ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Маленькая девочка бежала по улице изо всех сил, невзирая ни на усталость, ни на страх. Хотя последнее как раз было причиной того, что она неслась вперед. У нее не было цели, не было конечной точки, было лишь желание оказаться как можно дальше от того места. Если бежишь по дороге даже поздней ночью, то тебе конечно же попадется машина, правда эта не та деталь, о которой думаешь, сбегая четыре года. Водитель этой самой машины резко ударил по тормозам и выскочил на улицу. — Эй! Ты что здесь делаешь так поздно? — спрашивает мужчина, на что девочка начинает отходить назад. — Джон, ты ее пугаешь, — вслед за мужем вышла женщина. — Привет, — она улыбнулась девочке и присела на корточки — близко, но в то же время на расстоянии, чтобы не вторгаться в личное пространство. — Я Мэри, а ты кто? — Арина, — тихонько произнесла малютка, настороженно поглядывая на пару. — Приятно познакомиться, Арина. Давай мы отвезем тебя домой? — девочка была готова сорваться с места и вновь убежать, но Мэри моментально уловила, что ее предложение пришлось не по нраву. — Хорошо, хорошо, — она примирительно подняла руки, — не хочешь домой, не надо. Но и здесь оставаться нельзя, вдруг заболеешь. Хочешь поехать с нами? — глянув на машину, Арина покачала головой. — Тогда можем пройтись, здесь не далеко. — Нет, — твердо глядя в глаза Мэри, она покачала головой. — Ты тоже можешь быть плохой. — А кто еще плохой? Насупившись, девочка молчала. — Ладно, а ты знаешь, как проверить хорошая я или плохая? — теперь на детском личике был изображен мыслительный процесс, если бы не ситуация, то Мэри бы рассмеялась от того, насколько забавно та выглядела. — Знаю, — наконец произнесла малышка и вдобавок кивнула. — Поймай мой браслет, — она вытащила из кармана тонкую цепочку и продемонстрировала ее. — Эмм… ладно, давай. Арина замахнулась и бросила. Мэри аккуратно поймала, положила себе на руку и протянула ладошку девочке, которая незамедлительно перевела взгляд на мужчину. — Джон, — женщина посмотрела на мужа, протягивая ему руку. — Что за детский сад? — но послушно подошел и взял цепочку. — Вы хорошие, — радостно кивнула девочка и искренне улыбнувшись подошла поближе. — Отдайте пожалуйста, сэр, — она потянулась за своим браслетиком и спрятала его в карман. Глаза Джона и Мэри остекленели и они казались потерянными, но через мгновение все закончились, они вновь стали сами собой, даже не подозревая, что теперь они связаны судьбой с этой крошкой. — Поедешь с нами? — вновь спросила Мэри на что в этот раз получила согласие. До дома действительно осталось всего ничего и доехали они за пару минут, правда Арина, утомленная событиями, уже спала. Все вопросы откладывались на завтра.

***

— Доброе утро, — Арина спустилась по лестнице и сразу же наткнулась на завтракающую семью. Кроме двух вчерашних взрослых за столом сидел мальчик, явно их сын примерно ее возраста, который подозрительно на нее поглядывал. — Я Ари, — она немного смущенно улыбнулась. — Дин, — кивнул мальчик, и все же решил, что бутерброд с арахисовым маслом важнее. — Садись завтракать, — улыбнулась Мэри, приглашая за стол. Атмосфера царившая вокруг была очень благодушной и семейной. Со стороны казалось, что это обычный завтрак, обычной семьи. Лишь Дин изредка кидал заинтересованные взгляды на незнакомку, но постоянно на что-то отвлекался. А как поел и вовсе убежал к себе, играть в солдатиков. Мэри прибирала со стола, пока Ари заканчивала завтракать. Вскоре женщина подсела рядом и с улыбкой спросила: — Понравилось? — Ага! — счастливо кивнула девочка. — А твоя мама не будет волноваться, что ты не съела ее еду? — издалека решила зайти женщина и малышка сразу же расстроилась. — Нет. Моя мама больше не готовит вкусную еду. — И почему же? — Мои родители… Они стали другими. Это не мои родители. Они выглядят также, но это не они, — расстроенно повторяя одно и то же по нескольку раз, произнесла девочка. — А однажды мама взяла меня за руку. И громко закричала. Ее рука стала красной и у нее было много прыщей, очень много! Но потом они быстро исчезли, но папа мне не поверил. Мама сказала, чтобы я сняла браслет и больше его не надевала. Но это уже была не моя мама. Моя мама куда-то пропала, и папа тоже, — у нее на глазах начали выступать слезы, но девочка быстро их вытерла. — Но моя мама защищает меня. Этот браслет подарила она, поэтому ненастоящая мама не смогла его коснуться. А раз вам не было больно, значит мама считает, что вы хорошие! — Ох, — Мэри обняла девочку и осторожно погладила ее по волосам. Дети быстро сменяют эмоции, они не умеют долго горевать или страдать, им по натуре свойственна жизнерадостность, вот и Ари быстро оправилась от нахлынувших эмоций и убежала знакомиться с Дином. — Что за ерунда? — фыркнул Джон. — Такого ведь быть не может, чтобы мама была не мамой, но выглядела как мама, — подражая детскому голосу спародировал мужчина. — Мэри? Ты чего молчишь? Что с тобой? — он приблизился к жене, с которой явно было не все в порядке. Она спрятала лицо в ладонях и сникла. Убрав ее руки, он заметил блестящие в глазах слезы. — Мэри, — мужчина совершенно не понимал, что же ему делать. Он очень редко видел на лице возлюбленной слезы, лишь по серьезным поводам. Он всегда восхищался умению своей жены твердо смотреть в лицо трудностям и никогда не унывать и не обращать внимания на мелкие неудачи. — Прости меня, прости, — едва различимым шепотом попросила она. — Все в порядке, родная. Все хорошо. Что с тобой? — Прости, — вновь повторила женщина и глубоко вздохнув уткнулась ему в плечо. — То, что рассказала Арина возможно. В нашем мире возможно слишком многое, — немного собравшись начала рассказ. — Даже оборотни, которых ранит серебро, как с этим браслетом…

***

— Привет еще раз, — улыбнулась Арина, стоя на пороге комнаты Дина. — Чего тебе? — буркнул мальчик. — Ничего, — он получил в ответ небольшой фырк, — просто подумала, что тебе будет интересно… но не важно. — Что мне интересно? — быстро вскочил Дин, но девочка уже уходила. — Эй! — он подбежал ближе и схватил ее за руку. — Я же сказала не важно, — вытащив свою руку из захвата, она вновь стала отдаляться. — Стой! У меня в комнате есть тайник с конфетами, хочешь угощу? Арина, специально помедлив пару секунд, все же развернулась и кивнула. Как же полезно иногда подслушивать взрослых… можно узнать такие тайны… а потом их выгодно продать. Девочка хотела просто подружиться, а так ей перепадут еще конфетки! Как же прекрасна жизнь. Дин же думал лишь о том, что все очень хорошо получилось! По близости были дети слишком взрослыми и не хотели с ним играть. А так, он сможет подружиться хоть с кем-то! Она будет думать, что он общается с ней только ради тайны, а раз так, то он крутой. А с крутыми хотят дружить все!

***

— Джон, что теперь? — Родная, я уже говорил тебе, что мне все равно какие у тебя тайны. Я люблю тебя. Конечно, такого я не ожидал, но это ничего не меняет. — Спасибо, — женщина тихо расплакалась. Какое-то время ей понадобилось, чтобы успокоиться. — Что мы будем делать с Ариной? — Ну, если ты не против, то я всегда мечтал о дочке. Двоих детей мы вытянем. — Двоих вытянем, — кивнула Мэри. — Но, Джон, — женщина положила ладонь на живот и улыбнулась. — Мэри! — Джон. — Мэри! — мужчина рассмеялся и закружил жену на руках. — С тремя будет тяжело, но мы справимся? — Конечно справимся. И никто не заметил тени, метнувшейся за стеклом. А мужчина радостно поставил галочку на своем свитке, в списке выполненных заданий.

***

Спустя год и четыре месяца

— Скажем спокойной ночи братику, — Мэри внесла на руках Дина и Ари в комнату полугодовалого Сэма. — Пока, Сэмми! — Спокойной ночи! — Дети, — в дверях появился Джон. — Папа! — брат и сестра радостно бросились ему на руки, на что мужчина счастливо рассмеялся. — Ну что, готов уже Сэмми погонять с нами мяч? — Нет, — хором покачали головой дети. — Нет, — повторил за ними мужчина, улыбнувшись. — Спокойной ночи, Сэм. И вся семья покинула спальню младшего члена семьи, не зная, что через несколько часов именно в ней, случится катастрофа. Дин и Ари одновременно выскочили из своих комнат. Их разбудил крик мамы, но дальше в доме было тихо. — Папа? — спросил Дин мужчину, который выбежал из комнаты Сэмми с самим малышом на руках. — Хватай брата и бегом на улицу! Не оборачивайтесь! — передав младшего сына старшему, Джон вновь побежал в комнату, а дети, переглянувшись последовали указам папы. — Все будет хорошо, — тихо сказал Дин, прижимая к себе сверток с Сэмом и смотря на сестру. — Конечно будет, — Ари подошла к братьям впритык и встала так, чтобы прижаться и к Сэму, и к Дину. В этот самый момент из дома выбежал Джон и схватив в кучу детей начал убегать, как можно дальше от дома. И правильно сделал, ведь спустя пару секунд раздался мощный взрыв. — МАМА! — дети закричали, но попыток вырваться или сбежать в дом не делали, чувствуя ответственность за Сэмми и друг друга. Приехали скорая, пожарные, полиция, но все это дошло до Ари и Дина не сразу. Джон забрал малыша себе на руки, а брат и сестра крепко держались друг за дружку. В этот момент у обоих из глаз лились слезы и стояли комья в горле, сейчас они только и могли, что отчаянно хвататься за единственную соломинку в лице друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.