ID работы: 12749980

хищник

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Mister Sandman, bring me a dream Make him the cutest that I've ever seen Give him the word that I'm not a rover Then tell him that his lonesome nights are over… (The Chordettes) В государственной больнице Смитс-Гроув, Кьюнеман, считавший себя главой зоны, нерасторопно накручивал ключи на пальце обходя третий угол территории. Насвистывая под нос мелодию, он невзрачно заглядывал в окна дверей проверяя деятельность пациентов. К полночи почти все они отключались, превращая больницу в заброшенное здание стонов и криков. И бредя под аккомпанированием мотива вспомнил про дверь "2201". Старик Робин недавно поднимал тему пациента этой комнаты. Майкла Майерса. Якобы в ближайшие дни над ним проведут суд. Но все тогда только посмеялись над этой неудачной шуткой. Он довольно хмыкнул потирая усы, как вдруг вздрогнул ощутив на бедре вибрацию рации. Голос командующего донес срочный приказ, веля присоединиться к поискам вырвавшихся пациентов. Сообщив новость, мгновенно среди больных прорвались тревожные звуки: приступы маниакального смеха, удары кулаками в дверь, будто все только и ждали этого. Собравшись духом, он сунул рацию в карман, на скорости пересекая коридор и вовсе позабыв про злосчастную комнату "2201". Когда дверное окно сбоку разбилось, у него перехватило дыхание. Вылезшая рука сомкнулась вокруг его горла, безжалостно сжимаясь вместе с осколками внутри. Всячески извиваясь, он чувствовал как оно тянуло его внутрь в попытках подвести к себе. И мельком, дергая головой, Джон успел заметить бесстрастное лицо, наполовину скрытое тенью, прежде чем умер напоровшись головой на осколки стекла.

***

Упершись боком в преграду, Тень атакует запертую дверь с нечеловеческой силой и яростью, налетая на нее. Ненависть, которая движет Майклом на протяжении долгих лет стремится и вырывается, не устает и не колеблется продолжая бороться за свободу служить цели... Двигаясь в направлении с толпой, пациент проходит многие этажи и повороты прежде чем оказаться у выхода. Оградившие путь охранники застали больных врасплох нацелив на них свои пушки, но не Майкла, чьи тела служили лишь временным препятствием на пути. Сердце учащает удары, рука сжимается. Майкл готов. Твердой походкой, несменяемой ударами пуль, он надвигается на них. Блокируя первый удар дубинкой, Тень атакует парня за шею ударяя об ближайший угол. Пока второй, что заходит сбоку, получает удар в висок. В холле стоял жуткий вопль разгоняемый свистом револьверов. Сержант Коттор в этот момент нервно целился в голову преступника разметая на пути беглецов. И попав в плечо выдохнул, так как пациент разом закрылся телом напарника. Но утопая под толпой, он не успел опомниться, как сразу же был раздавлен напором судьбы...Среди команды в живых остался единственный стажёр Микки огражденный скопищем народа. Они давали ему, как он считал, надежную защиту от монстра за ней. И пользуясь временем погибших импульсивно набирал номер подмоги вжимаясь в регистратуру. К тому моменту, когда сирены стихли и Смитс-Гроув уровнялась в ночи, Майкл уже был на улице сдержанно выжидающий приезда машин. Стоя поодаль в темноте, он казался мертвецом, восставшим с кладбища. Расплывшиеся из-за ливня капли крови на тунике притягивали ему этот образ. Отдали, Майкл слышит рев автомобильного двигателя и скрывается во тьме. Бежевый "Олдсмобиль" останавливается у ворот больницы направляя свет на мужчину преклонных лет. Стараясь красться незаметно, Тень поджидает удобного момента. Набрасываясь на крышу машины, пациент достает медсестру порываясь вытолкнуть женщину из салона. С воплем она выкручивается хватаясь за сильные руки посягателя. Безумно шаря носком туфель по педалям, медсестра яростно ударяет ногой по газу сворачивая вправо. Внезапно, с колотящимся сердцем и одышкой, ей удается вырваться из мощной хватки забившись в противолежащую сторону сиденья. Не отрывая тревожных глаз от окна, будучи уверенной в возвращении монстра, она вскрикивает, когда стекло возле нее бьется. Выскакивая кубарем из авто, нам остается смотреть, как она обреченно провожает удаляющуюся машину взглядом.

***

Многим был знаком небольшой придорожный магазин, который стоял на дороге, ведущей от Ньюарка к лесным озерам. Многие заезжали сюда за продуктами, иногда останавливались переночевать, иногда заскакивали захватить пару-тройку бутылок загулявшие туристы. Все знали этот магазин, как и его хозяев- мистера и миссис Гарднер. Пожилых людей, чьим любимым делом в канун Хэллоуина было раздаривать конфеты детям. Наблюдая за мужчиной и женщиной с заправочной станции. Хэдонфильдский маньяк паркует украденный "Олдсмобиль" через стоянку и идет за стариком, который перевозит праздничный реквизит. Убийца приближается к магазину и его открытым дверям. Пожилая женщина за прилавком встречает Тень без всякой реакции. Она видит молодого человека в окровавленной тунике, белых штанах и таких же открытых туфлях, словно тот вырядился в Хэллоуин. Но она не видит Бугимена, потому что Бугимен был не полноценным. Но вскоре... Всячески наводя порядок в помещении, углубленный мыслями старик раскладывал яркие костюмы по полкам. По радио включилась криминальная хроника. Ему всегда нравилось слушать про ужасные убийства, теракт, ограбления, и он никогда не думал, что нечто подобное может случиться с ним самим. Ему всегда казалось, такие страшные вещи будут случаться с другими, и он будет узнавать про это из радио, сидя в прохладном гараже и делая свою работу. Правда в их округе уже давно ничего не случалось, не считая последних исчезновений. Мистер Гарднер вздрогнул. С магазинчика разнесся женский вопль. Прихватив в правую руку гаечный ключ, старик, насторожившись, побрел по темному двору. Приоткрыв запасную дверь магазина, он встретился взглядом с женой. Ужас ее глаз отразился в его взгляде. В горле пересохло, Джад осторожно прошептал: "Что случилось?". Но прежде чем она успела что-либо ответить, ее тело вышвырнули из-за прилавка и оно грохнулось в автомат сладостей. Мужчина услышал короткую приглушенную борьбу, а затем громкий звон битого стекла. Его ноги подкосились съезжая по кафелю. Не в силах сдерживать страх, старик жалобно выкрикнул ее имя в надежде, что та еще жива. Наступила невыносимая тишина- никакого ответа от Марты. Джад не видел никого из проема щели. С потными ладонями он перехватил ключ. Прошли мучительные секунды, затем…Дверь распахнулась, ударившись о перегородку, когда старик отпрыгнул в сторону. В этот момент мистер Гарднер разглядел окровавленное тело жены валяющееся в углу автомата. Она была еще жива, тяжело вздымая грудь. Но неожиданно, маньяк схватил его рукой за голову и с силой ударил о стену. Еще раз и еще, пока из виска не хлынула кровь. Убийца отбросил тело внутрь помещения, где мужчина беспомощно врезался в кассу. Слишком слабый, чтобы оказывать сопротивление, расплывчатым, угасающим зрением старик беспомощно мог наблюдать как Майерс схватил его жену с пола, сжав одной рукой ее горло. Она остатками сил вцепилась в его руку, но не могла вырваться. Джад слышал приглушенные удары, когда она пинала его, сначала яростно, а затем постепенно замедляясь...

***

Майкл выпрямился и, не спеша, уверенно пошел по помещению. Тяжелое дыхание доносилось из рядов магазина. Засохшие следы крови вновь размокли скатываясь к подолу туники. Содрав с себя обезображенную ткань, и небрежно обтерев ранения, Майерс примерил на себе форму старика. Надпись над кассой иронично гласила "Все для счастливой жизни". Задержавшись на ней, убийца принялся исследовать помещение. Возле ряда бытовых предметов Тень замечает кухонный нож с черной ручкой и вынимает его. Он поворачивает холодное оружие взад и вперед, чтобы поймать отблеск света на лезвии. Удовлетворительно. Не взглянув на трупы, Майкл пересекает отделы в поисках последней недостающей детали. В конце коридора его ждали безразличные лица масок в целлюлозных пакетах. Перед глазами мелькали яркие гримасы зверей и монстров. Разнообразие цветов заставляло убийцу задуматься. Но ни одна из них не привлекала маньяка. Мужчина осмотрел низ коллекции. В неразобранных коробках похожих лиц лежала белая маска человека. Руки Майерса потянулись к упаковке, сжимая маску между собой. Поднимая достаточно близко и глядя в пустые отверстия глаз, он внезапно переворачивает ее, поднимает над головой и устанавливает на место... Отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.