ID работы: 12750546

Дети цветы любви

Слэш
PG-13
Завершён
187
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 76 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Мысли путались, носились в бешеном темпе, забирая на свои отрывки все внимание. Вдруг я ему не понравлюсь? О чем мы будем говорить? Что, если все пойдёт не так? Сайно был уверен, что прическа, которую он делал сейчас Дори, является настоящей фэшн катастрофой. По крайней мере он не сделал девочке больно из-за невнимательности, иначе бы уже получил, ведь она никогда не отличалась кроткостью.       — Все, — это «все» означало, что вряд ли можно было сделать что-то с тем, что он натворил на чужой голове.       Дори ушла к зеркалу и спустя пару секунд вернулась с кислым выражением лица:       — Серьезно?       Сайно чуть виновато пожал плечами. Косички, которые он делал Яо Яо, являлись верхом его мастерства, он определенно не умел заплетать дракончика, о котором его так упрашивала девочка. А та, вздохнув, выхватила из рук Сайно расческу и уверенно сказала:       — Тогда я заплету вас!       Что?..       — Садитесь! — продолжила она, плюхнувшись на стул.       Ему ничего не оставалось, кроме как подчинится и сесть у нее в ногах. Пожалуй, это первая девочка, поставившая его на колени, которая сейчас крайне уверенно орудовала расческой, из-за чего Сайно изредка морщился. Это было очень непривычно, в частности из-за того, что он не помнил, когда кто-то в последний раз трогал его волосы. Хотя нет. Кажется, это был Аль-Хайтам, который к каждой вещи подходил с невероятным упорством и просидел над волосами час, соорудив что-то вроде французской косы. Выглядело, конечно, неплохо, но за количество вырванных волос он получил. Наконец, Дори убрала орудие пыток и крикнула:       — Ребята, у кого есть резинка?       Пожалуйста, можно ни у кого, тогда это просто расплетется за день. Но добросердечная малышка Яо Яо также добросердечно подбежала с резиночкой, на которой сидела черная бабочка с зелеными пятнышками на крылышках. Похожа на Тигнари. Сайно наконец расслабился и с улыбкой посмотрел на девочек.       — Спасибо, принцессы.       — Учитесь! — задрав подбородок, сказала Дори, а Яо Яо мягко сказала:       — Вам очень идёт.       — Конечно, ведь я делала!       Мужчина со вздохом потрепал обоих по головам. Напряжение, сковавшее его тело с утра, рассеялось. Он действительно не жалел, что стал воспитателем.

***

      — Здравствуйте, я пришел забрать Коллеи, — раздалось со стороны двери, на что сердце Сайно екнуло.       — Коллеи, собирайся! — бросил он и нетерпеливым шагом подошел к ее отцу. — Здравствуйте.       Тигнари кивнул и, зацепившись взглядом за косу, улыбнулся:       — Какая прелесть.       Сайно почувствовал, как кончики его ушей нагрелись, но постарался сохранить спокойное выражение лица:       — Спасибо.       Флорист с улыбкой провел пальцем по плетению и внезапно сказал:       — На выходных у меня появились дела, так что, может, пойдем на свидание сейчас?       Сайно впал в ступор, краем глаза заметив заинтересованный взгляд девочки.       — Сейчас?       — Да, отведем Коллеи к моему другу и пойдем, всех остальных детей, как я вижу, уже забрали. Или у тебя есть планы?       Наверное, не стоит говорить, что он одинокий волк, в настоящее время живущий работой.       — Нет, все в порядке. — и, подумав, добавил. — так мы уже перешли на ты?       Тигнари взял одной рукой ладошку дочери, а второй неуверенно сжал пальцы Сайно и потянул обоих к выходу       — Конечно.

***

      Запах кофе, неяркое освещение, приглушенная, спокойная музыка, тёплая жидкость, согревающая изнутри. Сайно обожал эту атмосферу, поэтому, когда решил позвать Тигнари на свидание, то, не задумываясь, выбрал это место.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — к ним подбежал молоденький, бодрый официант с явно неправильно надетым передником.       — Здравствуйте, американо, пожалуйста.       Парень кивнул и повернулся к Тигнари:       — А вам?       — Зеленый чай.       Официант кивнул и унесся на кухню. Сайно перевел взгляд на Тигнари. В голове пронеслось миллиард вопросов, которые можно было задать, чтобы поддержать разговор, но ни один из них не казался уместным. Он вздохнул. Коммуникация никогда не было его сильной стороной.       — Почему ты стал воспитателем? — вдруг спросил Тигнари, вырывая Сайно из размышлений. — редко молодые люди выбирают эту профессию.       — Я люблю работать с детьми.       Это не было полной правдой, но Сайно пока не был готов раскрывать все карты. Время задать ответный вопрос. Ему очень хотелось спросить про мать Коллеи, но для этого было еще слишком рано.       — А почему ты стал флористом?       — Люблю растения, — ухмыльнулся Тигнари, принимая своеобразную игру в пинг-понг. Сайно подумал, что тот очень похож на лиса.       Принесли напитки. Горячий американо неведомым образом успокоил натянутые нервы. Блондин чувствовал себя умиротворенным, что контрастировало с его обычным состоянием лёгкого напряжения. Казалось, что они с Тигнари были в своем мире, где существовали только ленивые разговоры, глупые улыбки и запах кофе. Но все хорошее рано или поздно заканчивается.       — Прости, мне уже пора, иначе Кавех меня уничтожит. — сказал Тигнари, подзывая официанта.       Сайно с сожалением кивнул:       — Я оплачу, — все же он пригласил на свидание.       Тигнари нахмурился.       — Я в состоянии сам за себя рассчитаться.       Блондин примирительно поднял руки и вложил в счет купюру поменьше:       — Как скажешь, лисенок.       Тот вопросительно поднял бровь.       — Лисенок?.. — Сайно уже было подумал, что сказал что-то не то, но Тигнари, улыбнувшись, взял его за руку и потащил к выходу. — мне нравится.       На улице их встретил прохладный поток ветра, но ни один из них не обратил на это внимание.       — Пока, — с мелькнувшей на лице грустью сказал Тигнари.       Сайно улыбнулся и напоследок сжал чужие пальцы.       — До встречи.       А она обязательно будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.