ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

4 «Они сошли с ума»

Настройки текста
Pov Калеб. Я знал изначально, что вся эта затея с балом была невероятно глупой, ведь звать ту, чей образ не оставлял меня и на мгновение сюда, было сродни изощренной казни. Я тысячу раз просил Элион остановиться, не делать больно Корнелии, на что она неизменно отвечала, что девушка и думать забыла о моем существовании, что вокруг нее и так всегда достаточно кавалеров. Это ранило, я знал, что стражница по-настоящему ненавидит меня, но в глубине души все равно тлел огонек надежды на лучшее. Я безумно хотел видеть её, но в то же время боялся увидеть ту безразличную маску, которую она примерила в день нашего расставания. Если бы я только знал тогда, чем все обернется.. Последнее,что я помнил,это то что Корнелия упала на колени и кажется стала задыхаться, я тут же бросился к ней, но не смог сдвинуться с места, а уже спустя мгновение появилась яркая голубая вспышка и в глазах потемнело. И вот сейчас я стоял на том же месте,но Корнелии рядом не было, все гости словно испарились из зала, только стражницы о чем-то спорили. Ко мне подбежала растрёпанная Элион, я тут же спросил все ли с ней хорошо, на что она ответила тем же: -Калеб,дорогой,ты в порядке?-она положила руки на моё лицо, с растерянным видом, словно боялась потерять меня. -Да, всё хорошо...- Я осторожно убрал ее ладони и немного отстранился. -Стражницы,Калеб,королева, сядьте за стол.- Мы все обернулись на голос и увидели оракула, мудрец стоял в конце зала, с задумчивым выражением на лице. Как только мы сели на места, он с серьёзным лицом произнёс,то чего никто не мог предположить. -Такое впервые...но я должен сообщить, что теперь стражниц завесы всего четыре... Люба займется орамерами, нужно восстановить равновесие как можно скорее, поэтому, Вилл, ты станешь обладать силой земли. -СТОП!-Я резко встал и посмотрел на мудрейшего.- а что,подробности нас не касаются? Вы вот так просто нам сообщаете,что стражниц всего четыре, ничего не объясняя,ничего не сказав о том,где Коренелия, которая 10 минут назад была тут, да что тут вообще происходит?! Как вы вообще оказались здесь? Почему я не помню, что произошло? -Калеб, сядь, истериками и злостью ничего не решить. - Сказала Тарани, но в ее глазах тоже горело негодование, я решил не торопить события и покорно сел обратно. -Дело в том,что Корнелия через три дня больше не будет человеком, это очень сложный процесс, который требует полной гармонии между хранителем и сердцем. В двух словах и не опишешь, ваша подруга стала новой наследницей на престол Зимы, его королева является одной из самых могущественных и упрямых женщин. Насколько нам известно, её дочь убили, подробности она скрыла, так что мы следили за ней. И немного погодя узнали о плане превратить одну из девушек в следующую правительницу, но до последнего не верили, что именно Корнелия станет обладательницей ледяного сердца..-Он встал и стал ходить вокруг стола,- Я прибыл в замок, как только почувствовал сильный всплеск энергии, здесь и оказались замороженные вы, ликующая Ледания и ничего не понимающая стражница земли. -Нам нужно что-то сделать! Корнелия не имеет никакого отношения к проблемам ненормальной королевы, мы должны спасти её, а не спокойно принимать это, как должное!- Вилл перешла на крик. - Вы те, на ком держится баланс сил в мире, на Земле, без одной из стихий мы не сможем поддерживать жизнь других миров! На кону не ваша подруга, а состояние вселенной и конфликт с королевой Леданией! Ваша глупость и беззаботность не дает вам права на ошибки, в бою или так, вы бы все равно теряли друг друга, ваша миссия всегда была опасна, не стоит забывать, что вы уже не дети! Мне сложно опускать руки, но не думаю, что вам нужна бессмысленная война с другими правителями, я не могу жертвовать всем, ради одной девушки. Нам стоит успокоится и уладить проблемы с её внезапным исчезновением, вам придется сообщить родителям Корнелии, что она больше не может быть их дочерью.- Оракул говорил всё это,абсолютно спокойно,словно рассказывая о погоде, иногда он садился на стул, но тут же вскакивал, будто нервничал. В стражницах закипала обида и боль. Им было невыносимо слышать такие слова, никто не может решать за них, что им делать, как вообще они представляют всю эту ситуацию, ведь нельзя просто взять и оставить беспомощную девушку одну, да, она была зла по отношению к ним, но справедливо, это не дает им право отказаться от нее. -Знаешь,что?! Лысый идиот, это наша подруга,и не тебе решать, что нам делать, а что нет, вы всегда твердили нам, что мы должны быть едины, в гармонии, а теперь требуете разрушить все! Если мы сейчас ничего не сделаем, то повторится история с Кессэди, когда их команда распалась!- Ирма едва сдерживала слезы злости и отчаяния.- Вы сейчас же покажете нам,где её прячет эта чёртова ледышка, а иначе, я не оставлю от Кондракара пустого места!!- Девушка кричала на мудрейшего, а Тарани пыталась её удержать,от того,чтобы та не бросилась бить его. -У вас,что всё так просто? Нет человека,найдём замену?! Да какие же вы бездушные! Она часть каждой из нас! Ваш запрет на порталы сломал её, заставил ненавидеть всю силу стражниц! И что теперь?! Нам оставить все, как есть?!- Хай Лин закрыла лицо руками и заплакала, ей было невыносимо осознавать, что при удобном случае от любой из них могут избавится, даже не попытавшись спасти. -Довольно! - Оракул поднял руку.-Как только возьмёте себя в руки, я вас жду на Кондракаре. Ваши эмоции только лишь вредят вам, стоит задуматься, что на чаше решений наиболее перевешивает.- Он исчез. -Грёбаный старик,вернись сейчас же! Я еще не договорила! Я заставлю его найти Корнелию! -Ирма высвободилась из рук Тарани. -Ирма,хватит!- Элион до этого молчавшая, решила навести порядок.-Вам же ясно сказали,Корнелию не спасти, чего вы не поняли? Моему миру не нужна еще одна война. -Элион?! Да что ты такое говоришь?-Пришёл черёд Вилл возмущаться. -Вы всё равно не общались довольно долгое время,какая разница есть она или нет? Судя по тому, что вы не сообщили ей о свадьбе, она не знала о порталах, даже скорее не догадывалась о вашей лжи. В её глазах потух тот огонек, что делал Корнелию настоящей стражницей, сейчас её душа не принадлежит сердцу Кондракара. -Вы...вы же подруги,как ты можешь так говорить? Мы старались сохранить дружбу, мы ради тебя её обманывали!- Вилл опешила, она никак не могла понять, что в данный момент случилось с Элион и Оракулом, словно их в одно мгновение перестало волновать Хейл. -Мы перестали быть подругами, год назад. Она сама замкнулась в себе, и не вам решать за неё. Неужели вы надеетесь, что она когда-нибудь простит нам это? Мне не нужны лишние проблемы, со свадьбой дел хватает.. -Ах, ты тварь!!Увела у неё Калеба, так ещё и издевается!- Ирма, о которой успели все забыть, вскочила со стула и набросилась на королеву, вцепившись руками в ее волосы. Она пыталась сделать Элион как можно больнее, вымещая всю свою злость на оракула и слова девушки. Ее ранили слова королевы, она возненавидела даже саму себя, ведь ни разу даже не намекнула девушке, что уводить чужого парня, как минимум не красиво, а с её стороны даже подло. Калеб подбежал к Ирме и оттащил её от королевы,лицо Элион было красным, губа разбита, а волосы напоминали гнездо. Но ни одна из стражниц не помогли ей,они просто смотрели на то,как Лэер била Элион, в их глазах читалось презрение и осознание, что не все одинаково дорожат дружбой, некоторые лишь делают вид.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.