ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4. Встреча.

Настройки текста
Черная машина подъехала к общежитию. Под покровом ночи из нее выбрались двое: парень и девушка, лет двадцати двух. Если бы не ночь, скрывающая их, то по ним было бы видно, что они задумали что-то нехорошее. Пара уверенным шагом направилась ко входу, где скрылась от глаз любых наблюдателей. Действовали они бесшумно. Пройдя по коридору, они остановились только по им известной причине. Девушка вытащила заколку из волос и начала копошиться в замке. Вскоре он щелкнул, давая понять, что дверь открылась. Но, дверь распахнулась лишь на чуть-чуть: мешала цепочка, висевшая на двери. Это стало для пары неожиданностью, ведь такая преграда, не была предусмотрена в комнатах. Но несмотря на это, в тот момент, когда они переглянулись, в их глазах мелькнуло удовлетворение. Они вдвоем направились к выходу, и обошли общежитие с другой стороны. — Третье окно справа, — указала направление девушка, и парень немедля начал карабкаться по стене. К счастью для этого были удобные условия. Разве что, все выступы у нужного окна, были будто бы специально сбиты (хотя так и было). Но парень был в таких делах специалистом, поэтому все равно смог встать так, чтобы посильнее приоткрыть окно. Он первым забрался в комнату, и остановился, дожидаясь девушку, которой потребовалось совсем немного времени. Дальше пара целенаправленно пошла на кухню, где парень вытащил из рюкзака за спиной два термоса с кофе и какао и бургеры в судочке. Быстро перекусив, они вернулись в гостиную, где быстро и практически бесшумно разложили диван, сбросили джинсы, и легли спать даже не застилая, лишь укрывшись пледом, который нашелся на кресле.

***

— АААААААААААААААААААААААААА!!!!! — раздалось из соседней комнаты, и Сэм тут же вскочил с кровати. — Джесс! — парень бросился в гостиную, где застал сразу троих людей, вместо одной девушки. — Привет, Сэм, — Дин кивнул вошедшему брату. — Твоя красотка? — Доброе утро, Сэмми, — улыбнулась Ари. — Что. Вы. Здесь. Делаете? — парень раздраженно смотрел на лежащих, между прочем, на его диване. — Сэмми, совсем мозги атрофировались? — участливо спросил Дин. — Мы спим, ну или спали, пока нас не разбудили. — Теперь мне нужна чашечка кофе, — Ари понялась и потянулась, совершенно не обращая внимания на то, что оказалась в одних трусиках и футболке. — Сэмми. Джесс, верно? Вам что-то сделать? — Нет, — буркнул Сэм, а его девушка просто покачала головой. — Джесс, это мои брат и сестра. Дин, Ари, это Джесс. И какого черта вам здесь надо? — Есть разговор, — хмыкнул Дин. — А телефоны на что? — Мы соскучились, Сэмми, — крикнула с кухни Ари — Мы виделись месяц назад. — Вот видишь, как долго! Как мы могли не навестить своего младшего братишку? — c преувеличенной заботой спросил Дин. — Тем более он набрал хороший балл за тесты, нужно заскочить поздравить, — вновь донеслось с кухни. В отличие от Дина с отцом, Ари никогда не была против поступления Сэмми в Стэнфорд. Когда он впервые озвучил эту мечту, имея при себе твердую уверенность сделать так, то сестра выступила на его стороне. Парень был уверен, что лишь благодаря ее усилиям, он вообще может спокойно учиться. Связь они поддерживали постоянно, но виделись от случая к случаю. В общем об успехах младшего братишки Ари знала все. — Как давно вы здесь? — вздохнул парень. — Приехали к полуночи. Ты, кстати, молодец, что поставил цепочку на дверь. — Я сделал это сразу, после того раза, как вы вломились ко мне. И окно обезопасил. Как в вообще забрались? — Сэмми, чтобы остановить нас, недостаточно сбить все выступающие поверхности, — улыбнулась Ари, входя с двумя чашками кофе, одну из которых протянула старшему брату. — У тебя безумная семейка, — выдохнула до сих пор молчавшая Джесс. — Не без этого. — Зачем вы вообще приехали? — спросила девушка. — У нас есть один семейный разговор… — Ну уж нет! Все что хотите сказать мне, говорите и ей, — Сэм приобнял свою девушку. — Ах, какая сентиментальность! — Хорошо, — кивнула Ари, и заглянула младшему брату в глаза. — Здесь счет на двадцать тысяч, открытый на твое имя. На первое время тебе хватит, ни в чем нуждаться не будешь. Здесь сумма в три раза больше, — девушка указала на вторую карточку, — только уже вот на это имя, — Ари указала на третью карточку, оказавшуюся удостоверением личности. — Мне не нужны такие деньги, — настороженно произнес парень. — Сэм, я думаю, что мы сделали достаточно, чтобы получить такую сумму. Не проиграй ее в карты, — улыбнулся Дин. — Что происходит? — беспокойство усилилось. Ари и Дин переглянулись, и на их лицах отобразилась одинаковая встревоженность. Врать брату они не собирались, он уже давно не ребенок и имеет право знать о некоторых деталях их жизни. — Отец ушел на охоту и не вернулся. С тех пор прошло три недели. Мы едем за ним. Глаза Сэма расширились от понимания: это способ попрощаться. Они заехали, привезли деньги и уезжают с мыслью о том, что не вернуться! — Нет! — Сэмми. — Нет, вы не можете! — Сэм, это наша работа. В глазах младшего Винчестера стояла боль. Он думал, что счастлив, что теперь в его жизни все хорошо, но сейчас прошлое нагнало его. И ладно бы, утянуло в свой водоворот, но нет, оно нагнало, чтобы в последний раз напомнить о себе и исчезнуть навсегда. От такого расклада Сэм бы не отказался, если бы это не означало смерть его родных. — Я еду с вами, — тихо произнес он. — Что? — удивился Дин. — Нет! — одновременно воскликнули девушки. — Сэмми, у тебя в понедельник собеседование. Ты лучший на потоке, и сейчас имеешь все шансы получить стипендию, — ласково произнесла Ари. — У тебя все впереди, не пропусти свой шанс. — Я еду с вами, и вернусь к понедельнику, — твердо произнес парень. — Сэм, это опасно. — Да ладно? — ехидно спросил Сэм. — Твое право, — пожал плечами Дин. — Сэмми, — начала сестра. — Ари, — твердо произнес Сэм. В основном Сэм был самым настоящим младшим братишкой, которого все безмерно любят. О нем заботились, поддерживали и относились как к сокровищу. Всю жизнь Ари опекала его со всевозможных сторон, не давая неприятностям находится рядом с ним, она позволила ему узнать, что такое беззаботное детство и отсутствие переживаний. Единственной его проблемой было понять, где же папа? Насколько ему повезло Сэм понял только в колледже, где практически каждый подрабатывал, задумывался о жилье и других проблемах в жизни, а сам парень никогда и не знал, что такие заботы существуют. Он понял, как же на самом деле было сложно Ари и Дину жить без родителей и заботиться о нем. Зато столкнувшись со всем от чего его огораживала девушка, он будто снял розовые очки. Любовь к сестре и так была немаленькой, но стала просто необъятной! А еще Сэм простил Дину все. Вернее сказать, он поначалу думал, что простил, но вскоре понял, что прощать было нечего; брат не был перед ним виноват ни в чем. Раньше парень был уверен, что старший брат его практически ненавидит, а как иначе можно было объяснить его подколы и ехидство, которые никогда не были направлены в сторону сестры? Но за время учебы понял, что просто не заметил под яркой любовью сестры, такие же глубокие чувства, просто не выставленные напоказ, у брата. Дин никогда не шутил над Ари, потому что они были друг у друга единственной поддержкой, а он, Сэм, просто любимым младшим братом. Осознав эти вещи, Сэму захотелось стать ответственнее. Таким, чтобы брат и сестра могли положиться не только на себя, но и на него. Он хотел отплатить им за все, что они сделали для него. И долг был огромным. Его жизнь в общежитии, была лишь блажью, желанием жить как все приезжие из других городов, а ведь денег в его карманах, хватило бы на собственный дом, пусть и съемный, но на время всего обучения. — Мы подождем тебя в машине.

***

— Зачем? — Дин посмотрел на сестру, пытаясь понять ход ее мыслей. — Я скучаю по нему, — Дин лишь кивнул, они никогда не стыдились признаваться в своих слабостях перед друг другом; Ари уже не в первый раз говорила это, — вдруг монстр придет за ним, а я не сумею защитить? — Не привязывай его к своей юбке. — Не собираюсь. Но если он решит поехать с нами на совсем, отговаривать не буду. Наоборот, мы научим его всему. — Эх, сестреныш!

***

Машина затормозила у моста, и Ари начала вытаскивать из бардачка документы. Сэм, заглянув ей через плечо, обалдело уставился на старших. — Агенты ФБР?! — А как по-другому добывать информацию? — Сэмми, это часть нашей жизни, — девушка протянула ему коробочку, предлагая рассмотреть все поддельные личности, которые у них были. — Вперед, — кивнул Дин. — Сэм, останься. Они вернулись через пять минут: — Едем в город, искать Эми, это девушка очередного погибшего. Ари сидела за компьютером и искала информацию про смерти на мосту. — Дай мне, — попытался было вклиниться Сэм, на что получил только смешок. — Сэмми, взрослые делом заняты, — усмехнулся Дин. — А раз ты бездельничаешь, то к взрослым не относишься. — Ух ты, у кого-то увеличились зубки! — Дурак. — Кретин. — Мальчики, заткнулись. Я нашла. Это не смерть, а самоубийство. Женщина убила своих детей, насколько я поняла случайно. Не выдержав этого, она сбросилась с моста. — Значит, поехали! Добрались до моста они затемно. Оглядев место преступления, и не найдя ничего, Винчестеры собрались уже возвращаться, как заметили женщину, стоящую на самом краю. Несколько секунд она смотрела на них, а потом прыгнула. Подбежав ближе, они не заметили никого. Вдруг завелась машина и поехала прямо на них. Они все вместе начали бежать, но как убежать от машины? Был только один вариант — прыгать. Сэму и Ари повезло, они успели схватиться за края, а вот Дин упал. — Дин! — девушка посмотрела вниз и с облегчением обнаружила вылезшего из грязной воды брата. — Она не хочет, чтобы мы продолжали поиски, — произнес Сэм, когда все успокоилось. *** — Сэм, какого черта! — возмутился Дин, после того как сбежал из полицейского участка. Когда они приехали в мотель, то обнаружили в нем комнату отца, где их и взяли за поддельные удостоверения личности ФБР. Сэм, которого оставили следить за входом, вообще никак не среагировал на появление агентов. — Откуда мне было знать, что они приехали из-за нас? — Действительно! Агенты ФБР просто так появились в дешевом мотеле! Арина вздохнула и обняла брата, прося тем самым успокоиться. — Зато в итоге, все хорошо получилось. У нас дневник отца, кости мы спалили. Можем искать дальше, теперь у нас есть координаты. Сэмми, у тебя в понедельник собеседование, мы подбросим. Прости, что так получилось. Мы думали, что с папой что-то случилось, а он похоже просто увлекся охотой…

***

— Вот куда поехал отец, — девушка тыкнула пальцем в карту, — кряж Блэк Ватер в Колорадо, — всю поездку они молчали. Ари не хотела прощаться с Сэмом; Дин был недоволен тем, что оказался в участке, и пока сестра вызволяла его, младший брат разбил фару машины. Сэм просто только и думал о том, что по его вине Дина схватило ФБР, а попытавшись как-то исправиться (расправиться с призраком самостоятельно) он чуть не погиб, лишь появившиеся вовремя старшие Винчестеры спасли его. Вот девушка решила хоть как-то начать разговор. — Звучит заманчиво, где это? — тут же отозвался Дин, потакая желаниям сестры. — В шестистах милях. — К утру можем успеть, — после слов Дина атмосфера вновь стала напряженной. — Ты с нами? — девушка обернулась назад. Она отчаянно желала, чтобы брат согласился, но не хотела его заставлять, ведь у него есть право выбора, поэтому спросила нарочито безразлично. — Нет, у меня собеседование, — Сэм пришел к выводу, что из-за него пострадали его родные. Он только мешает им, выбивая из привычного уклада. Он уехал от них 6 лет назад, и разлука не пошла им на пользу. А теперь вместо привычного, родного, ласкового «Сэмми», он услышал в голосе безразличие. Каждый из них в этот момент потерял кусочек своего сердца и получил удар под дых. Этим и отличались отношения в семье: между сестрой и старшим братом царило полное откровение между сестрой и младшим братом стояла стена, которая выстраивалась вокруг младшего для защиты от всего, а стала преградой между ними А между братьями преградой стали характеры. Дин, привыкший к свободному языку, и Сэм, ждущий чистой любви, в которой не место подколам Дорога продолжилась в молчании. Впервые между ними была пропасть, которая казалась непреодолимой. Дин заглушил машину у общежития. Никто не знал, что сказать, поэтому Сэм просто вылез и заглянул в переднее окно. — Найдете его, позвоните? — Да. — Может тогда и встретимся? — Конечно, Сэмми. — Сэм, — окликнул Дин. — Передумаешь, звони, — он завел машину и уехал, оставляя брата в одиночестве, пытающемся отгадать смысл слов и их подтекст, если он вообще есть. Сэм зашел в квартирку и улыбнулся, заметив печенье, оставленное специально для него. Из ванной доносились звуки воды. Парень упал на кровать, ожидая пока выйдет его девушка. Сложные выходные. Неожиданно ему на лоб что-то упало. И еще раз. И еще. Он распахнул глаза и его крик утонул в шоковом состоянии. На потолке висела его Джесс с огромной кровавой раной на животе. Вспыхнуло пламя, и девушка оказалась посреди чешуйчатого огня. — Нет! — будто раненый зверь закричал Сэм и тут же услышал голос брата. — Сэм! — Дин быстро оказался возле брата, схватил его и потащил на выход. Сэм упирался, и пытался прорваться к Джессике, но Дин был сильнее. Он вывел брата на улицу, и как когда-то давно, вновь внутри дома раздался взрыв… Пожарная, полиция, скорая, у Дина было полное ощущение дежавю. Не хватало только Ари и отца, для полного соответствия. Сэм стоял у багажника машины и перебирал оружие. — Где Ари? — задал вопрос младший. — В мотеле. — Я с вами, — твердо произнес Сэм, ожидая от брата сопротивления, но тот лишь кивнул, соглашаясь. — Зачем ты вернулся? — Уже не имеет значения, — Дин знал, что сестра все поймет стоит ей выйти из душа, и обнаружить его отсутствие. Она тут же догадается, что он поехал убедить Сэма… Но самому младшему брату об этом знать уже не стоит. Это его выбор без участия Дина, пусть так и остается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.