастливая жизнь. Но в один день я смогла потерять всё. Одна случайная ошибка на работе, и вот, у тебя уже ни должности, ни квартиры, ни парня. Лишь очередной билет на самолёт. На этот раз я рванула в Вашингтон. Так сказать, поехала покорять столицу. Покорила. На четыре месяца. Снова провал. С того момента прошёл год. Год, как я живу в Лос-Анджелесе. У меня большая квартира в хорошем районе и престижная должность в знаменитой компании. Даже есть один парень на работе, с которым всё может быть серьёзно, я пока не поняла. Но я каждое утро приношу ему кофе, а по вечерам он провожает меня до дома. Кажется, я влюбляюсь. В один из обычных рабочих дней мне на электронную почту пришло письмо. Я сразу же открыла его. Отправитель – Филипп Галлагер. Интересно. Привет, Фиона. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Давно не общались, как-то времени нет. Наверное ты знаешь, что у меня теперь есть девушка и сын Фред. Он уже большой, целых полтора года. Но это не основная причина, по которой я пишу. Мы собираемся продавать дом. Все выросли, места не хватает, да и каждому хочется личного пространства. У меня, как я уже сказал, девушка и ребёнок, Йен и Микки поженились и тоже думают о детях, у Дебби – Френни, ты не представляешь какая она уже большая и красивая, у Карла, в общем то, ничего особенного, работает в полиции, девушки нет, но он согласен с продажей, Лиам будет жить со мной и моей семьёй, я предложил ему эту идею, а он с радостью согласился. Вот так сейчас живут младшие Галлагеры. Есть ещё одна новость, не особо приятная. На днях мы узнали, что Френк умер. У него была алкогольная деменция, так он ещё и передознулся незадолго до смерти. Завтра похороны. Приезжай, Фиона. Ты нужна нам. В конце концов, мы соскучились. Дай знать о своём решении. Твой брат, Лип. Я читала это письмо с улыбкой. Все выросли, у них свои жизни. Новость о Френке была не самой приятной, я даже немного расстроилась. Вечером я купила билет на ближайший рейс в Чикаго. И вот, спустя три года я стою на пороге этого дома, через считанные секунды я увижу своих братьев и сестру, и в последний раз побываю здесь. End pov Fiona Дверь со скрипом открывается, и девушка заходит в родной дом. Там почти ничего не изменилось. Лип, Йен и Дебби суетятся с ремонтом, не замечая гостью. Фиона пользуется этим – подходит к ребятам и говорит: -Вам помочь? Все вдруг уставились на неё. Минуты не хватило, чтоб отойти от шока, поэтому Лип первый нарушает тишину: -Привет. – негромко говорит он и обнимает сестру. Следом за ним и остальные бросаются на девушку с радостными возгласами и слезами. Следующие несколько часов они очень много разговаривают, при этом продолжая заниматься ремонтом. Вечером возвращаются Карл и Лиам. -Ребята, у нас для вас есть сюрприз! – радостно говорит Дебби. Фиона выходит из-за угла. Шокированный Карл сразу обнимает сестру, а следом за ним и Лиам. Они все вместе разговаривают до глубокой ночи. К ним присоединяется Тэми с Фредом, Микки и Френни. Это была их последняя ночь в родном доме, поэтому они не спали, а много разговаривали и веселились. Когда за окнами начало светать, Лип сказал: -У меня на руках деньги за дом. Нам надо их разделить. -Я ничего не возьму! – сразу воскликнула Фиона. -Значит делим на пятерых. Всего у нас 150 тысяч. – рассуждал Филипп – Это по 30 каждому. -Лип, мы возьмём 15, остальное вам на дом. – внезапно сказал Йен – Мы оба работаем, а на мебель и этого хватит, так что не думайте ни о чём и берите их себе! -Сасибо большое, ребят. - сказала Тэми, глядя на парней. Дэбии и Карл взяли полную сумму, а доля Лиама перешла Липу, так как младший будет жить с ними. В полдень они забрали последние вещи и покинули дом. Лип поехал по делам, Тэми и Фред – к отцу девушки, Йен взял сестёр, и они поехали к ним с Микки в квартиру, а сам Милкович – на работу, у Карла была рабочая смена, а Лиама и Френни отправили в школу. Так закончилась эпоха дома Галлагеров...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.