ID работы: 12749980

хищник

Пятница 13-е, Хэллоуин (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
In all those mysteries you're taken by surprise You never thought to see that look was in his eyes There's a man with no life in his eyes There's a man with no life in his eyes (Pseudo Echo) Растянувшаяся трасса сменяется узкой грунтовой дорогой, когда бензобак машины мигает красным. Кровавый след, который тянулся за водителем от самой психиатрической лечебницы не мог быть не замеченым. Поэтому, стараясь держаться на весу, автомобиль постепенно углубляется в мрачный еловый лес. Стволы высоких старых дубов и заросли орешника с темно-желтыми листьями мелькают по сторонам. Грунтовая дорога постепенно заводила машину вглубь чащи, поглощая своими поворотами и развилками, пока не скрыла ее от всех. Напряженный рев двигателя гудел в салоне. Авто бросало в стороны от каждого бугра и ямы, встречного на пути. Но вскоре впереди начало проглядываться первое сооружение. Деревянная арка с табличкой на ней. По мере его приближения можно было различить небольшой подзаголовок, надпись которого гласила: "Хрустальное озеро". Майкл кратко глянул и проехал ее. Попетляв по узкой лесной дороге, универсал выехал на поляну к сверкающему в лучах солнца небольшому озеру. На берегу него стоял большой дом со множеством пристроек, окруживших его. За запыленными, мутными окнами одиноко свисала паутина, покачиваясь в порывах ветра. Тень внимательно осмотрелась. Угнетающая атмосфера правила в этом давно забытом месте. Казалось, что сам лагерь следил за ним. Покинув автомобиль, убийца вгляделся в мрачный еловый лес. Шелест листвы доносился откуда-то сверху. Сбросив транспорт в озеро, он пронаблюдал отход "Кутласа" пока тот с характерным звуком не пошел ко дну и направился в близ строений. Обследуя в качестве интереса некоторые из домов, Бугимен решил возвращаться. Тем временем недовольным взглядом фигуру чужака провожал зловещий убийца, затаившийся в листве. В его руке сжималось кровавое мачете.

***

Тень идет по лесной чаще лагеря, смыкая пальцы на рукояти ножа. С каждым шорохом позади они крепче сцепляются на ней в предвкушении скорого боя. Бредя в тени деревьев, он слышит прогибающийся треск ветвей под чьими-то грузными шагами. Но Майкл слишком долго ждал, чтобы теперь кто-то смел пересечь его путь. Из раздвигающихся кустов к нему навстречу надвигается крупный мужчина. Его высокий рост вкупе с грозностью превышал Бугимена. А изодранная местами одежда свисала с широких плеч. В его руке блеснуло лезвие мачете, и противник решительно замахнулся в попытке отсечь голову чужаку. Но Хэдонфильдский маньяк ловко отразил удар, взамен воткнув острие ножа в плечо убийцы. Между мужчинами завязалась настоящая бойня, в которой никто не хотел отпускать противника живым. Тотчас убийца взвыл и отпрянул, но с большей яростью вновь замахнулся, рассекая мачете лесной воздух. Маска, которой враг скрывал лицо, открывала вид на оба кровожадных глаза, пылающих огнем. Тень успел отпрянуть, прежде чем новый замах оружия пришелся на угол покосившегося корпуса. Раны предупреждающе взывали, но Майкл был беспристрастен. Только что, он осознал свое главное преимущество перед этим монстром во плоти. Ловкость даст ему путь к победе. Окровавленный нож решительно взмыл над спинной хоккеиста, но пронзил только часть попавшейся куртки. Бугимен недовольно вздохнул. Хозяин лагеря успел увернуться. И, набрав при рывке скорость, сейчас тараном валится на него. Майкла с грохотом вбило в стену, и он скатился, чувствуя, как под ним трещат разбухшие доски. Тяжелое дыхание сменяется грузными шагами Джейсона. Здоровяк вынимает мачете и приближается к нему, готовясь положить конец схватке. Смыкая пальцы на сильной шее, убийца отрывает противника от земли, ровняя их взгляды друг напротив друга. Он проиграл, и сейчас Джейсон насадит его тело на свое мачете. Новая кровь снова прольется в лагере "Хрустальное озеро". Но, замахиваясь, здоровяк чувствует, как боль пронзает его раньше самого незнакомца. Убийца сгибается, мыча от боли, когда Майкл полосит ножом его колено. Тень выпадает из хватки успевая втянуть воздух, прежде чем вновь быть схваченным разъярённым хозяином лагеря. В глазах Вурхиза горит безумие. Он берет Майерса за волосы так, что клочки волос выпадают из-под маски, и впечатывает в ближайшее дерево. Сознание Бугимена на треть секунды отключается. Онемевшими пальцами он продолжает тянуться до ручки ножа, однако соперник снова подхватывает его. Из последних сил Джейсон кидает тело в развалившийся сарай. Где Тень беспомощно врезается в постройку, скатываясь по ее углу. Но поднимаясь в желании биться до последнего.

Над ним опасно трещит крыша сооружения.

Ненависть, которая движет Майклом на протяжении долгих лет, стремится и вырывается, продолжая до последнего служить цели...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.