ID работы: 12749750

Сестреныш

Джен
R
В процессе
73
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 36 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6. Видения.

Настройки текста
— Дин! Ари! — Сэм резко подорвался с кровати и бросился будить брата и сестру. — Просыпайтесь! Скорее! Поехали! — Сэмми? В чем дело? — Ари распахнула глаза. — Некогда объяснять! Расскажу по дороге! Жду вас в машине! — парень схватил свой пистолет и выскочил из номера мотеля. — Сэм сошел с ума, — вздохнул Дин. — Проклятая Небраска! — выругалась Ари, а потом уточнила, — давай собираться? — Он же нам все мозги сожрет, если не послушаем, — Дин широко зевнул, но встал и начал собирать вещи и оружие.

***

— И так, куда мы едем? — В Мичиган, — решительно заявил Сэм. — Ого! — присвистнула Ари. — Может куда-нибудь поближе? Ладно-ладно, — девушка примирительно подняла руки. — Рассказывай. — Мне было ведение о смерти мужчины… — Да ты у нас экстрасенсом заделался! — Дин рассмеялся. — Пошел ты, — буркнул Сэм. — Сэмми, а ты уверен, что это не кошмар? Мы все понимаем и не осуждаем. На тебя и так свалилось слишком многое. Ты не привык к охоте и ее последствиям, — девушка обернулась на к заднему сиденью, и села так, чтобы дотянуться ладошкой до брата. — Почему вы не можете мне просто поверить?! — Потому что это ненормально, Сэм, — вздохнул Дин. — Там мы живем в ненормальном мире! — Смотря что брать за нормальность, — пожала плечами Ари. — Меня все устраивает. Как представлю, что пришлось бы всю жизнь сидеть в офисе, аж дрожь берет. — Зато у нас были бы мама с папой. — А мы бы сами ничем не отличались от серой массы. Я согласен с Ари, — кивает Дин. — Меня устраивает абсолютно все. Я счастлив. — И тебе никогда не хотелось завести семью? — хмыкает Сэм. — Мелких спиногрызов, которые только и могут, что висеть на шее и ныть о каждой мелочи? Нет. Вечно всем недовольную, тупую истеричку жену? Тоже нет. — Не обязательно тупую и истеричную, — заметил Сэм. — Значит она будет некрасивой. А от форм я никогда не откажусь, — Дин улыбнулся. — А чтобы было и то, и то… такого не бывает. Разве что Ари. Ты был прав, что единственная девушка, которая сможет вынести меня и которую буду любить я — моя сестра! — Что? — Ари удивилась. — Когда вы успели обсудить девчонок, да еще и без меня? — легкое притворное возмущение в голосе девушки не обмануло никого. Братья знали, что она шутит. — Небраска, — получила она короткий ответ, который никто из них не планировал развивать. Проклятый город хотелось забыть. — Ложитесь спать, — предложил Дин. — Разбуди, когда устанешь, — согласилась Ари. Сэма за руль Дин не пускал совершенно. Ему хватило разбитой фары в тот раз, когда они приехали к нему в Стэнфорд и только начали поиски отца.

***

Дин остановился на заправке спустя четыре часа. И бензин заканчивался, да и спать уже хотелось. Аккуратно растормошил сестру и вышел из машины. — Далеко еще? — Ари вышла вслед за братом, широко зевая, и поежилась от ночной прохлады. — Часов тринадцать. — Да Сэм издевается! Не могло ему присниться что-нибудь поближе? Пойдем быстрее внутрь, хочу кофе, бургер и клубничный пирог. Ммм… точно, клубничный пирог. Дин задумчиво пожал плечами. — Ты думаешь это правда? — он посмотрел на сестру, зная, что она его поймет. — Неа, — мотнула головой Ари. — Дин, он не успел вырасти. Возможно, виноваты мы, что не давали ему прочувствовать нашу настоящую жизнь охотников, но он не привык к этому. — Он остался ребенком. Даже драться нормально не может, все боится поранить кого-то. Хорошо хоть молчит, когда мы кости сжигаем. — Да, я тоже замечала его взгляд в эти моменты. Он на полном серьезе возмущен нашим вандализмом. А когда мы притворяемся ФБР? У него вообще крышу сносит, — рассмеялась девушка. — Никак он не может принять, что без этого никак. Ари, ему пора повзрослеть. — А чего ты на меня смотришь? — Потому что в следующий раз мы идем на расследование без тебя. Сестра посмотрела на него удивленно: — И чем я тебе мешаю? — Абсолютно ничем. Но это мне, ведь в то же время ты огораживаешь Сэма от всего. Даешь ему разгрести только всякую мелочевку. — Дин, ты ведь сам знаешь, что он не справится с серьезными делами. — И как ему тогда набраться опыта? Ари, отпусти его от своей юбки. — Не бурчи, — девушка вздохнула. — Может ты и прав. Но как бы нам это не вылилось во что-то серьезное… — Так, все взяли пойдем на кассу. А насчет серьезного, то у нас есть для него дело. Пускай, когда проснется, сам будет звонить и узнавать насчет того мужчины. Пускай думает, как добыть информацию и что делать дальше. — Ты думаешь он что-то найдет? — удивилась девушка. — Конечно же нет! Зато потренируется врать. — Да ты само коварство! — а затем более серьезно. — Дин, может не стоит так жестоко. — Ари, юбка. Нужно было с детства учить ему всему. — Разве? Так бы у него был шанс на спокойную жизнь. Работать, завести семью. Забыть о монстрах, — грустно произнесла девушка. — Вообще-то мы дали ему шанс, но что вышло? Ари, теперь он чужой как в обычном мире, так и в сверхъестественном. Мы должны помочь ему влиться в тот, в котором живем сами. — Ты прав. А я совершенно не могу мыслить рационально, — тяжело вздохнула Ари. — Просто ты слишком сильно его любишь, — улыбнулся Дин. А затем улыбка переросла в ухмылку, — но меня сильнее. — Дурак, — она стукнула его кулачком по плечу, а оказалась в объятьях. Девушка положила голову брату на плечо и тоже его обняла. Они оба знали, что Дин прав. Они вместе прошли через слишком многое, чтобы любить кого-то еще сильнее чем друг друга. Каждый из них обрел зависимость от другого, но она никогда не казалась им ненормальной. Откуда у них вообще может появиться это понятие?

***

— Макрели. Детектив Макрели. Удостоверение 1-5-8. Срочный запрос: имя и адрес владельца, — Сэм начал перечислять данные, которые ему известны. — Жду, только скорее. — Сэм, спокойнее, это был просто кошмар, — вздохнул Дин, не ожидающий такой прыти от брата. — Да, конечно! — злобно ответил Сэм. — Это был не сон, а явь! — на том конце вновь заговорили, и Сэм вернулся к телефонному разговору, — да, слушаю. Джим Миллер, Мичиган. Его точный адрес? Ари и Дин переглянулись. А вот это уже серьезно. Одно дело кошмар брата, а другое дело, когда участники этого кошмара действительно существуют. — Есть, совпало. Мы далеко? — К полуночи будем, — сглотнула Ари и сильнее вдавила в педаль газа.

***

Подъехав к дому по нужному адресу, Винчестеры застали тот момент, когда парамедики укрывали тело Джима черной простыней. Он мертв. Сэм на заднем сиденье громко выдохнул и первым выбрался из машины. — Дин, — прошептала Ари. — Наша жизнь все интереснее. Пойдем. Возле дома собралась целая толпа народа. И, к огромному удивлению, младший брат взял инициативу в свои руки. Он самостоятельно стал расспрашивать людей о случившемся. Ему повезло, что собеседница-болтушка сама мечтала поскорее поделиться всеми новостями. По ее словам, Джим совершил самоубийство, хотя никогда не казался человеком, готовым на такое. Нашли тело в гараже всего несколько часов назад. Новости Сэму не понравились, и он первым ушел от толпы зевак к машине. — Мы спешили как могли, — к нему подошла Арина и обняла. — Но все равно не успели, — тихо с затаенной болью прошептал Сэм. — Сэмми, мы даже не останавливались нигде, кроме заправок. Мы просто-напросто не могли успеть физически. — Зачем вещие сны, если я не в состоянии сделать вообще что-либо? — Не знаю, — покачала головой Ари. — Но мы во всем разберемся. Обещаю. Первым тишины не выдержал Дин: — Поехали найдем какой-нибудь мотель. Семье все равно сейчас не до нас. Приедем к ним завтра. — Да, едем, — вздохнул Сэм.

***

Вымотанный дорогой Сэм, уснул, стоило его голове коснуться подушки мотельного номера. И это несмотря на то, что он и так практически всю дорогу спал. Сказывалась его непривычность к длинным поездкам. Да, он уже полтора месяца ездит с братом и сестрой, но расстояния обычно в несколько раз короче. — В бар? — уточнил Дин. — Нет, уж лучше, когда со всем разберемся. Хочу иметь трезвую голову в этой чертовщине, — покачала головой Ари. Приняв душ и перекусив, они отправились спать. — Сэмми развалился на всю кровать, гаденыш, — недовольно пробурчал Дин. — Нечего его будить, — усмехнулась Ари. — Иди ко мне, — она пододвинулась так, чтобы и Дину хватило места. Стоило брату лечь, как она тут же прижалась ближе, крепко обняв. — Спокойной ночи, — в ее голосе слышалась улыбка. — Спокойной, сестреныш. Винчестеры оказались в крепких объятьях Морфея.

***

Пробуждение для Сэма было не самым приятным. Вчера он совершенно забыл раздеться, да и отдохнуть за те часы сна, которые себе предоставил, не успел, поэтому чувствовал себя помятым не только одеждой, но и внутри. Широко зевая, он пошел на кухню, где Дин спокойно сидел и пил кофе, а Ари недовольно смотрела на него, уперев руки в стол. — Эм, доброе утро? — неуверенно произнес Сэм. — Я помешал? — Нет, нисколько, — хмыкнул Дин. — Окей, — фыркнула Ари и демонстративно начала спокойно завтракать. Так она вела себя очень редко, из-за этого спрашивать о произошедшем было страшновато. Поэтому Сэм решил себя лишней информацией не нагружать, и с удовольствием залил чай водой, из еще неостывшего чайника. — Завтракай быстрее и пойдем, — хмыкнул Дин. — К Миллерам? — Ага, — что-то в улыбке Дина его напрягло, а может это из-за закатанных глаз сестры? — Я должен что-то знать? — с опаской уточнил Сэм. — Ага, — вновь улыбнулся, хотя, вернее сказать, ухмыльнулся Дин. — Идем только ты и я. Сэм выпучил глаза и недоверчиво уставился на брата. — Слушайте, не знаю, что между вами произошло, но может не будем спешить с такими серьезными действиями… — Сэмми, просто эта работенка не для Ари. Что-то я не слышал о святых матерях. — Что?! Ты издеваешься?! Мы не будем опускаться до такой низости! — Сэм, это работа, — твердо посмотрел Дин, — к тому же что за тавтология? Хотя это вроде называется по-другому… Опускаться до низости… может здесь вообще нет никакой особенной формы… Притворяться священником Сэм не собирался. Он терпел, когда они были ФБР; терпел, когда взламывались камеры и полицейские отчеты; терпел, когда они вламывались в дома… но обманывать людей так, он не станет. — Нет. Его глаза метали молнии, а сам он надеялся на то, что Дин откажется от этой затеи. И хотя было ясно, что этого не случиться, младший Винчестер до последнего не хотел конфликта. Он просто не станет этого делать, он не будет использовать веру людей, чтобы достигнуть желаемого. Это низко. — Сэм, а я не спрашиваю. Я говорю: ты идешь со мной, — спокойно посмотрел Дин. — А я отвечаю: ни за что. — А вот и нет, малыш Сэмми, — Дин поднялся и подошел к брату. — Ты будешь делать то, что нужно… — Нет, — перебил Сэм. — Я не стану. — Дин, — Ари привлекла внимание. — Он сказал нет. — Ари, — Дин заглянул сестре в глаза. — Хватит ему держаться за твою юбку. Сэм совершенно не способен к действиям. Ты хочешь, чтобы он повзрослел? Или пусть и дальше остается ношей на наших плечах? — Да как ты смеешь! Я могу сам о себе позаботиться! — разозлился Сэм. — Да ладно? — хмыкнул Дин. — Сэм, не нагнетай. — Ты!!! — Сэмми, — тихо остановила его Ари. — Ты тоже так считаешь?! — Сэмми, — девушка молча удерживала его взгляд в течение минуты. — Ты можешь со многим справиться сам, согласна, — начала она. — Но в твоих действиях мало решительности, настойчивости и уверенности. Выйди из зоны комфорта и сделай то, что необходимо, — она сделала акцент. — Мы не просто занимаемся ерундой, а делаем важную работу. Ты не можешь просто взять и решить, что этим я помогу, а этим не буду, потому что не хочу делать что-либо. — Посмотри на нас с Ари, — подхватил Дин. — Мы вообще не знаем границ. Смущение? Неловкость? Ничего из этого нет в нашей жизни. И в твоей не должно. — Но то, что вы хотите сделать неправильно, — его голос дрожал. — Но необходимо. Одевайся, Сэм. Нас ждет работа.

***

Братья стояли у входа в дом, и пока Дин улыбаясь предвкушал начало, Сэм нервно поправлял рукава. Ему было очень некомфортно стоять здесь и готовится к своей роли. Он настолько разнервничался, что пропустил приветствие между Дином и хозяйкой дома, лишь когда старший брат подтолкнул его к распахнутой двери, Сэм очнулся и вынырнул из своих мыслей. Слушая, как Дин садится на уши миссис Миллер, при этом заинтересованно поглядывая на закуски, Сэм морщился. Но к их счастью, женщине было не до их странного поведения. Наконец он подгадал момент и отошел к сыну женщины. Мальчик выглядел разбитым и потерянным. — Макс, — Сэм подошел сбоку к мальчику, сидевшему в одиночестве, несмотря на дом полный людей, которые пришли на поминки. — А? — равнодушно откликнулся парень, продолжая смотреть в никуда. И в очередной раз Сэм пожалел, что согласился на это. Парню нужна реальная поддержка, а не присутствие псевдосвятого отца. Но в этой ситуации у него не было выхода, кроме как поговорить с мальчиком и попытаться его успокоить, насколько это возможно в такой ситуации. Разговор получался очень грустным, Сэм чувствовал, как слезятся его глаза. Это было тяжело, но восстановив в памяти все свои чувства после смерти Джессики, он говорил те слова, которые были нужны ему. Тем временем Дин исследовал второй этаж дома, на наличие чего-нибудь сверхъестественного и пока неудачно. Он прошелся по всем комнатам с инфракрасным излучателем, когда к нему поднялся Сэм. — Как успехи? — Абсолютно никаких. Дом чист. — Ясно. Пойдем отсюда, — тяжелый вздох разнесся по этажу. В машине они молчали. Легкое напряжение витало между ними, никто не знал о чем можно поговорить. Бесспорно, братья любили друг друга, но их связующим звеном всегда была Ари. Девушка сладко сопела в кровати, но проснулась, услышав топот у двери. Вставать у нее не было желания, но любопытство и желание побездельничать боролись между собой с переменным успехом. Дилемму решил Дин, который сам вошел в комнату и плюхнулся на кровать. — Фу! — девушка засмеялась. — Ты весь грязный. — А ты ленивая. Даже не вышла встречать уставших и голодных. — Дин, вы были на поминках, ни за что не поверю, что ты не нашел себе там еды. — Он съел половину того, что там было, — недовольно буркнул Сэм, входя в комнату. — Проявил бы хоть каплю приличия. — Сэмми, ну не бурчи. Я съел даже не четверть. Поиск монстров занял все время, — в его голосе было слишком много печали. — Что у нас на обед? — Я в магазин не ходила, но в машине должно было что-то остаться. Что вы нашли? — Ничего. Дом в прекрасном состоянии, никаких жалоб. Я тоже ничего не обнаружил. Дом как дом и самая обычная семья. Сэм плюхнулся на кровать и начал задумчиво стучать пальцами по матрацу. Он не понимал, как такое могло быть, ведь не просто же так ему приснился тот сон. Даже в сверхъестественном мире у всего должна быть причина, какое-либо объяснение. И видеть сны, которые сбываются, ненормально. — Езжайте в магазин без меня, я слишком устал. Дин буркнул что-то неясное в знак согласия и ушел переодеваться в нормальную одежду. Ари взволнованно смотрела на младшего брата. Она пересела к нему и осторожно коснулась плеча: — Сэмми? Он вздрогнул и распахнул глаза: — Что? — Это мой вопрос. Что-то случилось? — Нет ну что ты, разве могло что-то произойти! — он фыркнул, под ее внимательным взглядом сдался. — Просто все слишком сложно. — Дин сильно перегнул палку? — Тут не только в нем дело, а все вместе. Мой сон, эмоции Макса, эта роль. Это все слишком. Ари смотрела на него несколько долгих секунд, прежде чем спросить не совсем то, что хотела: — Кто такой Макс? — Сын погибшего. Он настолько потерян, ему плохо. Лишился отца, не получив ответы на свои вопросы. — Сэм, — Ари сжала его руку, — не нужно проецировать эмоции чужих на себя. Наш папа не мертв, он просто почему-то решил уехать, но он приедет, ты спросишь у него все, что хотел. — Приедет? Как приезжал на Рождество в детстве? Как оставлял нас в школах на недели? — Да, именно так. С большим опозданием и задержкой, но он всегда приезжал. Приедет и сейчас. — Не будем об этом. Езжайте в магазин, а я пока поищу что-нибудь про место, где построен дом, — Сэм кивнул на брата, который только что вышел из ванной. Девушка покачала головой, но спустилась вслед за старшим братом вниз к машине. — У нашего Сэмми печалька? — уточнил Дин, садясь на пассажирское сиденье. — Напомнить тебе каким был ты, когда только начинал? — А вот не надо. Мне тогда в голову не приходило, что мы делаем что-то плохое. Я был восхищен нашими приключениями. — Только у тебя рядом были папа и я, — девушка завела мотор. — А у мелкого я и ты, и это, поверь, ничем не хуже! Поехали.

***

Ужин проходил в легком напряжении. Сэм не смог ничего найти связанное с домом, что могло объяснить его ведение или хотя бы трагедию, случившуюся там. Самое обычное место, где не случалось ни смертей, ни зла. Но всей своей душой Сэм чувствовал, что должно быть что-то. Ему не просто так приснилось то виденье! От всех переживаний у него все сильнее болела голова и пропадал аппетит. Он вяло ковырял в своей тарелке, пока наконец не бросил вилку с тяжелым вздохом: — Я спать. — Сэмми, ты весь день спишь. Все в порядке? — Ари внимательно и с каплей тревоги смотрела на брата. — Да. Я просто, — он запнулся и потер виски. — Чт… Ой, — с грохотом он упал на пол и потерял сознание. Последнее, о чем успел подумать, что эти видения приходят слишком резко. Очнулся Сэм через несколько минут с идеально круглыми от ужаса глазами, увидев которые, Дин заржал, решив, что брат просто решил разыграть их. Уж больно неестественно и наигранно выглядело его лицо. — Дин, — сухо, не оборачиваясь, бросила Ари, заставив его замолчать. Он мог без проблем смеяться над кем и чем угодно, то трогать младшего брата, она не позволяла. — Мы должны поехать. Быстрее. Вот-вот погибнет Роджер Миллер! — голос Сэма надрывался и звенел. Парень был в ужасе. Обычно они справлялись с монстрами, после того как они совершили убийство, а тут надо его предотвратить. Но если прошлое ведение было отрывистым и лишь косвенно можно было понять, что Джим Миллер погиб, то сейчас парень увидел смерть и все ее последствия. Кухня, заляпанная брызгами крови, отрубленная голова. Его трясло от увиденного. — Сэмми, оставаясь дома. Мы скоро будем. — Я с вами. Я должен это предотвратить, — несмотря на ужас, в его глазах горела решимость. Он поедет с ними и будет помогать. Арина поджала губы, но кивнула. Дин же протянул руку, чтобы помочь подняться. Такой брат ему нравился, решительный и готовый сражаться спиной к спине. Конечно, на голом энтузиазме далеко не уедешь, нужна практика, тренировки, доверие между напарниками, но начало уже положено. Главное правильно воспользоваться ситуацией. Дин понимал, что до уровня их взаимоотношений с Ари, Сэму еще расти и расти. Он никогда не сможет ее заменить, но стать в их компании третьим Сэму удастся легко, лишь бы не затух в нем разжигающийся огонек.

***

Охота получилась какой-то слишком разочаровывающей. Ожидая найти ответы на вопросы, Винчестерам в голову не пришло, что виной происходящему окажется сын Миллера с паранормальными способностями, что застрелился сам, когда ему не дали убить приемную мать. Как много вопросов, как мало ответов, но вместе они справятся!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.