ID работы: 12750016

Влюблённый в Смерть

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эревард

Настройки текста
Примечания:

|Священная Римская Империя, Город Трир, 16 сентября 1588 года, вечер|

С наступлением вечера на город опустилась дымка и очертания домов размылись. Всюду закрывались торговые лавки, путники в спешке искали место ночлега — на улице стремительно холодало, бродили стражники с факелами. Между тем, в восточной части города, недалеко от Чёрных Ворот*, намечалась дуэль — небольшая группа зевак столпилась возле одной таверны, образовав «круг», в котором стояло три человека: секундант и два дуэлянта. — И ты смеешь называть себя воином?! — негодовал один из дуэлянтов. — Опоздал, — он кинул презрительный взгляд на своего оппонента, — пришёл, одетый в какие-то лохмотья, да ещё и вооружился большим ножом*. Это оскорбительно! — он был аристократ с добротным полуторным мечом на поясе, одетый в хорошо расшитый гамбезон* и шоссы*. — Много говоришь, — сказал опоздавший. Он молча снял с себя тканевый плащ, обнажив при этом слишком крупные для фехтовальщика мускулы, словно он работал в кузне или на шахте, и достал из ножен гросс-мессер. Его звали Эревард. — Пора тебе ответить за своё оскорбительное… — Начинайте уже! — крикнул кто-то из толпы. — Да, пора, — согласился секундант. Эревард положил клинок на левое плечо, занимая тем самым атакующую боевую позицию. Аристократ как-то странно извернулся, скрутив кисти, и расположил меч над головой. Бой начался. «Это чувство… Грохот тишины. Так спокойно. Сейчас, что бы не произошло, я буду готов к этому» — Эревард спокойно зашагал вперёд, пока его противник стоял на месте. Он медленно приблизился на дистанцию своего удара и тут же совершил выпад с сокрушительной атакой сверху вниз. Аристократ успел отскочить назад — кончик меча пронёсся в сантиметре от его головы. Он кинулся вперёд, намереваясь пронзить громиле сердце, как вдруг меч Эреварда из нижнего положения понёсся вверх… Парируя его атаку и разрубая ему челюсть и губы с носом. Его шаг не колебался. Лицо не изменилось. Он всё так же был абсолютно спокоен. Секундант остановил дуэль, потому что аристократ уже не мог сражаться — он упал наземь, вопя какие-то нечленораздельные ругательства. Его звали Уодаль. — Бой окончен! — закричал секундант. — Победил Эревард! Победитель молча поклонился вопящему от боли воину и секунданту, одел плащ и неторопливо удалился прочь с этого места. Смеркалось. Людей на улице уже почти не было. На небе ярко сияли далёкие звёзды. Это был недолгий поединок. Воин зашёл в ближайший постоялый двор. Внутри воняло потом и хмельным, за столами, а иногда и под ними, пили стражники, играли в кости наёмники, продумывали будущие маршруты путешественники. Он относился ко второму типу посетителей. Переполненное людьми помещение освещал камин и факелы на деревянных стенах. Эревард подошёл к хозяину заведения и арендовал себе комнату на четыре дня — здесь он обработает раны, отдохнёт и просто придёт в себя. Совсем недавно, три дня назад, недалеко от этого города прогремела битва. Он тоже в ней участвовал — на этот раз Фортуна была на его стороне, и войско, за которое он воевал, одержало победу. Сейчас в городе было много воинов. В его голове на миг пронеслась картина той битвы, заставив сердце биться быстрее: звон мечей и копий, стук копыт, грохот выстрелов и запах пороха… Ситуация, когда нельзя расслабляться ни на секунду. Когда ты живёшь «здесь и сейчас» и в твоей голове нет никаких лишних мыслей. Так, бродя по Европе, он воюет уже шесть лет. Он не знает, зачем живёт, но знает, как хочет умереть — достойно отдать жизнь в бою. Его душа всегда хотела битвы и поединка, особенно сейчас, когда ему двадцать четыре и он полон сил. Эревард зашёл в свой номер и положил наплечную сумку у входа. Запер дверь. Снял всю верхнюю одежду и подошёл к зеркалу. Его могучее тело было сплошь испещрено шрамами — от ног до лица. Его левое бедро и правое плечо были забинтованы — раны совсем свежие. Он перевязал бинты и обработал ранения уксусом, затем достал из наплечной сумки записную книжку приличных размеров, лёг на кровать и принялся писать: «Сегодня, 16 сентября 88-го года, я одолел Уодаля из Трира. Тот был хорош — среагировал на мою первую атаку, но поторопился, оттого был прилично рубанут по лицу и не смог продолжать бой… Это была моя двадцать седьмая дуэль. Не писал ранее, ибо был занят насущными делами после недавней битвы — война ещё не окончена, но скоро мы победим и я, если не умру, получу остаток денег на путешествие. Вчера я потратил почти все деньги, купив сборник карт Священной Римской Империи с комментариями и очередной трактат по полевой медицине. Это очень ценные знания! Я уже принялся за изучение материала… Моей дальнейшей целью будет город Вена. Там проживает множество силачей и воинов, с коими стоит помериться силами! Я уже изнемогаю от нетерпения! Итак, мне пора браться за трактат. Если останусь жив — продолжу писать через четыре дня». Он отложил записную книжку, достал трактат по медицине и сам не заметил, как спустя тридцать минут чтения уснул… Продолжение следует!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.