ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5. Вера.

Настройки текста
Дверь в дом отворилась и в прихожую забрались трое вооруженных людей. В руках у парней были пистолеты, которые не только выглядели внушительно, но таковыми и являлись. Каждый из них был способен выдать заряд в сто тысяч вольт. На фоне такого девушка с набором метательных кинжалов должна была блекнуть, но как раз таки наоборот, самый младший на вид парень держался чуть позади, позволяя своим напарникам отгораживать его. Они все вместе спустились в подвал, держа оружие наготове. В темном помещении отчетливо слышались какие-то звуки, исходящие из шкафа. Младший подошел ближе и взялся за дверцы так, чтобы распахнуть их, но не оказаться на виду. Он поднял руку с одним пальцем, потом показал второй, и на третий распахнул дверь. Признаться он ожидал, что если не парень, то девушка уж точно отправит в полет кинжал (чтобы не убить, а задержать), но ничего не произошло. — Сэм, выведи детей, — бросила девушка, на что парень, заглянув в шкаф, согласно кивнул и протянул ей свой пистолет, но получил лишь отрицательное качание головой. Пара ушла вглубь подвала, а парень поднялся с детьми наверх. Спина к спине, прикрывая друг друга, они двигались четко и без паники, стараясь охватить как можно больше территории. Неожиданно сбоку кто-то толкнул Дина так, что тот отлетел. Девушка бросила три ножика один за другим, попадая в руку, живот и ногу. Монстр подкосился, но на ногах удержался. В это время Дин схватил вылетевший при падении у него из рук пистолет и ударил в спину. Не учел он только одного: разлитой в подвале воды, которая передала электрический заряд самому стрелку. Парень громко застонал, под полным ужаса взгляда сестры. Стоило току успокоиться, как девушка оказалась возле него, проверяя жизненные показатели и совершенно не успокаиваясь от результатов. — Сэм, помоги, — она обратилась к парню, который только что вернулся в подвал. Тот лишь подхватил брата на руки и понес к машине. Плевать на все, сейчас главное спасти Дина.

***

— Мне так неудобно, мы не обнаружили его страховку, — женщина за стойкой регистрации участливо улыбнулась. Ари замерла на несколько секунд, пытаясь осознать сказанное. Сейчас все ее мысли занимал брат и его спасение, а не какая-то там мелочь. Но стоило ей понять, что без страховки, ей возможно помощи не добиться как она, рыкнув что-то похожее на «ясно», достала из кармана очередную поддельную карточку. Женщина кивнула, подтверждая, что все успешно. И Ари обернулась к Сэму, объяснявшемуся с полицией. За то время, что они провели вместе, разыскивая отца, парень смирился с тем, что врут представителям закона они только так, и сейчас скармливал заготовленную легенду. Девушка внимательно слушала слова брата, убеждаясь, что ученик он способный. — Доктор, — девушка моментально оказалась рядом, стоило тому появиться в поле зрения, и требовательно посмотрела на врача. — Он отдыхает. Удар током вызвал инфаркт, весьма обширный, — врач дал пару секунд и добавил, — его сердце поражено. — Насколько? — выдохнула Ари. — Мы сделали все что смогли. И пытаемся облегчить его положение, но я даю ему две недели, максимум месяц. — Нет, нет! Есть же какой-нибудь курс лечения. Мы заплатим! — Мы не творим чудеса, — покачал головой доктор. — Мне очень жаль. Арина, рыкнув, понеслась мимо доктора в палату брата. — Никогда не смотрел ящик днем. Кошмар, — Дин выглядел ужасно. Бледный с синяками под глазами. — Вот и не привыкай. Надолго ты здесь не задержишься, — девушка подошла ближе и присела на край кровати. — Дин, — в дверях появился Сэм, который явно не знал, что ему делать и как быть. — Ну что тут скажешь, Сэмми. Опасная работа, — Дин мягко улыбнулся брату. — Что делать? У нас есть варианты? — Сэм смотрел на брата, со слезами в глазах. — Дин, ты не умрешь, — Ари положила руку ему на щеку. — Любой ценой, я вытащу тебя. Наш мир не заканчивается тем, что могут понимать эти люди. Да хоть с монстром договорюсь, но жить ты будешь! В глазах Дина появилась улыбка: — Не сомневаюсь.

***

Оставив Дина отлеживаться в больнице, хотя бы день, Ари и Сэм поехали снимать номер в мотеле. Девушка сразу отправила брата в душ, а сама, сев на кровать, набрала номер отца. — Говорит Джон Винчестер. Я не могу вам ответить, перезвоните моему сыну Дину, — автоответчик продиктовал знакомый номер, после чего раздался сигнал показывающий, что идет запись сообщения. — Папа, это Ари. Ты скорее всего меня не услышишь, но… Дину плохо. Врачи говорят, что ему осталось немного, но что они понимают? Я просто… хочу, чтоб ты знал, что я спасу его… да, спасу… Но мне нужна помощь… если ты слышал хоть что-нибудь о том, что может помочь перезвони. Да и просто, позвони. Девушка обессиленно откинулась на кровать и лежала так, пока в душе не прекратилась литься вода: Сэмми не должен видеть ее слабой, ведь ему нужна поддержка, а не сопли. Она встала и подошла к окну. Наконец брат вышел из ванной. — У нас пустой холодильник. Съездишь сам или подождешь пока я тоже вымоюсь? — Подожду тебя, — решил парень. — Что нам делать? — Искать информацию. Обзвонить знакомых отца. Найти монстров, которые могут исцелять и договориться о цене. Сэмми, — девушка заглянула брату в глаза, заставляя проникнуться моментом, — я спасу его любой ценой. Если понадобиться, я буду красть, обманывать и убивать. Если ты не готов, я пойму. — Я готов, — Сэм пытался выглядеть уверенно, но и сам понимал, насколько жалко звучит его голос. Он не был готов к такому. Одно дело врать полиции и подделывать карточки, но тем самым спасать людей, а другое дело понимать, что сестре сейчас плевать на жизни всех, кроме Дина. — Попытаешься мне помешать, я церемониться не буду, — бросив это девушка скрылась в дверях ванны. Как бы она ни любила младшего брата, но старшего спасет без раздумий.

***

Спустя три дня Дин самостоятельно выписался из больницы и заявился на пороге комнаты в мотеле. Сэм встретил его во всеоружии. — Сэм, ты бы еще с винтовкой разгуливал, — вздохнул Дин. — А если бы это был не я, а работник мотеля? — Да, прости, — парень взъерошил волосы. Последнее время он в постоянном напряжении и мыслить логически не получается. — Стой, а ты почему не в больнице? — Потому что там делать нечего. Даже симпатичные сестрички отсутствуют. — Дин! — Сэмми, расслабься, — с кухни вышла Ари. — Дина не удержишь без его желания. Пойдемте ужинать, а завтра с утра отправимся в Небраску. — Ну и что там? — уточнил Дин. — Один из знакомых отца рассказал о парне-специалисте, говорят он может исцелять. — И мы просто поверим в чудо? — фыркнул Дин, садясь на стул. — Нет, мы поедем его проверять. Вдруг он и правда способен на что-нибудь. Дин недовольно стучал пальцами по столу: — Не знаю. — Дин, — Ари подошла к брату и обняла его, — существовать могут не только монстры. — Но мы их никогда не видели! — И что? Мы видели и не всех монстров, но верим же в существование зомби, хотя с ними не встречались. — Это другое. — То же самое. — Дин, давай хотя бы попытаемся, — вклинился в разговор Сэм. — Будто я смогу ей противостоять, — фыркнул в сторону сестры парень, за что получил слабый подзатыльник. — Эй! Больных не бить. — Ты у меня скоро бегать будешь, — пообещала девушка.

***

— Надо же! Вы притащили меня к парню, который исцеляет в шатре, — Дин рассмеялся, когда вылез из машины и огляделся. — Дин, — укоризненно посмотрел Сэм, а Ари напротив напряглась. — Тут что-то не так, — девушка напряженно смотрела вокруг, пытаясь понять, что же заставляет ее так волноваться. — Может нам стоит уехать? — Что? — братья удивленно посмотрели на нее. — А кто говорил, что пойдет на все? — Сэм совершенно не понимал сестру, ровно, как и Дин. — Я не знаю, как объяснить, но я чувствую, что он и вправду может исцелять, но что-то в этом неправильно… Вы не чувствуете, что за нами наблюдают? — Нет, — удивился Сэм. — Откуда? — уточнил Дин. — Не знаю. Но это кто-то… сильный? Черт! Как можно определить силу по невидимому взгляду? — Ари, что ты чувствуешь? — старший брат внимательно смотрел на сестру, взяв ее за руки. Все это было очень странно, но они живут в сверхъестественном мире, нельзя просто взять и игнорировать такое, даже если это выглядит как максимальный бред. — За нами кто-то наблюдает. Кто-то могущественный, — вновь проговорила девушка, пытаясь классифицировать свои чувства. — Этот кто-то очень… светлый. Знаете, словно эйфория, покой, защита. Строгость и справедливость. Но это никак не связано с шатром. Там наоборот, темное и смертоносное, — резко взгляд девушки остекленел на секунду. Она удивленно посмотрела на свои ладони в руках брата, — Дин? Что случилось? — Ари? Мы уезжаем, — Дин развернулся в сторону машины. — Что? Нет! Дин, мы приехали сюда не просто так! — Ари, ты сама сказала, что там смерть. — Какая смерть? Дин, о чем ты? Мы приехали ради попытки тебе помочь. — Но ты же сама сказала… — начал было Сэм, но его взгляд остекленел, как и у Дина. Спустя секунду все прекратилось. — Чего мы стоим? Мы такими темпами опоздаем! И они втроем зашли в шатер, даже не подозревая, что обсуждали минуту назад.

***

— Она тебя почувствовала. Это нехорошо. — на расстоянии от входа в шатер стояли двое. — Что ты здесь делаешь? — Наблюдаю. — Ты не имеешь права вмешиваться, — напомнил первый. — И изменять им память — плохая идея, хоть и единственный выход сейчас. — Знаю. Я буду осторожнее. — Надеюсь. Чтобы больше такого не повторялось.

***

— Каждое утро жена моя Сью Энн читает мне новости. Похоже дела идут неважно, — слепой человек начал свою речь. Все люди внимательно его слушали, и поддакивали. — Такое впечатление, что безнравственность овладевает миром. — Овладевает. — Да, да. Народ загомонил. — Но знайте, Господь все видит. Господь вознаградит праведника и покарает грешника, — люди вновь начали соглашаться, а Винчестеры просто переглянулись между собой. Они не исключали вероятность существования Бога, но жили скорее по правилу: он есть, я есть, но мы живем не пересекаясь. — Ведь это Господь исцеляет здесь, друзья мои, — Ари напряглась: какая-то мысль билась у нее в голове, но никак не могла сформироваться. Дин сжал руку сестры. — Господь учит меня, кого исцелить, открывая передо мною ваши сердца, друзья мои. — Здесь что-то нечистое, — Ари сказала так, чтобы ее услышали братья во вновь поднявшемся поддакивании, но как раз в тот момент все замолчали и услышали ее. — Вы так думаете? — Простите, — буркнула девушка. — Не в этом дело. Говорите тише при слепых, у нас хороший слух. Как тебя зовут, дочка? — Мелисса, — тут же соврала Ари. — Пусть тот, с кем ты приехала, поднимется ко мне, — девушка напряглась и положила брату руку прямо на шею. Дин удивился, но все-таки спустя секунду встал со своего стула. Он подошел к мужчине и встал так, чтобы тот повернувшись к нему, был открыт для удара. Дин прекрасно осознавал, что одно движение со стороны «доктора», которое покажется Ари опасным, и ножи поразят сердце врача. — Готов? — спросил мужчина, а Дин перевел взгляд на сестру и ответил согласием. — Молитесь со мной, друзья, — мужчина возвел руки вверх, и все повторили. Лишь Дин и Ари чувствовали скепсис. — Хорошо, — одну из рук целитель переложил Дину на голову. У парня закружилась голова. Он понял, что теряется в пространстве и на ногах ему не устоять. Но в то же время он не чувствовал, что это ему как-то вредит. Наоборот, боль, которая раньше появлялась при каждом движении, начала исчезать. Последним волевым усилием он сжал пальцы рук так, чтобы оттопыренными оказались указательный и средний: для Ари это будет знаком не вмешиваться. Ноги не выдержали веса тела и подкосились — Дин оказался на коленях, а потом и вовсе упал. Арине потребовалось семь секунд, чтобы оказаться рядом с братом и закрыть его от «доктора». В руке у нее блистал кинжал, которым она была готова защищаться, если нападут. Дин дал знак, что все хорошо, и только это на данный момент спасло мужчину от ножа в сердце. Рядом оказался Сэм, который был настроен более лояльно. — Займись им, — бросил он сестре, которая немедля повернулась к старшему брату. — Ты как? — Ари заметила взгляд страха куда-то вбок, а проследив, поняла, что брат смотрит на «доктора». Но Дин быстро опомнился и сжал руку сестры, которая была готова кинуться на мужчину. — Дай я встану, — парень отодвинул сестру и поднялся на ноги. — Я в порядке. Я в порядке? — хрипло рассмеявшись удивился Дин. — Спасибо. — Тебя выбрал Господь, сын мой. Я лишь проводник его воли. — Угу, — буркнул Дин. — Сколько с меня? — Ты можешь пожертвовать столько, сколько захочешь. Я исцеляю не ради денег. — И питаетесь вы святым духом? — фыркнула Ари, но решила быть хоть каплю благодарной, — извините, просто это слишком неожиданно. — В твоем сердце нет веры, Мелисса. Даже после того, как Бог избрал твоего брата, — мужчина покачал головой и отошел к своей жене. — Пойдемте в машину, — предложил Сэм. — Это был не Бог, — стоило двери закрыться, произнесла Ари. — Ари! Ты же сама видела, что произошло. Кто это, если не Господь? — Сэм широко и искренне улыбался. Он был невероятно счастлив, что исцеление оказалось таким простым и не требующим. — Смерть, — слова Дина оказались ведром ледяной воды. — Я видел позади целителя мужчину. И я уверен, что это был Смерть. — Едем в больницу, пускай тебя посмотрят врачи, — решила Ари и завела машину.

***

К удивлению Винчестеров, Дин оказался полностью здоров. Его сердце билось без каких-либо повреждений и неполадок. Но была и одна странная загвоздка: в больницу, где и проводилось обследование, попал мертвый парень-спортсмен с неожиданно взявшемся инфарктом. Ари и Дин решили, что пора вновь наведаться к проповеднику, а Сэм отправился к тренеру погибшего парня. — Я здоров, — спокойно произнес Дин. — И лишь хочу понять, что произошло. — Чудо, вот, что случилось, — жена проповедника налила всем чашечки чая. — Для Роя это не впервые, — она с любовью посмотрела на мужа. — А когда они начались? Чудеса, — уточнила Ари. Она выглядела абсолютно расслабленно, но чета Ле Гранж помнила нож в ее руке, направленный на мужчину. — Когда я проснулся слепой, как крот. Врачи сказали: «Это рак». Определили мне месяц жизни. Мы стали молить о чуде. Я был слаб, но я сказал Сью Энн молиться за меня. Затем я впал в кому, врачи махнули на меня рукой, а я очнулся. И никакого рака. Если бы не глаза, никто бы не поверил, что он был. — И вдруг вы стали исцелять? — Я обнаружил в себе этот Дар, — согласился проповедник. — Господь благословил меня. — Прихожане повалили валом. И это только начало, — миссис Ле Гранж тепло улыбнулась. — А можно последний вопрос? — нервно спросил Дин. — Ну, конечно. — Почему? Почему я? Почему вы выбрали меня? Арина сжала руку брата в поддержке. — Я уже говорил, меня наставил Бог. Я заглянул в твое сердце. Ты был такой один. — Что же вы увидели? — Молодого человека с важной целью. С миссией. И она не завершена. Но даже не это стало решающим, а огонь в сердце твоей спутницы, — проповедник перевел взгляд туда, где, по его мнению, сидела девушка. — Ох, Мелисса, мне казалось, что кричит сама твоя душа, сияет так ярко, что слепит даже меня. И сейчас пламя успокоилось, но если бы это не произошло, то ты бы сожгла все вокруг. Твоя любовь стала бы ненавистью, и за брата, ты бы уничтожила наш мир. Я увидел, как без него ты сделаешь выбор, приведший к краху мир. Мне явился Конец. Настоящий Конец нашего мира. Будто добро и зло сошлись в поединке, разрушившим все. И зло впустила ты. Тобой завладел Дьявол и уничтожил все. — И вы поверили? Поверили в то, что я, самая обыкновенная я, смогу уничтожить мир? — девушка рассмеялась. — Все это и так было чушью, все ваши слова. Но это совсем за гранью того, чтобы даже отдаленно смахивать на правду. — Вся твоя беда в том, что ты не веришь, — по-прежнему добро произнес Ле Гранж. Его не смутили слова девушки, и вел он себя как старец, смотрящий на внучку с бесконечной любовью, но знающий, что все трудности у нее только впереди. — Мы допускаем возможность его существования, — твердо произнес Дин. — Но не в данном случае. К моему исцелению Бог не имеет абсолютно никакого отношения. Ему плевать на мою жизнь. — Ах! — вот теперь проповедник был шокирован. — Как ты можешь так говорить? Неужели ты не почувствовал силу, которая тебя исцелила? Насколько прекрасной она была! Я был ее проводником уже столько раз, но каждый раз поражаюсь ее могуществу. А ты?! — А я сказал то, что считаю. — Покиньте наш дом, — жестко произнесла Сью Энн, поднимаясь с кресла. — Ты должен быть благодарен за исцеление, а не бросаться глупыми обвинениями. Пошли прочь отсюда. — До свидания. — Прощайте! На выходе Винчестеры столкнулись с двумя дамами. Девушка приветливо улыбнулась, а вот женщина смерила Дина ненавидящим взглядом. Особо на них не отвлекаясь, они сели в машину и уехали.

***

Сэм сидел в комнате мотеля за ноутбуком и выглядел не слишком радостным. — Что выяснил? — напряженно уточнил Дин. — Прости. — Что такое? — встревожилась Ари. — Маршалл Холл. Он умер в семнадцать минут пятого. — Тогда же, когда я исцелился? — Да. Я тут составил список спасенных Роем. Шесть человек за прошлый год. И сопоставил его с некрологами. На каждого исцеленного приходится покойник. Причем жертвы погибали от тех же болезней, от которых он лечил. — Один исцелялся от рака, другой за него умирал. — Да. Он научился обменивать одну жизнь на другую. — То есть, Маршалл Холл умер за меня? — Дин, парень все равно был обречен, но исцелился бы кто-то другой, — Арина положила руку брату на плечо. — Из-за меня погиб другой человек! — Дин не на шутку разозлился. — А ты бы хотел, чтобы умерла я? — жестко спросила Ари. — Неужели ты думаешь, что я бы смогла жить без тебя? Дин, даже если бы я знала последствия, я бы поступила также. Ради тебя. — Мы спасаем людей, а не убиваем их! — Хорошо, тогда скольких ты уже спас и скольких ты спасешь еще? Если тебе легче, считай, что мы обменяли жизнь того парня на жизни сотен! Исключи себя из такого уравнения и скажи: не лучший ли это выбор? Один за сто. — Но я там есть! — зло бросил Дин. Ари смотрела ему в глаза, и понимала, что такими аргументами сделает только хуже. Тогда она поступила по-другому, спросила спокойно: — А если бы мы с тобой поменялись местами. Ты бы обменял жизнь Маршалла, на мою? — Нет! Я не убийца! — Арина резко отпрянула от брата. В ее глазах сначала было удивление и неверие, а затем пришла боль. Весь мир разбился на осколки, каждый из которых врезался ей в тело, нанося непоправимые увечья. Сказать, что она не ожидала таких слов, это ни сказать ничего. Такой вариант ей даже в голову не пришел, она была уверена, что брат поймет ее чувства и успокоиться, но если… если он не готов выбрать ее в такой ситуации, то… он и не поймет ее поступка. — Мне нужно это осознать, — девушка выскочила за дверь, скрываясь в коридорах мотеля. Между братьями повисла тишина. Сэм смотрел на брата с неверием. А до Дина только сейчас начало доходить, что произошло. — Что я наделал? — он в ужасе округлил глаза и убежал на поиски сестры. Сэм рухнул на стул, с которого успел вскочить и взъерошил волосы. Спустя пару минут вернулся Дин. — Не успел. Она ушла. — Ты… ты сказал правду? — Нет! Конечно же нет! Черт!!! Сэмми, — жалобно проскулил Дин, впервые позволяя себе быть слабым в обществе брата, — я как представлю, что она умрет со дня на день, а у меня есть возможность ее спасти, я не только человека, я город самостоятельно вырежу! — Тогда зачем? Она любит тебя. А ты просто взял и размазал ее по стенке. — Я дурак. — Вот именно! Какого ты до сих пор сидишь тут и распускаешь нюни, когда уже должен взламывать всевозможные камеры и отслеживать ее местонахождение? — А надо? Она решила уйти… Ей хочется побыть одной. — Дин, ты идиот? Ты за столько лет не научился общаться с девушками? С сестрой? — Эй! Мы каждый день общаемся! — И что ты делаешь, когда вы ссоритесь? Дин задумался. Он долго молчал пока наконец не заговорил: — Не знаю. Мы еще ни разу не поссорились. Ну точнее, только что впервые. — Вы что? За все время вы не поссорились ни разу, — Сэм смотрел на брата, как на какого-то идола. — Нет. Но мы с тобой часто расходились во взглядах… Я обычно уходил, а потом, когда возвращался, то извинялся либо ты, либо я. — Дин, две вещи. Во-первых, ты никогда не уходил один, у тебя всегда рядом была Ари. Во-вторых, девушки ждут иных извинений: ты должен ее догнать, извиниться. Сказать, что ты дурак. Потом вновь извиниться. Потом молча выслушать какая ты сволочь. Извиниться еще раз. И только тогда, у тебя будет шанс, что тебя простили. Но для этого, в следующие дни ты должен быть идеальным во всем! И желательно еще по несколько раз в день говорить, что ты дурак. — Сэмми, у тебя с головой все в порядке? — Да, Дин. Это просто у тебя никогда не было девушки на постоянной основе. — Были парочку в школе… но с ними было так муторно. Они вечно ждали от меня больших действий, да и истерили часто. — И как ты мирился после ссор? — Никак, — удивился Дин. — Зачем мне истеричка? Я сразу же переключался на следующую. — Дин, да ты просто везунчик! Или, наоборот, самый несчастный человек… Единственная девушка, которая смогла тебя выдержать, оказалась твоей сестрой! — В смысле? — Таки девушек как Ари, практически не существует. И тебе не удастся найти такую, чтобы выдерживала и твой характер, и твои требования! — Да ну тебя. — Я серьезно. Ладно, проехали. Дин, бегом марш на ее поиски!

***

Ари обнаружилась в уличном кафе. Она сидела за столиком со стаканчиком нетронутого кофе. Руками девушка подпирала голову и смотрела вниз, не поднимая взгляда. — Ари! — Дин бросился к сестре, стоило заметить ее. — Прости меня! — Не надо, — глухо прозвучал ответ. — Ты сказал то, чем думал. Моя вина, что я считала иначе. — Ари… — Уходи, — прервала его девушка. — Ари? — Дин с самого начала удивился тому, как звучал ее голос. Но сейчас он взял ее за подбородок и поднял голову вверх. На щеках девушки блестели дорожки слез. Парень растерялся. Он совершенно не понимал, что ему делать и как поступать. Они всегда делились друг с другом страхами и переживаниями, но со слезами он не встречался с тех пор, как… как умерла мама. — Уходи, — вновь попросила девушка. — Сестреныш, — в его голосе прозвучало отчаянье. — Прости меня, прошу. Прости. Я дурак. Я идиот. Ари, я сказал неправду, клянусь! Да я бы отдал сотню Маршаллов. Ари… умоляю поверь мне, — но видя в глазах сестры недоверие, он почувствовал, как внутри него самого что-то надрывается. Его глаза заблестели от скопившейся влаги. Слова сказанные на эмоциях сейчас разрушают его жизнь. Что если девушка не сможет его простить? Что если он останется один? Они всегда были друг у друга, и потерять сейчас сестру, это тоже самое, что потерять себя. Но неожиданно девушка выдохнула и легонько улыбнулась сквозь слезы. — Обними меня, — тихо попросила Ари, поверив не его словам и клятвам, а его глазам. Когда в них заблестели слезы, то пришло и понимание, что ему незачем подделывать чувства. И Дин с радостью выполнил просьбу. Он не знал, что делать со слезами на глазах сестры, но знал, что может привычно крепко прижать ее к себе, успокаиваясь сам, и даря спокойствие ей.

***

— Ладно, вы считаете, что это был Смерть, — начал Сэм, когда старшие Винчестеры вернулись в номер мотеля, и все вместе сели за поиск информации. — Нет, навряд ли. Скорее всего его помощник, — пояснил Дин. — Такие есть в каждом придании, — подхватила Ари. — Но, Дин, ты ведь сказал, что тот был в костюме? — А ему нужно одеваться в черный балахон и таскать с собой косу? — усмехнулся Дин. — Ты же сам сказал: часы вдруг встали. Они останавливают время, — привела аргумент Ари. — Вопрос лишь в том, как Рой его контролирует? — Крестом, — задумчиво протянул Сэм. — Там был крест, в шатре. Я видел его прежде… — парень начал перебирать карты в руках. — Вот! — Карты? — Гадальные карты. Они восходят к раннему христианству, когда священники занимались магией в попытках отогнать или привлечь смерть. — Преподобный Рой использовал черную магию, — задумчиво протянул Дин. — Если так, то он оседлал бурю, которая сбросит его в любой момент. — Его надо остановить, — твердо сказал Дин, смотря на сестру. — А если нам вновь потребуется помощь? — тихо спросила Ари. — Не такой ценой, — парень присел на корточки перед сестрой, сидящей на стуле, и взял ее за руки. — Я здоров. И если нам понадобится такая помощь еще раз, то мы найдем другой способ. Рой обменивает одну жизнь на другую, но он не имеет права так делать, — глаза в глаза, нежелание вновь ссориться, но нужда донести свою мысль. — Ари, я люблю тебя, но мы не можем позволить злу быть на свободе. Мы на стороне добра. — Дин, сколько на наших руках крови? — горько усмехнулась девушка. — Да, пусть мы убиваем монстров, но это все равно убийства. Неужели мы похожи на праведников, с нашим то образом жизни? Да на нас побрезгует смотреть даже самый немощный святой. Мы сражаемся за добро, но сами им не являемся. — Тогда сейчас мы должны поступить правильно и стать добром, а не уподобляться злу. — А есть ли в этом смысл? — Ари, — Дин с любовью смотрел на сестру, — мы хорошие и будем поступать правильно. — Ага, — хрипло рассмеялась девушка, — пойдем и убьем проповедника, — девушка поднялась со стула. — Это очень длинный и странный день, мне нужна передышка. Кто со мной в бар? — В четыре дня? — уточнил Сэм. — Напиться никогда не рано, — деловито сказала девушка и схватив старшего брата за руку потащила на выход.

***

— Ты правда считаешь, что это все бессмысленно? — хмуро спросил Дин, проснувшись на следующий день с тяжелой головой, после вчерашней попойки. — Нет, Дин, — вздохнула Ари. — Я не говорю, что все бессмысленно, как раз наоборот. Мы спасаем людей. И мы свободны. У большинства жизнь однообразна, а мы никогда не знаем, где окажемся завтра. Я люблю нашу жизнь, очень. — Но? — Но у тебя нет чувства, что мы гнием изнутри? Чтобы спасти одних, мы уничтожаем других. Но кто нам дал право выбирать, что люди достойнее? — Ари, — с неверием выдохнул Дин. — Что ты несешь? — То, что думаю. С чего мы взяли, что имеем право убивать? — Именно поэтому, мы не будем убивать Роя, — из дверей, ведущих на кухню, появился Сэм. — И в чем тогда смысл? Мы уничтожим один крест, он найдет другой, и вновь займется обменом жизней. Именно об этом я и говорю: каждый раз мы делаем выбор: кого убить. И раз за разом уничтожаем монстров. А если монстр — человек? Почему никто из нас не хочет его убить? Да потому что мы спасаем людей! Все настолько запутано… Но мы все равно сделаем то, что должны. И что с нами станет? Одно убийство человека, второе, третье и каждый раз мы будем находить себе оправдание. И чем мы отличаемся от тех же монстров? — Тем, что не убили никого з людей. — А Рой станет первым, и мы сделаем первый шаг в сторону зла. И есть ли тогда смысл его убивать, если можно стать злом, оставив его в живых? Понимаете? Как бы мы ни поступили, мы окажемся злодеями. Братья молчали. Они поняли ту мысль, которая тревожила Ари, и осознали, насколько она права. Убьют человека — значит монстры; оставят его в живых, значит он будет убивать людей, вина будет на них — опять они монстры. — Если выхода нет, и мы в любом случае окажемся на не той стороне, то значит должны поступить как можно лучше. Мы остановим Роя, чтобы не пострадало еще больше людей, — твердо решил Дин. Сэм и Ари переместились на кухню, а Дин отправился в душ. Девушка грела руку о чашку чая и елозила вилкой по тарелке с беконом, приготовленным младшим братом. — Сэмми, тебе еще не поздно вернуться назад. Прости, что втянули тебя в это все. — Ари, мне некуда возвращаться. — Значит начнешь все заново. Найдешь девушку, устроишься на работу. Сэмми, наша жизнь не сказочное путешествие. — Уж это я осознал. Ари, я с вами. Куда бы мы ни пришли в итоге.

***

Черная Шевроле Импала остановилась у шатра. Людей на улице уже практически не было, лишь пара человек спешили ко входу. — Мы опоздали. Служба началась. — Отвлеките его, я залезу в дом и поищу заклинание, которым он пользуется, — Сэм выскочил из машины. — Он верит, что мы обойдемся без крови, — смотря вслед брату произнесла Ари. — Он всегда был чище и светлее нас. Мы позволили ему таким быть. Пускай все так и остается. — Убить Роя на глазах у всех мы не можем. Нужно остановить службу. Пойдем. В шатре Арина чувствовала себя некомфортно. Ей казалось, что здесь присутствует что-то темное, но… но не злое. Интуицией девушка не обладала никогда, а потому была уверенна, что это все эманации зла. Удивительно, как люди могут доверять Рою, когда здесь разлита такая грязь. — Лейла Рорк, выйди ко мне, — произнес Рой. У Ари завибрировал телефон, и она быстро нажала на кнопку «Принять» — Не дайте Рою исцелять! Придумайте что-то! И мне нужна помощь на улице! — Сэм на том конце сбросил звонок. — Объяви пожар. Сэму нужна помощь, — девушка убежала. — Есть, я остановил его, — Дин набрал номер сестры. — Дэвид, бояться нечего, — попыталась успокоить мужчину, за которым пришел Смерть, девушка. Но спустя секунду она закричала Дину, — не сработало! Смерть не отступил! Значит не Рой, тут главный! — А кто? — удивился Дин, на том конце провода. — Сью Энн, — он сбросил звонок. — Черт! Дин бросил трубку. — Иди к нему, мы все равно не знаем, как помочь Дэвиду. Пока Ари добежала до входа в шатер, оттуда уже успели выйти Сью Энн и Дин, которого держали двое полицейских. — Отпустите его. На не держу на него зла. Пусть Бог решает, что с ним будет. — Попадешься нам еще, сами напустим на тебя страх Господень, — предупредил один из полицейских. — Да, сэр. Страх Господень, — с издевкой ответил Дин, за что получил толчок в спину. — Рой тут не причем? — спросила Ари, когда Дин рассказал о том, что видел Сью Энн, читающую заклинание, с крестом на шее, который она спрятала при его появлении. — Он не знает, что творит его жена, — согласился Дин. — Я нашел в их библиотеке вот эту книжечку, — продемонстрировал Сэм. — Автор книги заклинаний переметнувшийся священник. И для контроля смерти нужны ужасные вещи: кости, кровь. Как она могла? — Она была в отчаянье, — пожала плечами Ари. — Ее муж умирал, она сделала все, чтобы ему помочь. Обманула Смерть. — В буквальном смысле. — Но зачем она продолжает? — озадачился Дин. — Она убивает тех, кого считает безнравственными. Я нашел вырезки статей про тех, кто стал жертвой, — пояснил Сэм. — Избавь нас Бог от тех, кто думает, что исполняет его волю, — вздохнул Дин. — Мы должны поспешить. Сегодня вечером Рой исцелит Лейлу. — Я тут подумал, — начал Сэм. — А может нам не стоит никого убивать? Нет, дослушайте меня! Смерти не по нраву то, что его контролируют. Я уверен. Что если мы просто разорвем связывающее заклинание, и он сам убьет Сью Энн? — Да, это было бы логично, — спустя полминуты решила Ари. — Как нам его разорвать? — Уничтожить алтарь или крест Сью Энн? — И то, и то. На всякий случай, — решил Дин. И вот Винчестеры вновь приехали к шатру проповедника. Заглянув внутрь, они не обнаружили там Сью Энн. Дин отправился отвлекать полицейских, которые дежурили у входа в дом четы Ле Гранж; Сэм полез в дом; а Ари отправилась в погреб. Внутри погреба девушка увидела стол, где горели свечи, стояли чаши с кровью, а посреди всего этого в рамке была фотография. Фотография Дина. — Я подарила ему жизнь, я ее и заберу, — со спины к девушке обратилась Сью Энн. — Ты?! Не бывать этому, — Ари схватила стол за край и опрокинула его. Женщина лишь фыркнула и успела выбраться из подвала и запереть его. — Мелисса, разве ты не видишь? Господь избрал меня, дабы вознаградить достойных. А Дин не достоин, а потому он умрет, чтобы Лейла могла жить. Так хочет Господь. Арина пыталась открыть люк, но потерпела неудачи. Наконец она услышала, как Сью Энн ушла от выхода. — Сэмми, — девушка позвонила брату, — следующая жертва Дин! Сью Энн только что отошла от подвала, останови ее! И Сэм побежал вперед, лишь бы успеть спасти брата. Что за город? В нем столько неудач и несчастий встретилось, что просто удивительно! Боль, смерть, ссоры, ошибки, падение сил… Небраска теперь останется в их сердцах городом проклятий. Но сейчас имеет значения лишь Сью Энн, которую Сэм только что сбил ударом кулаком в голову. Перед ним стоит не женщина, а потенциальный убийца брата. Парень наклонился и срывал с ее шеи крест. С размаху швырнул его о землю, наслаждаясь видами осколков. И в эту же секунду, неведомая сила приподняла женщину на метр от земли, заставляя ее бледнеть от холода. С ее губ срывался предсмертный крик, и глаза закрылись навсегда. Смерть отомстил за свое порабощение.

***

— Дин! — девушка бросилась брату на шею. — Ты как? — Порядок, — сглотнул парень. — Теперь порядок, — Дин утратил привычную ему манеру легкости и ехидства, сейчас он выглядел разбитым. — Дин? Дин крепко прижал к себе сестру и вдохнул запах ее волос. Они оба замерли в недоумении: обычно Дин был очень скуп на проявления любви, и такой жест от него был по-настоящему шокирующим. Девушка отстранилась на пару секунд, чтобы заглянуть ему в глаза и вновь усилила объятья. — Чтобы не случилось, оно закончилось, — тихо, но твердо сказала Ари. — Теперь все хорошо. Я рядом. И всегда буду рядом. — Он коснулся меня, — признался Дин. — Я в буквальном смысле почувствовал дыхание Смерти. На мгновения я потерялся. Я не знал ни кто я, ни зачем я здесь. Мне не было интересно что будет дальше. Это страшно, Ари. По-настоящему страшно.

***

— Что насчет Роя? — На его судьбу и так много выпало, оставим его в покое, — покачала головой Ари, на вопрос Сэма. — Да, но он тоже участвовал… Как объяснить то, что он ощущал мощь от исцеления и ему нравилась та энергия. Хотя она полна Тьмы. Я ощутил при исцелении. — Я думаю это связанно с тем, что он умер, — нахмурилась Ари. — Его душа уже могла быть оторвана от тела, а потому стремиться к смерти. Ну или ее энергетике. И это не зло, Дин, это просто смерть. Братья посмотрели на нее с удивлением и легкой настороженностью. — Откуда…? — Не знаю. Я не знаю, откуда мне это известно. Просто… Я уверенна, что в том шатре не было зла. Была смерть. И снаружи не было зла… там было добро. Я знаю это, как знаю то, что у меня пять пальцев. Это пугает. — Пошло все к черту, — выдохнул Дин. — Давайте просто уедем отсюда. — Мы свою работу выполнили, поэтому с чистой душой можем забыть это проклятое место, — согласилась Ари. *** — Это случилось по твоей вине, — злобно сказал один из пары стоящих на улице мужчин. — Мы стерли воспоминания, но душу не обманешь. Ее душа проснулась и с этим ничего не поделать. — Рано или поздно это бы случилось, — спокойно произносит второй. — Случилось бы, но позже! А так пришлось строить стену, ты хоть понимаешь, насколько она хрупка? — А разве это имеет значение? Что толку горевать о случившемся. Ты ведь не хочешь спорить с мойрами? Собеседник вздохнул и продолжил более спокойно: — Теперь ты должен быть еще осторожнее. Я бы сказал тебе вообще не появляться рядом с ними, но ты ведь не послушаешься. — Я подчинюсь приказу, — нахмурился мужчина. — Но найдешь любую лазейку, чтобы сделать так, как хочешь. В этом весь ты, — они замолчали на некоторое время. — Если ты будешь появляться близко и часто, то вызовешь подозрения. Будь на расстоянии. И, Кастиил, — твердый взгляд и приказной тон, — ни вмешивайся ни при каких обстоятельствах. Ни коим образом. — Я тебя понял. Собеседник лишь покачал головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.