ID работы: 12750016

Влюблённый в Смерть

Джен
NC-17
В процессе
8
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мартин Вольф

Настройки текста

|Священная Римская Империя, Город Трир, 19 сентября 1588 года, утро|

Прошло три дня с тех пор, как Эревард поселился на постоялом дворе. За это время он почти полностью залечил свои раны, дочитал трактат о полевой медицине и даже успел наладить с хозяином двора доверительные отношения — он помогал ему выдворять на улицу пьяниц-дебоширов, так как они мешали им обоим. А ещё они оба увлекались чтением и делились друг с другом прочитанным — Эревард рассказывал ему про медицину, а хозяин — про торговлю. — Доброе утро, Эревард! Собираешься поесть? — И в правду доброе, Вольфганг! Да, мне похлёбку с крольчатиной и жареную рыбину, да покрупнее! Вот твои кровные, — он положил деньги в его большую мозолистую ладонь, а сам уселся за барную стойку и принялся ждать. Утро сегодня было тёплое. На улице не было ни облачка. На постоялом дворе осталось совсем мало людей — многие разъехались по своим делам и лишь Эревард да пару зевак составляли список постояльцев. Впервые за три дня ему стало скучно. Он хотел было поговорить с кем-то из посетителей, да только никого, кроме хозяина этого места, он не знал. С юношества он был нелюдим, так что заговорить ни с кем не решался, размышляя в ожидании еды: «Ну ничего, скоро всё это кончится! Ещё два дня, и я приму участие в последней битве по моему контракту, а там и деньги, и поездка в Вену, и достойные противники… Скучно не будет!» — он оскалился в улыбке, предвкушая грядущее. Вдруг, к нему подсел какой-то человек и спросил: — Хозяин скоро подойдёт? — Да, — ответил он. — Я бы хотел заказать… — Мне всё равно, — Эревард резко перебил незнакомца. Тот опешил. — Знаешь, ты похож на зверя, — продолжил он спустя время, — У тебя нет с собой оружия, но я всё твёрдо уверен, что ты опытный воин. «К чему это он? У меня плохое предчувствие… Надо было брать с собой меч!» — пронеслось у Эреварда в голове. Он мельком взглянул на него: «И как я раньше не заметил?! Рапира на поясе, лёгкая и свободная одежда… Он заядлый фехтовальщик» — С чего ты это взял? — Ха! — незнакомец громко вскрикнул и ударил кулаком по столу. И тут же упал на пол от тяжёлого удара по лицу. Он медленно встал, шмыгнул носом и вытер кровь с губы. Все в помещении ожидали драку, наблюдая за ними. — Не махай руками передо мной и не повышай голос. Я тут собираюсь есть, вообще-то, — Эреварду приходилось сдерживать себя, чтобы не начать потасовку. — Я был прав — это удар настоящего воина! Меня зовут Мартин Вольф, но для знакомых я просто Март. Обращайся ко мне так же. К барной стойке подбежал Вольфганг. — Что-то случилось? Я слышал шум, — взволновано поинтересовался он. — Нет, — ответил Мартин, — всё в порядке. Простите, но я бы хотел заказать поесть. Хозяин посмотрел на Эреварда и тот слегка кивнул ему, давая понять, что всё под контролем. — Хорошо, что будете заказывать? — Кусок жареной свинины и хлеба. А, и две кружки хмельного из погреба! Чтоб скулы сводило! Вот деньги, — он положил крупный мешочек с золотыми на стойку. Вольфганг мельком заглянул внутрь и тут же закрыл его, не пересчитывая монет — денег было куда больше, чем надо за такую порцию еды. Он вручил Эреварду похлёбку и рыбу, а после удалился прочь. Тот, не притрагиваясь к еде, спросил: — Что тебе надо? — Тебя же зовут Эревард, да? На лице воина отразилось немалое удивление. — Откуда ты знаешь? — А кто не знает? Весь Трир про тебя говорит уже как два дня! Ты одолел Уодаля, весьма известного фехтовальщика. Ты ведь должен понимать, что одолев знаменитость, ты и сам становишься знаменитостью? — Глупости. Я наёмник. Не знаменитость. — Как бы то не было, наёмник, мы с тобой похожи, — он посмотрел ему прямо в глаза и увидел в них томящийся огонёк первобытной ярости. Тоже самое Эревард видел и в глазах Мартина. — Я пришёл сюда без злого умысла — просто у меня тоже были планы на Уодаля. А раз ты победил его, то я хотел бы вызвать тебя на поединок, и убить. Так и обо мне заговорят! Эревард хищно улыбнулся. — Предлагаю поесть и обсудить детали дуэли, — сказал Мартин. — Меня не волнует еда. Я схожу за мечом и мы сделаем это прямо сейчас, — он встал и твёрдым шагом направился в свой номер. — Стой! — М? Ты испугался? — Эревард уже начал беспокоится, что воин передумал. — Я бы предпочёл сначала поесть. — Ну-у-у… Ладно, — удивился он. Они уселись за стойку, где Вольфганг вручил Мартину его заказ. На улице заиграла приятная музыка — на работу вышли бродячие музыканты. — Под музыку набивать желудок куда приятнее! Пить будешь? — Не пью. — Жаль, — Мартин сходу выпил одну кружку. Вторая ждала неподалёку. — Решим всё на главной площади, — твёрдо произнёс Эревард. Мартин закатил глаза: — Зачем? Какой прок? В городе сформирован альянс фехтовальщиков — они зовут себя «Благочестивыми». Проводят турниры, обучают дворян, выходят на дуэли за дам… Им будет интересно понаблюдать за боем Эреварда и Мартина Вольфа. Про победителя заговорят близкие к воинскому ремеслу люди. Понимаешь, какая это возможность? — Бои с лучшими воинами? — Как наёмник ты должен понимать, что это и хорошая прибыль. — Я сражаюсь не ради денег. — Деньги дают больше возможностей на нашем поприще. — Хм, ты прав. — Раз так, я зайду за тобой сегодня вечером. Когда еда была доедена, Мартин допил вторую кружку пива и фехтовальщики попрощались. Он с улыбкой покинул помещение. Улыбался и Эревард. — Кто это был? — спросил Вольфганг. — Мой друг, — ответил он. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.