ID работы: 12750252

Рубикон

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
Все рушится на глазах. Слезы душат подсознание, застилают взор, а порывы ветра так и норовят завершить дело до главного итога. Вот он — один шаг в бездну, огненная петля над головой, и все окончится. Раз и навсегда. В сознании лишь одно — драгоценное имя, ради которого они решились на это: "Фэшиар Диаман Драгоций". Он должен выжить, он должен стать самим собой, и Селена готова всё отдать, она уже всё отдаёт, ради этого. Девушка крепче сжимает тёплую ладонь, чувствуя отдачу, и собирает волю и спокойствие в кулак. Спокойствие не купишь. Диаман словно верная опора, стена, готовая укрыть её от всех невзгод, готовый последовать за ней хоть на край света, последовать за каждой её идеей, но слишком поздно. Селена улыбается сквозь боль, раздирающаую её грудь и всё тело на клочья. Она замечает грустную улыбку Драгоция-старшего, и девушке становится на каплю легче. — Прошлое должно остаться в прошлом. Часто случается то, о чём мы и подумать не могли, Селена, — произносит Нортон тихо, но так отчётливо и верно, что мурашки покрывают всё тело молодой мамы. Он стоит в метре от них, и в его взгляде, вечно холодном и безынтересным, сквозит сочувствие и готовность. Девушка готова возразить, но молчит, не в силах произнести и слова. Нортон прав. Прав, и Селена знает это. Драгоций втягивает воздух в грудь до черноты в глазах, но перед смертью не надышишься. Медлить нельзя. Селена еле заметно кивает Диаману, и улыбка с их лиц пропадает в то же мгновение. С его бледных губ слетает беззвучное признание, что заполняет душу Селены последней капелькой любви. Она смотрит в его голубые, глубокие, словно бушующее море, глаза, точно такие же, как у малыша Фэша. Она шепчет то же самое, и это похоже на идеальную кончину. Нортон, заметив их готовность, заносит часовую стрелу, словно торопя их, однако во всем его теле заметна напряжённость и неготовность это сделать. Это несправедливо. Так не должно быть. Всё его нутро кричит об этом, но ничего уже не изменишь. Единственный выход. Из бесконечного множества вероятностей вышел именно этот. Шанса достоин каждый? Но мы теряем именно тех, кто считается самым лучшим. Астрагор их обыграл. Селена и Диаман вновь еле заметно кивают, и Нортон старший тяжело чертит ненавистную огненную петлю над головами молодых родителей, молодых Драгоциев, его друзей, и не верит в происходящее. Селена вздыхает последний раз, медленно опуская веки и знает, что всё будет в порядке. О них позаботятся. В этот раз Астрагор не выиграет. За отчаянием приходит пустота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.