ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

30 глава «Наш закат»

Настройки текста
Ну вот и юбилейная глава моего любимого фф, я постаралась вложить в неё частичку себя, проявить свет на эту тьму, чтобы вы немного улыбнулись чему-то хорошему. Сейчас я решила немного подправить первые несколько глав, добавить туда побольше описаний и чувств. Потому тем, кто несмотря на мою косорукость остался читать "Ледяное сердце" до этой главы, я вам очень сильно благодарна. Приятного прочтения. Ваша Dreams of summer. Утро в Хезерфилде пришло неожиданно быстро, девушке показалось, что она пять минут назад только легла спать, а сейчас уже пытается скрыться от надоедливых лучей солнца. Да, здесь почти всегда оно было. Селия, не привыкшая к этому, сначала опасалась попадать под лучи, но вскоре Ян Лин успокоила её, заверив, что та не снегурочка, а значит не растает. Понемногу жизнь на Земле стала привычной, девушка помогала в ресторанчике и по вечерам гуляла, стражницы вернулись домой, но Корнелия так и осталась в Ледяном дворце. Каждый день девчонки собирались за одним и тем же столиком у окна и обсуждали свои дальнейшие действия. Пока что не было грандиозных планов по поводу освобождения подруги, их силы были не равны. Корнелия в плену Богини превосходила мощь всех стихий. Хотя сердце Кондракара древнее Ледяного, но тут главную роль сыграла сила Мораны. Всё же смерть и лёд, довольно таки взрывной коктейль. Селия наслаждалась спокойной жизнью вдали от трона и назойливых служанок, девушка мечтала поскорее увидеть зиму на Земле, поиграть в снежки, найти новых друзей и конечно же забыть о всей суматохе вокруг неё. -Селия! Обслужи третий столик, скорее. – Принцесса обернулась на голос Ян Лин и поспешила надеть фартук, она выбежала в зал и подошла к столику. За ним сидел парень, он закрывал часть лица газетой, но можно было дать ему не больше 21 года. Селия кашлянула, дабы привлечь внимание посетителя, но он, не убирая газету, скороговоркой сказал : -Мне, пожалуйста, зелёный чай с лимоном и чизкейк вишневый. Девушка записала всё в небольшой блокнотик, кивнула и ушла на кухню, там повар предоставил Селии заказ и она положив на поднос, отправилась обратно в зал. Парень убрал газету и теперь сидел немного отвернувшись от стола, он наблюдал за другими клиентами. Теперь девушка смогла разглядеть иссиня-чёрные волосы, немного взъерошенные и татуировку в виде креста на шее. Селия замерла на месте, такое тату делали только вампирам клана Дмитрия, девушке стало не хватать воздуха, она выронила поднос, когда незнакомец повернулся.. Дмитрий..это был он. Осколки чашки и блюдца закатились под столик, но это мало волновало девушку, она нервно сжимала пальцами белый фартук и кусала нижнюю губу, перед глазами потемнело, холодный пот стекал с Селии ручьями, она боялась сдвинуться с места, под тяжёлым взглядом карих глаз, весь мир вокруг словно погас, сердце пропустило несколько ударов, когда она вспомнила о его безумном взгляде во время убийства. Ей хотелось закричать и бросить куда подальше от этого места, туда, где он её никогда не найдёт. Ведь Дмитрий пришёл, чтобы снова её убить? -Селия…прошу не делай ошибок, я всё объясню..-Он встал со стула и тут же успел поймать девушку, она потеряла сознание. POV Алекс. Вот и она, всё те же голубые глаза, от неё словно исходит свет, вся такая добрая, милая и красивая. Мне никогда не хватало времени, проведённого с ней. Улыбка и смех были словно наркотик, но я стал пленником своего положения. Не смог отказать своему брату близнецу, Дмитрий, наследник клана, но никто не знает о нашей с ним игре. Все думали, что наследник один, Дмитрий, о моём существовании не известно, потому, когда пришло приглашение «породниться с принцессой Зимы» брат тут же решил согласиться, но его целью был кулон, сила. Тогда мы решили, что за девушкой буду ухаживать я, а он будет думать о способе завладеть планетой. Я влюбился в эту странную девчонку, в её губы, прикосновения и манеру дурачиться, всё то время, что мы провели вместе, я мечтал рассказать ей о нашем плане, но Дмитрий посчитал иначе. Он убил её разум, без надежды на возвращение, не было ничего хуже этого. Но и тут брат соврал, его цель не сбылась, потому он заточил Селию в её же кулон, в план не входило, что появится Корнелия Хейл, его мечты разрушились и тогда Дмитрий всё рассказал. Что сделал я? Тут же ринулся на Землю, браслет, подаренный мной в нашу первую встречу, помог отыскать её. И вот передо мной настоящая любимая девушка. Она совсем не изменилась, но неужели настолько сильно теперь боится? Её глаза полные ужаса, при виде меня, словно призрака увидела. Даже в обморок упала, дыбы я успел её поймать. Теперь моё маленькое чудо лежит на кровати и мерно сопит, а я как глупый мальчишка смотрю на неё и глажу по голове. Так сильно не хватало вот таких мгновений, но сейчас можно благодарить Бога за такую возможность. POV Алекс конец. POV Селия. Мне снился странный сон, там кто-то всё время гладил меня по голове и что-то тихо шептал. Но было уютно и тепло рядом с этим человеком, было что-то родное и знакомое в этих прикосновениях, хотелось прижаться к их хозяину и забыть о всех несущих проблемах…Стоп! Дмитрий, это он! Я резко открыла глаза и тут же отшатнулась от парня, мы были в подвали ресторанчика, рассудок мгновенно вернулся, все мысли о произошедшем заставили снова затрястись от страха. Он протянул ко мне руку и тихо сказал : -Селия, не бойся меня, я не тот, о ком ты думаешь. -У тебя мания величия, Дмитрий. Я о тебе вообще не думаю, что тебе нужно?! -Моё имя Алекс. Дмитрий мой брат близнец, прошу выслушай меня.. Я несмело кивнула и принялась слушать Алекса, честно говоря верилось с трудом, ведь я никогда не слышала о том, что наследников клана «Крест» двое. Теперь более менее стало понятно, почему я почувствовала в тот день себя плохо, рядом был не мой парень и жених. -Селия..я любил тебя всё это время, не хотел, чтобы Дмитрий убивал тебя, он мне обещал, хотя слово вампира ничего не значит.. -Я не могу тебя довериться, ведь ты дал ему меня «убить».. -Я верну твоё доверие.. Он наклонился вперёд и обнял меня, сразу стало так тепло и уютно, как и во сне. Мой Алекс был рядом, мой любимый и неповторимый никогда не желал мне зла, мы попробуем всё сначала, но сейчас пусть это мгновение не кончается…(трек к моменту Андрей Леницкий – Обними меня) POV Селия Зимняя конец. Небо Хезерфилда окрасилось в оранжевый, люди торопились с работы домой, на улице появлялось всё больше гуляющей молодёжи, собаководы выгуливали своих питомцев, а пара не совсем обычных людей решили, что с этого заката начнётся их новая жизнь..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.