ID работы: 12750415

Свет моего кошмара

Слэш
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

В тени кошмара, жди света.

Настройки текста
Облокотившись на старый деревянный подоконник локтем, парень смотрел в не менее потрёпанное временем и жильцами окошко. В одном из окон противоположного здания, ярко сверкала разными цветами новогодняя гирлянда. Она вызывала смутное, практически забытое в порыве лет чувство ностальгии: Мама и папа украшали ёлку. Да, они очень любили этот праздник, как и друг друга. Как и деньги, — лишние во всех его немногих применениях слово. Се Лянь тогда очень любил крутиться у них под ногами, и елка, достигающая высокого потолка казалась целым небоскрёбом. Сейчас все так, как есть. Красивые ёлки с дорогими игрушками перестали существовать для него в подростковый период, когда по причинам полного краха фирмы отца, через год они остались без копейки на хлеб. Кормилец семьи словно потерял свою душу. На все уговоры матери приняться хоть за какую-то работу, он что-то бормотал, обещал… Тринадцатилетнему юноше, для которого вся жизнь избалованного и богатого во всех смыслах ребенка рухнула, пришлось сидеть на вокзале с пластиковым стаканчиком, а где-то — даже воровать. Ему было сложно, но создание с самым чистым сердцем, в жизни которого не оставалось места и брани, искренне верил в то, что вскоре все изменится, наладится. Однако в один из дней, когда в районе двух часов он пришел со школы, дверь ему никто не открыл. Смиренно тот просидел до вечера, когда сжалившаяся соседка пустила его к себе. А был же декабрь, холодно. Добрая тетушка лет сорока напоила его чаем, а сама пошла разбираться, так дело и дошло до вызова полиции. Позднее, работники ее, нашли в квартире два трупа. Один скончался от ножевого ранения, а другой повесился. «Отец ударил мать.» — Тогда это более укладывалось в голове, чем мертвые тела родных людей у твоих ног. Зима, новый год. Это не было праздником для Се Ляня, ведь в районе того времени он попал в детский дом. * * * Наполнившись грустью, заставляющей мыслить холодно и здраво, он перевел взгляд на стол. На нем были разбросаны бумаги, чашка, ложки… В общем все, что не лежало на своих местах. Се Лянь вспомнил о курсовой, вернее о том, что следует ее начать заранее. Он отражал хороший пример ученика, умел распределить время на выполнение заданий. Хотя отчасти, это было не потому, что ему действительно нравилось учиться, а потому, что делать ему было больше и нечего. Никто не устроит на хорошую работу и не поможет средствами. Он один. Но это он будет держать в тайне от всех преподавателей и одногруппников. Там он для всех просто добрый отличник, которого многие обходят стороной, считая странным. Написав короткий план, на клетчатом черновике, он лег спать. Завтра все повторится, опять. Институт, подработка, дом. Глаза закрылись. Темнота. Все закружилось, погружая парня в сон. * * * Сотни бабочек, ажурные крылья которых были сотканы словно некой прелестницей из хрусталя, придавая серебристое свечение, кружили вокруг чей-то поросшей травой могилы. Что было написано на камне, покрытым с одной стороны мхом? Лянь подошел к надгробию и почти содрал весь злополучный мох, чтобы разглядеть имя упокоенного человека, как с неба полил алый дождь. В миг все вокруг окрасилось красным. Деревья, трава, надгробие и серебряные бабочки, все слилось в мир плоскостей без тени и света, среди которого расцвел белый цветок. Се Лянь так и не разобрал, к какому виду тот принадлежал, ведь на этом моменте сон оборвался. И не смог признать, было ли это кошмаром, скорее походило на бред, вызванный по непонятным причинам его сознанием. Времени было не настолько много, чтобы думать над каким-то сном, поэтому практически сразу, отправившись на работу, а потом в институт, парень все забыл. И не вспомнил бы и не разу в жизни больше об этом, если бы похожие сны, с присутствием красивых бабочек, с каждым разом становящихся все ответливей и отчётливей, да цветка под кровавым дождём, не повторялись из разу в раз. Ну и замкнутый круг, хотя являлся ли он таковым? * * * — Привет! — Радостно сказала девушка в юбке, — Ты выглядишь сонно, что случилось? — Бойко продолжила она, не дожидаясь и взгляда одногруппника. Цин Сюань, за один с хвостиком года знакомства с Се Лянем, всегда была такой. Замечательной, жизнерадостной и богатой. Ее жизнь словно сказка, которой она пыталась одарить всех вокруг. И все вокруг радовались ей, но заключалось то в другом, действительно ли они любили ее, или просто хотели держать на своей стороне? Проще говоря, в реальном мире она не оказывала впечатления чего-то идеального, просто избалованная девчушка, что хвастается этим, прикрываясь любовью к окружению. Она не знала, что о ней думают. Однако каждый думал так, не в силах беспричинно поднять такой разговор, ведь был бы сам тут же осужден всеми, и именно потому, что они были согласны с ним. Се Лянь едва не выронил из рук ручку при её виде. Возможно он всегда слишком сильно себя обманывал, а возможно и в действительности считал её хорошей, без доли чего-то лицемерного. — Привет. Ничего такого, просто в последнее время мне снятся уж больно шаблонные сны. — Так, так так. А с этого момента поподробней, — она села рядом с ним, — Что тебе снится? — Возможно это будет уж слишком смешно. В основном, они отличаются, но в каждом сне есть серебряные бабочки, кровавый дождь и белый цветок. — Хм, интересненько. Ты пробовал забивать в соннике? — Да я что-то даже и не собирался. Цин Сюань тут же полезла в телефон, но расстроившись потом сказала: — Там ничего нету! Но потом, в голове у девушки щёлкнуло, и она вновь начала что-то судорожно копать в своем Айфоне. С вытянутой рукой и улыбкой, наполнившись энтузиазмом, она спросила: — Смотришь его? — Э, нет. На экране был открыт профиль в тик-токе. «10,5млн — Очередной богатый ребенок, каких сейчас тьма в соцсетях.» — Подумалось Ляню. — Ты слегка странный, он сейчас на пике своей популярности, его символ — серебряная бабочка. А в клипах чаще всего как раз-таки и фигурируют названные тобою штуки. «Еще и певец…» — Забавное совпадение, но я не думаю, что мне интересно это, прости. — Да ничего страшного. Мне вот, в отличие от других, больше по душе его напарник… Напоследок она хихикнула и пошла приставать к кому-нибудь другому. Се Лянь проводил ее взглядом. «Какие же дотошно счастливые люди.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.