ID работы: 12750354

Битва Любви и Целомудрия

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Статья Джона Ватсона

Настройки текста
«Битва любви и Целомудрия» ————————————————————— Однажды, своим спонтанным визитом нас одарила мисс Эшли Райкорс - работница Музея Искусств. Она рассказала нам интересную и загадочную историю про убийство в подвале музея, но не простое убийство, а убийство с помощью оружейного копья! Когда мы с Шерлоком Холмсом приступили к расследованию дела и посетили морг, где находились тела двух убитых девушек, нам позвонили и сообщили об ещё одном убийстве, точно таком-же, только в этот раз была мертва одна девушка. Отправившись на место преступления мы опешили от количества журналистов там, а вот мисс Райкорс нигде не было видно. В подвале всё выглядело жутко и многие вещи были заляпаны кровью жертвы, в том числе и реплика старинной картины итальянского художника под названием: «Битва Любви и Целомудрия». Но разобраться хорошенько нам не представилось возможности, так как появился второй главный герой этой мистической истории - французский бизнесмен, который собственно владел музеем. После допроса месье Бизнесмена (имя назвать мы не можем из соображений конфиденциальности), мы не узнали почти ничего интересно, кроме того, что к убийствам он никак не причастен. Но Шерлоку Холмсу удалось связаться с любовницей французского бизнесмена, которая обладала секретной информацией, и знала множество личных семейных тайн бизнесмена. Именно эта мисс А. (имя не называется из соображений конфиденциальности) поведала нам необходимые факты: - Месте француз ранее состоял в браке с англичанкой, от которой у него было двое детей: старшая дочь и младшая. Но около 2-х лет назад его супруга скончалась, оставив своё английское наследство старшей дочери. - Старшей дочерью оказалась мисс Райкорс, сменившая фамилию на девичью фамилию матери после того, как отец поместил её в Лондон. Позже, мы сделали выводы, что французский Бизнесмен просто побоялся, что его старшая дочь получит наследство матери и будет претендовать на большее, поэтому он решил изолировать её, обеспечив Эшли Райкорс работой в музее искусств. Но мисс Райкорс не приняла такого исхода, и поэтому решила отомстить отцу. Она знала о его любви к живописи и скрытности, поэтому захотела выставить его на общее обозрение с помощью как раз таки искусства. Как мы узнали позже, одной из любимых картин француза была картина «Битва Любви и Целомудрия», оригинал которой хранился в Лувре - экс-собственником которого являлся месье француз. Эшли Райкорс действительно была захвачена местью, поэтому с лёгкостью потратила все деньги на покупку реплики картины, которую в тайне от других сотрудников музея, поместила в подвале. Именно с помощью этой картины, обвиняемая Райкорс заманивала девушек в подвал, уговаривая за небольшие деньги на дополнительную экскурсию. Наивные девушки соглашались, после чего всё происходило по продуманному сценарию: Жертвы засматривались на картину, в то время как Эшли Райкорс доставала своё орудие убийства - оружейное копьё из потайного шкафа в стене. Как именно происходило исчезновение Райкорс с места преступления следствие умалчивает, но факт остаётся фактом - девушки проткнуты насквозь, как эксклюзивные насекомые для коллекции, но были ли девушки реальными экспонатами Райкорс, или же это всё происходило не выборочно, а случайно? На этот вопрос подсудимая также не ответила. Получив 15 лет лишения свободы, Эшли Райкорс осуществила свою мечту: выставила на показ родственные связи с небезизвестным человеком, опозорила его заставив откупаться в суде, чтобы дочери уменьшили срок, лишила его права владения музеем искусств и ещё много чего по мелочи. Подводя итог и делая вывод, я, Джон Ватсон, могу сказать, что это дело было запутанным, порой неразрешимым, но в данной статье я изложил всё как есть, рассказав вам всё , что знаю сам. Ваше дело оправдывать преступницу или осуждать. Могу сказать только одно: на своем веку я видел множество безумцев, но ещё не один из них не хотел беспричинно, почти по доброй воле, лишить себя свободы на 15 (а то и больше) лет. Пишите своё мнение в комментариях к этой статье. Автор: Джон Ватсон P.S Если вы оказались жертвой или свидетелем преступления и боитесь обращаться в полицию, вас всегда ждут на Бейкер-стрит 221 б. Частный детектив: Шерлок Холмс.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.