Последняя радиопередача.
25 октября 2022 г., 15:42
Доброе утро, Кентукки! С вами как всегда радиостанция "Роузвудский вестник"! Сегодня прекрасный летний солнечный день, отлично подходящий для прогулок в парке!
Обычно так начинался мой рабочий день. Работа радиоведущим достаточно интересная - всегда можно подурачиться, включить смешную песню в эфире или побеседовать с дозвонившимися гражданами. Мы не такие крупные игроки, как NNR или LBMW, но всё же.
Но сегодня...
- Что за блядство тут творится?! Я едва убежал от какого-то психа, который загрыз полицейского!
- Где чёртовы военные?! Они обещали нам, что будет безопасно!
- Вызовите скорую помощь, тут человеку плохо! Ох чёрт, бежим!
Моё рабочее место располагалось в подвале городской церкви, и я не видел всех ужасов, что творились на улицах моего родного Роузвуда. Я только слышал. Слышал душераздирающие голоса в эфире. Слышал неутешительные полицейские сводки, в которых говорилось об "ордах заражённых".
А вскоре всё стихло. Эфир нарушала только аварийная военная радиостанция.
- Это сообщение записано и будет повторяться каждые полчаса. Внимание всем! Правительство США предписывает мирным гражданам следующее: забаррикадироваться и не выходить из своих домов, держать под рукой оружие, экономить провизию. Наши военные отряды скоро придут вам на помощь. Крепитесь, это всё скоро закончится.
Противное гудение аварийного сигнала уже набило оскомину.
___________________________________________________
Прошло двадцать дней. Еда уже заканчивается, к тому же я слышу, как снаружи ходят эти твари... Изредка можно услышать выстрелы, чьи-то разговоры и шум автомобилей, но он исчезает очень быстро.
Я, как обычно, один. В обнимку с микрофоном, звуковым оборудованием и телефонами, запершись в своей звукоизолированной кабинке. Так у меня выше шанс, что монстры меня не заметят.
Внезапно, как гром среди ясного неба, нудное шипение эфира разорвал чей-то голос.
- М-меня кто-нибудь слышит? Я нахожусь в районе Риверсайда... У меня есть еда, вода, оружие. Эти твари меня не видели. Пожалуйста, выйдите кто-нибудь на связь!
Я, недолго думая, нацепил на голову наушники и взял микрофон. Пришлось ещё минуту настраиваться на его волну.
- Да, я тебя слышу. Я из Роузвуда.
Незнакомец тут же изменился в голосе.
- Чёрт, ушам своим не верю! Кто-то ещё выжил! Брат, ты как там?
- Хреново, друг. Еды мало, воды тоже не очень много. Я в подвале церкви, и они меня ещё нескоро достанут.
- Да уж... Я не смогу к тебе приехать, моя машина сломалась. Кругом ещё эти уроды бродят.
Вдруг меня осенило - этот человек провёл много времени снаружи и точно знает, что происходит.
- А... Есть вопрос. Ты видел военных?
Мой собеседник полминуты молчал.
- Да, видел их вертолёты. Я пытался им сигналить, но вертушка просто улетела. К тому же, за ними бежала толпа мертвецов, звук двигателя их очень сильно привлекает. Так что помощи от армии ждать не стоит.
Чёрт... Нас никто не спасёт.
- Ладно. Будь, пожалуйста на связи.
- Без проблем, брат. Кстати, меня зовут Марк.
- А меня Рональд. Очень приятно.
___________________________________________
Марк оказался приятным собеседником. По вечерам мы часто общались, и даже играли в шахматы по радиосвязи.
- Конь на Е2. Тебе шах.
- Твою мать! Рон, тогда я хожу королём и забираю коня.
- Тебе мат. Я сходил ферзём.
Марк засмеялся.
- Итак, это уже твоя третья победа! В следующий раз я точно отыграюсь!
Еды вскоре не осталось совсем. Приходилось подниматься наверх и питаться тем, что осталось лежать в церкви.
Ни единой живой души там не было - только трупы. Кто-то отравился, кто-то пустил себе пулю в голову. Лежащий на полу пистолет М9 я забрал себе - внутри оставалось ещё три патрона.
Никто не хотел быть съеденным этими тварями.
_____________________________________________________
Через три дня Марк совсем пропал из эфира. Я не знал, что с ним могло произойти, но мысли были только мрачные.
Еда и вода закончились.
Тогда мне и пришла в голову идея - последовать примеру моего знакомого и тоже записать сообщение для всех выживших. Кто-то точно должен был уцелеть!
Дежурная процедура - вход в прямой эфир, наушники, микрофон.
Облизав пересохшие от жажды губы, я начал.
- Кхм... В эфире Рональд Келсо из "Роузвудского Вестника". Я всё ещё жив. Если кто-то из вас всё ещё сопротивляется... Если кто-то ещё жив, пожалуйста - выходите в эфир и сообщайте об этом. Если мы объединимся против этой угрозы, то сможем пережить Апокалипсис. Это сообщение будет повторяться.
Я поставил дорожку на повтор.
_______________________________________________________
В подвал прорвался один из этих тварей! Не знаю как, но он смог это сделать. Вид его был ужасен - из разорванного живота свисали внутренности, взгляд был ошалевший, а нижней челюсти вовсе не было.
Стрелок из меня абсолютно никакой, да и боец тоже весьма сомнительный. Я, как обычно, сидел в своей кабинке, сжав обеими руками ранее найденный пистолет.
Пора...
Висок ощутил приятную прохладу. Палец лёг на спусковой крючок, нежно его приобняв. Я едва заметно улыбнулся и закрыл глаза.
Прощайте.
_________________________________________________________
По дорогам нёсся потрёпанный пикап, сшибая валяющийся повсюду мусор. Машина следовала в сторону Роузвуда.
За рулём сидел небритый мужчина в военном бронежилете, одной рукой держа руль, а другой - сжимая пистолет "Кольт". Внутри мурлыкало радио.
От скуки он начал крутить переключатель частот, и вдруг белый шум прервался.
Кхм... В эфире Рональд Келсо из "Роузвудского Вестника". Я всё ещё жив. Если кто-то из вас всё ещё сопротивляется... Если кто-то ещё жив, пожалуйста - выходите в эфир и сообщайте об этом. Если мы объединимся против этой угрозы, то сможем пережить Апокалипсис. Это сообщение будет повторяться.
- Твою мать, Рон!