ID работы: 1274929

Ледяное сердце.

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
71 страница, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 166 Отзывы 29 В сборник Скачать

29 глава «Ненавижу тебя, но люблю одновременно»

Настройки текста
Прошу простить меня, гадкую врунью, я обещала продолжение не раньше вторника, но...лень и каникулы берут своё, иногда как нахлынет волна вдохновения, но буквально через 10 минут сваливает. Я наказала музу и теперь она под домашним арестом, пусть подумает над своим поведением. В этом главе много рассуждения от лица Калеба, я решила показать его истинные чувства ко всему происходящему, очень сильно надеюсь, что у меня это получилось. Приятного прочтения. Всегда ваша Dreams. Вы когда-нибудь мечтали о встрече с любимым человеком, настолько, что только это и сниться? Когда в мыслях только её образ, ты слышишь словно в бреду её голос, срываешься на близких. Ты похож на психа, рядом краски тухнут и бледнеет мир за окнами. Вы когда-нибудь просыпались от мысли, что её нельзя вернуть? Он не сказал самое важное, обидел своей безразличностью и ложью. Она поверила, будто всегда была в этом уверена. Ему больно не видеть любимых голубых глаз, ему страшно не вспомнить улыбку, ему не вериться, что она ушла. Вы мечтали о ком-то до дрожи в пальцах? Когда день или ночь, нет большой разницы. Когда дни пролетают с невероятной скоростью. А ты всё ждёшь её, тот момент, когда прижмёшь хрупкое тело к себе, когда вдохнёшь запах её дорогого парфюма. Эти ожидания сводят с ума и заставляют кричать от бессилия. Она так близко, но в тоже время так далеко… Корнелия, моя девочка, несчастная землянка с нереально голубыми глазами, кто кроме меня её спасёт от участи? Я никогда не смогу простить себе её одиночества.. Слёзы этого маленького ангела, внутри всё сжимается, когда она плачет. Я тот мерзавец, что заставил её страдать и кричать от боли, просыпаться от кошмаров и просить о смерти. За что ей эти муки? Кто мне дал право ломать её душу и выдёргивать из грудной клетки сердце? Её разум просил остепениться, а она слушала душу. Моя малышка, с длинными и блестящими волосами, ей так шли причёски. Я любил гладить и расчёсывать их, она так смешно фыркала и морщила носик. Девушка с характером кошки, она никогда не давала надежу на новую встречу. Ей не нужно было спешить по делам, свобода опьяняла словно птицу. Неужели я никогда не увижу от радости светящихся глаз? Улыбки, от которой бабочки в животе начинаю лихорадочно биться? Корнелия та, что больше никогда в меня не влюбится, не простит, не поймёт, не выслушает. А моя единственная обязанность, это спасти её. Наверное, мне будет немного сложно опустить руку и услышать полный равнодушия голос «Я не люблю тебя, исчезни».. И тогда, возможно, растворюсь в воздухе, я буду её воспоминанием, её забытой мечтой и постоянным сном. Все те переживания убили маленькое искрящееся счастье. Надломили силу воли и противостояния, она сдалась, поверила врагам и отпустила свои мысли из сознания. Девушка, что не верит предсказаниям, легко ведётся на ловушки и срывает голос, крича на подружек. Она ушла, не оставив даже письма, скрылась в чужом понимании добра. Морана борется с её характером, но она может победить. Я не дам сломать ту, что так сильно смог полюбить. Калеб положил руки на голову и закрыл глаза, перед ним тут же появился образ, улыбающейся Хейл, она смеялась над шуткой Ирмы и язвила одновременно. Парню никогда не удавалось понять этот нрав, её поведение подобно бабочке. В любую секунду он боялся выпустить из рук и больше не увидеть. Когда пришло известие о будущей коронации и о возрождении титула принцессы, в душе повстанца посилилась боль, больше не нужно было скрывать чувства за маской, теперь волновало только состояние любимой. Даже трон короля Мередиана так не манил, все мысли занимала стражница земли. Хотелось сорваться с места и убить всех на своём пути, тех, кто помешал бы спасти. Калеб держал это в себе, миллион раз перебирая воспоминания о хрупкой блондинке. Приносили невыносимую муку мысли о том, что он её не спасёт. Разве кто-то посмеет прикоснуться к ней? Сделать неприятно маленькому ангелу. Тогда во дворце, она очнулась и больше не пожелала его видеть. Как сильно изменилась внешность Корнелии за такой короткий промежуток времени.. Её полные призрения глаза давали понять, что она не хочет больше его видеть. Калеб это сразу понял, но он не отпустит Хейл до того времени, пока не спасёт. Теперь оставалось только придумать как, но и тут ему помогли. Морана сама предложила стать помощником, чего стоило увидеть лица стражниц и их непонимание. Девушки были до крайности удивлены таким поведением парня..Но позже Ледания их изгнала из дворца, теперь вход для землянок был воспрещён. Калеба же Богиня посвятила во всю историю Ледании и Селии. Было странно узнать, что принцесса является правнучкой Мораны, но больше всего парня бесил тот факт, что именно Корнелия попала под руку женщины, Ледания сама не осознанно облегчила работу Богине. Теперь вместо тела Селии она завладела более подходящим. -Ну что, повстанец, как я и обещала, дам тебе возможность пообщаться со своей возлюбленной, ненадолго, но я думаю достаточно. - Богиня легла на кровать в комнате Корнелии и закрыла глаза. Более пяти минут ничего не происходило и парень уже подумал, что женщина пошутила, но тут тело Хейл дрогнуло и она открыла глаза. Цвет глаз принял снова голубой оттенок, но во взгляде всё так же читалось призрение. -Корнелия?. – Калеб наклонился над лежащей девушкой. -Что тебе нужно? Сначала предал меня, а потом и вовсе продал.- она села на кровати и сложила руки в замок. -Я не продавал тебя! Морана и без моей помощи завладела телом. -А ты позволил, убирайся, мне лучше чувствовать, как разум подавляют, чем видеть твоё лживое лицо. -Я не об этом с тобой хотел поговорить! -А не плевать ли мне? Когда я пыталась с тобой связаться, ты даже не дёрнулся, хорошо было с Элион?!-Корнелия была взбешена и причиной её злости был повстанец. -Да не хотел я тебя бросать! Всё из-за порталов! -Глупые отмазки мне не нужны, исчезни. -Корнелия Хейл, прошу послушай меня!! Я лишь хочу помочь тебе, обещаю, что как только ты освободишься, я испарюсь. -Лгун. – Презрительно кинула девушка, не смотря в глаза парню. -Я никогда тебя не обманывал, Корнелия я всё так же тебя люблю.. Девушка тут же рассмеялась, в её смехе было что-то истеричное, словно она готова в любой удобный момент ударить Калеба и послать ко всем чертям. -А я тебя ненавижу, уходи. Не дав, повстанцу сказать и слова, девушка снова откинулась на подушку и закрыла глаза, разговор был окончен. Она больше не желала его слушать, не поверила ни единому слову, решила, что он лжёт. В этих голубых глазах не было доверия и любви. Она возненавидела парня всем своим ледяным сердцем, но как говорится «От ненависти до любви один шаг» и так ли это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.