ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 1. Рождество.

Настройки текста
— И что там? — спросил Дин, смотря при этом в окно, выглядывая папину машину. — Подарок папе, — довольно улыбнулся в ответ Сэм. — Подарок? Без денег, — фыркнул Дин, — стащил, наверное. — Дин, — с укором глянула Ари, но младшему Винчестеру тоже было что ответить. — Нет! Дядя Бобби просил ему передать, сказал что-то особое. Следующую фразу Дин проглотил под твердым взглядом сестры, он вздохнул, но подчинился, не став ничего говорить. Вместо этого он подсел к ней на диванчик, положив голову на ее коленки, как на подушку и взял комиксы. — Папа ведь приедет? — с надеждой спросил Сэм. — Приедет, — уверенно кивнула Арина. — Ведь Рождество. — Он знает, он приедет, — девочка мягко улыбнулась брату, пытаясь убедить его в своих словах. — А куда он уехал? — По делам. — По каким? — Он продает… — Ари замешкалась на секунду, но Дин тут же подхватил: — Штуки. — Что за штуки? — Дрюки. Эй! — последний возглас был адресован Арине, которая ощутимо потянула несколько прядок: — Не веди себя как ребенок. — Почему вы мне ничего не говорите? — обиженно протянул Сэм. — Сэмми, — немного виновато, но строго произнесла Арина. — Папа Шпион? — Ага, Джеймс Бонд, — весело протянул Дин. — Почему мы все время переезжаем? Я уже большой и могу знать правду! — Сэмми, мы ведь это уже обсуждали, мы все тебе расскажем, но не сейчас, чуть позже. Не нужно тебе знать правду. — Мы поэтому не говорим о… маме? Дин резко напрягся и вскочил, он несколько секунд смотрел на брата, а потом выскочил за дверь. — Сэмми, — тяжело вздохнула Ари, — ты ведь знаешь, что он не любит говорить о маме. — А я не люблю, когда вы молчите и ничего не говорите! — Сэм. Ты ведь и так об очень многом догадываешься, ты знаешь правду хотя бы частично и когда-нибудь узнаешь ее целиком, а Дин… маму уже не вернуть, ему больно. Очень больно, а ты своими напоминаниями делаешь только хуже. Разве так поступают в семье? — Нет, — запал мальчика как-то быстро спал, теперь он чувствовал вину. — Мне нужно извиниться. — Нужно. Но не сейчас. Мы скоро вернемся, поиграй пока. Арина быстро надела свою куртку и захватила еще одну для Дина. Он стоял в некотором отдалении от дома, и был уверен, что сестра скоро подойдет, что и случилось. Приняв куртку, пусть он и надел ее молча, но его благодарный взгляд был громче всяких слов. Ну что поделать, не умеет он выражать эмоции словами, а Ари и не просит, она и так знает, что у него на душе. Она также молча взяла его за руку и потянула в сторону леса. Холодный воздух, ясное солнце, хрустящий снег под ногами и молчаливая прогулка, им было хорошо и спокойно. Так они ходили минут десять, пока девочка не остановилась, и задорно улыбнувшись начала забираться на дерево по толстому, наклоненному к земле стволу. Немного поколебавшись, Дин полез за ней. Вскоре они оба сидели, повернувшись лицом к друг другу. Эта была их небольшая традиция: залазить на низкие толстые деревья при удобном случае. Так сказать, смотреть в лицо своему страху, ведь они оба откровенно боялись высоты. — Он не приедет, — произнесла Ари, вновь беря брата за руку. — Не приедет. — Не знаю, как сказать об этом Сэму. — Как обычно соврать. Сказать, что он был, но уехал вновь, пока он спал. И принести елку с подарками. — Елка еще ладно, а подарки где взять? — ответом ей был выразительный взгляд. — Нехорошо это. — Ради Сэмми. — Ради Сэмми, — эхом повторила Ари.

***

— Сэмми, мы вернулись и принесли ужин, — крикнула Арина, заходя в дом. На диване тут же началось шевеление и оттуда вскочил Сэм. — Привет! — он посмотрел на Дина и замялся. — Пойду разогрею, — Ари забрала у Дина пакет и ушла на кухню. Когда в семье есть особа женского пола, то вечно питаться фастфудом и чипсами не выйдет при всем желании. (- Ари! Да сколько можно? Давай хоть раз обойдемся без всего этого и поедим вкусно, — возмутился Дин в очередной раз, когда девочка взяла пачку макарон и куриное филе. — А потом твое «вкусно» окажется у меня на бедрах! Спасибо не надо. У нас еще деньги есть, можешь набрать на закуску, а не как основное блюдо. — Ну, Ари, — захныкал Сэм. — Давай ты себе приготовишь, а мы так поедим. — Ладно, я себе поесть взяла, на остальное можете купить, что хотите. — Ура! — закричал Сэм, но Дин лишь закатил глаза: — Мы ровно так и делаем каждый раз, нам хватит только на закуску. — Жаль, — сочувственно произнесла девочка, но в ее глазах бегали чертики, ни капельки она не жалела) — Дин, прости меня. Я не должен был говорить о… ты сам знаешь о ком. — Ох, Сэм, все в порядке, — он потрепал его по голове и улыбнулся. После ужина дети переместились на диван, чтобы посмотреть телек. Сэм грустно смотрел на экран, но явно витал где-то в своих мыслях. Ари и Дин переглянулись и тоже помрачнели. — В порядке? — тихо спросила девочка, положив руку на плечо младшего брата. — Я лучше лягу спать, — мальчик поднялся и перешел на свою кровать. Тихие всхлипы заглушал шум телевизора, но подрагивающие плечи было скрыть невозможно. Ари пересела к нему и начала поглаживать по голове: — Утро ночи мудренее, — тихо сказала она. — Увидишь. Обещаю, — теперь она перевела твердый взгляд на Дина и они кивнули друг другу: «ради Сэмми».

***

— Сэм, вставай, смотри, что папа принес! — Дин тряс брата за плечо, будя его. Сэм повернул голову и ему открылось маленькое чудо! Настоящая елка с огоньками и подарки! — Он приходил? — Да, полюбуйся какая красота, — улыбнулась Ари. — Что же вы меня не разбудили? — Мы пытались, изо всех сил. Давай хватай, — последовал кивок на подарки. Повторять не потребовалось, Сэм с радостной улыбкой схватил коробки и начал распаковывать, но улыбка быстро исчезла. — Сапфировая Барби?.. Папа не приходил, верно? — Еще как приходил! — Ари, — это звучало снисходительно. — Где вы это откопали? — В богатом доме, рядом, — сдался Дин. — Мы не знали, что подарки девчачьи. — Сэмми, папа пришел бы, если смог. — Если он жив. — Не говори так! Взгляд Сэма стал грустным, он наклонился и вытащил сверток, который так старательно запаковывал сегодня днем: — Он обманул меня. Держи, — он протянул его Ари. — Нет, это папе, — улыбнулась девочка. — Возьми, — повторил он. — Спасибо, Сэмми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.