ID работы: 12748396

Любовь, булки, деньги, кефир и рок-н-рол

Гет
R
Заморожен
21
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

День 1: Начало

Настройки текста
Точкой отсчета в этом приключении для меня стала жара, просто невыносимая жара. Ладно может на самом деле она не так уж и невыносимая, но я всегда плохо переносил любые отклонения температуры от нормы. А как раз сейчас она была значительно выше нормальной, особенно для осени. Когда я открыл глаза первое что заметил, кроме проклятой жары, это не знакомую мне оббивку сидений, да и вообще автобус был другим и… - Вашу мать, - сказал я на русском. Кстати пока не приехал в Россию думал что это выражение исключительно моего знакомого Бармена, но оказалось что нет. - Ты быстро учишься плохому, - проворчала Эли просыпаясь, - и почему так жарко? - Я все еще неотрывно смотрел в окно автобуса. Еще через секунд десять из-за спины послышались уже японские ругательства касающиеся вида из окна. Мало того что мы были не в городе, так еще и погодка явно не соответствовала питерской осени. - Что это такое? - Спросил я у Эли, указывая большим пальцем за спину. Лицо Эли стало для меня 4й по счету странной деталью, но я не мог понять что с ним не так. - Ник… что у тебя с лицом? Последовали новые секунды не понимания, а за ними уже матерные ругательства на обоих языках. Мы выгладили как семнадцатилетние подростки. Если до этого момента я еще подозревал Эли в розыгрыше, то теперь ни еденной идеи о том что тут происходит в голове не было, да что там в голове не было в принципе нечего кроме циклично повторяющейся фразы “что за хрень”. - Нет, нет, нет, - повторяла Эли слова по три раза на американский манер. - Да быть этого не может, ну не бывает такого Ник! - Что у вас случилось, - послышался звук со стороны передней двери автобуса. Сначала что-то мешало ее рассмотреть говорившею, но потом стало понятно что это была девушка примерно нашего нового, то есть старого возраста в… Я выругался на японском, так как эта красавица (а она была правда красивая) была в пионерской форме. - Вы не перегрелись? Может вам в медпункт надо? - Фарс какой-то - тихо сказала Эли. - Нет, не надо - ответил я наоборот громче чем надо было. Ощущение сейчас у меня, да и судя по всему у Эли было похоже на акклиматизацию на другой планете, что собственно было не далеко от истинны. Разница в температуре, контрастность освещения, а главное другое тело, не давали нормально думать и контролировать свои действия, да и обнаружить себя в раскаленном автобусе - не лучший способ проснуться. - Как знаете, - девочка в пионерской форме либо нашего состояние как критическое не оценила, либо на нас ей было просто плевать. - Ой, я же не представилась. Меня Славя зовут, вообще-то полное имя Славяна, но все меня Славей зовут и вы зовите. - Славя, а где мы? - Спросила Эли на чистом русском. И правда фарс. - Как где? В лагере конечно. Я бы с вами поболтала, но мне правда на склад бежать надо. Я надеюсь вы найдете дорогу до домика вожатой, он в третьем ряду, за памятником Генды, памятник на площади, а площадь вы если пойдете по прямой не пропустите. Понятно? - Понятно - ответил я. Хотя нет, не совсем. Это ответил кто-то моими устами, я же сейчас просто охреневал параллельно пытаясь вернуться в реальность. - И если вам все таки станет плохо, - добавила она уже уходя, - не стесняйтесь обратиться к кому нибудь. Вам помогут и покажут где медпункт. Все я побежала. Мы с Эли еще какое-то время смотрели друг на друга. Не знаю что было в моих глазах, скорей всего они просто смотрели в пустоту, но вот глаза Эли были такие огромные что мне вспомнилась сцена из какого-то аниме. - Наверное нам надо выйти отсюда - несмело предложил я немного освоившись со своим семнадцатилетним телом. - Наверное - так же не смело ответила Эли. Первое что встретило нас на выходе из автобуса - открытые ворота, два пионера и надпись “Совёнок”, ниже, уже на воротах уточнялось что это “Пионер лагерь”. - Куда-же мы попали? - Спросила Эли, ответа я конечно не знал, но вопрос натолкнул меня на мысль, благо выйдя на свежий воздух способность мыслить мне частично вернулась. - Не знаю, но по моему нас тут быть не должно. Может сходить к этой вожатой, о которой говорила Славя и просто объяснить что нас не туда привезли? - Наверное да. - У Эли кажется ситуация была противоположна моей, ее движения были четкими а вот способность мыслить видимо отставала. Почти сразу за воротами оказалось здание с надписью “Клубы”. Рядом с ним нам довелось видеть попытку довести человека до обморока гигантской саранчой. Это оказала на нас положительный эффект. Мы, на сколько это было вообще возможно, отвлеклись от ситуации и тихонько, по большой части про себя, но все-же посмеялись. За клубами оказались душевые, это было понятно по табличке “Душевые временно не работают”. Дальше площадь с памятником какому-то явно умному дядьке, предположительно коммунисту. За памятником небольшие домики и тропинки между ними, явно протоптанные ленивыми пионерами а не ландшафтными дизайнерами, а вот на этих тропинках… - Они тут! - Донесся крик девочки в футболке “СССР” когда мы между домиками пробирались к предположительному месту обитания вожатой. Стоп, ведь эта девочка участвовала в сцене с саранчой и выступала явно не в роли жертвы, а сейчас она с ведром воды информирует кого-то что мы здесь. Я еще с пол секунды соображал а потом закричал: - Бежим, бежим, бежим! - я схватил хватая Эли за руку. Похоже страсть американцев к повторению передалась и мне, еще-бы после нашего большого тура. - Зачем? - спросила она уже на бегу. - Пионер лагерь, опоздавшие и хулиганка с ведром, это явно по нашу душу. - Кажется связи между этими вещами она не поняла, но все равно пыталась бежать за мной. Побежали мы по глупости своей вперед, к домикам а не на площадь и там-то на нас чуть не опрокинули ведро воды. Спасло только то что я успел вовремя затормозить себя и Эли. Соучастницей “срсрсрки” была уже другая “пионерка” с довольно вызывающе завязанной рубашкой, она была старше первой и тоже рыжая. - В Другую сторону! - Информировал я Эли о том куда собираюсь ее потянуть. Какие там поиск ответов и дороги обратно в Питер? Сейчас я чувствовал себя спецназовцем посреди поля боя на котором все пошло не по плану. - Двачевская! - послышались сзади - Ульяна! Что вы делаете!? - Кто-то кричал, но нам было все ровно. Мысль о том что надо уносить ноги вытеснила все остальные из наших голов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.