ID работы: 12750354

Битва Любви и Целомудрия

Гет
R
Завершён
9
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страсть и Интеллект

Настройки текста
Примечания:
«УБИЙСТВА В МУЗЕЕ ИСКУССТВ РАСКРЫТЫ!» - гласил заголовок статьи в “Daily Mail”, который Шерлок любезно протянул Ирен. Они встретились в том же отеле, в котором ранее мисс Адлер пила вино с Майкрофтом Холмсом. Разве что только обстановка теперь было более напряжённая. - Хочешь чтобы я прочла эту писанину? - спросила Ирен выгнув бровь. Шерлок ничего не ответил, лишь только швырнул газету на столик за которым сидела женщина. Она приняла это как «Да». В статье не ни упоминалось имени Готье Дойодора ни его родства с преступницей Райкорс, а картина, которая непосредственно была очень важна в этой истории, и вовсе была интерпретирована лишь как «пострадавший объект искусства, за который представитель мисс Райкорс или сама она должны будут выплатить ущерб». Единственное, что хоть как-то цепляло глаз в этой писанине это всего один маленький абзац: «Эшли Райкорс созналась, что собственноручно убила троих девушек в подвале музея в котором работала экскурсоводом. Причиной убийства послужила месть, как утверждает сама подсудимая. Орудие убийства подсудимая хранила в секретном шкафу в самом подвале, куда приглашала своих жертв за деньги, устраивая как бы дополнительную экскурсию.» - И это всё? - спросила Адлер после прочтения. - Я также задался этим вопросом. - ответил Холмс, - В это паршивой газете они не раскрыли причины мести, не рассказали про картину, не отразили почти НИЧЕГО из той информации, которую им предоставил Джон через меня. - И зачем ты пришёл с этим ко мне? Холмс пододвинул стул вплотную к Ирен, и сел на него, лицом к женщине. Их глаза встретились и началась уже знакомая нам игра в гляделки. - Я знаю, что ты была любовницей Дойодора, и возможно остаёшься до сих пор, не это главное. Главно то, что ты соорудила вокруг себя защитный круг в виде богатого покровителя, который если что всегда тебя прикроет, и…моего брата, которому ты заплатила за то, чтобы он натравил на меня Лестрейда и влез в дело, начав транслировать СМИ ложные факты, очерняя моя репутацию… - Я ни копейки ему не заплатила, к нас был договор! - запротестовала Ирен. - Ха! И какой-же? - Я дала ему сведения о деле, а он в обмен должен был сделать всё, чтобы затащить тебя прямо сюда, ко мне, чтобы мы провели одну ночь вместе, мистер Холмс! После этих слов Шерлок опешил. Такое случалось с детективом не часто, обычно он всегда был собран и холоден, но в ту самую минуту, что-то внутри него затрепетало. И причину он понять не мог, ну или не хотел, ведь признавать, что он точно также мечтал, в глубинах сердца, провести ночь с Ирен Адлер — значило полный провал для сыщика. Зато, мисс Адлер не стала терять время зря, и воспользовавшись замешательством Холмс подорвалась со стула, сорвала с себя шёлковый халат, в котором была всё это время, и оказавшись перед Шерлоком совершенно голой, сказала: - Неужели вы хотите так и сидеть на этом стуле? Дайте же вашей мужской природе взять верх над вами! Сказав это Ирен села на колени Холмса и поцеловала его, хищно и страстно, как будто не проявляла акт вожделения, а нападала на него. Шерлок ответил наконец на поцелуй, и почувствовав это Ирен ловкими пальцами начала расстёгивать пуговицы на рубашке детектива, попутно переключаясь на его шею. В это время Шерлок окончательно потерял над собой контроль и из его горла вырвался протяжный хриплый стон. - Скажите, что вы хотите меня, мистер Холмс, - прошептала Ирен, уже дотрагиваясь пальцами до ширинки брюк сыщика, - Скажите это. Ну же! Но вместо этого, Шерлок положил руки на грудь Ирен Адлер, и словно изучая каждый сантиметр её возбуждённой кожи, стал водить пальцами всюду, сопровождая свои действия взглядом, как бы наблюдая со стороны за тем, что он делает. Мисс Адлер не заставила себя долго ждать, и вскоре она влажными стонами заполняла разум детектива, заставляя его почувствовать пульсации ниже, и то, как бугорок в его брюках уже болезненно давил изнутри. - Я хочу тебя, Шерлок, - простонала женщина, переходя на «ты», - Хочу чувствовать тебя внутри. Шерлок… Откликнувшись на эти слова, Холмс заставил Ирен подняться и прижал её к стене, тем самым демонстрируя своё желание доминировать над ней. Два разгорячённых тела слились прямо у стены, ведомые лишь эмоциями и похотью. Детектив изучал каждый стон Ирен как улику, оттачивал и продумывал в голове каждое своё движение, не давая женщине ни времени ни желания на импровизацию. Это была интеллектуальная страсть, где Шерлок всё также оставался детективом, а Ирен его Женщиной. *** Оказавшись вновь на Бейкер-стрит уже под утро, Шерлок даже не думал спать. Выпив чёрный кофе он вновь принял душ, только холодный, отрезвляя сознание, давая телу остыть после прошедшей ночи. Лёжа в постели с никотиновым пластырем, он много думал. Думал о сексе с Ирен, который возможно повториться не скоро, и авантюристка вновь растает где-то в самолётах и поездах, появляясь лишь письмами, заставляющими сердце Холмса гореть. Думал о раскрытом деле, которое требовало огласки, правдивой огласки, которую массам мог предоставить только он сам. Но без разрешения француза апеллировать его именем будет рискованно…Надо что-то придумать, - рассуждал Холмс, как вдруг в его телефоне высветилось сообщение от Вастона: «Я написал в нашем блоге о деле. Надеюсь получилось достаточно информативно. Я назвал это дело: «Битва Любви и Целомудрия».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.