ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

15 глава «Мы внутри»

Настройки текста
Яркий свет озарил кромешную тьму.Что же это?Низкий потолок и стены,отражали этот свет,это был словно маленький заблудившийся светлячок,которого поймали в ловушку и теперь он обречён.Частичка доброты,меж непроглядной тьмы,вот что это! Девушка в изуродованном белом платье,была прикована цепями к стене, и оттого каждое движение давалось не то что с трудом, а с невыносимой болью.Слабый едва слышный вскрик,разнёсся по подземелью,отражаясь эхом.У неё не было сил бороться с этим,слишком долго она пыталась звать на помощь,слишком сильно хотела жить.Но не сейчас..не сегодня.Сила воли покинула её сердце и душу,не давая ни малейшей надежды,на жизнь.Не было больше той упорности в голубых глазах,больше не хотелось бороться за своё начало.Она уже умерла для них,её никто не ждёт,так зачем же рисковать последними силами и пытаться вновь выбраться?..Но..Так хотелось сказать им,кинуться на шею и закричать,что есть мощи : - Я жива!Я здесь!..-А разве они услышат её крик?Неужели не оттолкнут,смотря так отстранёно. И в словно залитых туманом глазах,увидеть,что они тебя не помнят..Что может быть хуже,того что о тебе не вспоминают?Словно тебя и не было вовсе.. -О такой ты жизни мечтала?Ради этого жила?"-горько усмехается тьма,подавляя тебя всё сильнее. Бывает ты чувствуешь,что эти стены,будто голодные звери,пытаются достать до тебя,разорвать в клочки,наконец напившись твоей свежей кровью. Но всё равно ты из последних сил,вырываешься из объятий смерти и плюёшь ей в лицо : -Не на ту напала!Я всё ещё живу!-Тебя не смешит эта картина?..Печально,однако.. И вот свет!Такой яркий и ослепляющий,заставляет тебя жмуриться.Но ты чувствуешь,что это твоё спасение.И вдруг тьма.Снова она.Неужели это возможно?Разве может такое быть?...Ты снова будешь жить!Ты не умрёшь!Но почему в груди всё так же щемит?..Не может быть,что с ней случиться тоже, что и с тобой. - Она не страдает?..ведь нет?"-спрашиваешь ты у самой себя. Теперь до боли сжимая кулаки,ты кричишь : -Корнелия!Я здесь!Иди на свет!-И лучик надежды внось пробирается сквозь твои тёмные оковы. Ты смогла!Селия ты поможешь ей не заблудиться в своём сознании и поможешь,разобраться во всём! Ещё секунду назад,Корнелия стояла в замке Мередиана и смотрела на друзей,после чего телепортировалась.Но что тут пошло не так..Она точно представила замок Ледании,но оказалась не в нём.Она была нигде.Совершенно.Вокруг не было ничего,только тьма. Девушка уже было отчаялась,найти выход из этого места,как тут раздался женский,слабый,немного хриповатый,голос : -Корнелия!Я здесь!Иди на свет! Этот голос,раздавался где-то впереди,заставляя идти за ним словно нитями ведя её куда-то.Возможно прошло около часа,пока она шла за голосом,но вот он стал слышен,очень отчётливо и Корнелия остановилась. -Кто здесь?-С опаской поинтересовалась девушка,пытаясь,хоть что-то увидеть. И она увидела...Увидела стальные цепи,прикреплённые к невидемой стене,видела едва живую девушку.Которая на её вопрос,тут же подняла голову.И Корнелия узнала..Селию. Её когда-то белые волосы до талии,теперь были скорее серыми,слипшимися и грязными.Она была одета в какие-то лоскуты,едва прикрывавшие голое тело.По ногам и рукам,тянулись ссадины и царапины,словно она сражалась с дикой рысью. Корнелия словно онемела,рассматривая девушку,которая "умерла". По её спине пробежался неприятный холодок,ведь то что Селия была жива,было точным.Но кого тогда она видела в гробу?.. -Где мы?-Решилась задать первый вопрос Корнелия. -Внутри ледяного сердца.-На выдохе произнесла Селия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.