Глава 5. Блондинкой тебе было лучше
26 ноября 2022 г., 22:10
Я прошла в прихожую и положила руку на дверную ручку. Вдох выдох и дверь открылась. На пороге стоял высокий темноволосый мужчина. "Только не он" пронеслось в моей голове и я резко захлопнула дверь прямо перед его носом. Прислонившись к стене, я откинула голову назад и закрыла рот рукой. Прошептав пару нецензурных слов себе под нос, я развернулась и вновь открыла входную дверь. «Лучше бы это был серийный маньяк» пронеслось в моей голове.
— Здравствуй.
— Очень вежливо конечно. Могу пройти?
— Конечно, — я отошла в сторону, пропуская мужчину внутрь. По его лицу можно было понять, что он также не ожидал меня увидеть.
Это был он — тот самый высокий брюнет, в которого я врезалась на выставке. Только вот я не помню, чтобы он подходил ко мне на счет картин. Я вообще не помню, чтобы он разговаривал со мной, только кричал.
— Это ведь не ты звонил мне, так? — произнесла я, скрестив руки на груди.
— Не я, мой брат, и картина нужна не мне. Он попросил забрать, — сказал брюнет и взял в руки фоторамку, разглядывая ее, он провел пальцем по стеклу и посмотрел на меня. — Блондинкой тебе было лучше.
В этот момент мне так и хотелось спросить у него, где его учили вежливости, но я решила промолчать. Я направилась в студию и взяла уже запечатанную в крафтовую бумагу картину. Я подошла к парню, он продолжал рассматривать мои апартаменты. Брюнет держал в руке конверт.
— Ты так смотришь на меня, будто я пытался убить тебя.
— Бери картину и проваливай, — звучало грубо, но именно этого я и хотела.
— Вчера ты была менее дерзкой.
— А ты так и не научился нормально разговаривать.
На его лице виднелась злость. Как же легко вызвать у него агрессию. Слово за слово, и он начал закипать все сильнее и сильнее, наш диалог становился все грубее и грубее. Обычные насмешки превратились в самую настоящую ссору. Мужчина резко подошел ко мне, от чего я, испугавшись, попыталась отбежать. Он вырвал картину из моих рук и, кинув конверт с деньгами, устремился к выходу.
Картина была действительно большая, размером девяносто на сто двадцать сантиметров, ее было сложно удержать в руках. По дороге к входной двери брюнет задел вазу, стоящую на белой тумбочке. Она с грохотом слетела вниз и разбилась на крошечные кусочки.
— Что ты наделал?! — повысила голос я, аккуратно подбегая к разбитой вазе.
— Прости, я не хотел, правда, прости, — выглядел и звучал он очень виновато.
Это не была обычная ваза, она хранила в себе бесценные воспоминания, которые разбились вместе с фарфором. Я начала чувствовать жжение в горле, глаза предательски слезились, руки начали трястись, я подняла взгляд. Мужчина смотрел на меня с сочувствием, но мне было уже все равно, я просто хотела, чтобы он ушел и больше никогда не попадался мне на глаза.
— Уходи, — прошептала я, смотря в его карие глаза.
— Мне жаль, — он подошел ко мне с попыткой прикоснуться к плечам, я шагнула назад, не позволяя ему притрагиваться ко мне, — я не хотел, это ведь обычная ваза, могу купить новую.
— Да пошел ты! — я рванулась в комнату, так как сдерживать эмоции больше не могла, села на пол рядом с кроватью и прикусила губу.
«Только не это, пожалуйста, только не сейчас, Боже прошу» шептала я, закрывая лицо рукам. Ну вот почему панические атаки происходят в самое неподходящее время? Я чувствовала, что меня уносит все дальше и дальше. Я не понимала, что происходит, не понимала где я, не понимала, что за тепло возникло на моих коленях, на моих плечах. Далее тепло переместилось на мои ладони и вдруг все стало светло. Я приоткрыла глаза, его руки крепко держали мои, он сидел слишком близко и прямо передо мной, пристально смотря мне в глаза. Брюнет вздохнул и сел рядом, не отпуская моих рук.
— Знаешь, я тоже был когда-то блондином, — я подняла на него взгляд, — мне было то ли четырнадцать, то ли пятнадцать, не помню уже. Мне так нравилась одна девочка, а у нее уже был парень, он был брюнетом, как и я. В общем как-то я прихожу в школу, а он вдруг блондин, Эмери, ну, та девочка, была просто в восторге с его новой прически, и я тоже решил перекраситься. Денег ушло много, времени тоже не мало и вуаля, я стал белобрысым, а знаешь, что самое обидное? — он посмотрел на меня и будто действительно ждал ответа.
— Что? — сказала я, уже более уверенным и менее дрожащим голосом.
— Она сказала, что блонд мне не идет. Вот так моя безответная любовь и прошла.
Я издала смешок, мужчина приобнял меня за плечи.
— Твой натуральный цвет волос — блонд?
— Нет, у меня как-то была подруга, она любила красить волосы, честно не знаю, как они еще не отвалились, но она до сих пор перекрашивает их практически каждые два месяца, ну она меня и подговорила.
— И правильно сделала, тебе подходит.
Мы сидели и разговаривали, пока ему не позвонил брат. Брюнет встал и помог подняться мне, прошел в прихожую, по пути забирая картину, и вышел из квартиры. Я закрыла за ним дверь, но опомнившись быстро открыла все замки и выбежала на лестничную площадку.
— Постой! — мужчина обернулся и посмотрел на меня. — Может, хоть скажешь свое имя?
— Лэндон, — усмехнулся он и зашел в лифт.