ID работы: 12750354

Битва Любви и Целомудрия

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

В морге

Настройки текста
Через несколько минут после того как Эшли Райкорс покинула дом на Бейкер стрит, Шерлок Холмс и его верный помощник Джон Ватсон, отправились, как и планировали, в полицейский участок. - Думаешь Лестрейд уже знает? - спросил Джон Шерлока. - Я думаю, что этот глупец ещё даже ничего не подозревает. Поездка прошла в полной тишине, ведь по опыту Ватсон знал, что Шерлок ненавидит разговоры во время его мозгового штурма. Поэтому, друг детектива даже не позвонил жене, чтобы сообщить, что едет в полицейский участок, а оттуда сразу в морг, и проведёт там бог знает сколько времени. В голове же Шерлока роились мысли, и подобно пчёлам сновали туда-обратно со скоростью света. Пока они доехали до места назначения, сыщик уже успел составить и откинуть несколько предположений о мотиве убийцы, и причине убийства именно девушек, именно таким зверским способом. - …Всё это мне поможет выяснить детальнейший осмотр их тел…- пробубнил Холмс, а такси тем временем уже высадило их у полицейского участка. - Что ты здесь делаешь, Шерлок? - привычно спросила Салли Донован, ненавидящая детектива, а особенно, когда он врывался о офис как к себе домой. - Мне нужно к Лестрейд. Никто и не посмел его остановить. И когда сыщик и его верный друг Ватсон уже стояли возле начавшего ланч Лейстрейда, тот даже не был удивлён. - Что случилось, Шерлок? - спросил мужчина, откладывая сэндвич с индейкой. - Убийство двух девушек в подвале музея искусств с помощью двух копей, - без церемоний выговорил Холмс. - Копей? - Они были проткнуты копьями, Лестрейд, а мне нужен ордер, чтобы поехать в морг на осмотр их тел. Сейчас. Лестрейд перевёл взгляд с детектива на Ватсона, чтобы убедиться, что дело не шуточное, и только после этого ответил: - Я ничего не слышал об этом убийстве, откуда ты это взял вообще? - Ко мне приходила свидетельница, работница музея, которая нашла тела, не заставляй меня разжёвывать тебе как ребёнку, мне нужен ордер! - Я не дам ордер просто так! И тут уже вмешался Ватсон: - Эта девушка очень напугана, она не обращалась ни в СМИ ни в полицию, она боится. А в музее это дело замяли, так как скорее всего, администрация побоялась, что посетители тоже испугаются. Нам правда нужен этот ордер, чтобы освятить это дело, и пролить свет. Лестрейд с минуту сидел молча, после чего он лишь вздохнул, достал ордер и заполнил его поставив собственную подпись. Шерлок уже нетерпеливо протянул руку, но тут, Лестрейд сжал бумажку в руке. - Учти Шерлок, если это всё какая-то чепуха… - То тебе в любом случае лучше молча доесть свой сэндвич, и не вставать у меня на пути, - закончил за него Холмс, и вырвал ордер из его руки. *** Морг на Уоллен-харт стрит ничем не отличался от обычного морга - всё белое, стерильное, полное света, кое-где жутко мигающего, и холодные хирургические столы с накрытыми трупами, да вот в общем-то и всё что там было. Убедить одного из заведующих показать тела Долли Закс и Миранды Кларк, так звали убитых, оказалось непросто, но ордер сделал своё дело, и вот, Шерлок, Ватсон и доктор Морис, стояли у уже посиневших тел двух девушек. - Их родственники в курсе? - спросил Холмс. - У них никого нет, - ответил врач, - Эти две девушки воспитанницы интерната. Шерлок кивнул Ватсону , и тот начал записывать всё в телефон. - А где копья? Их вытащили? - задал очередные вопросы сыщик. - О да, работка была не из лёгких, - доктор ещё приоткрыл тела девушек, и перед взорами всех троих открылась отвратительная картина. В области чуть ниже солнечного сплетения в телах зияли ужасные сквозные дыры, по подсчётам Холмса, диаметр копий был не меньше 3,5 см, и так как ранения выглядели уже не первой свежести, детектив сделал вывод, что этими самыми копьями девушки и были убиты. - Могу я осмотреть их тела полностью? - Да, конечно. При ближайшем осмотре обоих тел, Шерлок заметил лишь след от удара чем-то острым на щеке одной из девушек, тело другой было абсолютно чистым, ну не считая относительно свежих шрамов от вскрытия. Сыщик хмурился. - Вы нашли в их крови какие-нибудь галлюциногены? Психотропные вещества? Осадки от курения травки на лёгких? - Нет, девушки были абсолютно трезвы, - отвечал доктор, - Надпочечники одной немного увеличены, у другой были явные склонности к сердечно-сосудистым заболеваниям и…. - И мне совершенно это не интересно, - проговорил Холмс, - Спасибо, доктор Морис. *** - Ты думаешь убийца действовал неожиданно? - спросил Ватсон, когда они уже были дома, - Но как тогда он заманил их в подвал музея? - В этом есть какой-то подвох…Доступ к столь закрытым помещениям имеют только работники музея, завтра нужно всех в срочном порядке допросить. - Но как просто посетителей пустили в этот подвал? И почему там были копья? Это жу музей искусства… Из коридора раздался телефонный звонок, и Ватсон подпрыгнул на месте. - Миссис Хадсон! Кто там? - проорал Шерлок. Милая старушка вбежала в кабинет сыщика с телефоном, и протянула ему. - Это какой-то мужчина, говорит тоже детектив и ему нужен ты. - Лестрейнд? - спросил вслух Джон. Шерлок взял трубку: - Да? - Нам только что поступил звонок из Музея искусств, они нашли ещё одну девушку в подвале, заколотую пехотным копьём. Кажется вы не шутили, и кажется, музей больше не может это скрывать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.