ID работы: 12748464

Через Пустоту

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предисловие автора (к прочтению необязательно)

Настройки текста

По поводу фамилий и персонажей в целом.

Главным героям, сиблингам Смитам я сменил фамилию. Здесь они не Смит, а Фокс. Поясню: в англоязычном пространстве использовать фамилию Смит для вымышленных персонажей на полном серьезе — уже фактически моветон. Она настолько распространена, что если и используется в произведении, то только для второ- и третьестепенных героев — и то в сатирическом, карикатурном ключе, с намерением подчеркнуть их плоскость, невзрачность, обыденность (в русскоязычном произведении это может быть какой-нибудь Иванов) или безликость (Вспоминаем незабвенного Агента Смита из Матрицы). Ну или нарочитую попытку казаться таковыми (Вспомните прекрасных "Мистера и Миссис Смит"). Ни первое, ни второе к Саймону и Лейле не применимо. Они не являются пародией, они не выдумывали себе эту фамилию с целью конспирации в рамках сюжета, нет. Создатели ДВ просто выдумали их такими. Как по мне — это безвкусица. Поэтому, после долгих сомнений, я всё-таки решил поступиться этой частью канона в угоду благозвучности. Мне это решение далось нелегко. Но в последствии я даже нашел новой фамилии применение в своем сюжете. Спасибо за понимание Куратор Сон Раон у меня зовётся Сонг Раон. Сделано это по двум причинам. Во-первых, при английской транслитерации эта фамилия записывается именно как Song (что можно заметить во втором ролике ответов на вопросы от 24 сентября 21 года), в целях передать характерный носовой звук корейского языка, и мне аналогичное написание на русском показалось более аутентичным. Во-вторых, я старался по возможности избежать созвучий с русским словом "сон", чтобы не возникало ненужных заминок при чтении, и текст воспринимался более гладко. Тем более, что в повествовании сны и схожие со сном состояния играют немалую роль. Такие дела. Моки обзавёлся фамилией. Уэйти. Если в оригинале она у него и есть, то, выходит, я снова вношу отсебятину. Уэйти - в честь одного генерала КША, происходившего из народа чероки. Моки в сюжете есть, но Крис нет. Крис относится к другой версии истории Войда. По моему пониманию, происходящее на втором канале - это полностью самостоятельное повествование. Можно даже сказать, параллельная реальность. Намёк на это можно увидеть всё в том же ролике "Ответы на вопросы 2", где слово берёт Бран. Однако с Моки сложней. Он однозначно присутствует в сюжете второго канала. Но также — и в сюжете первого. Ведь именно с ним детектив переписывается в процессе поисков сестры (https://youtu.be/S6KvO-Za4OY?t=280). Остается предполагать, что это постоянный персонаж, наравне с самим детективом. Как говорилось в одной небезызвестной игре о теории мультивёрса: "Константы и переменные". UPD: С помощью Крис получился задел на продолжение в эпилоге. Ещё к слову о Моки. В оригинале мы видим его с бородой, что, получается, делает его нечистокровным индейцем. Ибо у индейцев — забавно, но факт — не растёт борода. Хотя, так-то, коренные народы США уже давно имеют тенденцию к ассимиляции другими народами. Так что, всё более-менее правдоподобно. Капитан Яков Гайос — персонаж-инсайд, подкинутый мне авторами ДВ (хотите верьте, хотите нет)). В оригинальном сериале он появится позже, учитывая скорость выхода сюжета — много позже. Правда, в оригинале он не Гайос, а...э, нет. Я вам этого не скажу (да, честно сказать, я и забыл). И да, я снова меняю персонажу фамилию — и что вы мне сделаете, я в другом городе. Много второстепенных оригинальных персонажей. Все они — плод моей фантазии, все совпадения случайны.

По поводу запрещенных веществ.

Много упоминаний курения, алкоголя, и накротиков. На всякий случай напомню: курение вредно для здоровья; алкоголь вреден для здоровья; наркотики вредны для здоровья и разрушают жизнь. Будьте здоровы, ребят, берегите себя. Автор курит сам, алкоголь потребляет тоже регулярно и знает, о чём говорит. Однако запрещенные вещества не пробовал. ну окей была травка в универе но я вам не говорил Все наименования веществ и их действия автор брал со слов людей в интернете и из медицинских справочников, так что они вполне могут быть недостоверны. Все-таки опыт потребления психоактивных веществ — очень субъективен.

Всякие мелочи

В главе "Это была зацепка" упоминается индейская народность микмак и их письменность. Якобы неиспользование последней я выдумал, и её предысторию — тоже. Таймер на лбу у крошки Лейлы — дело сложное. В первоисточнике нам показали, если честно, какую-то нелепицу. https://youtube.com/watch?v=S6KvO-Za4OY&feature=shares&t=443 Много нулей и последние три цифры — 366, которые меняются строго по дням. То есть обратный отсчет идет год и отсчитывает именно дни. Тогда зачем все эти нули? В таймере были еще и десятилетия, века, тысячелетия? Если да, то как, и почему об этом ни слова? Если нет, то зачем все эти нули? Слишком много вопросов даже для этой вселенной. Поэтому лично я наплевал здесь на оригинал. По ходу повествования у меня Фонд измеряет скорость отсчета таймера и его колебания во время экспериментов, что уже предполагает наличие хотя бы минутного, а лучше секундного раздела. И-и... нет. Такой вид, с постоянно мельтешащими на лбу у Лейлы цифрами лично мне тоже не нравится. Это слишком... бездушно, что ли. Лейла в моем повествовании — принцесса в башне. Она должна быть желанна. Она должна быть привлекательна. Поэтому я для себя это решил по-другому. Сам таймер должен быть совершенно неземного вида, нечитабельный простыми людьми. Что-нибудь вроде такого https://i.pinimg.com/564x/6a/59/62/6a5962a30ecb1b7fa1b24ca53f9ddbd9.jpg А изменения его скорости Фонд высчитывает не по смене цифр, но иначе, регистрируя, например, мельчайшие колебания в яркости, мерцание. Как-то так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.