ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

19 глава «Да кому я нужна или первое испытание»

Настройки текста
Мои дорогие читатели,я не знаю когда выложу следующее продолжение,ибо я в девятом классе, а значит сдаю ОГЭ. Поэтому продолжение либо в воскресенье(в лучшем случае)или в понедельник-вторник.Я вас всех очень сильно люблю :* Жду комментарии) Ваша Dreams_of_summer "Я больше не вижу солнечного света,его тут нет.Только непроглядная тьма,заполняющая всё вокруг меня.Но я не одна,Селия тоже здесь.Пускай,она едва дышит и говорит,но всё же это намного лучше одиночества."(Из дневника Корнелии Хейл). Что такое по-вашему одиночество?Для кого-то это не иметь лучшей подруги,для кого-то родственной души,а для кого-то новой сумки от Prada.А что такое одиночество для неё?Для девушки,которая в любой момент способна потерять надежду на своё спасение,надежду на жизнь.Она настолько опустошена,что даже не гордится красотой своих волос и миловидным личиком.Сейчас она зациклена только на мыслях о свободе и дальнейшей жизни.Да и будет ли эта жизнь?.. Мы порой даже не задумываемся над тем,как живём.Некоторые просто смотрят вперёд,некоторые постоянно оглядываются назад,не желая оставлять прошлой.А некоторые и вовсе остаются в нем.Так и с ней.Корнелия за весь свой прошедший год ни разу не обратила внимание на что-то,что радовало её раньше.Хотя...Коньки всё ещё были её страстью.И на этом всё..Она совсем отчаялась.Бывало,что ночами кричала его имя, а в лицо родителям просто врала : -Всё хорошо,просто приснился кошмар.-Успокаивала она их и те не сводя обеспокоенного взгляда с дочери,уходили. Ей многого стоила победа над другими,Хейл в какой-то определённый момент,словно снова зажила.Но только теперь это была не та Корнелия,которую все знали и любили,на этот раз к ним вышла абсолютно другая девушка. Всё её мысли были только о шмотках и предстоящих светских встречах.Она не была мила с окружающими,порой её простого безразличного взгляда хватало,чтобы дать понять ненужному человеку,что ему тут не рады.И она искренне надеялась,что теперь перестанет себя мучить и наконец забудет его.Но разве что-то поменялось?.. "Ты всё такая же..просто больше не веришь людям"..

***

Корнелия и Селия сидели рядом на холодном полу,принцесса всё так же была прикрепленна к стене,хотя Хейл и пыталась помочь её выпутаться из этих цепей.Они обе едва существовали в этом пространстве.Ужасно хотелось есть,энергии хватало лишь на пару слов в день. -Корнелия,скоро сердце заставит тебя пройти первое испытание..ты должна быть готова...должна знать,что тебя ждёт...что нужно будет сделать...-Едва разлепив засохшие губы проговорила Селия. -Что я должна буду сделать?..-Без единой эмоции ответила ей девушка. -Ледяное сердце хочет,что бы ты предала себя и свою любовь.Предала в себе человечность...я не могу точно знать,что тебе предстоит...но всё равно..будь осторожна,от тебя зависит выберемся мы или нет..ты справишься..я верю в тебя..-На мраморном лице Селии,показалась различимая улыбка. -Я постараюсь..-Корнелия снова отвернулась к стене,сжав в руках подол платья,которое за этот промежуток времени превратилось в грязную тряпку. Девушки спали,когда в их голове раздался голос не принадлежавший ни женщине,ни мужчине. "Встань, Корнелия, и иди вперёд.Тебя ждёт первое испытание" Корнелия и Селия переглянулись. -Мне нужно идти..пожелай мне удачи..я вернусь.-С трудом Хейл встала с пола. -У тебя получится..ты справишься..-Со всей оставшейся силой проговорила принцесса и снова закрыла глаза. Хейл посмотрела на истощённую девушку и ушла в сторону яркого сияющего света..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.