Глава 1. Часть 1.1. Часть 1.2.
25 октября 2022 г., 17:38
1 Глава
1.1 Первый шаг
Классическая ночная смена в кофейне, казалось бы, зачем она работает, какому человеку ночью может понадобиться кофе ночью, но политика заведения изначально была построена на работе в 24 часа, якобы если человеку нравится место он может туда прийти, когда ему угодно. Бармен и, пару дней назад взятый на работу, стажёр стояли и смотрели на вход, стажёр надеялась, что кто-то придёт и она наконец будет учиться работать и делать заказы самостоятельно, а бармен… Бармен, наоборот, за всё время работы он так ни разу и не проникся ни одним человеком, улыбаться для него было в тягость, только лишь иногда, когда он вспоминал хорошую шутку или рядом был человек, с которым ему приятно находиться. Людей он не особо любил, особенно ночью, ночью люди особенно буйные, все тихие спят по домам.
— Эй, Егор, мы же не будем так всю смену стоять? Научи меня взбивать молоко на этой штуке, как она там называется? — с полной готовностью, быстро, но чётко протараторила девчушка.
За эти пару дней Егор увидел в ней то, что больше всего не любит в людях, она всегда жизнерадостная, да и выглядит всегда также, яркий макияж с нелепыми блёстками, два хвостика, из-за них Егор начал уже сравнивать её с лабрадором, всегда радостная себе на уме, бегает, что-то делает и слишком много пристаёт.
— Капучинатор… Это называется капучинатор… Бери питчер. — с полным недовольством в голосе пробормотал Егор. Он был не особо доволен тому что ему опять дали стажёра, которого нужно обучать: «Как я могу кого-то обучить если я, не то чтобы не люблю что-то делать, а вообще в принципе людей терпеть не могу, дайте мне человека, который будет всю смену молчать и делать свою работу, я тогда даже с гостями нормально разговаривать начну.», говорил бармен своему управляющему, на что та пожимала плечами и на этом диалог был закрыт.
— А что такое пи…пинчер? — Даша, а именно так звали стажёра, застеснялась и после того как увидела лицо своего напарника сразу начала отходить к раковине где находились те самые питчеры.
После долгого выдоха Егор прохрустел пальцами и выйдя из облокотившегося положения со столешницы, не торопясь подошёл к стажёру, которая уже чуть ли не слилась воедино с раковиной от страха, взял в руки питчер, достал не открытую пачку молока и поставил всё это перед Дашой.
— Питчер. Это называется питчер. Наливай молоко. — каменным голосом сказал бармен.
В момент, так называемого обучения, что Даша, что Егор отвернулись от входа и не обращали на него внимания. Даша стояла и смотрела на закрытую пачку молока и на чистый блестящий металлом питчер.
— Ну и что ты на них смотришь? — начал давить на ничего не понимающую девочку парень ростом под два метра: «Думаешь чем молоко…»
— Я вам не мешаю? — заинтересованный звонкий голос прозвучал от стойки, где люди клали себе в кофе сахар и выбрасывали мусор, по крайней мере так должно было быть, но чаще всего вся стойка была в мусоре, а мусорный бак был пуст.
Даша и так была накалена, а тут ещё непонятно откуда взявшийся человек, девочка подпрыгнула, но от визга воздержалась, Егор же на врождённом или приобретённом пофигизме был удивлён, но сигнала удивления не подал. Он сразу же подошёл к кассе.
— Доброй ночи! Что заказывать будете?
Мужчина одетый в длинный кожаный плащ с ковбойской шляпой, смотрел на этих двоих из-под козырька, Егор же тоже не терял времени и разглядывал его досконально, высокие сапоги на шнурках по бокам, и джинсы, которые вообще никак не вписывались в образ мужчины. Левая рука держала пальто и немного тряслась, вся в шрамах будто обожжённая, правая рука была в переднем кармане джинсов. Рука Егора уже была в области кнопки вызова охраны, что-то по его мнению было не так.
— Ну так что мужик, пьяный что ли? Заказывать что будешь? — повторил бармен спустя пару минут.
Даша стояла за Егором и наблюдала за мужчиной со страхом в глазах, тот кто стоял в баре чувствовал опасность от этого человека. Егор же не дождавшись ответа нажал кнопку и она характерно щёлкнула. Мужчина сразу же среагировал отдёрнул плащ, вскинул свой длинноствольный револьвер и выстрелил одним патроном по самой маленькой бутылке и попал, будто всё время туда и целился. Даша сразу же упала на пол с криками, а Егор наконец проявил эмоции удивления. Стрелок спокойно убрал своё оружие обратно.
— Скажи своему хозяину, что его время закончилось, я иду за ним. Он знает что с этой информацией делать. — тихо, но доходчиво промолвил незнакомец. Гость встал со стула, поправил шляпу: «Хорошей смены! Надеюсь не сильно напугал.» — с ухмылкой на лице съязвил мужчина и вышел за дверь.
«Я… Я хочу за ним пойти… Я так ненавижу нашего директора, если он про него, я так сильно хочу пойти с ним!» — эти мысли Егору не давали покоя, и он побежал ко входу. Даша начала истошно орать, чтобы Егор остался с ней в баре, и чтобы они вызвали полицию. К несчастью для бармена мужчины уже не было, что удивительно, ведь поворотов на улице нет и она ещё длится, что в одну, что в другую сторону минимум по километру. Егор встал рядом с входом, подкурил сигарету, руки заметно начали трястись сильнее чем обычно, но он не обращал на это внимание, как и на заходящих в кофейню охранников, в голове было лишь одно: «Нужно найти этого человека. Терять всё равно нечего. Матери напишу смс, что мол уехал на заработки где нет связи. НА КОРАБЛЬ! Да, на корабль, и всё, пропаду для всех, а если он меня и застрелит, то чёрт с ним, всё равно устал в этом месте гасить свои долги, да и люди эти раздражающие, надо что-то менять.» — выкурив вторую сигарету подряд, он зашёл в кофейню потирая руки друг друга от холода, по всей стене на баре были брызги, на полу и на полках осколки от разорвавшейся бутылки и охранники, которые не могли понять что несёт им ревущая девочка с хвостиками.
Пока Егор объяснял всю ситуацию охране, Даша сидела на мойке и пыталась успокоится, всё время ожидания полиции охрана была в кофейне, Егор им даже предложил кофе, хотя обычно этого не делал. Вместе с полицией в кофейню зашёл и управляющий в полном шоке от до сих пор красноглазой и сопящей Даши, и Егора, который просто сидел на том же месте, где сидел стрелок. На вопрос: «Что здесь случилось?», Егор снова вкратце объяснил всё полиции и управляющему.
Сразу после всего рассказа менеджер достал телефон и начал что-то яростно строчить и спустя пару минут сказал дневным барменам закрыть дверь изнутри, пока полиция изучает все улики.
После чего менеджер ушёл в кабинет, и Егора настигла мысль: «А что если я выйду на адрес директора и просто буду там ждать этого мужика? Идея отличная, надо узнать адрес.»
После того как Егор переоделся, он решил зайти в кабинет к менеджеру, зашёл он туда без стука, и оказался среди истошного крика директора в трубку Карины, управляющей. Карина же, увидев Егора, показала ему жестом чтобы подождал, истошные крики закончились, не успев начаться, как показалось любопытному бармену, Карина же отбросила телефон подальше, и подпёрла свою голову руками поставленными локтями на стол.
— Да, так нам желает доброго утра наш директор, Егорчик — улыбнувшись начала диалог Карина.
За её улыбкой виднелась дикая усталость, отдыхала она редко, с ребёнком без мужа не поотдыхаешь, но при этом она не срывалась и всегда относилась ко всем с пониманием, идеальная девушка, как говорило большинство парней, но Егор так не считал, он считал, что она просто терпила, и если бы хотела, то использовала свой шарм и обаяние, свою внешность, и ей не пришлось бы здесь пахать, ещё и в шоколаде бы при этом была.
— Карин, есть просьба, помнишь он просил отправить ему чай, который он себе заказывал, ну дорогой тот?
— Такой же хочешь заказать? — посмеиваясь сказала Карина: «Одна упаковка стоит как две твоих смены без штрафов, да и как ты можешь о таком думать, тебя чуть ли не убили, нормально всё, как сам? — лицо Карины поменялось, она искренне хотела поддержать Егора, но ему это было не нужно.
— Чай этот мне не усрался, мне нужен адрес куда его отправили? — прошептал Егор, чтобы его не услышали полицейские, осматривающие улики в баре, дырку в стене и разбитую бутылку.
— Наверное домой к директору поехали эти чаи, а зачем тебе этот адрес? — Карина отвернулась от Егора и начала включать компьютер, чтобы уже отправить все отчёты.
— Я хочу выследить этого мужика. — снова шёпотом сказал бармен.
— Этим уже занимается полиция, ты не какой-то палач, кем ты себя возомнил посмотри на себя, ты даже животное не способен полумёртвое добить. — с ухмылкой на лице проговорила Карина.
— Проси всё что угодно, мне очень нужен адрес. — бармен уже говорил в полный голос.
— Ты никогда ничего не обещал, а тут обещаешь… Хм… Ладно, скажем так, на своих выходных ты сидишь с моим ребёнком, неделю… Нет! Месяц, ведь это конфиденциальная информация. И раз уж всё что угодно… Сходи мне за сигаретами. — Карина достала телефон и начала искать адрес сквозь большой список доставок, видимо мало чего успевает, и сама пользуется этим сервисом.
— Сигареты? Ты же была против курения? — стоя в полуразвёрнутой позе спросил Егор.
— Не каждый день сливаешь своего начальника за пачку сигарет и няньку на месяц. — с лёгкой улыбкой тихо сказала менеджер.
Егору хватило пятнадцати минут, чтобы сбегать и купить ей самые дорогие сигареты и ещё решил добить шоколадкой, ради простого приятного жеста взамен. Запыхавшийся он вернулся обратно, пару минут долбился в дверь, его наконец впустили. Весь красный и мокрый своими трясущимися руками он протянул ей пачку сигарет и шоколадку.
— Шоколадка? Это ты так от роли няньки решил откупиться? А ты хорош! — она думала, что этой шуткой рассмешит Егора, но только засмущала его.: «Вот адрес, только никому, понял?»
— Спасибо большое! — он быстро же переписал его себе на листок, и вышел из кабинета не попрощавшись. Из кофейни он вышел также, просто мотанул ключ в замке и вылетел до дома.
«Нужно отоспаться, всего пару часов, и двигаться туда, он уже мог его как-нибудь выследить, у него пушка, по — любому выследил. Буду сидеть и ждать, около дома, во дворе, в подъезде, неважно.» — мысли в голове всё шли и шли полным ходом. Сразу как Егор зашёл домой скинул все вещи и лёг в кровать, будильник он поставил по пути от кофейни до дома. Он долго не мог уснуть, он всё не мог выкинуть из своей головы тот выстрел и как он был точно сделан: «Мужик даже не пытался нас убить думал он. Он просто таким образом привлёк внимание, и привлёк очень сильно походу, интересно что он имел ввиду? Он киллер или просто какой-то мститель?» С этими мыслями Егор уснул до следующего писка будильника.
1.2 Гончая
« Вроде этот дом, надеюсь я вовремя, а я записал подъезд?» — Егор полез в карман за бумажкой, но решил оставить её внутри кармана увидев тот самый подъезд, вокруг которого тусовались какие-то люди в кожаных куртках: «Волки в овечьей шкуре, только уже шкура не актуальная. Понятно в каком он подъезде, осталось ждать этого мужика в шляпе.»
Сев напротив подъезда, в соседнем дворе бармен наблюдал, не отводя взгляда, в некоторый промежуток времени он доставал бутерброды и ел их запивая энергетиками. Егор и сам не заметил, как начал дремать, а после и уснул сидя на лавке в том же положении, будто статуя.
Проснулся он только когда услышал, как все кто стоял у подъезда начали падать звеня ключами от дома и наручниками. Егор резко поднялся и на затёкших и замёрзших ногах побежал, если это можно было назвать бегом. Подойдя ближе к подъезду, он заметил, как люди в машинах тоже находятся без сознания, бармен сразу же шмыгнул в парадную и на цыпочках начал подниматься, этаж за этажом. «Ага, походу здесь, дверь приоткрыта, надо постоять у стены послушать, заходить опасно… Опасно, если бы думал, что это опасно не лез бы, идиот.» Егор прислонился к стене рядом с проёмом и начал слушать диалог, но слышал он его не очень хорошо, хоть дверь и приоткрыта, звукоизоляция шикарная.
— Я всегда даю душе, которую пора забрать, слово, тебе есть что сказать, Михаил?
— Я хочу аннулировать контракт! Я хочу аннулировать контракт! Я его не заключал! — истошный крик был слышен на всю площадку.
— Твои родители заключили, зато посмотри, как ты пожил, трое чудесных детишек, красавица жена, хоромы, которые мало у кого есть сейчас, хорошее всегда быстро кончается если к нему привыкаешь.
— Я хочу аннулировать контракт! — продолжал орать, как понял Егор, директор.
Мужчина в шляпе присел на корточки держа в одной руке свой верный револьвер, снял шляпу и положил на стул рядом с сидящими рядом с ним людьми, директор и его жена были связаны, а дети просто сидели в шоке и не понимали, как это их папа может умолять кого-то о чем-то.
— Есть один вариант. Твои родители отдали твою душу без твоего ведома, неприятно, согласен, если хочешь отменить контракт, к сожалению, нужно сделать то же самое. — смотря в глаза Михаилу проговорил стрелок.
Отец сразу же начал смотреть на своих детей, перебирать глазами кого же выбрать взамен себя.
— Ты совсем рехнулся? Я ни одного своего ребёнка не отдам! Даже не вздумай! — мать впала в истерику, но отца это никак не волновало.
— Давай! Давай! Младшего, вот он, вот он! — директор начал кивать головой в сторону своего младшего сына. Казалось будто отец плачет не глазами, а своим кожаным покровом, ибо потел будто находился в бане.
— Ц! Ц! Ц! — помотал головой стрелок, — С твоими родителями был уговор на наследника, а у тебя их трое, так что трое детей в обмен на отмену контракта, мне жаль, но не я придумываю правила.
— Какие трое? Вы там в аду с ума посходили? Одну душу на три? — директор начал плакать не только телом, но и глазами.
— Как трое… Не вздумай, Миша! Да пусть он лучше тебя убьёт! — ещё громче начала кричать жена.
«Какой ещё ад, он сказал про ад? Это получается его родители продали душу за семейное богатство? Такого не может быть, это же не реально, ад реален?» — Егор сел на пол, опёршись спиной на всё ту же стену, и подкурил сигарету.
— У меня время не резиновое, решай проданная душа, что ты будешь делать! — стрелок поднялся с корточек, взял шляпу и взвёл курок, — Я жду.
— Всех! Забирай их всех! Я ещё наделаю детей! Для меня это не проблема, думаешь проблема? Смотри где я живу, ты был у меня в кофейне, у меня бизнес растёт! Имущество растёт, да мне плевать! — со смехом на устах начал истошно орать, как бешеная обезьяна.
Раз! Два! Три! Было слышно, что выстрелы были чёткими, без колебания. Мёртвая тишина и спустя секунду был слышен только крик женщины и топот приближающийся к выходу. Егор всё также оставался сидеть и уже задумывался, а нужно ли ему это, идти за человеком, который убивает людей.
Человек в шляпе вышел из квартиры, подкурил самокрутку, она пахла как-то непонятно, странный выбор табака, но при этом не отталкивающий. Он сел на лестницу рядом с Егором.
— Всё слышал? Доволен? — без каких-либо эмоций сказал незнакомец.
Руки Егора тряслись всё больше, и он не знал стоит ли начинать или нет. Ему было страшно, от этого человека веяло насилием, неважно кому наносить увечья, незнакомцу было без разницы.
— Ты меня убьёшь, да? — хриплым неуверенным голосом сказал Егор, не обращая внимания на вопрос собеседника.
— Смотря зачем ты за мной следил. У тебя минута, а дальше я либо тебя убиваю, либо не трогаю и ты живёшь своей жизнью дальше. — также томно сказал человек в шляпе, делая плотные тяги и выдувая густые клубы дыма.
«Жить своей жизнью дальше… Я же пришёл сюда чтобы не жить как раньше… А теперь я волнуюсь, если отвечу неправильно-смерть, отвечу правильно может и с ним пойду… Как быть?» — Егор бегал глазами по потолку, по открытой двери, по подъездной лестнице вниз и вверх, думая, что делать.
— Ладно сделаем так, малой, — хотя незнакомец и был ниже Егора, — есть у меня один аргумент, который тебя по всей видимости и восхищает, и пугает, — стрелок достал своё орудие труда, — если хочешь меня убить, то вот держи, — он взял пистолет за дуло и протянул рукояткой к Егору, — если не хочешь убивать просто скажи, что тебе нужно.
Егор сконцентрировал на лице незнакомца свой взгляд, это был обычный мужчина с щетиной, густыми бровями и голубыми глазами, рассмотрев его лицо Егор переключился на револьвер, он медленно протянул руку и забрал пистолет.
«Это как так? Зачем он мне его дал? Я ведь не хочу его убивать? Зачем он это делает?» — первый раз в жизни голова Егора поддалась панике, — «Стоп! Хватит! Скажи ему зачем ты здесь!»
Бармен уверенно отдал обратно револьвер: «Мне не нужно тебя убивать. Я хочу пойти с тобой в надежде на то, что так моя жизнь станет интереснее. Мне нечего терять, на своих родных мне плевать, а гнить в говно-кофейне я не хочу!» — Егор выдохнул и после сказанного сразу же опустил голову в пол.
После некоторого молчания стрелок рассмеялся, да так громко, что его гогот пронзил весь подъезд от первого до двенадцатого этажа.
— Ну ты меня и развеселил, малой, — успокоившись от смеха сказал стрелок, — может ты мне и будешь полезен кстати, — незнакомец встал, протянул руку Егору, — меня зовут Хэнк.
«Так просто?! Я уже был готов сдохнуть! Стой… Хэнк? Он идеально говорит по-русски. Это значит всё… Я в команде…»
— Меня зовут Егор, — с улыбкой сказал бармен, протянув свою руку в ответ.
— Я знаю, но для меня ты пока что "Малой", — брякнул Хэнк, схватив Егора за руку.
Вдвоём они вышли с подъезда и пошли дворами, шли они около двух часов в одном темпе, причём очень быстро. Молчание надоело Егору, как бы это странно не звучало, но он идёт бок о бок с убийцей и нужно узнать, как можно больше.
— Эй, Хэнк, а ты кто? Я слышал краем уха ваш разговор с Мишей, он что-то про ад кричал, это какая-то организация?
Хэнк сначала молчал какое-то время и позже ответил: «Тут рядом мотель, где я снял номер, пойдём там всё расскажу.»
Шли они ещё около часа, всё также дворами, обходя парки и главные улицы, казалось если пойти напрямую, то они бы дошли не за три часа, а за сорок минут. И вот они пришли к тому самому мотелю.
— Он со мной. — буркнул администратору, показывая на Егора.
Второй этаж. Конец коридора, дверь справа, зашли оба достаточно быстро в том же темпе в котором шли все три часа. Егор, зайдя в номер сразу же сел на кровать и только успевал вдыхать и выдыхать.
— Слушай, а у тебя есть вода здесь питьевая, — еле отдышавшись спросил Егор.
— Из-под крана попей, — пробормотал Хэнк глядя по окнам, будто ожидая кого-то.
Тараканы разбежались по щелям и углам сразу же после того, как Егор зашёл на кухню, взял запыленный стакан, промыл его под водой, пролил ещё немного воды с крана, боясь того что она могла быть застоявшейся, и сразу же принялся пить, первый, второй, третий, вода уже текла изо рта, слишком уж жадное было её поглощение.
— Ну что расскажешь кто ты такой? И что за организация «Ад»? — сев на кровать стал ждать ответа Егор.
Ну что ж, — сказал Хэнк закрывая шторки, — ад это не организация это реальный ад, а кто я… Я один из адских гончих, которые собирают души, души, обмененные на что-то или кого-то по заключенному контракту.
Смотря в глаза Егору, Хэнк увидел недоверие, а Егор в своё время это и не скрывал, в немой сцене было понятно, что Егор жаждал доказательств.
Ну что ж, — опять повторил Хэнк, достав нож из-за пазухи и порезав свою руку им, раны будто и не бывало, позже Хэнк демонстративно воткнул нож себе в бедро, — доставай теперь, малой, раз не веришь.
Егор побелел от увиденного, он был уверен, что этого не существует, в это же время ему стало ещё больше интересно, а что же там на другой стороне: «Надо доказать, что я силён, надо достать нож.». Бармен встал и начал дёргать нож в разные стороны, кровь сочилась, как ненормальная: «Я же его так убью, как это так, столько крови потерять, я столько мышц ему порвал, а ему хоть бы что!», с горем пополам мальчишка выдернул нож и упал на задницу.
— Извини, прошу, я не знаю, как правильно нож доставать, у меня ни разу не было такой ситуации!
Поднявшись на ноги Егор увидел, что никакой раны уже и нет, даже штаны сами собой затянулись.
— Ну что, ты готов гнаться за адской гончей, у меня для тебя есть собственное задание, не от ада.
Находясь в ужасе Егор посмотрел на лицо Хэнка, — и что нужно тебе от меня Хэнк? — промямлил Егор.
— Есть один человек, он на стороне ада, но такого не должно быть, люди должны жить своей жизнью, если бы не этот человек люди бы не прибегали к контрактам, таких людей несколько, но я хочу, чтобы хотя бы в моём районе их не было, только человек может помочь мне.
— А разве тебе не нужно чтобы всегда была работа? — растерянно спросил Егор.
— Вот именно, такая работа мне не нужна. — с улыбкой на лице ответил Хэнк.