ID работы: 12748464

Через Пустоту

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог. Можешь называть меня Бран

Настройки текста
Примечания:
Это случилось примерно на третий месяц её заточения. Точнее она бы не сказала — время в её камере не ощущалось. Каждый день был похож на предыдущий: пробуждение, завтрак, лаборатория, допросная. Ужин. Беспокойный сон. А на утро всё сначала, и так без конца. Однако примерно на третий месяц, как-то ночью, ей приснился странный сон. Первый из череды повторяющихся снов — и повторяющихся всё чаще. Хотя правильней было бы сказать, что это не сны повторялись, ведь сюжет их каждый раз был иной. Однако человек — человек в них был всегда тот же. Высокий, на полный фут выше неё, хотя всегда слегка сутулился. Поджарый. Одежда не примечательная, волосы темные. А вот лица не разобрать. Его было хорошо видно во снах, но по пробуждении ни единой черты не оставалось в памяти, лишь какой-то смутный ускользающий образ. В прочем, для сна не удивительно, и по началу это нисколько не смущало. Кроме того, этот образ ей нравился. Начиналось всегда одинаково. Она обнаруживала себя идущей в абсолютно белой пустоте — не той лабораторной белой пустоте, пронизывающей холодом светодиодных ламп — эта пустота была удивительно спокойной, тихой, почти родной. Она шагала и чувствовала под ногами твердую опору, хотя ни земли, ни неба было не различить. Воздух едва заметно пах нагретой землёй. Потом вдалеке появлялась фигура. Человек стоял и ждал её. Когда она подходила ближе, он всегда говорил "Привет". *** — Привет, а я тебя ищу. Она остановилась в шаге от него. Неуверенно оглянулась, вокруг больше никого не было. — Это твой сон, так что можешь быть уверена, я пришел к тебе. Как тебя зовут? — Пришёл ко мне? Но это ведь я пришла. Тут ей показалось, что она разглядела мимолётную улыбку. Незнакомец хмыкнул. — Ты пришла? Да уж, что верно, то верно. Так, как тебя зовут? — Лейла. Лейла Фокс. — Привет, Лейла Фокс. Не повезло тебе. — Не повезло — эхом отозвалась она, вспоминая свое заточение в Фонде. — Да и я тоже тот ещё везунчик, надо сказать. Жребий намертво связал нас с тобой, но соединиться нам помешали. И теперь ты заточена в застенках Фонда, вдали от дома и близких, без надежды на освобождение — на этих словах в памяти на миг вспыхнули виды лаборатории и ее тесной камеры, — а я застрял в Межпространстве и медленно растворяюсь в ничто. Дотянуться до тебя мне получилось лишь так, — он развел руками, указывая вокруг. Вздохнул. Сунул руки в карманы. — Стерегут тебя строго, а единственный мой инструмент это мое временное тело, да мелкие фокусы с Вероятностью. — Он посмотрел куда-то вдаль, задумываясь. — Всегда недолюбливал людей, а ведь как в воду глядел. Такой немощности я никогда не испытывал. — Кто ты? Удивлённый, он снова повернулся к ней. — Кто я? — снова улыбнулся, снисходительно и с лёгкой горечью, — ты не поймёшь, даже если я попытаюсь объяснить это на вашем языке. Но называть меня можешь просто Бран. И я думаю, мы можем помочь друг другу. *** В полутьме край белой подушки казался голубоватым. Заключённая Фонда под временной кодировкой АИ - 366, долго лежала на боку, пытаясь ухватить ускользающий сон, урвать сколько можно, запомнить. Это казалось критически важным. Во мраке камеры под самым потолком остро мигала крошечная красная лампочка. Камера наблюдения. Лучик серого света просачивался сквозь щель в наблюдательном окошке. — Бран — наконец прошептала девушка, — Бран, который мне поможет. На звук ее голоса наверху тонко пискнул датчик и камера ожила. Где-то глубине стен гулко лязгнуло, одновременно с этим включился свет и заработала вентиляция. Лейла сморщилась, прикрыла глаза рукой. В груди защемило, и она поджала губы, сдерживая гримасу отчаяния. Новый день, новая череда испытаний в лаборатории.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.