Глава 4. Деловая встреча
26 ноября 2022 г., 22:10
Я сидела на диванчике в кофейне, грея руки о чашку черного кофе. Рядом со мной болтали Марти и Мелани. Мы часто ходили куда-то все вместе, например, в прошлый раз мы посетили кинотеатр, откуда нас всех выгнали, так как мы якобы слишком громко смеялись. А что еще делать, смотря комедию?
Пока Марти и Мелани бурно что-то обсуждали, я облокотилась о спинку дивана и смотрела в никуда. Я думала обо всем, что произошло вчера. Мне нравилось анализировать подобные ситуации — что произошло, почему так произошло и что мне надо было ответить тому идиоту, который посчитал нужным обвинить меня в своей же неуклюжести. Но это пустяки, главный вопрос — что на меня нашло, когда я согласилась на предложение Роберта подвезти меня домой. Он поднялся со мной в квартиру, помог смыть макияж, переодеться (с прикрытыми глазами, разумеется), уложил меня в кровать и хотел даже лечь рядом, хорошо, что я вовремя его остановила. Теперь он точно подумает, что я дала ему шанс на что-то большее, чем дружба, хотя мы даже не дружим.
— Эй, Флорс, слышишь? — зазвучал голос Марти, и я будто очнулась.
— Да, — я выпрямила спину и поставила чашку на стол. — Прости, что ты сказал?
— «Бенсон и Хеджес» или «Мальборо»? — спросила Мелани с лучезарной улыбкой.
— Не увлекаюсь таким, — сухо ответила я и помешала кофе чайной ложечкой.
— Что-то произошло? — задал мне вопрос Мартин. — Ты выглядишь такой потерянной. Мешки под глазами, волосы взъерошены, одета в спортивный костюм. Куда делась моя любительница моды и стиля, которая не выйдет из дома, пока не будет выглядеть так, будто только сошла с обложки «Вога»? — Я улыбнулась и подняла глаза на друга.
— Я просто не выспалась, поздно вчера домой вернулась.
— Кстати, что произошло на выставке? Я звонила тебе вчера. Мне ответил Роб и сказал, что ты плохо себя чувствуешь.
Я раскрыла глаза от удивления и смущенно посмотрела на Мелани, я уже хотела начать оправдываться, однако подруга меня перебила:
— Вы спали?
— Что?! — слишком громко спросила я, словив на себе несколько взглядов других посетителей кофейни.
— Серьезно? — спросил Марти, смотря на меня такими же удивленными глазами, он перевел взгляд на Мел, а та в свою очередь медленно кивнула, отпивая тыквенный латте. Мартин посмотрел на меня и радостно улыбнулся.
— Нет, Боже, нет! Мелани, хватит выдумывать! — возразила я. — Мне стало плохо на выставке, и он просто отвез меня домой и помог мне, между нами ничего не было, нет и не будет! Прошу, давайте прекратим эту бессмысленную дискуссию.
— Оу, Флоренс, ты чего такая раздраженная, хватит выделываться. Роберт хороший, он любит тебя, помнишь, когда он подарил тебе огромный букет цветов?
— Конечно, помню, я тогда три дня в больнице пролежала, до конца дней запомню эти белые лилии.
— Ну он ведь не знал, что у тебя аллергия! О! А помнишь, как он подарил тебе кольцо с сапфиром, когда узнал, что ты мечтаешь о нем?
— А когда он пригласил тебя на празднование Дня Благодарения с его семьей? — подал голос Марти.
— Да, точно! Это было так мило с его стороны, жаль, что ты не согласилась, могла бы как раз познакомиться с его родителями.
— А когда он…
— Стоп! Хватит! — грубо сказала я. Меня вконец взбесило то, как они просто сидели и обсуждали между собой проделки Роба. Не понимаю, чего они хотели этим добиться. — Я не люблю его и не буду с ним. Точка!
Марти и Мелани переглянулись и опустили головы. Кажется, они наконец-то поняли, что подобные разговоры мне неприятны. Мартин извинился, и мы продолжили разговаривать.
Мы обсуждали все на свете. Новую интрижку Мелани с каким-то баскетболистом, новое шоу Кардашьянов, тыквенный латте, который, по мнению Марти, является самым банальным напитком. Друзья помогли мне расслабиться и насладиться сегодняшним днем сполна. После кофейни мы поехали в парк. Мы ходили по замерзшим тропинкам, играли в снежки, пытались слепить снеговика — в итоге обвалялись в снеге и все промокли. Не знаю как ребята, но я замерзла до дрожи в коленях и предложила друзьям уже расходится по домам.
— Ну и скучная же ты, Флорс! — ударила меня по плечу рыжеволосая подруга и тут же приобняла.
— Согласен с Флоренс, я не чувствую ни рук, ни ног, — поддержал меня Марти, — кстати, хотел предложить вам смотаться в Италию, отдохнем, погуляем по переулкам Рима, или Милана, или Гарласко, или Турина!
От одного слова «Италия» меня передернуло, мрачные мысли залезли мне в голову и явно не собирались отпускать. Не то чтобы я не люблю эту страну, я обожаю Италию, но все эти воспоминания, все плохое, что там случилось…
Я вернулась домой и стянула с себя мокрую куртку, промокшие насквозь сапоги и весь покрытый снегом шарф. Прошла в ванную и опустила руки под струю горячей воды, пальцы покраснели, начали опухать и приятно жечь. Я посмотрела на свое отражение в зеркале, мои ресницы были покрыты снегом, нос и щеки были красные, а некоторые прядки волос вовсе превратились в льдинки. Пройдя на кухню, я сварила себе горячий чай, поместила туда один ломтик лимона и села перед телевизором, выбирая фильм. Спустя минут пятнадцать я наконец включила фильм, достала плед и укрылась им. Не досмотрев даже вступительную заставку, позвонил неизвестный номер.
— Але, — мой голос дрогнул.
— Флоренция Мэтьюз?
— Да.
— Добрый вечер, мы договаривались с вами о покупке картины вчера на выставке.
— Ах, конечно, совсем забыла. Мы с вами уже назначили встречу? — я прихлопнула себе по лбу, как же я могла забыть об этом.
— Нет, у меня слишком плотный график, могу ли я заехать за картиной к вам лично?
Я удивилась такому исходу, обычно мы встречались с покупателями на нейтральной зоне, а тут…
— Да, хорошо, я пришлю вам адрес смс-кой.
— Отлично, до встречи.
Мужчина с низким тембром голоса сбросил звонок. Я отправила ему свой адрес. Будет забавно, если это окажется серийный маньяк.
Спустя некоторое время раздался звонок в дверь.