ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

14 глава «Месть не удалась»

Настройки текста
Я дополнила эту главу. Огромные башни замка рушились,оставляя руины.Повсюду был грохот и крики,в основном кричала стража.Элион в ужасе оглядывалась по сторонам, не соображая,что ей делать. -Ну что,боишься?-Спросила Корнелия,насмешливым тоном,будто смеясь,над королевой. -Корнелия,что с тобой?-Вилл подошла к девушке и посмотрела ей в глаза,на что стражница земли,не отреагировала. -Со мной всё в полном порядке, а вот с Элион, скоро будет не очень.-Её ухмылка пугала,заставляя Элион дрожать. Он знала,что Корнелия просто так её не отпустит,пока сполна не отдаст ей долг,за причинённую боль. -Прошу,остановись. Ты не Корнелия,это сердце тобой управляет.-Хай Лин, молча наблюдавшая за подругой,вышла к Корнелии и попыталась схватить её за руку.Как только она коснулась её,Хай Лин тут же отбросило энергетической волной. К ней тут же подбежали стражницы.Элион и Корнелия остались наедине.Молча наблюдавший за ними Калеб,наконец заговорил. -Корнелия,уходи.Ты не должна мстить ей,я во всём виноват,убей меня. -Какой героизм!-Девушка громко рассмеялась,и казалось,её смех слышался всюду.А в глазах читалось бездушие. В Корнелии ярким племенем возгоралось желание отомстить,её новая сила,требовала испытания.Она посмотрела на стражниц и одним взглядом заставила,девушек замёрзнуть на месте,ибо мешать будут.Теперь ей предстояло решение,что же сделать с Калебом,не долго думая и в этот раз, она заморозила и его.Теперь они с Элион были одни,бежать было некуда. -Освободи его!!-Закричала разъярённая королева,собирая сгусток энергии в руках.Она направила силу на Корнелию,надеясь,на то что,сможет убить её с первого удара. -Не ори-Спокойным тоном ответила ей девушка и едва дёрнув рукой,уничтожила атаку Элион.-Моя очередь. Корнелия решила,что долго не будет мучить Элион, поэтому сосредоточившись на своей новой силе,она выпустила из рук ярко-голубой сгусток энергии,тем самым заставив королеву упасть на колени. -Ты слишком быстро сдаёшься, мне скучно. -Остановись,ты не такая.-Прохрипела Элион. -Именно такая,знаешь такое высказывание? «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты»? -И что ты этим пытаешься доказать? -То что, как я сейчас себя веду,зависит от тебя самой. -Прекрати!Ты не убьёшь меня! -Так в этом уверена?-Спросила Корнелия приподняв одну бровь. Элион только-только собралась ответить ей, как стали падать ещё две колонны .Они падали прямо туда,где стояли Калеб и стражницы. Девушки замерли. Перед глазами будто пролетала вся жизнь,в основном весёлые моменты.Эти люди были ей дороги, как никому другому.Они всегда были рядом в трудную минуту,не оставляли,не бросали.А что она сделала для них?..Отвергла,хотя так сильно нуждалась в поддержке,закрылась от внешнего мира,не замечая,что делает им больно?И когда она наконец осознаёт свои ошибки?Именно в тот момент,когда остаётся всего пара секунд на их жизнь.Но им нельзя умирать!Ведь она не сказала,им то что так давно хотела,но не могла. Возможно,ей будет трудно признаться в своих чувствах и произнести слова благодарности,но они это заслужили.. -Нет!-Корнелия пронзительно закричала,заставляя замок вздрогнуть,её единственной целью,было остановить колонны. Собрав в себе всю храбрость,девушка направила свою силу на колонны,тем самым заморозив их.Тут же опомнилась Элион и ни секунды не раздумывая,помогла друзьям и Калебу выбраться из-под застывшей колонны. Корнелия в бессилии опустилась на колени,не замечая,что маленькие обломки,впиваются в кожу.Ей было не до этого,даже боль не могла отрезвить её чувства.Она была потеряна в себе,ведь всего несколько секунд назад,могла потерять дорогих её сердцу друзей.Они могли погибнуть по её вине. -Корнелия!-К ней подбежала девушка с красными волосами и опустила рядом с ней на пол.-Как ты? -Всё хорошо,вам незачем волноваться обо мне.-Корнелия встала с колен и огляделась.Разруха продолжалась,превращая замок в руины,но её это мало заботило.Друзья были в норме, а значит ей здесь больше делать нечего.В последний раз,взглянув на подруг и Калеба,она открыла портал и шагнула в него.Не оглядываясь,на крики девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.