ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

20 глава "Это только начало"

Настройки текста
"Что такое этот мир?Для чего мы все живём?Кто за нами следит и даёт право на жизнь?Мне всегда хотелось узнать ответ на эти вопросы,но они не находились.Тысячи раз приходилось узнавать о себе новые подробности и вот я уже решила,что правит моей судьбой-Оракул.Ведь я стражница, а значит подчиняюсь Кондракару..Без них я никто.Моей силы без арамер не существует,как бы печально это не звучало.Раньше мне хотелось какого-нибудь разнообразии...и вот приключения свалились!На тебе! Стражница земли.Вот только никогда не понимала,какое отношение ко всему этому волшебству и магии имеет моя сестра.Как мы вообще связаны с этим миром?Может быть я и сошла с ума и уже давно пора в психушку,но мне кто-нибудь объяснит,почему обычная семья вдруг стала семьёй особенной для мира магии?.."Вы выбраны высшими силами".Да плева-а-ать я хотела на эти "высшие силы",лично для меня они никакого значения не имеют.Вы думаете такого разнообразия я хотела?Н-е-е-ет,ошибаетесь,мне бы хватило простого и скромного путешествия вокруг света.А не становится супер-мега-крутой стражницей,которая обязана спасать эту чёртову планету...Я не подписывалась...оставьте меня все...я хочу спокойной жизни.."-Из страниц дневника Корнелии Хейл. Перед глазами всё ещё было темно,но девушка шла вперёд,всё таки надеясь на "чудо". -Эй,мне долго ещё топать?Я как бы устала..-Крикнула Корнелия в пустоту,на что услышала собственное эхо. -Значит я уже не в прострации,внутри чего-то..-Рассуждала Хейл,прищуриваясь. В конце концов этот коридор закончился и перед стражницей появилась дверь.Не долго думая,она тут же открыла её и зажмурилась от яркого солнца.Как только Корнелия переступила невидимый порог,дверь громко захлопнулась и исчезла.Хейл была рядом со своим домом,в своём родном городе,где жизнь всё так же кипела событиями. -Мама...папа..Лилиан!-Она словно обезумила,Корнелия вбежала в подъезд и не дожидаясь лифта,побежала по лестнице к своей квартире.Дверь оказалась не заперта. -Мамочка,папочка..Лилиан,где вы?-Отчаянно крикнула в глубину квартиры девушка,чувствуя слёзы счастья на глазах. -Милая,конечно ты можешь занять комнату этой бездельницы,вряд ли,она когда-нибудь вернётся домой.-Послышался голос матери из зала. Корнелия тут же бросилась в комнату и увидела мать,которая помогала перетащить вещи Лилиан в её комнату. -Мама!-Снова закричала девушка. -Спасибо,мамочка,я не думаю,что это недоразумение вернётся домой.-Ехидно улыбнулась Лилиан и продолжила переносить вещи. -Что?!Мама...мамочка...прошу посмотри на меня.-Корнелия махала руками перед глазами матери,но та не реагировала,продолжая перетаскивать предметы и одежду младшей дочери. -Мам,а куда выбрасывать одежду Корнелии?-Донёсся сверху голос Лилиан. -Выброси в мусорное ведро,они больше нам не понадобятся.-Ответила женщина и снова улыбнулась. -Нет!Нет!Такого не может быть!Это всё ненастоящее,вы не настоящие!-Пронзительно закричала Корнелия,оседая на пол,и давясь слезами. -Ты им больше не нужна,ты никому не нужна-Послышались со всех сторон голоса. -Нет!Прочь!Это не моя семья!Я ни за что в этот бред не поверю!-Снова закричала девушка. Всё вокруг неё погасло,она почувствовала сначала небольшую боль в районе груди, а потом огромную режущую по всему телу. -Ты сдашься..ты не сильна..-Услышала она голоса в своей голове и потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.